4 2013-06-10

ベビーカー
色々悩んで様々な人の意見を参考に決めました!
重要視したのは、軽い&自立です。
おおむね満足なんですが・・・まだ我が子が小さいので対面で動かしたいのにちょっとスムーズじゃなく、動かし方が悪いのか?左につっこみそうになります。対面じゃなきゃ動かしやすいです。
しかし我が子は気持ちが良いらしく10分も転がせば寝てくれます♪
荷物は載せる気もなかったのですが、載せにくいし想像以上に載らないと思います。また色も安っぽい赤色じゃないので満足しています。片手で簡単にたためる※開くのはちょっともたつくけど(~_~;)、自立出来るので、玄関でもスムーズに出入り出来ています♪
他のベビーカーを知らないので何とも言えませんが、たぶんハイシートっていいです。のせる時もおろす時も腰に負担が少ないし、我が子との距離も近いので安心します。ベルトをとめる所がもう少ししっかりした感じのものがいいかな?とは思いました。
2ヵ月半で購入しましたが、もっと早くから使えるようなので、早く買えばヨカッタと思いました!何より我が子がスヤスヤと安心して眠ってくれるので助かります♪
チャイルドシートよりベビーカーの方が我が子は寝るようです♪

4 2013-06-02

満足です。
娘が生後5か月になり、購入しました。B型は買わずにこれ1台で済ませたいです。難点は対面走行は走行しづらく、車輪に足が当たります。それ以外は満足しています。

5 2013-10-09

6ヶ月の息子に
ベビー用品店で見て、こちらのお店で購入しました。お値引きもあったうえに、ポイント還元もあるのでかなりお買い得でした。発送も早かったです。最後までコンビのメチャカルハンディと迷いましたが、53センチのハイシートとタイヤがこちらのほうが大きかったので決めました。皆さんが書かれているように、対面にすると車輪に足があたったり、対面走行がしにくい部分がありますが、それが嫌なら、もっと高い物を購入しるしかないと思っていますので、気になりません。
普段は、車と抱っこ紐がメインなので、B型には買い換えず最後まで使いたいと思います。
良い買い物ができました。

4 2013-09-05

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足♪
エアリアとコンビのメチャカルハンディαと迷い、実物を見てエアリアに決めました!!
デザインはコンビの水色ボーダーが良かったのですが、実際みると、安定感は断然エアリア!
コンビのはハンドルの遊び?(カクカクする)と、タイヤが小さいのが気になったので・・・あと、ダッコシートの高さをいれて50センチのハイシートのなっていたので。。
実際に届き、家でみるとお店で見たよりハイシートが高く感じましたが、高身長の私にも子供にとっても良かったです♪
デザインでコレ!!と思うのがあればコンビのとも迷わなくてすんだので−1☆

4 2013-08-22

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
部下のお祝いに
部下の出産祝いに購入しました。「これが欲しい」とのリクエストで購入を決めましたので、商品の詳細はわかりませんが、部下夫婦共に喜んでくれているので、よい商品だったと思います。
ひとつだけ残念だったのが、購入価格についてですが、他店も調べましたがどこも同様な価格であったことです、メーカーの問題もあるのでしょいうが、いまどき定価売りはないのではないでしょうか?

• hamatakaniさん
  • hamatakaniさん

5 2013-03-29

• 価格満足度:4
大満足です
発売前の商品を店頭で見てよかったので、こちらのショップで購入しました。
色はコーディネートの邪魔にならない黒を選びました。赤と黒のツートンもオシャレなのですごく迷いました。
最初はコンビのメチャカルファーストαを買う予定だったのですが
色もデザインも断然こちらの方がオシャレだったし、車輪が大きいので溝などにハマりにくいと思いこちらを選びました。
ちょっと小回りは利きにくい気がしますが・・・
ベビーカーに慣れていない我が子は最初泣きましたが、乗せていると揺れが気持ちいいのか眠ってしまいました。

5 2013-06-20

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
とってもおすすめです!
以前使っていたアップリカベビーカーの持ち手部分が低く、主人が押しにくいとのことだったので、二人目出産の際に新調しました。座高も高く、持ち手部分が高くなったので、前かがみにならず楽に押せます。タイヤの動きもスムーズだし、とにかく、軽くて折りたたみもしやすく、色も紫を選択して、本当に大満足です!

4 2013-04-20

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
対面にすると動かしづらいです。下の荷物入れが少し使いづらいです。他はいいと思います。

4 2013-04-04

• 耐久性:4
  • 収納性:2
快適です☆
コンビ ホワイトレーベル メチャカルファーストα エッグショック BB-400の評判がとても良かったので、赤ちゃん用品店へ見に行った時に、予約受付中のソラリアを見て決めました。
公共交通機関を使う事が多いので、軽量である事と赤ちゃんに振動が伝わりにくいベビーカーを探していたら、メチャカルファーストにハイシートが追加されたエアリアに決めました。
軽量で、片手ワンタッチ開閉なのでお出掛けしてもとても楽です。タイヤも太いので、少しの溝なら引っ掛かりません。ただ、荷物があまり入らないので☆−1です。
予約購入すると、ポイント10倍と汗取りマットが付いていたので、当店に決めました。丁寧で迅速な対応で満足です。

• 162*47さん
  • 162*47さん

5 2013-04-04

• 価格満足度:5
2ヶ月半で7kgというビッグな我が子。第1子なので抱っこひもで乗り切るつもりでしたが、重くて大変だろうと両親が買ってくれました。色々悩みましたが、ハイシートで軽量、価格も高すぎないということで、エアリアに決定。先行予約は他でもありましたが、汗とりシートが付いてくるということでこちらのショップにお願いしました。
紫は派手すぎず、ベビーカーにはあまり見ない色で気に入りました♪ベビはカラフルなのが気になるのか、乗せるとじーっと日よけ(カラーリングチェック)を見つめています。対面にすると方向転換しにくいですが、高機能の物を買わない限りこの点は我慢しなければと思っているので許容範囲かなと。折りたたみは片手で簡単にできるし、軽いので電車の乗り降りも楽です。少しくらい泣いていても、走行すると適度な揺れがいいらしく泣き止むので、総合的に買ってもらって良かったです!

5 2013-03-29

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
お散歩が楽しみ!!
ついに届きました、エアリア!!
ハイシート×軽量×乗り心地、全部をバランスよく考慮したらこのベビーカーにたどり着きました。
さっそく室内で7ヶ月の息子を乗せたら大満足。明日からのお散歩が楽しみです。色はケイトブラック、非常にシンプルですがこれから先、数年使用していくことを考えて選びました。幌に刺繍をしてオリジナル感を出せればと思います。
自立し、畳んだ際のスペースもとらないので玄関先の邪魔にならないところも◎

5 2013-11-10

軽さと色が決め手でした
当たり前のようにメチャカルと悩みましたが、色で決めました。
アイコンネイビー購入です。
明るめのネイビーとオレンジラインがとっても可愛いです。
男の子でも女の子でも似合う色だと思います。
お店で実際に乗らせてもらってから購入しました。
うちの車は軽自動車、三菱のiですが、トランクには入りませんでした。
助手席に置いています。

4 2013-09-26

• デザイン:2
  • 価格満足度:5
デザインがおしいので★4つ
もともとスティックにするつもりでしたが、片手で開閉できずに、重量が重たいことが、バス利用の多い私にとってネックとなって、エアリア(パーソナルレッド)を購入。
【良い点】
・軽くて、赤ちゃん抱っこしながら持てます。
・片手で開閉しやすい。
・小回りが利いて動かし易い!
・赤いフードの発色がキレイ
【改良してほしい点】
・デザイン(とっても主観ですが)
ベルトがださい。
フード部分のパイピングの白がダサい。
ソラリアの赤みたいなのがよかった。
・対面じゃないときのフード
手元側のフードが向こう側に倒れて、赤ちゃんの顔が見れるといいのになぁ。
・たたんだ時にかごの中から荷物が飛び出る。
大きな荷物は入れっぱなしにしにくい。
ブランケットやおむつ交換セットは常時のせておきたいけど、はみだしそう
外出時にたたんだ時に、うっかりかごの中身が飛び出て物なくしそうな気がする。
・対面時の走行性が落ちる
背が小さいからか、対面時は動かしづらいので、対面は使わない方向で。
改良してほしい点の方が多いですが、
機能は100点満点なので120点満点めざしての要望です。
デザインもすごくいい感じなので、いらないデザインは省いて欲しいなぁと思いました。

4 2013-04-01

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
臭います・対面にするとグラグラします
開封して5日間は臭います。
対面にするとやはり走行性は悪いです。
現在3ヶ月ですが、赤ちゃんは特に対面である必要はなさそうです。
しかしながら、私の生活スタイル上、ベビーカーを対面にして引っ張りながら走行させるシーンが多くなりそうなので、その場合にのみ対面にすることにしました。
片手で折りたたみできる点はすごくいいです。
コンパクトカー(マーチ)の荷台にもちゃんと乗りました。
デザインは色が残念に思います。
赤はどぎつい感じがするし、緑はドットが可愛いけれども、女の子に緑はちょっとと思うし、紫もチェックがあまり可愛くない。
しかたなく黒にしましたが、黒・赤・青でボーダー・ドットが各種あればいいのになと思いました。

4 2016-03-10

• 価格満足度:4
A型のベビーカーの購入予定は無かったものの
急遽必要になりレビューも多かったので購入しました。
ハイシートで操作も簡単なのでこれから使っていきたいと思います(*´ω`*)
カラーもブラウンがあったのも購入の決め手でした。
ただ軽量とは言え赤ちゃんを抱っこして階段を上がるのはちょっと大変かなぁ(´д`|||)