• Yusuke0724さん
  • Yusuke0724さん

5 2023-12-12

ひんやりしないので、冬の時期にぴったりです。

5 2023-10-30

迅速に丁寧に対応していただけました。
良かったです。

5 2023-04-07

おすすめです。
これにどれだけ助けられた事か…腱鞘炎の手でも片手で持てる点と、支えながら洗わなくていい点(溺れる心配無し)、窪みに溜まるお湯のおかげで赤ちゃんは寒くなかったと思います。1ヶ月後以降に是非という事で今回はプレゼントに購入しました。
産後想像以上に体調が悪く睡眠不足の中で、このピンク色にも癒されていました。こうごうしいピンクです笑

• 姫8126さん
  • 姫8126さん

5 2023-04-10

お風呂で赤ちゃんの身体を洗うのにとても便利。
寝かせたまま洗えるし、すっぽり身体がはまるので赤ちゃんも安心するのか、とても大人しくお風呂に入ってくれる。

• 御史さん
  • 御史さん

4 2018-02-06

あると便利!!
生後約1ヶ月の沐浴で使用。
沐浴時に脇や股の所に白く垢が残っていたので、洗うのに両手が空くことからキチンと洗えるだろうと思い購入を決めました。
使用感としては
意外と大きい?高さがあったので洗面台で洗っていたので高さが大丈夫か不安でしたが、中に収まるサイズでセーフでした。
子供の体を洗う際も両手が空くので、急ぐことなくしっかりと脇や股など洗うことも出来、満足です。
但し、頭の部分からどうしてもずり落ちてきやすいので、もう少し大きくなるまではタオルなどを敷いて調整した方が良いようです。

• Rey_Fさん
  • Rey_Fさん

4 2017-06-01

快適です!
もっと早く買っておけばよかったです!ただの発泡スチロールですが、寝返りがうちずらい形になっているようで大人しく横になってくれてます(^ ^) この値段なら使い捨てでもおしくない★

5 2017-01-19

実は2回目
こちらのショップさんでは初めてでしたが、この商品自体は1人目の時にもお世話になり、2人目の予定なく手放したのですが2人目が生まれるにあたり再購入!それぐらい1人目の時に助かりました。
冷たくない、カビない、発泡スチロールなのでめちゃ軽。捨てる時も困らない。風呂ブタの上に置き、バスタオルセットして洗ったら速攻包む。(風呂ブタは重さや強度は要注意)そのままささっと自分の体拭いてこの商品ごと赤ちゃんと出る。感じで使っていました。ひとりで入れなきゃいけないため使いやすく、立てかけておけば場所とらないし何より清潔を保てるのでオススメです。

• Rin1206さん
  • Rin1206さん

5 2016-03-25

お風呂に首座り前の赤ちゃんを入れるのに
軽いし、水切れもよく、名前の通りひんやりしないので、お風呂に入れる際に重宝します。
長く使う事を考え、サイズが大きめに作られているので、1か月過ぎの娘は最初頭が下の方に下がってくるので、ガーゼを首の下にいれながらつかっています。

5 2016-11-24

とても便利な商品です
産後1ヶ月経ち、実家から家に戻って首の座っていない我が子をどうやってひとりでお風呂に入れよう…と調べて見つけてこちらの商品を購入しました。
結果、買って大正解です!
素材は発泡スチロールのようなもので、直接赤ちゃんを乗せるとキュッキュッ!と音がなりびっくりしてしまうので沐浴ガーゼを敷いた上に乗せてあげています。
これを使うと赤ちゃんを抱く必要がないので、
両手でしっかりと綺麗に赤ちゃんを洗ってあげられるところが気に入っています。
また、赤ちゃんは寝ている状態で目が合うので話しかけたりしながら洗うと娘はいつも楽しそうにしてくれます。
平日は一人でお風呂に入れてあげているので、
沐浴卒業後からこのアイテムには本当にお世話になっています。
生後3ヶ月、だいぶこのマットの上でもパタパタと動くようになりましたがまだまだ活躍しそうです。
ママ友にもオススメしました!

4 2015-12-18

かなり使えそう
おむつの腰からうんちが漏れてしまい、1人で沐浴させるにもまだ不慣れでしたが、このマットを使って初めて1人で沐浴を完結することができました。
まず赤ちゃんをこのマットに寝かせて体についたうんちを流し、ベビーバスに移して沐浴させ、さらにマットを洗って洗面所に出してバスタオルをのせておき、そこにベビーバスから赤ちゃんを出して乗せることで、私は服を着たままで赤ちゃんに沐浴をさせることができました。
これから一緒にお風呂に入る時にも、私が体を洗ったりするのを待たせておいたり、色々と活躍してくれそうです。
ただ、発泡スチロール感がすごくて、すべりどめ?の突起が痛そうだと母に言われました。すべりにくい素材で、且つ肌触りがよければ星5つかなと思いました。

4 2018-03-19

すごい軽くて土台はしっかりしてます。赤ちゃんのサイズ(形)に添って作られてますので、寝かせやすいし、洗いやすいです(^^) 両手で体を洗えるからすごい便利です。
ただ泡をつけて洗うから、下にズル…ズル…とちょっとずつ滑ってきます(苦笑) なので☆−1です(^^;)

4 2016-12-29

使い勝手はいいです
冬生まれの息子のために購入しました。
まだ生後10日ほどなので、本品の形と体が合わずに結局頭を支えながら洗ってます。
ひやっとしない事と、お湯を少し入れても温かいままで冷めにくい事がとてもいいと思います。

5 2016-03-08

双子をお風呂に入れるため購入
発泡スチロールなので柔らかいです。寝かせても泣かないのでお湯をはり、寝かせたまま洗えます。

5 2018-09-22

ワンオペ育児の必需品
息子が1ヶ月を過ぎた頃からベビーバスでは狭くなり、大きめの息子を私1人でも楽にお風呂入れられるものはないかと探したところ、この商品をみつけ購入しました。
仕事で帰宅時間の不規則な夫のペースに合わせるよりは、息子と自分のペースでお風呂に入れたかったので、この商品に助けられています。
この商品なしでのお風呂は考えられないくらい重宝しています。息子もこの上で静かに洗われて気に入っているようです。お湯をかけると機嫌が良く、
音は気にならないです。この音が気になるようでしたら、生活音全般が難しいのではと感じます。
値段は高いですが、その価値は十分あります。

• MDL0459さん
  • MDL0459さん

4 2018-02-02

快適
両手で体を洗うことができるので、短時間でお世話ができる商品かと思います。
ただでさえ、石けんでぬるっと滑りやすいので、こちらの商品に子どもの身体を預けられるのはとても安心なのと、お世話もしやすいので便利でした。
発泡スチロールで商品はとても軽いのですが、床に置いて滑ることは一度もなく安定してます。
使い終わった後のお手入れも、シャワーで軽く流すだけでよく、乾きも早くて便利です。家事がかなり楽なのでおすすめです。
発泡スチロール素材でひやっとしないとのことですが、試しにおいてみたら泣いてしまいました。さすがに冬場はお湯を張ってから寝かせないと冷たさにびっくりして泣いちゃいますので、★-1とさせていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア