• Eastridgeさん
  • Eastridgeさん

4 2014-10-20

ロフトアップでスコアアップ
海外在住ですが手続きを含め丁寧迅速に対応していただきました。おまけのウッドティーとボールマーカー(一緒に購入したレンチに対して)もいただきました。当地マニラで毎週ラウンドしています。
さて、この#3Fwは従来のスピンを効かせて上げて飛ばすタイプからはまったく発想の違った設計で、低スピンでドーンと前進させる「フェアウェードライバー」に近い性格を持つと感じました。シャフトはUSのRで手ごわく感じ、振動数を測ってみると253cpm(43.5インチ)で今までの257cpm(43インチ)と変わらないのですが、トルク3.4(4.0)が効いているように思いました。68gのシャフト重量は気になりません。むしろこのくらいあったほうがドライバーとアイアンのシャフト重量の中間に位置してバランスがいいと思います。この点、日本仕様はドライバーと同じシャフト重量の場合が多くて、クラブ全体のつながりが悪いと思います。
今までの3wがロフト14度で高く上がっていたのに、こちらは14.5度でも上がりにくかったです。練習場で5−6回、コースで3回試したところ、地を這うような弾道が多かったです。そこでロフトを1目盛り増やして15度にしました。結果、気持ちのよい弾道が出始めました。0.5度は大きいです。そう感じたのは、調整後シャフトロゴがかなり右に回っているように感じたからです。今は構えたときにフェースがしっかり見え安心感があります。
もう少し馴れて強力な武器にしたいです。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2014-06-14

買い替え
今日届いて早速練習場で試し打ちしてきました。なかなか感触はいいですよ。3Wでも今までのドライバーと同じ位の距離もいってそうです。芯を食えば・・ですけれど。

5 2014-05-12

これは凄い
商品到着早々にラウンドしてきました。通常は6Xのシャフトを使用していますが、今回はSを購入しました。ドライバーは少々シャフトが柔らかく感じましたが、このスプーンは非常に扱いやすく距離も250ヤードは軽く超えており、この日のラウンドはドライバーは一回使用しただけでその他はこのスプーンを使用しました。この商品は値段も手頃でしかもバッグンの方向性と飛距離でとても満足しています。ちなみに小生はハンデ5です。

5 2014-11-08

飛びます
すぐに届いたので、早速練習場へ
まっすぐ、力強い弾道でした。
ロフトが小さいので飛ぶのは当たり前ですが
とくに、ティーショットで活躍しそうです。

4 2014-10-17

• 飛距離:5
ドライバーが良かったので、FW3を購入しました。飛距離は伸びたと思います。

4 2014-10-13

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
ユーティリティが打ちやすく良い感じだったので、フェアウェイウッドも購入してみました。練習場では打ちやすかったですが、コースでの使用は未だなので・・・。US仕様なので少々重さ、硬さを感じます。

5 2014-04-01

• 飛距離:5
飛ぶFWが欲しくて、最後までキャロウェイのX-HOTと迷いましたが、テーラーメイドのR9からの買い替えだし、ドライバーがR11S、アイアンはMCを使ってますし、全部テーラーメイドなのにFWだけX-HOTでは違和感があったので、増税前だったし、迷った挙句にステージ2にしました。
実際に打ってみるとシャフトはUS仕様なので若干固めとなってますが、7Xにしようか迷ってたので7Sで丁度良いかと。
打感も固めですが、飛距離は明らかに伸びてましたので帳消しです。
後はコースで本領を発揮してくれれば文句なしです。

4 2014-07-14

• 飛距離:4
構えたフィーリングは良いです。日本製ともあまり大きくは変わらないと思います。安く手に入れられたので満足です。
さっそくラウンドしてきましたが、とりあえずロフトアップして15度でプレーしました。以前のスプーンより当たれば弾道が強いです。あとは慣れるよう練習するしかないですね。ただ、グリップが印に対してまっすぐ入っていませんでした。自分で他のモノに取り替えます。

4 2014-06-14

• デザイン:3
  • 打感:2
  • 弾道:3
RBS2Tフェアウェイウッド70シャフト
【デザイン】
違和感ありません
【構えやすさ】
白色クラウンで落ち着きます
【打感】
少しキャビティーアイアンぽくスィートスポットが広く感じます
【コントロール】
70gシャフトのせいか重く感じてゆっくりスイング出来ることがいいのか左へのひっかけが極端に減りました
【弾道】
ティーショット用に購入したので上げたり抑え目に打ったり自在ですが、普通に打てばロフトのあるドライバーぐらいです
【飛距離】
ティーショットで230〜240ぐらいです(HS45)
【その他】
狭く短いコース用に購入しました、これで80の壁を超えるようガンバリます。

5 2014-04-28

【コントロール】4
【弾道】5
【飛距離】5
【その他】
前回、同じツアーモデルのユーティリティ(24.5°)を購入しました。
シャフトもしっかりしていてボールも上がりやすく飛距離が200ヤードもでます。方向性も安定していて申し分ありません。
今まで使用していた21°のユーティリティが必要なくなりました。
今回のフェアウェイウッドも非常に楽しみです。

5 2016-01-11

• 飛距離:5
力強い弾道で気に入っています。
シャフトがSで大丈夫かなと思っていましたが、振りぬけもよく良い買い物をしたと思っています。雪解け後のプレーで本格的に活躍してくれると思います。

5 2014-11-26

ぶっ飛びです!
旧モデルで、かなりコストパフォーマンスが良かったので購入。初代よりも打感は随分と良くなった感じです。元々球を操るってタイプじゃないので、まっすぐ向いてまっすぐ打つにはもってこいのスプーンです!ドライバーとの差はわずか10ヤード、ドライバーは不要かも。

5 2014-11-18

RBZ2Tour
情報どうり弾きの良いヘッドで飛距離が伸びました。
シャフトは、リシャフトして大事に使用いたします。

5 2014-11-07

つかってみました5W
【デザイン】 新しいものはいいですね
【構えやすさ】 特に問題ありません。白ヘッドなんで構えやすいかも
【打感】いいと思います
【コントロール】ひっかかりやすいようです。
【弾道】たかからずひくからずちょうど良い。
【飛距離】軽く振って飛びます
【その他】左にひっかけてしまいがちなので練習して慣れるしかないようです。

• MSR370さん
  • MSR370さん

5 2014-10-31

期待できます!
US仕様でシャフトが70gに硬さがSなので、日本のカスタムシャフトぐらいですね。ヘッドも少し小さめで好みです。ヘッドカバーもイエローベースでかっこいいですし、フッカーには安心の少しシャローフェイスです。まだボールは打っていませんが、素振りの段階でいいフィールが伝わってきました。コースに持っていくのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド