5 2013-12-11

いいです
普段は、コンビのグランパセオを使っていますが近々海外旅行に行くので
軽いのが1番と思い購入しました。
息子1歳です。とってもお気に入りのようです。いいので旅行だけじゃなく普段も使ってます。

5 2014-03-15

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • デザイン:2
とっても軽い♪
座面に敷くマットの柄などを考えて、シンプルなソリッドアクアを購入しました。
バスに乗る事が多いので、軽さ重視です。畳んで持ち上げる度に、あーこれにして良かったと思います。

4 2017-04-04

• 走行安定性:2
  • 価格満足度:4
8カ月になる第2子のために購入しました。
*1人目はスティックフラットを使用。片手で押せないのがネック。車なし電車バス移動メインです。自転車に乗ることが多く、でも遠出する時はベビーカーに乗せたくて安くて軽い商品を探していました。下の子はベビーカーを嫌がり今までずっと抱っこ紐でした。
【感想】
・畳むのがとにかく楽! 抱っこしながらも畳めます。そしてとにかく軽い!
・片手で押せる! 上の子と手を繋いで押せる!
・収納もしっかり。抱っこ紐も下のカゴに入れられます。広々ではないけれど、これだけあれば充分です。
・ペールピンクは廃盤? 新しいパンフレットに載っていないので。でもお得に購入できてとても嬉しいです。登録すれば保証もあり。
・まだ長時間は使用してないですが、軽量なだけありタイヤのカタカタ音は少し気になります。
・類似品でF2と悩みましたが、デザインはF2が好みでしたが、足元の収納が少ないのと、座席面が浅くて大きめの我が子はすぐきつくなりそうなので辞めました。
・総じて満足です。 後は、子供が嫌がらずに乗るのに慣れてくれればいいです(笑)

5 2017-04-02

とても軽いです
5.4kgのA型ベビーカーを使用していましたが、車のトランクへの積み降ろしや9kgを超えた1歳4ヶ月の息子を乗せて押すのが辛くなってきたため、購入に踏み切りました。
重視したのは軽さ、一体型のハンドル、フロントバー、広げても畳んでも非常にコンパクトで良いです。
ピンクはオレンジ寄りというか赤の蛍光マーカーに近い色味だと思いました。明るくて気に入っています。
唯一気になったのは、押している際、タイヤが地面と接触するカタカタというかコロコロというか、音が意外と大きかったことです。
今まで使っていたものはタイヤが一輪で大きかったため、音は全く気になりませんでした。
これで旅行に行くのが楽しみです。

4 2017-03-10

• 価格満足度:4
かわいいお色で、オススメです♪
10ヶ月になる娘のために、そろそろ抱っこ紐もきつくなってきたので購入。以前はアップリカのベビーカーをレンタルしていたので、同じく使いなれたアップリカで検討していました。たまたまこちらのカラーのみお安く販売されていたので、購入しました。
とても軽く、シートも想像以上にハイシート!
ピンクっぽさはなく、ハッキリとした明るめオレンジにネイビーのシートです。派手かなと思っていましたが、目立って見分けもすぐにつくし、子供らしく可愛いお色だと思います(^^)女の子でも男の子でも使えるお色★
欲をいえば、日除けがもう少ししっかりしてると嬉しいです。夏は確実に暑く焼けてしまうので、日除けのみ買いたしが必要かなぁ(>_<)

5 2017-03-10

• 価格満足度:5
次男が生まれたので4年前に買ったマジカルエアーからの買い替えです。以前のも軽くて使いやすかったので今回の買い替えもマジカルエアーにしました。4年振りの商品はやはり進化してますね。軽さはキープしつつ、以前よりもハイシートになってるし、ハンドル部分も高くなって背の高いパパも腰が疲れない用に改善されてました。幌も少しは大きくなったような気がします。あと、何より背面シートが取り外し可能になってて感動しました。以前のは取り外しできず、汚れても洗えず汚なくなってしまったので。
それなのに、お値段はタイミングよく特価で安く購入できて嬉しかったです。
カラーのペールピンクもピンクというより、オレンジで、ネイビーとオレンジの組み合わせがカッコよく気に入りました。

5 2015-06-08

かわいいです
9年前に長男に購入して次男、長女と使っていたアップリカのベビーカーがついに壊れてしまったので、こちらを購入しました。
予めベビー用品店で使い心地を確かめてから購入しましたが、届いてみてその軽さに改めてびっくり。ダンボールの中身が入っていないのかと思ったほどでした。
軽いけれどしっかりと作られていて、走行はとてもスムーズです。上品なピンクで可愛く、気分が上がります。1歳7カ月の娘も機嫌良く乗ってくれます。ホロが小さく、ほとんど日差しを避けることができないため、市販の日除けを被せました。以前のベビーカーの時に使っていた日除けでしたが、マジカルエアーにも問題なく着けることが出来ました。

4 2014-01-20

• 価格満足度:5
お下がりのA型ベビーカーを使用していましたが、子供が大きくなり(1歳3ヶ月)使い勝手が悪くなってきたため、B型の軽いものを探していました。
本当は2月に発売されるコンビのF2プラスが良いなと思ったのですが、値段が高いのと、すぐに欲しかったのでこちらに決めました。
使用してみて、とにかく軽くコンパクトです。スムーズで片手で操作も出来て良かったです。ただ、ベルトが安っぽくバックルがとても硬くて着脱に時間がかかります。子供がグズッた時は苦労しそうです。幌もとても小さく、日よけは別売りのものを購入しようと思います。
もう少し子供が小さければF2プラスにしていたと思いますが、値段も手頃で、買ってよかったかな、と思います。

4 2014-01-12

軽いです。でも、、、
2人目誕生で、1人目の時に使っていたマクラーレンをしばらく使ってましたが、重くて、軽いのがほしくて購入しました。
1か月利用しました。
軽いです。片手でたためて、自立するのがいいです。
でも、前後の車輪のロックの向きが、前後で異なります。
説明書を読まず使い始めて、なんか動きが悪いな〜と思ってたら、前がロックしてました。
後ろと同じ向きでロックを外していたと思ってたら、前後でロックの向きが違うなんてーー。
これって、どうなんだろーと思いました。
あと、ベルトが固定金具から外れやすいです。私のだけかな?
外れると危ないのはもちろんですが、金具が落ちて失くしてしまいそうです。

4 2013-07-30

• 価格満足度:4
軽くて使いやすいです。
二代目のベビーカーとして購入しました。
今まで使っていたものは、6キロほどあるものだったので、バスや地下鉄に乗るのも一苦労でした。
一歳の子(9キロ)を乗せると、ベビーカーと合わせて15キロ以上・・・。
限界が来たため、軽さが売りのこちらに決めました。
三歳の上の子と手をつないで歩くのですが、空いた片手で動かせるので便利です。
折りたたみも片手でオッケー。
ただ他の方が書かれている通り、日よけが小さく、ほとんど役に立たないため、☆四つです。
この時期には、日よけ必須なのですが。
あと、ベビーカーの持ち手にフックをつけて、荷物をかけられるようにしましたが、子供を下ろすと、ベビーカーがひっくり返るため、要注意です!
でも、おでかけのストレスも減って、良い買い物をしたと思います。

5 2013-07-18

9ヵ月8kgの娘のセカンドベビーカー
9ヵ月の娘(約8kg・約70cm)のセカンドベビーカーとして購入しました。
以前使っていたものは、ベビーカー本体だけで約5kgでした。
ベビーカー約5kg + 娘約8kg = 約13kg
これでは重たすぎて、電車の乗り降り・階段の上り下りで担ぐ際に、
かなり大変になってきたので、最軽量のものが必要になり、購入致しました。
このセカンドベビーカーをゲットしたことにより、
ベビーカー約3kg + 娘約8kg = 約11kg になりました。
約2kg減っただけでも、とても軽く感じます。
娘を乗せていても、とても軽く動きがスムーズです。

4 2013-07-07

• 価格満足度:4
アップリカのスティックを使っているのですが、2人で新幹線を使う時は畳んだりするのが大変だったので、2台目を買うことにしました。
片手で開閉、キャリーケースの様にコロコロできること、片手で押せること。この条件に当てはまったF2と迷いに迷って、こちらにしました。8月に新しいバージョン(気になっていたサンシェードとタイヤの太さが改良されたバージョン)が出るので、そちらを待つことも考えたのですが、デザインが奇抜過ぎたのだ、シンプルな現バージョンを選びました^^;タイヤの太さ以外はアクセサリー系でカバーできると思います◎タイヤが細いので、やはり段差に弱いです。今まで、スティックで難なく進めていたマンションの入り口に毎回引っかかります^^;
でも、走行性や操作の手軽さなど考えると買って良かったです♪ただ、多くコメントにあった、レインさカバーのサービスが終了していたことと、欲しかったカラーが売り切れだったので、−★にしました。ちなみに第二候補だったレッドはブラックとの組合せだと思ったら、ネイビーとのコンビで開けてびっくりしました。

5 2013-06-02

• 耐久性:
  • 収納性:2
軽い!
以前は新生児から使えるアップリカのベビーカーを使用していましたがとにかく重い、でかい!!
軽さ重視で2台目を探し、バギーやF2と迷いましたが、
近所のお店で実際に見て、
そこの店員さんのアドバイスもあり、こちらに決めました!
やっぱり、座面が深いのと、バーがあるので安全だし、
息子もバーを掴んでます。何か触ってると落ち着くのかも。
軽いし、押しやすくて快適です!
しいて言うなら、前のバーを付けるのに少々コツがいるのと、
ベルトの着脱ボタンが硬い、
荷物があまり入らない、日除けが小さいかな。
でもとにかく軽いのが欲しかったので満足です。

5 2013-04-08

• 耐久性:
  • 価格満足度:
軽さを最重視
【走行安定性】
軽量のため路面の影響を受けやすいですが問題はありません。
【扱いやすさ】
片手で扱える軽さは本当に便利です。
【デザイン】
春の散歩を視野に購入したため,明るい緑色も気に入っています。
【耐久性】
使い初めて間もない為,耐久性については分かりません。
【収納性】
軽自動車のトランクに入れっぱなしです。コンパクトさが非常に便利です。
【価格満足度】
使い続けていく中でどれだけ満足できるかを今後見ていきたいと思います。
【その他】
リクライニング機能,座面前にあるバー等,細かいところを気に入っています。

• pooja1106さん
  • pooja1106さん

4 2013-04-06

• デザイン:1
  • 価格満足度:3
悩んだ末に
【走行安定性】
軽量のベビーカーでの安定性ではこんなもんではないでしょうか。
【扱いやすさ】
マクラーレンと比べると、片手で折り畳めて2.9kgという軽さには感動です。
【デザイン】
断然、F2のデザインの方が好きでしたが、座面の大きさを考えて仕方なくマジカルエアーにしたのでデザインはだめですね。
【耐久性】
まだ使い初めなので耐久性については分かりません。
【収納性】
またですが、マクラーレンと比べると自立しタイヤがすべて下向きになるので最高です。
【価格満足度】
安ければ安いほど嬉しいので、価格満足度としては普通です。
【その他】
今までマクラーレンのクエストを使っていましたが、持ち運び便利な軽量タイプを探して、F2とマジカルエアーで迷いました。F2は、デザイン、ハンドルの高さ等気に入ったのですが、座面が小さいということだけが引っかかり購入に踏み切ることができず。
子供の乗り心地を考えて、座面が大きいということだけでこちらを購入しました。