4 2015-07-04

買って良かった!
第一子の長女の時は肩ベルトのみのおんぶ紐を使用していたのですが、肩こりが酷くなってしまい。今回、第二子の長男が5ヶ月になり、2個目のおんぶ紐を探していました。エルゴと悩んだのですが、次の出産予定も無いので、こちらの安い方にしました。他のレビューで膝の裏や太ももが赤くなると書いてありましたが、腰ベルトをウエストの方の高い位置で留めると、赤くなりにくいような気がします。装着も2〜3回練習すれば、スムーズに出来るようになり、おんぶもレッグホルダーのおかげで安心して出来ます。オススメできる商品だと思います。
レビュープレゼントの離乳食スプーンは無名のブランドだと思っていたらリッチェルのでビックリ!今月、離乳食を開始するので有難いです。
受注番号 201017-20150625-0851531129

4 2015-04-15

メッシュがこれからの時期に涼しげ。まだ使えてないけど腰が疲れなそうで使うのがたのしみ。

4 2015-01-26

エルゴを持っていますが、
おんぶが簡単で、洗い替え用に安い商品がないかと思っていたところ、
こちらの商品にたどり着きました。
エルゴより生地が薄いので不安でしたが、
一人でもおんぶできますし、子供も寝ます。
本体が軽いのでそんなに疲れません。
抱っこだと、なかなか家事が難しかったので
これから活躍しそうです。

4 2019-02-22

普段 エルゴの抱っこ紐を使ってます。
持ち運びにコンパクト&パパ用を探していて こちらを購入しました。
使い方は エルゴと同じだったので簡単でした。
ただ 肩紐の調整がもう少し簡単にできればいいなと思いました。
レッグホルダーは うちの子は足が太めだからかきつくて使ってません。
レッグホルダーを使わなくても 前抱っこする分には問題なく使えてます。
おんぶは 怖くてしてません。
日除けは かなり頼りないですが…
デザインはかっこよくて気に入ってます。
お値段がお手頃だったので サブの抱っこ紐としては満足です。

4 2017-03-23

以前はエルゴを使っていましたが、クタクタになり新しい物を買おうと思いいろいろ探しました。
サブなので、高くなく腰ベルトの物を探してこちらにしました。
商品は注文、振込の翌日に届きました。
すごく軽いです。エルゴのような布地ではなく、ナイロンのようなシャカシャカです。エルゴより多少コンパクトなので、ダウンの下に装着してもあまりゴツくなりません。
2時間抱っこしても割と肩も平気なのでこちらの方が使用頻度が高くなってるかも?!
エルゴにあった小さいチャックのポケットがあると便利だなーと思いました。
値段の割には満足です。

4 2015-08-10

肩も首も楽々!!
2人目の出産だったのでケチって
安い抱っこひもを使用…
縦抱きも横抱きもなんだかいまいちで
首・肩がかなり疲れてしまってました…
新しい、抱っこひもを買おうと思い
お手軽な価格な物をこちらで買ってみました‼
結果………
今まで使ってた抱っこ紐は
なんだったの!??
って、言うくらい首も肩もすごい楽!!
以前の物が腰ベルトがなく凄く
疲れてしまってましたが…
腰ベルトで安定され重さも軽減!!
買って良かったー!
もう少し腰ベルトの前部分がしっかりしていると
持ちがいいかーなっと思いました。
離乳食用のスプーン
助かりました☆

5 2015-06-13

とてもいいです!
第二子の誕生に伴い、上の子の時に使っていた抱っこひもをしばらく使用していましたが、ボロボロになってしまったためにこちらを購入しました。現在10ヶ月なので、このさき長い期間は使用しないかも、と考えるとあまり高価なものはもったいないと思い、お値段重視で選んだのですが、実際に使用してみるとびっくりするほど軽く、今まで使用していたものより格段に疲れませんでした。機能面もシンプルで使い勝手がよかったです。しいて言えば、おんぶの際のフード使用に手間取ったのが唯一気になる点ではありましたが、コストパフォーマンスを思えば文句なしです。かなり満足しています。

5 2015-05-24

2代目
上の子が生まれたときに、知り合いからいただいたエルゴを、二人目にも使用していましたが、古いこともあってか、肩紐が緩んでしまったり、ずり落ちたりしてしまい、首の後ろでとめるバックル?も何度直しても下に落ちてしまい、使いにくさを感じていたため、思い切って2代目を購入。
安さと軽さ、エルゴと同じ使い方に惹かれて購入を決めましたが、購入して大正解。
エルゴよりやや小さめな感じはありますが、エルゴとまったく変わりなく使いやすい。
すごく軽いので、それ以上かも!
ただ、思ったよりは小さくはたためませんでした。せいぜいコピー用紙のA4ぐらいかなぁ。

• ayaen8460さん
  • ayaen8460さん

5 2014-05-16

買って大正解
七ヶ月、9kgオーバーの息子ですが、産まれた時からとにかく抱っこマンです。エルゴを使用していましたが、使い過ぎて1人目とは思えないほどくたってしまった&気温が高くなってきて、お互い暑い…ということで、色々検討した結果こちらを購入しました。
薄い分、エルゴより疲れやすいかな?と思いましたが、腰のパットがしっかりしているせいかエルゴと同じくらい楽です。全面メッシュなので涼しそうだし、洗濯もしやすそうでこれからの時期にもってこいです!
お値段もエルゴより全然安いし、素晴らしい〜☆
小さくなるのでマザーズバッグにも入れられるし、本当に買って良かったです。
欠点を挙げるとすれば、ヘッドカバーが初めからくっ付いているのでヨダレカバーがかけにくいし、ヨダレカバーをしてしまうとヘッドカバーがしにくいです。。あと、おんぶで寝てしまった時にヘッドカバーがしにくい!
なので今は抱っこはこれ、おんぶはエルゴと使い分けています。
でも買って本当に良かったです‼︎

• mickey1116さん
  • mickey1116さん

5 2021-12-28

今回は1歳を過ぎ体重が11キロを超えたため買い替えました。本体自体も軽く、それでいて肩と腰でしっかりと支えているので疲れにくくとてもありがたいです。
また、おんぶをする時にも内側に安定させるホルダーが付いているので初めてのおんぶも安心して出来ました。
お値段も手頃な上に使い勝手もよく購入して良かったです。

5 2018-08-06

軽い!
7年前と5年前に利用していたエルゴを引っ張り出し、3人目の子に使用していたのですが、8ヶ月で破損。
使ってもあと1年なので、エルゴよりお手頃なコチラを購入。
結果エルゴより軽いし、使い方もほぼ同じ。
首にあった留め具が多少下になったので、少し留めにくくも感じますが、そこまで不便ではありません。
初の男の子なので、デザインも男の子らしくて気に入っています!
もっと早くに購入すればよかったと思いました!

4 2018-07-27

軽くてコンパクトに畳めてコスパ良い!
注文してから2日ですぐ届きました!
セカンド抱っこ紐として購入。エルゴを使用していますが猛暑で暑い為、軽くて涼しいメッシュを探していました。エルゴと使い方はたいして変わらず、重さはだいぶ軽くてそれなりに小さくも畳めます。背中部分がオールメッシュなので、通気性も良いです!
カラーバリエーションが少ない事と肩のクッション部分がやや薄めなので☆マイナス1です。肩のクッションは、厚めのカバー付ければ全く問題なく使えます!お値打ちなのでおススメです!

4 2018-04-05

軽くて小さい
1歳を超えて、抱っこよりベビーカー移動が多くなりました。それでも抱っこ紐はベビーカーに入れておかなくてはいけないので、コンパクトになるこの商品はとても良いです!使い方はエルゴと似ています。紐の調整が、エルゴと違い子供を入れたままできないのがマイナス1ですが、一度調整さえしておけばベビーカーでの外出ならこちらの抱っこ紐で充分です!

5 2017-04-11

買って良かった!
注文からすぐ届きました。
ずっと肩だけで支える抱っこ紐を使っていましたが、上の子の参観日や保護者会に行くのに長時間抱っこはさすがにきつくて‥。
次の子の予定はないのでかなり迷いましたが、さっき届いて使ってみた所、すごく楽で楽で。あと、メッシュが良いですね。夏に子供も快適だと思うので、本当に買って良かったです。もっと早く買っておけば良かった。たぶん一年も使う事はない(体重オーバーになるため)と思いますが、義弟夫婦のセカンド用にあげたいと思います。

5 2017-01-15

軽くて安い
装着も比較的楽で軽いし疲れないですね。子供の背中部分がメッシュなので蒸れないのも良い。発送も早くすぐ届きました。