ロケットボールズ テーラーメイド ROCKETBA.. .(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-03

飛びます
【デザイン】見た目ヘッドが大きく見え、実際もシャロータイプに近く綺麗なデザイン。真っ白なヘッドが目立ちますが、スイング軌道が目に残るので、一長一短、好き嫌いがあるかも。
【構えやすさ】膨張色の白がめだち、方向も構えやすいと思う。
【打感】「バシッ」と音では難しいが、インパクトでフェースのどこに当たったかはわかります。
【コントロール】インテンショナルショットもでき、コントロール性能は高いと感じますが、飛ぶだけに止まる球は難しいでしょう。
【弾道】芯が思ったより小さく、喰えば高い弾道ですが、少しでもミスヒットすると低い弾道です。
【飛距離】多少のミスヒットでも飛距離の損失は少ない感じです。
【その他】エースになりました。

• sho6101さん
  • sho6101さん

5 2014-12-03

• 構えやすさ:2
  • 飛距離:5
5WのフレックスS、シルバーカラー購入。
とにかく飛ぶ。芯をハズしても、それでも飛ぶ。ホントにそんなクラブでした。
私のドライバー飛距離は平均270〜280yですが、この5Wでは直打ち平均240y飛びました。
でも打ち方が悪いからか、私は弾道は高めでした。
シャフトがMATRIX X-CON5で日本仕様よりも軽くなっており少し心配(ドライバーとの重量フローが完全に逆転するので)でしたが、実際には違和感は感じませんでした。
それよりUS仕様なので微妙にグリップが太く、そちらの方が気になるくらいです。
あと、かなりのフックフェースなのでどう打っても右に出る気がしません。良くも悪くも。意識してソールをべったり地面に着けてアドレスしないと、自然にフックに構えてしまいます(ソールの形のせい?)。
でも何より、このシルバーカラー、めっちゃ格好良い!
飛距離とデザイン重視で購入したので、大満足です!

4 2014-11-20

• デザイン:4
  • 飛距離:5
友人に頼まれて購入しました さっそく練習場で使用したようです
古いモデルですが大変満足していました

5 2014-07-17

GOOD
歳も行き、「軽くて」「柔らかめ」のクラブと思い、300シリーズ(日本仕様:S)からの買い替えでした。届いたクラブは「重くて」、「硬い(Sより)」欲してたクラブとは、逆。練習もせず、ラウンド、力強い玉筋(フケ上がらない)曲がらない(特にでっかいフックがでない)、フェースが左を向いてないので構えやすい、飛距離もUP,W3は「距離」を稼ぐクラブでしたが、今は、けっこう狙ってます。

5 2014-06-14

• 飛距離:5
大変満足しています。
3・5番を購入。
ドライバーはバーナー(R/10.5)ですが、芯食うと同距離飛びます。
「カシッ」という乾いた打感も好いです。
ティショットを3番ですることが多くなりました。
US仕様という事で心配してましたが、まったく問題ありませんでした。
Rシャフトですが、S並みの硬さです(さすがUS仕様?)
今度はドライバーを購入するつもりです。

• yanyi1961さん
  • yanyi1961さん

4 2014-04-12

• デザイン:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
なかなか良いです
3WシャフトRです。
スコア120位のトリプルボギーゴルファーですが、
初めて使ったロングホールで200y近くまっすぐ飛んでパーオンし、自分でびっくりしました。
5U, 3U, 3WとRBZで揃えましたが、3Wが一番気に入っています。3Uよりは、ウェッジを多くバッグに入れる方がいいかも、と考え中です。

5 2014-03-03

飛びます
少しトップ気味に打っても、ライナー性になりますが、距離は稼げますね。
ただ、あまりHSが無い(35以下くらい?)方には、あまり効果が無いように感じます。
#7ウッドを購入しましたが、HS45〜47で210〜225も飛びます。
逆に、200Y前後を狙うクラブで悩むようになりそうです。
打球音は、「バシッ」と反響音が少ないタイプで、好みは別れそうですね。

• sin3769さん
  • sin3769さん

4 2014-12-01

• デザイン:4
  • 飛距離:4
とっても良い商品でした。また、購入したいと考えてます。

5 2014-06-17

よいクラブ
よく出来たFWですね3#は不必要に成りました

5 2014-06-02

Good Gear
UTと同時購入しました。こちらは200ヤードから220ヤード狙いでラインも
きちんと出るし満足して使用しています。
US仕様なのでやはりRですが、日本のSよりも硬い感じがします。

5 2014-05-22

• 飛距離:5
早速練習に行って来ました。しっかり当たれば飛ぶので、重宝できるように練習したいと思います。

5 2014-05-21

思った以上の品
普段フックしてしまうのですが、このフェアウェイウッドを使い始めてから悪い癖が減ったように思います。また、距離も10ヤード程伸びたような気がします。

5 2014-05-07

• 飛距離:5
この商品はとてもよく、大変気に入りました。
機会があったらまた購入したいと思います。

5 2014-05-05

• デザイン:-
  • 構えやすさ:-
  • 打感:-
  • コントロール:-
  • 弾道:-
  • 飛距離:-
主人用
主人用に購入したものですので感想を聞いても返事がありません ただ届いてから毎日振り回しておりますので気に入っているかと思われます 夕食後はごろごろしていたのに10分程度は振っているようです それだけでもありがたいです またやる気が少し戻ってきましたおかげ様です
感謝感謝です

5 2014-04-15

良い感じです!
今回は、見栄をはらずに、Rシャフトを購入しました。黒が無かったので、シルバーを購入にしましたが、かえって良かったです。
練習して、使いこなせるよう頑張ります。