4 2015-08-29

バスに乗る人には使い勝手が良いと思う。
いつも上の子の時に買ったマクラーレンvoloを使っています。
旅行に行くのに軽いマジカルエアーを購入しました。
軽くて歩行もスムーズですが、カラカラと音がして、玩具みたいです。
走行性については、マクラーレンの方が上ですが、片手で開閉出来、自立もする。バスに乗る人には最高にいいと思います。

4 2015-05-30

ガタガタが気になる
エレベーター無し、階段や電車バスをよく利用するので、こちらかマジカルエアープラスしか考えられず、発売を待っていました。
ベビーカーは初めての購入。8か月です(8kg、70センチ位)。それまでは抱っこ紐だけで頑張りました。何とかなりました。
◯良いところ
・折りたたみ等、扱いが簡単。
・軽い。これ以上重いとキツイです。
・デザインが気に入っている。
・自立するし、畳んだまま引くことも出来る。
・バーがあるので安心感がある。
◯気になる点
・タイヤがおもちゃのようにガタガタしてしまう。お店なら全然問題ないが、普通の道だとガタガタしてしまう場所があって、スイスイ進めず、結果抱っこ紐より歩くのが遅くなってしまう。
・日よけが小さい
・シートがしょぼい。通気性悪そう。
・店頭で子を乗せずに押した感じだと小回りがきく感じだったが、外の道を歩いた場合、思ったよりできなかった。
マジカルエアープラスと最後まで悩んで、色が好みで無かったのでこちらにしたが、想像より、酷かった。
色は大変好みで気に入っていますので、今回は仕方ないなと思っています。

• M1111aさん
  • M1111aさん

5 2020-02-23

購入から配送までとても早かったです。
届いてから箱から出す瞬間に既に軽さを感じました。
軽いし、荷物も沢山入るのでこれから大活躍しそうです!

• Tmama22さん
  • Tmama22さん

4 2021-03-14

とにかく軽さ重視です!
1歳1ヶ月、9キロの息子用です。お出かけ用に、軽さと下カゴの大きさを重視して選びました。とにかく軽い!1台目アップリカのAB型に比べて半分の重さ。私は力が弱い方ですが片手でヒョイでした。ただ軽量化のため強度はあまりなさそうで、段差は本当に弱いです。2〜3センチでも足元手前の棒を踏んで前方を上げる必要があります。あと家の前の砂利道は無理でした。ただ小回りは超完璧なので、持っていたベビーカーと使い分けようと思います。(色はネイビー、落ち着いていて◎。持ち手は意外にグレーでした。日よけも結構しっかりあって◯。カゴの大きさ入れやすさ◎。揺れ△)

5 2018-10-01

バギーより安心
A型ペグペレーゴからの買い替えです。
良かった点
軽い!!!
コンパクト! 収納時もコンパクト
片手で開閉できるのでお出かけが楽に
持ち手が繋がっている?のでS字フックをつけてスーパーなどのカゴを持てます
レインカバーがフルタイプなので幌も濡れない
ハイシートはやはり安心
小回りがきく
うーん?な点
軽いから段差には弱い
以前も離したりはしていませんが、車体<赤ちゃんの体重なので乗せているときは手を離すと危なそう(赤ちゃんの動き次第で倒れるかもと思うくらい軽い
コンパクトゆえの荷物入れの小ささ
持ち手の高さ調節ができると嬉しい(170の私は大丈夫でも180の主人にはすこし低いそう
段差を越える際のフットステップ的なものがないので、ベビーカーを腕だけで後ろに傾けて乗り越えるため少しドキドキする
体重20キロから15キロ制限になったのでいつまで乗れるかな?
幌が短く、軽いので向かい風で開いてしまう→器具を下に押し込むと固定されるんですね!発見してからノンストレスです!
リクライニング、背後の紐の長短で調節するので寝ている赤ちゃんの体重がかかっている倒す際には思いの外ガクン!と倒れます。起こす際も赤ちゃんを乗せたままでは出来ないので、この点は完全にA型の方が良かったです
がっしりしたタイプから軽さが売りのものになったので、使い慣れればなんのことはないかと思います。
新生児期やネンネ期とは違い、これからは歩きたい!やっぱり座る!歩く!いや眠い抱っこ!と翻弄される時期になっていくので、持ち運びのし易さ重視、且つバギーよりはしっかりしていて、名の売れたものという安心感を値段で買った感です。
大事に使おうと思います。
レビュー特典のレインカバー、同時梱包なのは有り難かったです。ありがとうございます。

• rie6135さん
  • rie6135さん

5 2016-04-13

買ってよかった
今もっているベビーカーは頂き物でとても重いので、子供が7ヵ月過ぎたところでB型ベビーカーの購入を考え始めました。ネットでいろいろ調べたところ、この商品の口コミが私が求めていたものと合っていたのでこれに決めました。とっても軽く、押しやすいです。日除けはあまり意味が無い気もしますし、カゴも大きくありません。でも、それ以上に使いやすく大満足です。

4 2016-03-26

これにして正解!
A型を買わず、腰が座るまで移動は抱っこ紐オンリー。
やっとB型ベビーカーデビューできるようになり、タイヤの太いプラスと迷いましたが、デザインはこちらのほうが好みだったため購入。
心配だったデコボコ道路、坂道、線路での操作は問題なし。側溝にもハマることなく進めました。
ただ、フックに掛けたカバンから荷物を取るときなど、よそ見をしていると斜めに進んで行きます。
7.5キロの子供を抱っこしながら、片手で開閉できるし、畳んだベビーカーも持つことができます。
レビュー特典のレインカバーはシンプルなやつです。ディズニーではありませんでした。調べたら500円程度で買えるもの。けど、そんなに使う機会も無いし、逆に無ければ不安なのでベビーカーと同時に手に入ったのは有難かったです。

5 2016-03-12

想像以上に使い易いです
私はマジカルエアーとエアープラスで迷いました。
本商品とエアーをお店で比べた時に感じた違いは
1.プラスの方がタイアが太いのでしっかり押せる
2.背もたれがメッシュのため、夏場蒸れづらい
3.400グラムの違いでも、実際持つと軽さが全然違う
でした。
特に安定性を求めていたのでプラスにしようと思いましたが、
欲しい色が無くマジカルエアーにしました。
使った感想は想像以上に安定感があります。
都内で電車と平坦なアスファルトの道でしか使っていませんが、
困った事はありません。
またA型のベビーカーを嫌がって乗っていた息子はマジカルエアーにしてから楽しそうに乗っています。
これにして良かったです!

4 2015-12-07

2台目に
B型のベビーカー持ってますが6kgで重いことと、時に歩きたがる2歳の子の手を繋ぎながら持ちやすい軽いベビーカーを、自分の体調維持のために奮発しました。幌に最初から取れない汚れが付いていたのとタイヤの製造過程でついたと思われるゴム継ぎ目のほつれが気になり、☆−1に。
店頭で1度見てれば幌の薄さ、お色など違うベビーカーにしたかもしれません。
フロントガード初めてで、閉じる時固く感じます。
幌の汚れのみ不満なので、残念に思います。
おまけのレインカバーはディズニーでないですが、ちゃんと使えるシンプルな感じのものです。
軽いベビーカーがどうしても欲しかったので大事に使用したいと思います。

4 2015-07-16

軽い!
娘もうすぐ8か月、これまでお下がりで頂いたエアバギーミミを使っていましたが、最寄り駅にエレベーターが無いため、とにかく軽さ重視でこちらを購入。この軽さなら娘を抱っこしてベビーカー畳んで階段も大丈夫そう。皆さま悩まれているようにコンビf2、f2プラス、マジカルエアー2014等と迷いましたが、f2は座面が浅いとのコメントが多く、またこのマジカルエアー2015はハイシートということでこちらに決めました。私は背が170と高いのですがこれなら無理なく押せそうです。マジカルエアープラスとも迷ったのですが、少し重くなることとそんなに舗装されていない道を走ることもないと思ったのでこちらにしました。娘8キロ強でエルゴだけで外出もきつくなってきて、エアバギーでは電車のるのも一苦労だったので、これで気軽に出かけられそうです。近所のお散歩はエアバギー、電車など利用するときはマジカルエアーと使い分けようと思います。
オマケのレインカバーもちゃんとした物で助かりました。

4 2015-06-21

さすがのアップリカです
友人が旧モデルを使用していて、その良さはわかっていたので安心して購入しました。
ハイシートと軽量なのが一番の決め手です。
他の方のレビューにある通り、確かにサンシェードがもう少し欲しいとか、車輪に安定感が欲しいとか言い出せばたくさんありますが、これだけ軽量なんだから仕方ないかなと。
子供を乗せずに荷物をかけるとひっくり返るのは、他のベビーカーも同じですしね。
使用する側が何を優先するかによって評価は違ってくると思いますが、車生活ではない地域に住んでる我が家としては、バスに乗るにも電車に乗るにも、この軽量とコンパクトさは助かります。
今回無理を言って、最短で届けていただきました。
おかげで帰省に間に合いました。
電話応対がもう少しよければ、もっと気分よく最後まで買い物ができたかなと。
その点で−1です。

4 2020-12-10

とにかく軽いB型ベビーカーを探していました。早く使いたかったので、注文後すぐに届いたのは嬉しかったです。
早速1歳半の子どもを乗せてみると、楽しそうに足をブンブン振っていました。そして軽い!片手で抱っこしながら持ち上げることも出来ます。B型ベビーカーの割にカゴも大きく荷物もいっぱい入れられます。
ただ車輪が小さい分、ガタガタいいます。あと日除けを伸ばすと中の様子が見えません。そして日除けは小さいです。
トータルしてこの値段で購入して本当によかったです。ありがとうございました!

5 2020-03-12

気軽に使える軽さ
8カ月の重くなってきた子どもを抱えて階段を昇降する必要があるため、とにかく軽さ重視で選びましたが正解でした。
〇 軽い・フレームはしっかりしている・日よけもそこそこの大きさ
△ タイヤはプラスチック・上位機種のような凝ったサスペンション機能はない
けどベビーカーは使ってなんぼなので、気軽に使える軽さに特化したこの機種を買ってよかったです。

5 2018-12-16

軽い、簡単
とにかく軽くて便利です。Bingleと迷いましたがとにかく軽さを重視したくてこちらを購入。歩きたがる子供と手をつなぎながら、もう片方の手で転がして歩けるので本当に楽です。乗り心地も良いようで、疲れてくると進んで乗りたがるようになりました。段差は時々躓きますがA型の時も同じ程度だったので気になるほどではありません。バルーンブルーにしました。子供が風船が好きなので気に入ってくれました。

5 2016-10-06

Great product! Happy!
I needed a light stroller for my 1 year 5 month old baby!
Very happy with the product, easy to use, cute and I got a rain cover as an extra!
Thank you very much! Loved it! <3