ロケットボールズ テーラーメイド ROCKETBA.. .(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-03

飛びます
【デザイン】見た目ヘッドが大きく見え、実際もシャロータイプに近く綺麗なデザイン。真っ白なヘッドが目立ちますが、スイング軌道が目に残るので、一長一短、好き嫌いがあるかも。
【構えやすさ】膨張色の白がめだち、方向も構えやすいと思う。
【打感】「バシッ」と音では難しいが、インパクトでフェースのどこに当たったかはわかります。
【コントロール】インテンショナルショットもでき、コントロール性能は高いと感じますが、飛ぶだけに止まる球は難しいでしょう。
【弾道】芯が思ったより小さく、喰えば高い弾道ですが、少しでもミスヒットすると低い弾道です。
【飛距離】多少のミスヒットでも飛距離の損失は少ない感じです。
【その他】エースになりました。

• yanyi1961さん
  • yanyi1961さん

4 2014-04-12

• デザイン:3
  • 打感:3
なかなか良いです
3WシャフトRです。
スコア120位のトリプルボギーゴルファーですが、
初めて使ったロングホールで200y近くまっすぐ飛んでパーオンし、自分でびっくりしました。
5U, 3U, 3WとRBZで揃えましたが、3Wが一番気に入っています。3Uよりは、ウェッジを多くバッグに入れる方がいいかも、と考え中です。

5 2014-03-03

飛びます
少しトップ気味に打っても、ライナー性になりますが、距離は稼げますね。
ただ、あまりHSが無い(35以下くらい?)方には、あまり効果が無いように感じます。
#7ウッドを購入しましたが、HS45〜47で210〜225も飛びます。
逆に、200Y前後を狙うクラブで悩むようになりそうです。
打球音は、「バシッ」と反響音が少ないタイプで、好みは別れそうですね。

• SUGAGONさん
  • SUGAGONさん

4 2013-11-04

• デザイン:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
ちょっとヘッドが重いが良い感じ
RocketballsのU6番を買い、良かったので試打もせずネットで本品を購入。一度も打ちっ放しで練習せずコースでいきなり2回だけ振るチャンスがあったので振って来ました。若干重みを感じるヘッドなので力強く振り切れるまでは行かなかったんですが振り方はまあまあ掴んだ感じです。飛距離はまだこの程度じゃなんとも言えませんが球筋も悪くなくこれからも期待が持てそうです。お勧めです!

5 2014-07-17

GOOD
歳も行き、「軽くて」「柔らかめ」のクラブと思い、300シリーズ(日本仕様:S)からの買い替えでした。届いたクラブは「重くて」、「硬い(Sより)」欲してたクラブとは、逆。練習もせず、ラウンド、力強い玉筋(フケ上がらない)曲がらない(特にでっかいフックがでない)、フェースが左を向いてないので構えやすい、飛距離もUP,W3は「距離」を稼ぐクラブでしたが、今は、けっこう狙ってます。

5 2014-06-14

• 飛距離:5
大変満足しています。
3・5番を購入。
ドライバーはバーナー(R/10.5)ですが、芯食うと同距離飛びます。
「カシッ」という乾いた打感も好いです。
ティショットを3番ですることが多くなりました。
US仕様という事で心配してましたが、まったく問題ありませんでした。
Rシャフトですが、S並みの硬さです(さすがUS仕様?)
今度はドライバーを購入するつもりです。

5 2014-05-05

• デザイン:-
  • 構えやすさ:-
  • 打感:-
  • コントロール:-
  • 弾道:-
  • 飛距離:-
主人用
主人用に購入したものですので感想を聞いても返事がありません ただ届いてから毎日振り回しておりますので気に入っているかと思われます 夕食後はごろごろしていたのに10分程度は振っているようです それだけでもありがたいです またやる気が少し戻ってきましたおかげ様です
感謝感謝です

5 2014-04-15

良い感じです!
今回は、見栄をはらずに、Rシャフトを購入しました。黒が無かったので、シルバーを購入にしましたが、かえって良かったです。
練習して、使いこなせるよう頑張ります。

5 2014-04-06

満足しております
5、3番ウッドと2本揃えましたが凄く使い安くて、満足しております

4 2013-12-20

• コントロール:-
  • 弾道:4
  • 飛距離:-
USのシャフトは硬い!
ドライバーに合わせて購入。ともにSシャフトですが、感じがかなり異なります。Fウッドはかなり硬い感じがします。慣れればいいのかもしれません。お陰で、フックがなくなりそうです。たたいても左に行きにくい感じ。フッカーのためのクラブかもしれません。飛距離が十分でれば、うまく使えそうです。

• ek0028さん
  • ek0028さん

4 2013-12-07

• デザイン:4
  • 飛距離:5
悩んだのちに、日本仕様は、軽いのでUS仕様にしました。ヘッドの重みを感じながら、振り抜けます。
若干固めですが、気持ち良くボールが上がります。
無理なく距離がかせげるので、ミドルホールの、ティショットに役立ちます。ショットの安定性を上げるのに少し練習が、必要かなぁ(*^_^*)

5 2013-12-04

• 飛距離:5
構えやすく違和感がないので
自然とスイングできます。
Sを選びましたが日本仕様Sを使ってる方には
問題なくUSでもSで良いという印象でした。

4 2013-11-27

• 打感:3
  • 飛距離:4
飛びそう
固い打感ですBURNERの方が打感が気持ち良いです。
練習場で使った感じですと白いヘッドと黒いフェイス面が構え辛いと感じました。
今週コースで使ってみます。

• okm108さん
  • okm108さん

4 2013-10-19

• 飛距離:5
初USモデルです。
【デザイン】ノーマルでつかまりやすい形状です。
【構えやすさ】スッキリしていて構えやすいです。
【打感】自分は非常に気持ち良い打感でした。
【コントロール】そこまでの腕が無いのですがはじきが良いと言った感想です。
【弾道】真っすぐ飛びました。
【飛距離】5Wは初めて使用するクラブですがキャリーで180Yは飛んでくれました。
【その他】USモデルは初めてだったのですが、Sシャフトは持った感じ硬い印象でしたが打ってみるとそんなに硬さを感じずアイアンの延長の様な感じで打てました。非常に気に入りました。

5 2013-10-14

飛びますねー
ドライバーにつずいてRBZ購入5番ですが飛びます。

最も参考にされているレビュー

• puff2001さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 49
  • 4
  • 2012-07-09
よく飛びます
噂どおり良く飛びます。今までのクラブ(Vスチール)よりも10ヤード以上伸びました。ただUSモデルのわりには少し軽い(315g:#3)ので星ー1、...