3,035円  買い物かごに入れる

5 2022-06-24

シンプルだからこそいい
以前同じタイプの1、2年生用を購入しており、最近また遊びはじめたので現在4歳の子供に買いました。ドリル(テキスト)は理解できるようになってから見せようと思っておりましたが本人はテキストを開いて載っている簡単なものを真似しようと頑張っているので大人が判断せず様子を見て良かったです。
シンプルなものばかりのセットでネット上で見た時は物足りなく感じるかもしれませんが、シンプルだからこそ工夫して遊べるのでクレーンパーツなどが入ってないこちらの商品を購入してよかったなと感じています。
長く遊ぶようでしたら、またタイミングを見計らって今度は5、6年生ようを追加してもいいかもしれません。

5 2022-04-24

小3と4歳になりたての子のおもちゃとして購入しました。小3の息子は小さな頃からレゴや積み木、タングラムなどで遊んでいるので今更遊ばないかな?と思いましたが、届いてから1時間くらいずっと集中して遊んでいました。そして、この形のパーツがもう二つあればあれが作れるのに!などと話していました。高学年用も同時に購入したのですが、ガッツリ遊ぶにはやっぱりパーツが少ないですね。これから学校で習う図形には対応している様なので、とりあえずは満足です。

5 2022-09-14

子どもへのプレゼントです。
念願の物が届き、早速作って遊んでいました。
オリジナルの作品を作って、別の玩具と併せて遊んだり、以前に購入した物と混ぜて大作を完成させたり、毎日楽しそうです。

5 2017-01-31

小1息子の誕生日に。
3、4年生とありますが、単純にタイヤ等のパーツがついていたので選びました。喜んで車を作っています。
あえてちょっと外れやすい(ガチッとくっつかない)仕様なので、力加減を気にして慎重に制作でき、手先を使うのに良いなと感じています。
難点は、プレートの枚数が少なく、他のピタゴラスシリーズと一緒に購入しないと遊べないところです。ちょっと大きい子には透明プレートが入っている「脳を刺激するピタゴラス」などがお勧めです。

5 2018-08-25

去年、小学1・2年生のピタゴラスを買ったので、娘が3年生になった今年、3・4年生のピタゴラスを購入しました。パーツが多くなっていろいろなものが作れるようになり、1・2年生のセットだけのときよりも遊ぶようになりました。2才の息子も、プレートをつなげて道路に見立ててミニカーを走らせたり、立体を作って車庫やビルにしたりと、上の娘以上に夢中になって遊んでいます。磁石がうまくくっつかなかったりすぐに壊れたりして怒っていますが、めげずに何度も作り直しています。工夫していろいろ遊べる良いおもちゃだと思います。

5 2017-03-03

趣味
孫のお誕生日プレに購入しました。喜んでいます。

• putiruさん
  • putiruさん

5 2021-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
10月に誕生日を迎える姪っ子に 今お家時間が増えているのでドリルがついているので、遊びながら
お勉強にもなるかなと思って購入しました。

• 195301hideさん
  • 195301hideさん

4 2020-08-05

孫たちと一緒に楽しめ、自宅にこもっている時の良い気晴らしになった。孫たちも考えながら楽しめているようだ。

5 2020-01-31

子どもはまだ3歳と6歳ですが、家に幼児用と1.2年生用があり、姉妹で取り合いになるのでパーツを増やす目的で購入しました。増やしたところで取り合いは無くならなかったのですが、色んな形をたくさん作れるようになったのでよかったです。長く使ってくれると嬉しいです。

5 2020-01-23

孫が喜ぶ
以前買った1.2年用のを年中の孫が楽しんで使っていました。
久しぶりに来て、よく覚えてたなあと思うくらい、来たらすぐに遊びたがるので3.4年用を書い足しました。
今度のはノートもついているのでお得感もありました。

4 2019-08-24

甥っ子に
小学三年の甥っ子にプレゼントしました。磁石になってて色んな形を作ることができ楽しんでました。欲を言えばもっとパーツが欲しかったと言ってます。満足します。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2018-12-25

小1の息子に1.2年生用を先に購入していて、ピースを増やしたくて購入しました。磁石を理解するピースもあり勉強になります。図形が弱いのでこれで楽しく遊びながら学べたらいいなと期待しています。

4 2018-11-27

2歳の娘が喜んで作っています。9歳の息子もつられて一緒に楽しんでいます。

4 2017-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥の誕生日プレゼントに。
磁石でくっつくので立体的に色々作れるので楽しいみたいです。
立体を展開した時の勉強にもなります。
ただ、これだけだと枚数が少ないので1、2年生用と合わせてプレゼントしました。

4 2016-12-29

ピタゴラス
甥っ子のクリスマスプレゼントにギリギリに注文しましたが即日届き助かりました。開けてさっそく大喜びしてくれ、すぐに遊んでくれたので、よかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル