【送料無料】ピープル ピッタンコ自転車 M...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 自転車は怖がっていたのですが、「3歳から乗れる」とCMを見たこどもが、これならと思ったようで、大好きなグリーンでもあり、欲しがっていました。身長97cm サドルを低めに設定すれば足がぴったりつくので本人も喜んでいます。しっかりしてそうで重量感があります。長く使用できそうですし、デザインもシンプルでかわいくて、購入してよかったと思います。組立式とありましたが、組みあがった状態で届いて助かりました。(説明書にも販売店によっては組立の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 息子のお気に入りです。
  • 購入後半年も経たずにベルが壊れました。ハンドルから外れ、ベル内部を見ると部品が折れていて、修復不可能でした。でも、ベル一つでわざわざメーカーに連絡するのも面倒だったので100均でベルを買ってきて自分でとりつけました。最初のレビューでは★4でしたが、ベルの件で★3にします。↓は購入当初のレビューです。自転車に興味を持ち始めた4歳の息子に購入。組み立てられた状態で届きましたので、そ ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん

5 2015-10-14

• 重さ:3
すぐに届きました!
子どもの4歳の誕生日にこちらの商品を購入しました。すぐに届いて大変助かりました。梱包から自転車を取り出すと、大興奮。すぐにまたがって遊んでいました。
喜んでもらえて大変良かったです!

5 2015-08-29

• 耐久性:3
満足
息子の3歳の誕生日に購入しました!
座らせてみたら、足が着きませんでした…が
乗り降りできるので問題なさそうです!
買えてよかったです!

4 2015-08-18

• 重さ:1
ぴったんこ自転車
子供がとてもよろこんでます。サドルの高さが少し低かったので、事前に調整するかいなかの質問項目が購入画面にあったらなと思いました。また、必要となる工具を自転車同時購入もしくは何が必要か購入画面で確認できれば助かりました。

4 2015-08-16

• デザイン:
  • 重さ:
3歳の誕生日プレゼント。
小さめな息子は爪先が少しつくぐらいでした。
きれいな色で息子も喜びました。

4 2015-08-11

• 重さ:4
【デザイン】写真通りで良かった。
【乗り心地】子供もすぐに乗れるようになり良かった。
【操作性】止まる、曲がるもスムーズに扱えていた。
【耐久性】
【重さ】
【その他】

4 2015-07-28

長く乗れそうです
娘の3歳の誕生日に。喜んで乗っています。サドルの高さ調節に工具がいる点と、補助輪が外れた際にはスタンドを買い足さないとならないのが残念ですので、☆−1です。おまけのチェーンは期待してなかったものの、普通にしっかりとしたものだったので有り難かったです。

4 2015-07-02

• 操作性:3
  • 重さ:5
長期で乗れそうです。
1.5才差の男女の姉弟に買いました。
姉が大きくなったら姉に新しい自転車を買って、今回のものを弟に乗りつぶしてもらう予定です。

4 2015-06-17

• 重さ:2
息子の3歳の誕生日に、この自転車をプレゼントしました。この自転車、サドルがすごく低くなります。跨ると、標準体型の息子のかかとが、地面から少し浮くくらいになります。サドルとハンドルは高さが変えられて、長く使えるのは納得でしたが、ペダルの高さが変わらないので、サドルとペダルが近くなりすぎて、漕ぎにくそうです。もう少し背が高くなって、サドルを上げないと、補助輪を取るのは難しいと思います。息子本人は、すごく気に入ったようで、毎日乗りたがっています。特にレビュー特典の鍵が嬉しいらしく、キーホルダーを付けて、大事にしています。

4 2015-01-06

• 重さ:4
コンパクトによく纏まった自転車
【デザイン】
長く乗れるよう工夫され、飽きのこないデザインだと思います。
カラー展開があと2〜3色あるといいですね。
【乗り心地】
子が喜んで乗っているので「良し」とします。
【操作性】
お母さんにとって、サドルの調整は平易なレバー式が望ましいですね。
【耐久性】
こればかりは結果論でしかわかりません。約4年間、持ってほしいです。
【重さ】
軽くはありませんが、問題・支障がある重さでもありません。
【その他】
このお値段で、謳い文句どおり3歳頃〜7歳頃まで長く使えれば、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

4 2015-06-09

子供の4歳の誕生日プレゼントに
子供は青色の自転車を欲しがっていたのですが、実用性を考えてこちらにしてしまいました…誕生日がまだなので、喜んでくれるかドキドキですが…ダメだったら自分でペイントしようと思います。お店で試乗したときは足の指の付け根?まで地面につく感じでした。かかとまでピッタリとはつきませんでした。伸長91センチぐらいです。

5 2015-05-24

• デザイン:3
  • 重さ:4
注文して一週間で届きました。2歳11ヶ月の息子に買いました。サドルを一番下に下げると他の方のレビューでもあったように、膝が曲がりすぎてこぎにくいので少し上げてます。親としてはデザインがとてもいい自転車ではないな…とは感じましたが子供が乗りやすいだろうという事と長く乗れそうな自転車がいいだろうとこれに決めました。本人は気に入ってくれて毎日乗っています。

4 2015-04-25

お得
4才のちびっこの息子用です。
他のお店で購入しようとしたら、組立に40分かかると言われ、止めて楽天で探しました。
このカラーもいいし、小学生まで長く使えるのがいいです。
しっかりとした自転車です。
しかも組み立ててあって、楽々。ダンボールは片付けなくてはいけないけれど、お店より安いし、レビューで鍵も付いてくる☆
ただ、補助輪外れたら、スタンドは買わないといけない。。。

5 2015-05-30

• 重さ:3
3歳の娘(身長94cm)が使用のため、少し自転車が大きめですが、2回ほど練習して、ちゃんと乗れています。

5 2015-05-25

• 耐久性:3
  • 重さ:4
商品届きました!
丁寧に梱包されており、届いたその日に自転車に乗ることができて子供も大変喜んでいました!
注文してから一週間後の納品となりましたが、予定到着日よりも早く届き、しかも週末に届けていただけたのは大変助かりました。

5 2015-04-26

• 耐久性:5
  • 重さ:5
3歳の息子に購入。
色が素敵です!足もついてこぎやすく、息子も気に入っています!