• るり3243さん
  • るり3243さん

5 2014-05-23

• 価格満足度:4
使いやすいです。
子供がすんなり座ってくれました。
メッシュ生地で湿気がこもりにくいので、これからの季節に良いと思います。
ドリンクホルダーが取り付けられるのも、子供が好きな時に自分で飲み物が飲めるので、結構便利で良いと思います。
子供がぐずったりしてぐにゃぐにゃすると、一緒にズレちゃう場合もありますが、取り回しのしやすさを考えると、たぶん他の商品でもこんな感じだと思います。
エッグショックと生地の模様だけが、ジョイトリップエアスルーとの差のようですが、ウチは車との見た目の相性を考えてこちらにしました。
結果、生地の模様が画像では見づらいですが、一部チェックになっていてなかなか可愛らしいので、その点も満足しています。
総合的に見て、良い買い物だったと思います。

4 2014-06-09

11か月の赤ちゃんに
【乗降しやすさ】簡単です!
【デザイン】小ぶりなのでゆとりができていいです。3歳の子ども用に買いましたが、思ったよりしっかりしているので、11か月の子ども用にしました。身長75cmの子どもには頭周りのクッションがちょっと高過ぎて、事故の時ちゃんと頭を守ってくれるのか不安ですが、体を固定するベルトは丁度の高さに調節できます。
以前人に頂いたものは本体に高さと角度があり、必ず座席をリクライニングしなければ載せられず、そのせいで座席後ろにストローラー(ベビーカー)を置けませんでしたが、こちらなら座席をリクライニングしなくても載せられます。
【耐久性】1週間以内にレビューを書くようにとのお店の要望なので、耐久性はまだわかりません
【安定感】しっかり安定しています
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】上の子から数えて4台目のシートですが、見た目も高級感があり、低価格のものと比べて機能を考えると妥当な値段かと思います。安ければ安いほど有難いですが、機能を考えるとこのモデルはこれで納得できます。
【その他】ストローラーと合わせて使える(持ち歩きできるゆりかごにもなる)乳児用のベビーシートからの買い替えに丁度良いと思います。誕生から1歳までは乳児用シート、1歳から11歳まではこのタイプのシートなら無駄なく使えます。

5 2014-06-08

• 価格満足度:4
2歳10ヶ月の体重13キロの息子、なんとか今まで、新生児からずっとエールべべのチャイルドシートに乗せてましたが…
明らかにムギュっとなってて、小さかった…
でも本人は嫌がってなかったんですが、さすがに限界だろう⁉︎と買い換えました。
大正解!飲み物が置けるホルダーが付いてるので、子供の横に置いておけるし、今までは寝ると前にカクンと首がなってましたが、そんなこともなくなり。
ただ、座面が低くなったので、窓の外の視界が上の方しか見れなくなったのは可哀想ですが…でも息子もお気に入りです!自分で座るのもラクそう。
当分は体がしっかり固定されるチャイルドモードで使って
、しっかり安全に気を配るつもりです。

5 2014-04-09

2つ目です。
別のショップで同じ商品を購入していましたので、リピートです。
こちらのお店が最安値でしたので購入しました。 子供がこちらの商品を気に入っているのと、カップホルダーに子供が自分の好きなものを置いておけるのがよく、主人の車用に購入しました。
日産 エルグランドに使用していますが、シートの生地がフラットすぎるのか、きっちり固定しても、ブースターがスルスル動いてしまいます。
私の車(日産 ルークス)ではそういったことはありませんでした。
チャイルドシートの下に滑り止めのシートをひいて対応したいと思います。

5 2014-02-20

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 価格満足度:5
購入して良かったです。
下の子どもが生まれるので、上の子供用に購入しました。
新生児から使えるコンビの物を使用していました。
乗るのを嫌がることが多く、チャイルドシートは嫌なんだろうと思っていましたがこのシートを購入してからは、自分から進んで乗ると言い出し、とても気に入っている様子です。
新しいからかもしれませんが。。
新生児用と違い、普通に座る感じなので座り心地もいいのかもしれません。体がすっぽりというものではないので、夏も以前のものより涼しいかな?と期待しています。
肩ベルトの右側だけが裏返ることが多いのが気になりますが…店舗よりも安く購入でき良かったです

5 2016-01-16

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
シックな黒で気に入っています。
取り付けも簡単にできました。
座り心地もいいみたいで、息子もすごくごきげんに座ってくれます。

5 2014-04-13

• 価格満足度:5
買って良かった!
一才少し前ですが、大きめの娘の為に購入。今まではコンビの回転式ではないチャイルドシートを使用していたため、乗せ降ろしがしづらいかったので増税前だったので購入しました!店頭で試乗し、説明も受けたので商品は信頼していました。
取り付けはシンプルで簡単です。友達と出かける時も簡単に付け替えできそう!
使用しましたが、乗ってすぐに爆睡でした!車のシートがリクライニングできないので、首がかくんとなりましたがなおせる範囲です。
このお値段なら買って良かったです!

4 2014-02-17

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:3
楽ですね。
レビューが遅くなってすみません。二人目が生まれる為に購入。チャイルドシートに比べて乗せる高さが低くなり、持ち上げて乗せるのがずいぶん楽になりました。乗り心地は1歳9か月の息子には聞けないので見た目で判断。もともとチャイルドシートの時から嫌がらずに乗っていた息子ですが、こちらも機嫌良く乗っていてくれます。取り付け方も簡単でいいです…が、チャイルドシートに比べると簡単すぎて少々不安な感じもします。でも、買って良かった商品です。

5 2013-11-16

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
もうすぐ一歳の息子に…
もうすぐ仕事復帰で息子を義母預ける為、二代目の購入です。初代はアップリカですが、二代目は長く使えてコストパフォーマンスの高い物をと探していてこちらに出逢いました。とある店舗では24800円でしたが、こちらではポイント分お安く購入できるのでこちらに決めました。明明後日到着予定です。まだ使っていませんが、期待してます。

5 2013-08-30

2歳の息子も大喜びです
保育園に迎えに行くと、チャイルドシートが変わったことにすぐ気付き『かっこいいー』とお気に入りの様子でした。
実際、色々見た私も主人もデザインで1番気に入りましたし、軽いし取り付けもとても簡単でよかったです。
ドイツ車で内装がブラックのレザーですが、とてもしっくりきました。
ISOFIXだったらもっとしっかり固定できるのになあ・・とも思いますが、信頼できるメーカーですので心配していません。
全体的に大満足です。

5 2014-06-23

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
女の子が座るのに購入しました。
ピンクとかの方がいいかとも思いましたが店舗に行きいろいろ本人を乗せて付けてみましたがコンビが一番紐が長いのと、バックルが付けやすいのがこの商品でしたので、色は暗めの物しかなかったのでこれにしたのですが、実際付けてみると違和感はなく逆にかっこいいかもとかおもってます。

• らん9593さん
  • らん9593さん

5 2014-05-06

実家用に
お店で見て、買おうかどうか迷っていたのですが
こちらが安くって送料無料だったので買いました。
実家の両親がつけたいと言っていたので、送ったら喜ばれました。
取り付けが心配だったのですが、「簡単だった!」と言っていたので
良かったです。

4 2014-04-06

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
もうすぐ一歳になる娘に買いました。
増税前というのもありちょっと早い購入でした。
車で寝てしまうことが多いので首の心配をしていましたが
エックマジックだと大丈夫ですと店頭で試しに乗せて聞いてこちらで購入しました。
早く使いたいです。

5 2014-02-10

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:2
気に入ってます
嫌がらずによろこんで乗っています!購入して良かったです。

• ykii120さん
  • ykii120さん

4 2014-02-09

• デザイン:2
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:4
とても軽く装着の簡単さにビックリしました。これなら、他の付け替えにも気楽にできます。軽いぶん高級感はありません。一歳半の娘も気に入った様子。ただなかなか眠りません。値段を考えるととても良い商品ですが、色が女の子にはちょっとハードでかわいくなく残念です。