5 2015-04-06

お食い初めとその後の食事用に。
お食い初め用に本当は陶器の器が欲しかったのですが、お気に入りに入れていたお品物がショップ都合で注文できなくなっており急いで別のを探さなきゃ!ということでこちらに辿り着きました。動物が可愛くて、尚且つ安心のリッチェル…そしてこの品揃えでこのお値段…普通に店頭で購入しようと思ったら、5000円なので、こちらのショップさんはかなりお安いです。本来の希望の陶器ではないですが、万が一割ってしまって、上の子と下の子を守りつつ片付けなければならない危険と手間を考えれば、レンジ対応もできるこちらにしておいて間違いないな〜と思って大満足です。キンプロは初めて知りましたがハマりそうです。可愛い。

4 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い☆
出産のお祝いに購入しました。
実物は見ていないのですが、大変喜んで頂けました。
発送も無理を言って早めにお願いしたところ、迅速な対応をして頂きありがとうございました。
他のお品とラッピングも希望してお願いしたのですが、包装は良かったのですが、リボンのシールなどもなく、ただ包装しただけだったので、リボンシールやリボン等があったらなお一層良いなと思いました。

4 2015-05-07

出産祝いに!
私がリッチェルのコップとスプーン&フォークを愛用していたので友人に出産祝いとして送りました。
3000円のセットと悩みましたが、スプーン&フォークのケースはこちらのセットにしか付いてなかったのでこちらのセットに。(ケースがないと何かと不便なので…。)
かわいらしく友人も喜んでくれたのですが、
惜しい点はコップがストローマグではないことです。
ここまでセットにしてるなら、皿一枚減らしてでも、
ストローマグにしてほしかった!
リッチェルのいきなりストローマグはストローデビューに最適だと思いますので、この点はとても残念です。

4 2015-09-02

出産祝いに
知人の出産祝い用に購入しました。自分の子もリッチェルのベビー食器使って良かったのでこちらに決めました!凄く可愛くてフォークやスプーンのケースも付いてるから外出時も使えそうかな?と思ったので、まだ渡してないけど喜んでもらえるといいなと期待を込めて星4つ。マイナス点はショップさんのラッピング選択画面で画像がなくて選びようがなかったので、結局自分でラッピングしたからです。

5 2015-05-12

お食い初めに
お食い初めの食器は正式なものがいいのかまよいましたが、母に聞いたらこれから離乳食で使えるものでいいのよと教えてもらいました。
さっそく探すと、みつけました!とってもかわいぃ〜⤴✨
一目惚れで、即決!!
届いた商品も箱からとってもかわいいです!
食器の下に滑り止めも付いていて、テーブルの上でお皿が滑らないのがとってもいいです。また、食洗機でも使えるのも忙しい主婦にはとても助かりますね
これからの離乳食で使うのが楽しみです。
大切に使っていこうと思います。
箱からかわいいので、ギフトにもとてもいいと思います。
おすすめです!

5 2016-02-01

可愛いです
息子の百日祝いに離乳食器を贈りたいという母から購入してもらいました。
好きなものを選んでいいと言われた為、自分で探してこちらにしたのですが、選んで正解でした。
使いやすそうなこともありますが、やはり何と言っても動物のイラストが可愛くて癒されます。
外箱もとても可愛らしいので、プレゼントにもいいのではないでしょうか。
私も箱を捨てるのがもったいないので、とっておこうかと思うくらいです。
実際に離乳食を始めるのはもう少し先になるのですが、使うのが楽しみです。

5 2015-10-16

可愛い!
可愛くて前から欲しかったのですが、こちらが一番安くて送料無料なので購入させて頂きました。注文してからすぐに届きました!
今回は自分の為に購入しましたが、よかったら友達の出産祝いに送ろうと思っていたのでのしをつけていただいました。商品箱が思いの外大きくて、のしの紙が小さくてアンバランスでした。商品はもう思っていた以上に可愛くて、うちは息子ですが、ピンクでも全然気になりません。まだ2ヶ月にもなっていないのですが、離乳食始めるのが楽しみでありません。購入してよかったです。

4 2015-09-24

友達への出産祝い
男の子を出産した友達への祝いとしてプレゼントしました。
実際の中身は見てませんがとても喜んでくれてました。
また最短での発送をお願いをしたにも関わらず対応をしてくれてとても助かりました。
ただ包装紙が少し薄く箱の柄が見えていたので、厚手のならよかったかなと思いましたが
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2015-08-21

届きました😃
娘のお食い初め用に購入❕兄も同じRichellの食器を使ってて、使いやすかったので😉7歳になりますがプレートを今でも使用しています😁長く使えるので気に入っています❤

5 2015-06-23

お祝いに
デザインがとっても可愛いので大好きな友人も気に入るかなと思い購入しました。
まだ出産予定日まで少し時間がありますが良いお祝いの品が買えたと思います🎵

5 2015-06-10

可愛いくて作りもしっかりしてる
すりつぶす道具は家にあったので、とにかく可愛い食器で割れずに使いやすい、リーズナブルなものをと思い探してました。離乳食は大変だよとみんないうので、せめて食器を可愛くしてテンションあげようと思って。
届いてみて作りもしっかりとしていて、使いやすそうです。
ただ、スプーンなどいれるケースだけは薄くて安っぽい。お出かけなどにたまに使う程度だと思うので別にいいかと思ってますがそれでもケースつきはありがたいです

5 2015-05-26

お食い初め。離乳食用にとこちらを購入しました。レビューを見て良さそうだったのと、デザインが可愛らしく一目惚れ!!ケース付きは他に中々なかったのでその点も選んだ理由のひとつ。
届いてみて、やっぱり可愛らしくてこれにして良かったと思いました。
本日息子のお食い初めで使用しました。食器も滑りにくく、深めの作りになっているので離乳食が始まり息子が使うようになっても食べやすいと思います。
息子が使う日が楽しみになりました!!

4 2015-05-18

軽くて動物柄もかわいい!
スプーンのケースがついてたので決めました。おそろいのマグやエプロンが付いたセットがあると良いな〜

5 2015-05-13

これから離乳食が始まる娘のために購入しました。まだ使用していないので、使用感はわかりませんが、食器を統一させられて良かったです。

• t-h77さん
  • t-h77さん

4 2015-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
中身は見てませんが(*^^*)
親戚に赤ちゃんが生まれたのでお祝いにと思い、購入しました。
キレイに包装して頂けたので、中身は見ていませんが、現在娘に使っているスプーンと同じもので、とても使いやすかったので、こちらにしました。
他より安くて送料もかからなかったので、とっても助かりました。先方も喜んで下さったので、購入して良かったです(*^_^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル