• Lafinさん
  • Lafinさん

5 2008-07-23

アイアンの硬さが違い、傷がつきやすいので
いくつかをひもでくっつけて、使っています。
たとえば、9W、PW、AW、SWでひとくくりに。
アイアンを同時に持ち出すこともないので、
外したまま、アイアンを使え、非常に使いやすいです。
(他のアイアンにくっついているので)

5 2009-03-25

クラブを守る アイアンカバー
以前からアイアンを買い換えるたびに購入しています。私の現在所有しているアイアンは、CallawayのX-TOUR、BSのX-BLADE CB・X-BLADE GR、TaylorMadeのr7TPとプロキャビばかりですから、このオーバーサイズのアイアンカバーでは少し大き過ぎるのですが、造りがシッカリしているのでラウンド中に付けていても落ちたりしたことは過去にありません。生地の厚みもあるので、ウェッジのリーディングエッジでロングアイアンやユーティリティーのシャフトをキズ付けてしまう心配もなくなります。私は今まで#3〜#9,P,A,Sの10個セットのH-110を購入していましたが、今どきアイアンは#5からという方が多いでしょうから、#5〜#9,P,A,Sの8個セットのH-111はいいですね。これからは私もこの8個セットにしようと思います。

• woscgさん
  • woscgさん

5 2012-04-20

これで移動が怖くない!
クラブを買って3ヶ月。一週間に一度クラブを磨いてますが、その時にアイアンのフェース(軟鉄)に浅い擦り傷が。。。
元々アイアンを一括で包むカバーをかけてましたが、どうも不充分なようで、新たに購入しました。買う前は「せっかくカッコいいフェースが見えなくなるな」と思っていたのですが、使ってみるとこれはこれでカッコいい!
このカバーと元々使っていたカバーでアイアン長持ち間違い無しです!
。。。ダフったりするのは別ですが。

4 2011-12-10

ヘッドの傷やガチャ音の防止に最適です!
まだゴルフは素人ですが、持ち運び時のヘッドの傷やぶつかりあう音が気になったので購入しました。
当初、子供の靴下でも良いかと思いましたが、数とサイズ合わせの手間を考え、購入することにしました。
しっかりフィットするので脱落の恐れはなさそうです。
ただし、外したカバーを落とした時のために自分の名前やイニシャルを入れる白地のスペースがあるともっとよいです!

4 2009-04-07

むきだしよりも
今までアイアンひとまとめにかぶせるカバーを使っていましたが、今回この商品を見つけて購入しました。
カバーに大きく字が書いてあるので、取り出しやすいし、持ち運びのときにヘッドがぶつかっても音がしなくてとてもいい感じです。アイアンはキャロウェイのX−22ですがぶかぶかではなくぴったりフィットしています。

4 2015-09-30

使用しないクラブ保管に最適です。
使用しないクラブを一本事にカバー出来、保管するのに最適です。いつ使用しても、ベストな状態をたもてます。

5 2012-09-04

マッスルバックアイアンには
脱着がしやすいカバーです。
嵩張ることもなく、プレー中はポケットにすぐ収まります。
セルフはいいですが、キャディー付き時は嫌がる方もいますけど
アイアン保護に必需品

4 2012-08-20

フォージドアイアンの傷防止に
この度、アイアインの買い替えに伴い、スレ傷防止のために購入しました
出し入れもしやすく、カチャカチャと音もしなく、良いと思います。
ただ、アイアンの顔を眺めることが出来ないのが少し残念ですが・・・
仕方ないですね。

5 2012-05-10

大事なクラブってな感じ!
商品的にはしっかりしていて良品だと思います。安いし!
使い易さについては、まだ数回しか取り付けをしていない為、少し窮屈な感じです。
でも、少し大き目なのでこれ位の方が良いと思います。

4 2010-03-31

ゴルフ初心者
アイアインの新規購入に伴って、購入しました。
着脱も、やりやすいし、安価で良かったです。

5 2010-03-10

良い買い物でした
海外への発送のときに使用いたしました。
しっかりガードされていたのでキズも全くつきませんでした。
練習場に行く際にも重宝しそうです。

• donpedroさん
  • donpedroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2009-12-29

整理整頓
アイアンガードにより 本数、番手、傷予防が簡単にでき、
大変優れものです。クラブも大切に扱うようになりました。
今までアイアンカバーでひとまとめにしてかぶせていましたが今度のは1本ずつなので管理も簡単でまとまりも良いし 見栄えもかなり良いですよ。

• happy4869さん
  • happy4869さん

5 2009-10-30

アイアンの保護
一つずつのカバーなので使う度に少し手間はかかりますが傷の予防になるので購入して良かったです。

• Kan.jpさん
  • Kan.jpさん

4 2009-08-17

ジャストフィット
コブラS9を使用していますが、サイズ的にはぴったりです。
少々伸びるので、大体のアイアンは大丈夫だと思います。
コースでは、さすがに着脱は面倒でした。
(最後は全部外してました。)

5 2009-08-14

安くて良い買い物
シンプルで使いやすくて、とても重宝しています。サイズが合うか心配していたのですが、最近の大型ポケットキャビティー・アイアンにもピッタリでした。アイアンも傷つくこともなくなり大変満足しています。とても良い買い物をしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフヘッドカバーアイアン用