• puff2001さん
  • puff2001さん

4 2012-07-09

よく飛びます
噂どおり良く飛びます。今までのクラブ(Vスチール)よりも10ヤード以上伸びました。ただUSモデルのわりには少し軽い(315g:#3)ので星ー1、本当は330g程度がほしかったです。
(私にはトップぎみになりやすい、鉛で調整しますが)

• 通天さん
  • 通天さん

5 2012-12-23

最高です
【デザイン】
白できれいですが、底部のネジデザインとフース後部の溝に土が詰まります。
【構えやすさ】
ナローヘッドで面積が大きく安心して構えられます
【打感】
甲高い音かと思ったが案外と大人しいです、打った感触は素晴らしく手に感触が少なく振りぬけます。
【コントロール】
3番と5番のRを購入しました。コンペで今までワンオンが難しかった180ヤードのショートで2ホールともニアピンゲット 最高のショットでした。
【弾道】
高い弾道で止まります。今まで使用のX-DRIVEの3番はライナーが多く使いにくかったが、これは見事な高弾道ですっ飛んで行きます。
【飛距離】
65歳 HS/38m程度 ドライバー210ヤード 3番180ヤード 5番 170ヤード
【その他】
ドライバー FW 安心して振れるので追加で22度のユーティリティーを購入しました。
年齢的に少し軽いクラブへの変更を考えていましたので、良い相棒に巡り合えました。

5 2013-08-21

飛びます!
FWが苦手でUT専門でしたが、ここに来て飛距離の必要性を考え購入に踏み切りました。とにかく飛びます。USのRシャフト#5、HS42m/s程度でFWから190〜210Y程度飛びます(状況にもよりますが)打感は硬め、同タイプのドライバーとよく似ています。長めのP5、2打目。ティーショットのチョロの際に非常に役立ちました。後は状況によってどう使って行くかを経験し自分のクラブにしていく予定です。

• hiramasajpさん
  • hiramasajpさん

5 2012-11-27

• 飛距離:5
打ち易そうですね。
【デザイン】ドライバーと同じデザインが気に入っています。
【構えやすさ】グリップを握った時、とてもシックリきます。
【打感】ドライバーと同じように、真直ぐ、よく飛びます。
【コントロール】特にコントロールの必要なし。真直ぐ飛びます。
【弾道】やや低めの弾道です
【飛距離】今迄の3Wよりは30ヤード伸びたようです。

5 2012-04-12

• 弾道:4
  • 飛距離:4
シャフトがちょうどいい
日本のRBZは、シャフトが軽すぎて。ドライバーより軽くなってしまうのです。ヘッドスピード38くらいしかないですが、USモデルのRで、ちょうどいい感じです。

5 2013-01-18

• コントロール:2
大正解でした。
3W・5Wを購入しましたが、地べたから打つには私には難しいので7Wを追加しました。この7Wで180〜200ヤードが確立良く打てましたのでホットとしています。
3・5Wより多少、飛距離が落ちますが私にはジャストミートさせる事が優先ですので大正解でした。年齢63歳・ハンデイ18・HS38〜40位

5 2013-06-07

どこでも使えるよ
【デザイン】2よりも初代が好きなのでGood RBZは緑がいい。
【構えやすさ】違和感無く構えられます。
【打感】テーラーメイド独特のパコーン感が良い。
【コントロール】真っ直ぐにドーンというタイプで、無理に曲げない方が良い。
【弾道】高弾道。ランはあまり期待できないけどグリーンでも止まる感じ。
【飛距離】さすがRBZのフェアウェイウッド。5Wですが200yd行きます(48歳157cmのデブです)。
【その他】D、3W、3UTを初代RBZ・USA・Sで、5Wを探していました。格安提供で嬉しいです。

5 2012-07-25

待望の、飛距離UP、最高のドライバー
【デザイン】シンプル。
【構えやすさ】安心。
【打感】軽い、打ちやすい。
【コントロール】抜群なストレート・少しドローボウルのキャリーオーバー。
【弾道】低弾道の理想形でランが走る。
【飛距離】
【その他】これは抜群に飛距離UP。ゴルフ歴、26年、アベレージが93〜100のスコアーが、購入後、3ランドしましたが、86・89・84と何と80代を連続で出せてホントにうれしい。曲がらない。ストレートに打ち易い。距離は年齢が54歳ですが、今までは6年前に購入したVIQで平均230ヤードが260ヤード以上に大満足です。誰にも教えたくないですが、これは安価で購入してUSA仕様のシャフト【R】を選択して本当にドンぴしゃりで、曲がらなく・軽く振り切れて、ランもでる。シャフトがXCON5で選択して価格も24000円で、申し分無く、絶対に日本仕様の【S】シャフトの少し柔軟さが有り、非常に良いシャフトでした。

5 2014-03-03

飛びます
【デザイン】見た目ヘッドが大きく見え、実際もシャロータイプに近く綺麗なデザイン。真っ白なヘッドが目立ちますが、スイング軌道が目に残るので、一長一短、好き嫌いがあるかも。
【構えやすさ】膨張色の白がめだち、方向も構えやすいと思う。
【打感】「バシッ」と音では難しいが、インパクトでフェースのどこに当たったかはわかります。
【コントロール】インテンショナルショットもでき、コントロール性能は高いと感じますが、飛ぶだけに止まる球は難しいでしょう。
【弾道】芯が思ったより小さく、喰えば高い弾道ですが、少しでもミスヒットすると低い弾道です。
【飛距離】多少のミスヒットでも飛距離の損失は少ない感じです。
【その他】エースになりました。

• azus1024さん
  • azus1024さん

5 2012-06-22

【デザイン】カッコよく、カラーリングのホワイト&
グリーンもカッコいいです
【構えやすさ】白ヘッドも違和感なく、安心して構えられました。
【打感】少し硬い
【コントロール】思いのまま、までは出来ませんでした。
【弾道】高弾道
【飛距離】ドライバーより飛んでます
【その他】
US仕様の#3を購入しましたが、US仕様の重くて硬いって感じはありませんでした。ちなみに、R9の#5US仕様の方が、重くて硬いです。次回ラウンドのティーショットを、これで打とうとおもいます。

• fat929さん
  • fat929さん

5 2013-02-18

セカンドでの対応
距離が出ないので セカンドでいかに 飛ばせるか
が課題で購入 気に入っています

• macky1020さん

申し分なし
【構えやすさ】
違和感はありません
【打感】
今まで使っていたもの(ラルージュのクラブフルセットの4w)よりも硬い
【コントロール】
腕がないので何とも言えませんが、芯を食った時には棒玉でまっすぐ伸びていきます。
【弾道】
玉はあがりやすい
【飛距離】
気温4℃の中、レンジボールで200ヤードのネットに当たったので十分だと思います。
【その他】
芯を食った時の、棒玉ですっ飛んで行く感じは何とも言えず快感です。ただし、硬い打感と金属音が少し気に入りませんでした。それ以外は言うことありません。ラウンドではまだ使用していないので、これからが楽しみです。

5 2012-12-29

ゴルフ
3番では球があがりにくかったので今回購入しました。球もあがりやすく飛距離も出てオススメです。

4 2012-12-18

• 弾道:4
  • 飛距離:5
Rシャフトを注文しましたが、日本仕様のSシャフト並みの硬さでした。
そのあたりを割り切ればお買い得です。
練習場で試し打ちしたところ、9Wながら当たると180ydは軽くオーバーしました。

5 2012-12-06

代理購入
代理で購入しました。聞いた所、とても良さそうです。購入した方は60歳になるのでRシャフトを購入しましたが、日本モデルのRより若干しっかりしてるそうです。USモデルでも全く問題ないそうです。飛距離も伸びてると聞きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド