【送料無料】コンビ ジョイトリップ エッ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 【乗降しやすさ】 今までは『コンビ ゼウスターン EG ZZ』の回転式を使用していましたが、座面が低くなったお陰で、圧倒的に乗降させ易くなりました。【デザイン】 カローラフィールダーS202に乗っていますが、シートが合皮黒+白の玉縁なので、全く同じデザインで室内の違和感ありません。又、肩部のデザインもカーボン調みたいなので、カッコいいと思います。【耐久性】 触れる部分が全て脱着出来るので、汚れてもすぐ洗えますし、可動部位も無く単純な構造なの ・・・(続きを読む
  • GTぱわ〜さん
  • 3 2014-02-17
  • 2人目が産まれるので上の子(2歳)用に買い足しました。今までコンビのラクティアターン(黒)を使用していたので後部座席に二つつけても同じようなデザインで気に入っています。こどもも窮屈ではなくなったためか今のところそこまで嫌がることなく乗ってくれています。しかし説明書通りにとりつけましたがぐらつきが気になります。ジュニアシートはどれもガッチリ固定といった感じではないのでしょうか…?もう少し様子を見てみます。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

Goodです。
GZが出たので型落ちなのですが、その分お安く購入できました。たぶん型ベルトのクッションの有り無しの違いと色が違う程度だと思われます。色は好みも有りますがこちらの方が黒基調なので高級感があり車内のVIP席といった雰囲気です。メーカー推奨(規定)のリクライニング角度は有りますが、倒し気味にすれば寝てしまった時などに首が安定して熟睡してくれそうです。黒なので汚れが目立つかとも思いますが全てのカバーが外せて洗えそうなので問題無しと思います。

5 2016-01-16

• 価格満足度:5
シックな黒で気に入っています。
取り付けも簡単にできました。
座り心地もいいみたいで、息子もすごくごきげんに座ってくれます。

5 2015-12-25

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
エッグショック
どのチャイルドシートを買えばいいのか、違いがわからず。。。
値段が安いものはあまり良くないのかと悩みました。
ても決め手はエッグショックでした。
商品は十分しっかりしているし、簡単に付けれるし、買ってよかったです。

4 2015-10-15

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:1
旦那の車用に
息子が1歳になり、旦那の車にチャイルドシートが無いので旦那の車にはジュニアシートにしようと思ってこちらを購入。
まだ実際には乗せていないのですが、コンビのエッグクッションが良いと思って期待を込めて星4。
取り付けにくいと旦那が言っていたのでマイナス1です

5 2015-09-23

• 乗降しやすさ:4
2歳になった娘用に購入
近々出産予定なので、上の子が使っているチャイルドシートを下の子に使うために購入しました。
思った以上にコンパクトで良いです。乗り心地も良いようで、娘もおとなしく座っています。
また、発送の件では無理を聞き入れて下さり本当に助かりました。ベビー用品の購入の際には、ぜひ利用させていただきたいです。

• MJH9269さん
  • MJH9269さん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-09-09

• 価格満足度:4
軽くて取り付けも女性一人でできました!!
少しシートがずれるのが気になるけど…
まぁ大丈夫そうです。
子供も新しいチャイルドシートでお気に入りになりドライブが楽しめたらいいです♪
早めに予約して良かったです。

5 2015-08-18

• 価格満足度:4
以前使っていた物が小さくなりこちらの商品は、長く使えるので、購入を決めました。
普段は、抱っこしないと寝ないのですが座り心地がいいのかすやすや寝ています。
ヘッドもしっかりしている為倒れこんだりせず良いです。

5 2015-08-16

• デザイン:3
メッシュ素材が涼しげ
ベビーシートからの買い替えです。前向きになったので、心なしか子供も嬉しそうでした。素材はメッシュなので軽く、熱がこもりにくそうですね。デザインはよく言えばシンプル、悪く言えば地味です。ベルトは止めやすいと思います。75センチ弱の娘でも無理なく乗せられました。

5 2015-07-09

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
新車に買い換えた為、こちらの商品を購入しました。
色はネイビーですが、落ち着た雰囲気で内装にピッタリです。
子どもがまだ小さいので、汚れ防止に役立つことや小物入れ等
付いているので満足です。
実際の使用はこれからになりますが、期待を込めて星5つ…。

5 2014-07-21

2台目用で購入
2台目用(私、母親用の車)に購入しました。子供は1歳9か月。
デザインはブラックでかっこよく落ち着いていたので気に入っています。
素材はさらさらとしている布なので汗をかいても蒸れにくいとおもいます。
なんといっても、乗り降りのさせやすさに大変満足しています。
乗せる前に座席下中央のベルトを緩めてベルトをするので、こどもがきつい思いをしないです。装着後にそのベルトを引っ張ればしっかりと固定されるので安心です、大変使いやすく気に入っています。
チャイルドシート自体軽く女性でも簡単に取り付けできました。

4 2014-06-09

11か月の赤ちゃんに
【乗降しやすさ】簡単です!
【デザイン】小ぶりなのでゆとりができていいです。3歳の子ども用に買いましたが、思ったよりしっかりしているので、11か月の子ども用にしました。身長75cmの子どもには頭周りのクッションがちょっと高過ぎて、事故の時ちゃんと頭を守ってくれるのか不安ですが、体を固定するベルトは丁度の高さに調節できます。
以前人に頂いたものは本体に高さと角度があり、必ず座席をリクライニングしなければ載せられず、そのせいで座席後ろにストローラー(ベビーカー)を置けませんでしたが、こちらなら座席をリクライニングしなくても載せられます。
【耐久性】1週間以内にレビューを書くようにとのお店の要望なので、耐久性はまだわかりません
【安定感】しっかり安定しています
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】上の子から数えて4台目のシートですが、見た目も高級感があり、低価格のものと比べて機能を考えると妥当な値段かと思います。安ければ安いほど有難いですが、機能を考えるとこのモデルはこれで納得できます。
【その他】ストローラーと合わせて使える(持ち歩きできるゆりかごにもなる)乳児用のベビーシートからの買い替えに丁度良いと思います。誕生から1歳までは乳児用シート、1歳から11歳まではこのタイプのシートなら無駄なく使えます。

5 2014-06-08

• 価格満足度:4
2歳10ヶ月の体重13キロの息子、なんとか今まで、新生児からずっとエールべべのチャイルドシートに乗せてましたが…
明らかにムギュっとなってて、小さかった…
でも本人は嫌がってなかったんですが、さすがに限界だろう⁉︎と買い換えました。
大正解!飲み物が置けるホルダーが付いてるので、子供の横に置いておけるし、今までは寝ると前にカクンと首がなってましたが、そんなこともなくなり。
ただ、座面が低くなったので、窓の外の視界が上の方しか見れなくなったのは可哀想ですが…でも息子もお気に入りです!自分で座るのもラクそう。
当分は体がしっかり固定されるチャイルドモードで使って
、しっかり安全に気を配るつもりです。

5 2014-07-25

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
翌日届きました。
夜間ですが翌日届きました。
カーメイトのが車がNBOXに変えたら
対応せず急遽買うことに。
値段で迷いましたが黒いエッグショックに
しました。
色も汚れも目立たないし真っ黒でないから
おしゃれです。
取り付けたらグラッとしましたが
シートベルト締めると安定し
ジュースホルダーがあり喜んで乗ります。
まだコンビだから安心ですが
取り付けして二日目まだ使用感分からず星-1。
選べるオマケはいいですね。

• K@z-Rさん
  • K@z-Rさん

4 2014-06-25

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
グラグラです
取り付け後、なんだかグラグラします。
シートベルトでどんなにきつく固定してもグラグラは解消しませんでした。
車のシートの材質にも因るでしょうが、ジュニアシートが前後に滑ってしまいます。
背もたれ部分と座面が分離する構造になっている上、シートベルトで背もたれ部分を固定するだけなので、致し方ないかもしれません。
とりあえず、滑り止めシートを車のシートとジュニアシートの間に挟んでみようと思います。

5 2014-05-31

快適らしい
昨日届きました。
今日早速使ったところ子供はリラックスして
快適そうにおとなしく座っていました。
メッシュが多用されていて涼しく汗だくにならずにすんでいます。
前に使っていたものは新生児から使えるターン式のもので狭かったようで、
また、暑くて汗だくになることも多かった。
取り付けたときに少しグラグラする感じがします。
ターン式のものに比べると床に届く支柱がないので、
こんなものなのかも知れません。