5 2023-10-01

カラー:マリンブルー 88-882

5ヶ月の孫の帰省用に買いました。お風呂だけでなく、普段使いにもいいですね。
ずり落ちはしますが、ここに寝かせると、快適そうにしています。

5 2023-06-09

折り畳み式ですが畳むときも広がるときもなかなか時間がかかります。
みなさん仰るようにリクライニングもう1段階あるといいです。
でもまあ私には、お値段考えれば上等です。
うちは狭い賃貸の為、使用後は風呂場内である程度乾かし、洗面所でも乾かし…畳むのがめんどくさい!
ということで、毎日のことなので今は本来の使い方していません。笑
待機場所にはいいです。

4 2023-05-01

使えます!
6ヶ月の赤ちゃん用に購入。
ちょっと暴れてもお腹の止めがあるので、安心です。
普通に使えます!
お尻と頭を洗うのがちょっと大変かなと感じました。

• Rierieriさん
  • Rierieriさん

4 2022-05-21

色々、工夫次第で重宝します!
ベビーバスでのお風呂でしたが、2ヶ月目に入り、浴室でのお風呂デビュー。里帰り先にパパが来て、浴室での初お風呂の為、補助として購入。木曜日に注文して、土曜日には届きました。
基本はお膝の上で洗うので、ちょっと両手を開けたい時におろす感じで使用してます。
お水を直接ジャバジャバかけては無いですが、お風呂から出して置いてたら、朝には乾いてます。
日中はテーブルの上に置いて、見える所で座らせてると、少し機嫌も持つので、イスがわりに使用したりする事も。
腰あたりのベルト?は、大きいので、あまり固定としては役に立ってませんが、お尻がずり落ちてくるので、タオルを固定して座らせたりしてます。工夫次第では、色々と固定も出来そうです(^^)
値段分はしっかり活躍してるので、購入して良かったと思ってます。
折り畳みもそんなに硬く無いので、扱いやすいですし、今後、車での旅行になら持って行けそうかなぁ〜と思ってます(^^)
腰のベルトがちょっと大きかったので、星;4つで!

4 2022-09-09

コンパクトで軽量。メッシュ素材が良いです。
座り心地が良いのか、ご機嫌に座っています。

4 2022-08-12

3ヶ月児、沐浴バスでは狭さを感じるようになりこちらを購入。シャワーのみで済ませられるため楽ちんです。お腹部分にあたるベルト?が弱いため不安定感はあること、背もたれを寝かせていても傾斜が急なので子供がずり落ちてくる感じはあります。まだ使い慣れていないので、これから慣れていければと思います。

4 2022-06-12

2ヶ月の赤ちゃんを連れて子夫婦が遠方から来るのでその準備の一つとして用意しました。自宅とは勝手も違うでしょうし、少しでも安全に赤ちゃんの入浴ができればと思ったのが購入のきっかけです。組み立ても簡単で折りたためばコンパクトなのが良さそうです。実際に使うかどうかは親の判断になりますが、使用した感想が後日報告できればと思います。

4 2022-05-28

便利
1ヶ月半になる赤ちゃんを沐浴するのが重たくなってきたのでこちらを注文。まだ少し身長が足りないのか洗ってる時にずれ落ちてきてしまいます。頭を洗うときにもっとフラットになればもっと使いやすいのにな…と思いますが、それでも下に直置きよりはいいかなと思って使ってます。それ以外は安定感もあるし、コンパクトだし、乾くのも早いのでとても便利です。

• Yutaka7182さん
  • Yutaka7182さん

4 2023-03-25

購入翌日には届きました。7ヶ月の子に使用しましたが、ベルトが緩く脱走しますね。でも一時的に置くところや普段のバウンサー代わりになるので値段も安いし買ってよかったです。

5 2022-11-23

子ども2人を一緒にお風呂に入れるために購入しました。畳むのが硬いとのことでしたが、プラスチック部分を押さえながら内側に外すと、そんなに力を入れなくても畳めました。購入してよかったです。

4 2022-10-26

気に入りました!
孫が帰省するたびにバスチェアを持ち帰るのは荷物がかさ張る為実家用に2台目として購入!メッシュ素材はお湯が溜まらず泡切れも良く気に入りましたが…リクライニングがもう一段あればもっと使いやすいかなぁ?と思いました。(フラットの方が新生児には使いやすい)

• okkinawaさん
  • okkinawaさん

4 2022-10-11

4ヶ月の子供のお風呂のために購入しました
ひたすら沐浴を続け片手で洗うことに無理を感じ新しい入浴方法を探していたところ見つけたものです
まだ座れないのでこちらに寝かせて洗ってます
両手が使えて洗いやすくて腕の負担が無くなりました
ずり落ちてくるので2回程位置を治さなければなりませんが許容範囲です

4 2022-09-26

お手入れ簡単。使いやすい。
意外と使いやすくて、6ヶ月たった今でも毎日使ってます!

4 2022-09-21

ワンオペお風呂時用に購入しました。
まだ使い勝手というか上手く使いこなせてないですが、嫌がらずに静かに座ってくれているので良かったです!小さく畳めるのもGOOD!でも少し硬いので毎回しまうのには向かないかな。

4 2022-09-10

2ヶ月の娘にはまだまだ大きくて座らせると下にずってきてしまいます。でも嫌がらずに座ってくれるのでもう少し大きくなったらしっかり座れそうなのでそれまではタオルを挟んだり工夫しながら使おうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア