• GO511さん
  • GO511さん

5 2014-01-22

• 価格満足度:3
大満足です!!
第一子出産に伴い、今回初めて購入しました。
本当に初心者でしたので、初心者目線での感想です。
【走行安定性】
実際に店舗へ行き、いくつか触ってみて比べてみました。
横ブレもなく、本当にスムーズに動きます!!
いくつかのベビーカーをいじったところ、重い車体のほうがぶれなく走り、軽い車体は横ブレがあるように感じました。
ですが、今度重いと持ち運びが大変です。。。
なので、重さもブレもちょうどいいこちらを選びました。
【扱いやすさ】
畳みやすさそれなりに重視しました。
こちらはワンタッチでたためますし、軽〜く力を入れただけで開きます。
【デザイン】
私はブラックを選びました。
今回は女の子でしたが、男の子でもいけるようにブラックを選びました。
中はいろいろカスタムすれば個性が出せると思うので、色はそんなに重視しなくても大丈夫だと思います。
【耐久性】
まだ全然使っていないためわかりませんが、なんとなく強そうな気がします。
保障も3年付いているので、車輪の動きが悪くなっても安心です。
【収納性】
大きすぎず、小さすぎず、それなりにコンパクトだと思います。
実際車のトランクに積んでも、場所はそんなに取りませんでした。
【価格満足度】
発売してすぐに購入したので、正直他のものより高いです。
ですが、金額を出すだけの価値はあります。
【その他】
当初、ベビーカーを選ぶ基準として私たちが考えていたものです。
1.重すぎないもの
2.走行が安定しているもの
3.車輪がそれなりに大きく、自動4輪であること。
4.下の収納が大容量であること
5.価格(できるだけ安いもの)
上記を加味して購入を検討していたところ、こちらの商品にいきつきました。
特に3番の自動4輪(向きによって動く車輪が自動で変わる)はとてもいいと思います。
「なるべく安く。。。」と考えていましたが、最終的にはハイクラスの価格帯のものになってしまいました。
この先長く使いますし、やはり自分たちの考えにベストマッチしたので、後悔はしていません。

5 2014-11-10

押しやすい!
シンボリックネイビーを購入しました。
落ち着いたカラーですが、幌の内側が水色で可愛らしいです。
ラクーナ、メチャカル、フライルを店頭で試乗させてもらったのですが、対面にした際の押しやすさが全く違いました。
軽量でオート4輪なのはラクーナだけだそうで、メチャカルとフライルは小回りが利かずに押しずらかったのですが、こちらはすいすい動かせます。
ただ、対面で使用する期間は短いそうなので、対面の押しやすさを重視しないのであれば、フライルも大差ない感じでした。
エレベーターのないマンションの3階なので、できるだけ軽いものをと思っていましたが、メチャカルはぐらつきと耐久性が不安になったため、程よく安定感もあり軽々担げるこちらに決定しました。
店員さんに教えて頂くまで気付かなかったのですが、メチャカルは足場に金属が入っていないそうで、それによって軽くなっているそうです。
当の赤ちゃんはまだ不思議そうな顔でキョロキョロとしながら乗っていますが、クッションのお陰で頭がぐらつく様子もなく、首据わり前でも安心して乗せられる印象です。
幌も全身をすっぽり覆えるので、日差しや風避けに良いですね。
まだ操作に慣れていないため、乗せ降ろしに少々手間取ってしまいますが、ハイシートでそれほど腰を曲げずに済むのでとても楽です。
赤ちゃんを抱っこしていても、片手で畳んで肩に担いで、問題なく階段を上れます。
対面で使用していると少しの段差でも引っ掛かってしまうのは難点ですが、後輪を足に引っ掛けて前輪を浮かせれば越えられるので問題は無さそうです。
最新モデルのためお値段は張りましたが、良い買い物をしたと満足してます。
ポイント10倍+フットマフ+レビューでおまけも貰えるのも嬉しかったです。

5 2014-03-09

軽くて押しやすいです
C社の商品と迷いましたが、オート四輪で押しやすいことと、55cmハイシートと高さが明確だったため、C社よりも多少重かったのですが、こちらを購入しました。ブラウンを選びましたが、カバーやベルトの一部が薄いブルーで茶色一色でなく綺麗です。簡単に対面式にも変えられるし、自動で前輪がオートに、後輪がロックされるので楽です。まだ1回しか外で動かしてないので慣れていないのもありますが、段差を超えるのが難しかったです。また他のレビューにもありますが、カゴが小さいので入る荷物は少ないです。これらも、軽いが故のことだと思います。置く場所もとらずにコンパクトです。
注文の翌日に届き迅速な対応に大変満足しました。

• まぽ5931さん
  • まぽ5931さん

5 2015-05-29

• 価格満足度:5
すぐに届きました!
ラクーナの最新モデルと迷いましたが、抱っこ紐とのコラボということで、すでに抱っこ紐は別メーカーで購入していたため、最新モデルでのメリットがないなと思い、型落ちしたこちらのモデルを安く購入!
ブルーを買いましたが、上品な色合いで、気に入っています。
オート四輪は、やはり動かしやすいです!

4 2015-05-09

5ヶ月児が初体験
初めてのベビーカーなので、いろいろ見て回りましたが、最終的にラクーナとスティックにしぼりました。
ラクーナを選んだのは、対面でも利用できるから。
5ヶ月ぐらいの小さな赤ん坊の場合、親の顔を見ようとしますし、こちらも見たいもの。
ならば、対面の方がいい。
ベビーカーを持ちながら抱っこしているのは、顔を見たいからではないでしょうか。
ブラウンは取り寄せだったものの、比較的早く届きました。
これからの散歩が楽しみです。
☆を一つ減らしのは、少し高いから。このショップの価格ではなく、ラクーナの価格です。まぁ、作りも良さそうなので仕方ないかなぁ。

4 2015-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
概ね満足です!
ラクーナの2015の物が出たので安くなった型落ちの2014を購入しました!見た目も機能性も満足しています!不満は所々に糸のほつれが目立ちます。あと購入して気付いたのですが対面向きにする時は両サイドのストッパー的なのを引き上げないといけないので、少し面倒くさいかな(笑)それと対面向きで使うと、そのまま片手でワンタッチ収納ができないので、1度背面に戻してからの片手ワンタッチ収納になるので、これも少し面倒くさいと感じました。まぁ、これは自分のリサーチ不足なので仕方がないし、慣れてくれば問題なくなるのかなとも思いますが。
あとは耐久性などはまた使いながらみていきます。

5 2015-05-21

満足です
店頭で2014バージョンを試してこれにしようと決めていました。
購入するまでに2015バージョンが出て迷いましたが、試したことのある2014バージョンがお買い得になっていましたのでこちらにしました。店頭ではスティックとメチャカルハンディと迷いましたが、私にはスティックよりも扱いやすく、メチャカルよりもスムーズに動かせた気がします。

4 2014-03-06

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:2
満足です。
第1子出産のため、購入しました。購入後、翌日に届いたので助かりました。
色は、迷いまいたが、ノワール(黒)にしました。地味かなと思いましたが、デザインがスタイリッシュなので、地味な感じはないです。
オート4輪機能がついているので、ショッピングなど狭い店内でもスムーズに走行がでいます。軽いので、家の階段の上り下りも楽ちんです。
一方で、傾斜や段差などがあると軽すぎてハンドルをもっていかれそうなことがあります。あと、かごに荷物が入れにくいのが難点。結果、4にしました。
総合的には満足しています。

5 2014-01-10

• 価格満足度:
やっぱり買ってよかった!
赤ちゃん本舗で一目見たときから気に入ってしまいました。
妻とふたりで最初は、エアバギー目当てだったのですが、
軽くて扱いやすいこれを見てほしくなって購入です。
まだ、使用して数日しかたっていませんが、
妻も息子も満足している様子です。
ちなみにウチのNBoxのリアトランク部分にはしっかり収納できました。
当然、リアシート前の空間にはすっぽり入ります。

5 2014-09-10

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
2、3日後の発送となってましたが、予定より早く届きビックリしました。色をかなり迷いミントグリーンにしましたが、とてもきれいなグリーンで気に入りました。ブラックや定番の色もいいですが、オシャレなベビーカーな感じで外出が楽しみです。
以前アップリカのベビーカーを使用してましたが、車輪の小回りが悪くて動かしヅラさがありましたが、今回のはずいぶん動かしやすそうです。軽いし、ハイシートだし随分改良されたなぁと実感しました。三人目の出産で購入ということで、お値段的には高いお買い物になりましたが、店頭で買うより安く購入できたので、満足しています。

5 2016-06-30

• デザイン:3
楽です。
【走行安定性】
背面は少々の段差でも苦も無く乗り越えてくれます。走行中の振動も極力抑えてくれます。対面は重心が前に移動するので、段を乗り越えるのは厳しいです。
【扱いやすさ】
細かいところまで行き届いていて普通に使って困ることはないです。階段も持って上れますし。
【デザイン】
他の機種と比べて特に抜きんでてはいません。
【耐久性】
使用してそれ程経っていないので絶対的な評価ではありませんが、安心感はあります。重量と剛性のバランスが良いように感じます。
【収納性】
それなりですが、折り畳み易いのは良いです。
【価格満足度】
もう少し安ければと思ったりもしますが最新型なので。コランCTSを使うのであれば満足度は上がるのでしょう。
【その他】
最初はスムーヴを買おうと思っていました。重量を考えてこちらにしましたが正解でした。重さも扱いやすさという点では無視できない要素です。階段の上り下りを頻繁にやる方は5Kg台がぎりぎりのラインかと思います。

4 2016-04-05

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:2
軽い!!
第二子の出産に伴い購入しました。以前も同社の数年前の型のベビーカーを使用していましたが、しっかりとした作りはよかったのですがずっしりとした重量感、古いという事もあり、徒歩移動が多いので機能性を重視したこちらを購入しました。
まだ一ヶ月位の使用ですが、とにかく軽く片手での操作もストレスなくできる感じです。折りたたみのアクションも片手で楽にできます。折りたたみの状態の幅がもう少し薄くなるといいなと思います。車輪はちょっとした段差で詰まるような印象があります。耐久性にかんしてはまだ使用が浅いのでなんともいえません。
値段は少し高いかなという印象です。ベビーカーのアクセサリーパーツの追加でより使いやすくしたいと思います。

5 2016-03-15

• 価格満足度:5
使いやすいです(*^^*)
ネットでベビーカーについて色々調べたところ、こちらの商品が良さそうでベビザラスに見に行き実物の色も気にいったのでこちらで同じ商品を購入させていただきました。
重さもさほど重くはなく、子供を乗せてもスイスイ小回りもききとてもスムーズに動かせます。
実用性重視だったので、小回りもきき小さな段差も問題なく乗り越えていけるこちらの商品は選んで正解だったと思います。
他のメーカーだと軽くても不安定、段差につっかかる、車輪が溝にはまってしまうなどの口コミがあったので...
これからもたくさん活用していきたいと思います(*^_^*)

5 2015-06-08

おしゃれ
妊婦時代から2014モデルを検討していましたが、気に入る色がなく購入を見送っていました。今回2015モデルのブルーベリーコンフィチュールを購入。パープルが微妙かなと思っていましたが、ネイビーが濃いめなのでパープルがアクセントになり重苦しくならないので逆に良かったかなと思います。メチャカルと迷っていましたが、こちらの方がスタイリッシュで、しっかりしてる印象です。おまけのレインカバーはディズニーでした。無地だともっと嬉しかったです笑。注文した翌日には届き、発送が早くありがたかったです!ありがとうございました(*^-^*)

4 2015-05-12

• 走行安定性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
4ヶ月の息子にシンボリックネイビーを購入
ラクーナ、エアバギー、ソラリアで迷った挙句、ラクーナを購入。決め手となったのは、オート4輪の走行性と片手でも持ち運び可能な軽量性でした。
走行性は通常の道や舗装された段差では全く問題ありませんが、デコボコの段差では登る際に手間取りました。まだ線路の道は通ったことがありませんが、少し不安を感じます。
軽量性は片手に子どもを抱いて少し移動する時や、車からの出し入れ時にはストレスを感じません。
また対面背面切り替えは重視していなかったのですが、背面から対面に切り替えた時顔が見えて嬉しそうにしていたので、月齢の低い間は対面メインで使用したいと思います。
色は落ち着いたネイビーで、見た目も綺麗です。