2024/01/13
    震災時等にも活用できます! 5年前に購入。 もうトイレは普通にできるので今更なのですが オススメです。 トイトレ終了後に処分するつもりがそのままトイレのクローゼット奥に眠ってました。 ある時断水があって、子供の簡易トイレとして大活躍しました。蓋もあるし、うちでは余っていたオムツを中に敷き詰め汚れたら交換して楽に利用できました。 そして先日地震が…。うちは被災地ではないのですが、やはり震災の際にトイレが問題になるようなので今後も残しておくことにしました。 前向きにまたがるタイプのオマルだと大きくなった子供達は恥ずかしがって使いませんが、こちらだとあまり抵抗ないようです。(現在4歳と6歳) 迷ってる方に、こういった理由からのオススメもありますよと今更クチコミさせていただきました。 もちろんトイトレとしての機能も良かったです!
    注文日:2018/04/06
    2023/08/19
    ゆきのしまいさん
    2歳以上のトイトレにはいいかも!
    1歳3ヶ月の子どものために購入しました。大人の座る便器と同じ形なので、そこまで嫌がらずに座ってくれました。ただ、掴むところがないため、小さい子は手持ち無沙汰で落ち着いて座れないかもです。もう少し大きくなってきたら手をお膝においてできるかなと思いました(^_^;)商品は大変満足しています!
    注文日:2023/06/30
    2022/09/06
    えだまさん
    トイレトレを始める子供用に購入 補助便座では、怖がってしまうので、おまるから試すことにしました。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/17
    かわいい
    可愛い。気分があがります。トレーニングはゆるくはじめてみます。
    リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/03/15
    ステキ
    誕生日プレゼントにしました。色が良く楽しい気分になりそうです。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/08
    RK25254375さん
    発送がとても早く助かりました。 まだ成功していませんが、トイレに座るのを嫌がっていたのがこちらのおまるなら座ってくれます!まだ成功していませんが浅い作りなので他の口コミにもあるように、おしっこが飛び跳ねそうだなと思います。長く使えるデザインで気に入っています。
    注文日:2022/07/04
    2013/07/24
    2003ーミルクさん
    来月2歳の息子も自分で蓋をあけて座ってます。普通のおまるよりも洗うのが楽そうですが、ペットシーツを引いて使ってます。片付けが楽すぎです笑 便器が冷たいので便座シートを加工して貼りました。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/07
    v6tonikamiさん
    まずはトイレごっこから
    2歳1か月の息子は、トイレに興味があって、便座のふたを開け閉めしたり、「ジャー」と水を流したりしていたので、こちらの商品を購入しました。 洋式おまるを組み立てるとすぐに、自らふたをあけてズボンのまま便座に座り「シーー」といって喜び、「はい、終わりました」とこちらが声かけすると、立ちあがってふたを閉めて、ニコニコしながら手をたたき、再びふたをあける…エンドレスのトイレごっこがスタートしました。 商品が届いた翌朝からは補助便座を使ってトイレに座らせています。2ステップでちょうど足が届きました。まだ何も出ていませんが、気長にトイレトレーニングを進めていこうと思います。
    注文日:2013/06/05
    2014/06/06
    トイトレ
    1才2か月、まだ早いとは思うのですが、トイレに毎回ついてくるようになり、興味を持ち始めたので買ってみました。またがるものと迷ったのですが、またぐおもちゃがあるので、差別化する為に様式おまるにしました。リビングに置いていて「しー」というと座ってくれます。上手にステップアップしていってくれたらよいと思います。思ったより作りもしっかりしていて色合いも満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2013/05/12
    きれいな色でした
    悩んだけど、女の子にグリーンを選択。きにいってます。さらに、ステップも便利で、2歳児に今更ながらに、おまるでしたが、こんなにべんりなおまるがあるとは知らなかった。便座とステップがセパレートなので、成長に合わせて使いやすい。さらに、妊娠中の私には、昇降が子どもでできるので助かりました。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/03
    満足です
    お店でいろいろ見て悩んだのですが、しっかりした蓋(臭いもしっかりシャットアウトしてくれそう)、2段階のステップがよいかなと思いこちらに決めました。今は廊下においていますが、デザインも落ち着いていて◎これからトイレトレーニング開始のため、☆4つで。
    注文日:2013/04/27
    2013/10/26
    ゆっち5493さん
    一歳二ヶ月の息子に
    普通のトイレの蓋が気になる様だったので、自分で開け閉めできる様に蓋付きのおまるが良かったのと、今まではまたがるタイプでとってが付いてたのですが、取ってに引っかかって転倒し、唇を切る怪我をしたので、自分で立ったり座ったりできる様に洋式オマルを探しててこれに決めました。 早速蓋を開け閉めしたり座ったり気に入ってくれた様ですが、まだトイレと認識出来ずおしっこ成功とはなりませんでしたが、これからゆっくりして行きたいです。 マイナスとしては、汚物受けに便座がかかってるので、洗う時は二つとも洗わなくてはいけないのでめんどくさい点ですね。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/22
    URIHADAKAEDEさん
    1歳4ヶ月の息子が排尿の感覚が分かったようで、紙パンツに排尿すると「チッチ!」と教えてくれるようになり、慌てて購入しました。土曜日夜に注文し、火曜日午後着でした。箱を開けるなり大興奮で、蓋を開けたり閉めたり座ったり…良い感じ。便座がプラスチックで冷たいので、アンパンマンの便座カバーを貼りました(すぐ剥がされたけど)。蓋が一体化してるので、バラバラにならなくて良い。蓋はリクライニングみたく、反対側に下までおります。排泄後は容器を引き出すタイプではなく、マトリョーシカみたく収まってるので持ち上げて外す感じ。尿と便が別れるように底が波打っていて、ボチャンとならなくて良さそう。ステップの2段目部分は本体ひっくり返して裏側に収納されてる。補助便座としても床に自立するから地味 に便利。良い買い物が出来ました。ありがとー
    注文日:2013/10/19
    2014/07/21
    salam2525さん
    座りやすい
    2歳半の息子。トイレに取っ手つきの補助便座を乗せて座らせていましたが、親が持ち上げて乗せないといけないのがめんどうで、トレーニングがすすんでいませんでした。ハイハイする弟にも手をとられるし… 購入当初は、全く座ってくれませんでしたが、トイレ内に置き、一緒にしよ~よ、と誘うと嬉しそうにきました。最近(1ヶ月後)は、気が向いた時は一人で行って、一人でしてます。気軽に座れるのが楽でいいみたいです! 親の私も、いちいち脱がせて乗せてしなくていいので楽です。
    注文日:2014/06/22
    2013/06/08
    jay子さん
    まだ成功していませんが、自分のトイレだとは認識しているようです。 作りはしっかりしていると思います。 ただ、蓋がうしろまで完全に倒れてしまうのが、私的には残念でしたので-1です。
    注文日:2013/05/26
    2014/03/27
    1歳半になったので購入しました
    毎朝、蓋を開けて座っているので気に入っているようです。 まだ実際に使っていないので★4つにしました。
    注文日:2014/03/23
    2013/04/13
    koro_さん
    いろいろ使えそうです
    メーカー物なので作りもしっかりしており、 1歳の子供が簡単に運べる重さでも無いので 椅子や登り遊びに使用して慣れてきたら おまるとして使用するつもりです。 配送も楽天のセールでいろいろ購入した中で 1番初めに届いたので満足しています。
    注文日:2013/04/07
    2016/04/02
    以前、便器に乗っけるだけの補助をもらって使ってみると、怖いのか足を広げるのを嫌がって乗りたくないと泣くので何かいい方法はないかと思いこちらにたどり着きました。これは足を広げなくて済むし、ステップとしても使えるから長く使用できるかと思い購入しました。到着してすぐに開けてみると自分で蓋を開けて座ってました。 ただ、服とオムツを脱がすとまだ嫌がってすぐに降りてしまったがその後また蓋を開けては座り閉じるを繰り返していました。なので最初はこんな感じで遊ばせて怖くないのを感じてからまたやってみようと思います。 まだ使用していないのと、男の子なので座らさせたとき穴にうまく治らなくて外におしっこが出ちゃいそうな感じでうまく座らせるのが慣れるまで難しそうと思ったので-☆1にしました。
    注文日:2016/03/30
    2021/07/28
    自分からトイレに座りたいと言い出した2歳直前だった娘。いつしかトイレに座るのを嫌がるようになったので、おまるを買うことに。洋式型で娘の好きな色だからか、〇〇ちゃんのトイレ!とオマル見て大喜び。とはいえ、なかなかオシッコしてくれないのでご褒美シールを用意したところ、おしっこをオマルで数回してくれるように!いきなりトイレではなかなかおしっこしてくれなかったので、おまる買って正解でした。 勢いがいいとおしっこ飛び出てしまうのと、受け止めるカップが大小わかれるようになってますが、我が子には全く意味をなさないので、星4つ。この夏、トイトレ頑張ります。
    注文日:2021/07/09
    2020/08/10
    papanda0717さん
    頑丈で長く使えそう!
    流石combiというべきかきちんと考えられた商品だなという印象です。2ステップのお立ち台としても使える為長く使えそうなことが決め手となり購入しました。年齢に合わせておまる→2ステップ→ステップとして使える為頑丈に造られている感じです。イメージ図だと1歳6ヵ月で2ステップでトイレを使うかんじになっていましたがうちの子(1歳10ヵ月)はまだ足が届かずおまるからスタートです。蓋を開け閉めして自分だけの物と喜んでいるようです。これからオムツでしていたおしっことうんちをする前に意識出来るように訓練開始です!どちらかと言うと親の意識と時間管理が重要なので頑張らないとですが気長にしようと思っています♪二人目でも活躍してくれそうな商品の為買って良かったです。
    注文日:2020/08/06
    2020/06/03
    むーむ25さん
    さすがのコンビ製
    今時のおまるってこんなにハイテクなのですね。最初は補助便座のみで十分かと思って探していたところ、この商品を見つけ、おまるタイプに惹かれて購入。今後、補助便座+ステップとして利用できるのが良いです。造りはしっかりしていて、さすがは安心のコンビ製品。使用感も大満足で、サイズ感が息子の体にちょうどよく、おまる買って大正解でした。きっと大人の便器に補助便座置いたら怖がって座ってなかったと思います。面倒かなと思っていた後処理も、パカパカっと外れるのでトイレに流してからお風呂場でザーッと洗ってすぐ綺麗にできます。配送も早く、すぐに届きました。
    注文日:2020/05/31
    2018/03/28
    上手に使えています
    10ヶ月(身長:70センチ・体重8.3キロ)の女児に使用しています。 こちらのおまるを使用する前から、うーんとうなり始めると、 便器に座らせ力ませるということを行っておりました。 しかし、大人用便器では足に力が入らず、不安定でもありますので、 おまるの購入に至りました。 おまるにしっかりと座るとまだ両足の裏は着きませんが、 足先で踏ん張れています。 使用しない場合は、縦にし安定して立つので省スペースです。 踏み台にも使用できそうですので、この先長く使用できることを 期待しています。 かわいいタオルをありがとうございました。
    注文日:2018/03/10
    2017/06/18
    緑色の方を購入しました。 子どもの踏み台にできるだけあって、頑丈です。 フタは何段階か、角度をつけて止められます。 後ろに倒しきることもできます。 その分閉めるときに子どもに閉めさせるとパタンと音がすることがあります。 便座を全部カバーしてきっちり閉まります。 本体とくっついているので、不意にぶつかったりしても外れないし、置き場所にも困りません。 便座部分は正面は少しだけ盛り上がっているので、おしっこが飛び出るのを少し防いでくれていると思います。 裏面まで飛び散ってもふき取りは簡単な方だと思います。 受け皿と便座は外しやすいです。 受け皿は深いので掃除するまでに3回ぐらい溜めてしまってもなんとかなります。 (本当は1回ずつするのが良いですが) 高さが低く、自力で蓋を開けるところから座るまで子どもが一人で危なげなくできるところが良いです。
    注文日:2017/05/28
    2017/05/24
    poti9812さん
    子供は大喜びです!
    2歳女の子です。トイレに来るので、子供用便座を買ったのですが、落ち着かないらしくすぐに降りてしまいます。でもとても便秘がひどくて長く座ってほしくてこれを買いました。緑が好きですがきれいな色なので大喜び。トイレ!トイレ!と言って何度も座りました。まだ出す感覚がわからないみたいですが、足がつくので楽そうです。トレイが外せるので、掃除が簡単そうです。しっかりしていて、その後の足台としても良さそうです。
    注文日:2017/05/22
    2017/03/08
    ななせ(o^∇^o)さん
    おむつ外し失敗連続の結果
    3歳の娘に補助便座、ステップつき補助便座、おまると色々試していますが気まぐれな娘にはことごとく失敗… 大の方は一度もできた事がありません。 外出中に子供用洋式トイレは積極的に行くので 洋式のおまるがあれば…と探していたらこちらにたどり着きました。 本人も気に入り、今のところ小の方はあまり嫌がらず行ってくれます。 ただ、他の方のレビューでもありましたが 身長94cmの娘には少し低いです。 本来なら補助便座にしてステップ用として使う段階かもしれません。 まだしばらく続けてみないと分かりませんが これで成功して欲しいです。
    注文日:2017/03/05
    2015/12/02
    みみ1027さん
    入園前に
    四歳の息子ですが、まだオマルです。 外出時は、子供用のタチション?タイプは出来ますが、家ではオマルです。 来春は幼稚園なので、洋式でウンチを慣れさせたくて買いました。 大人用のトイレに付ける補助便座は持っていましたが、前に持ち手があり、子供を持ち上げなければ座らせることが出来ず、腕や手首、肩がすぐ痛くなる私にはどうにもトレーニングしてあげることが出来ませんでした。 なんとか、子供一人で洋式トイレに座らせるトレーニングはないかと考え、『そうだ、洋式のオマルはないか?』と探したのがこちらでした。 四歳なので、大人用に取り付けたバージョンで使いたかったのですが、息子は自分で外し、お部屋に持って来てしまいました。 でも、気に入ったようでその日から和式のオマルは卒業しました。 まぁ、幼稚園はちゃんと子供サイズのトイレがあるし、大人用のトイレでしてくれれば、楽なのは大人だけですから、子供のペースで馴れさせて行こうと思います。 ☆を一つ減らしたのは、中にあるバケットが小さく、一回のオシッコで溢れそうになります。 また、踏み台が裏に収納されていますが、踏み台より、オマルとしてもう一段階高くなれば有りがたかったです。 最後に、かわいいスヌーピーのタオルハンカチのプレゼントありがとうございました。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/12
    ゴゴチンとマックスさん
    届いてからすぐに一歳半になる次男にどうやっておまるに座るのかを梱包にある写真を見せつつ、私が実際にトイレでどうやってするのかを説明したあと、ズボンとオムツをとって座らせてみました。すると数分後におしっこをしていました。ただ前よりに座りたがりおしっこは縁の方にしてしまいましたが、思ったよりもすんなりと理解し、用を達してしまいました。レビューには音が大きいとありましたが、そんなに気になるほどではありません。長男にはヨーロッパに住んでいるときに向うの一番安いおまるを買って後悔していたので今回は満足です。
    注文日:2015/11/10
    2015/03/05
    クリエ21さん
    オモチャ感覚
    最近オムツを不快そうにしている1歳半の子ども用に購入しました。届いたところおもちゃだと思っているようで、子どもは喜んでいます。 押したり、フタに乗ったり、中桶に足を入れたりして遊んでいるため、まだ「おまる」としては使用できてはいませんが、興味はあるようなので慣らしていこうと思います。 子どもの目を引くには良いのかもしれませんが、「おまる」や「1ステップ」として使用する場合は上部の黄緑色がかなり鮮やかなので、室内との調和を考えると少し微妙でした。 本人は車のオモチャのように、跨ごうとするのですが、本体を跨ぐには幅があり無理なので、前から座る練習から始める必要があります。しかし、慣れれば大人用にもスムーズに移行できそうなので、期待しています。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/27
    大成功
    以前からトイレに補助便座を置いていましたが、嫌がってやらない為(3歳にもなり幼稚園に入るまでになんとか!という親の気持ちもあり)、寒いし足がしっかりつくおまるにしたらどうだろうか?と思い、店頭で探したものの、色がオレンジしかなく、子供は緑がいい!というのでこちらのショップで購入。喜んで何度も座っていました。使い始めて一か月もしないうちに大人のトイレに移行大成功!便座もおまると一緒だから怖がることもなく、ステップがまた安定感あって使いやすく大活躍。子供はトイレが好きになったようです。いいお買い物をしました。
    注文日:2015/01/27
    2014/01/08
    トイトレ
    2歳5ヶ月の息子ですが、トイトレが上手く行かず・・・ 今まで使っていたのが、大人便座に乗せるおまるなんですが、怖がって乗らなかったり、乗ってもトイレットペーパーなどで遊んでしまったり。すぐに降りてしまったり。最近は特に寒くもなってきて、トイレに行く事事態嫌がるようになってしまいました。 そんな中、見つけたのがこの商品で、洋式タイプのおまるって新鮮でした! 確かに、今の世の中どこのトイレも洋式ばかり!なら、トイトレも洋式でやるべきと思いソッコー買いました。 届くと、すぐにオムツをおろして、そこにオシッコしました!びっくりでした。寒いトイレではなく、暖かい部屋でならオムツを下ろせるみたいです。 思っていたよりも、小ぶりで軽くて、持ち運び便利でした。耐久性もあり、手荒いうがいする時にも役だっています。 これで、4千円ちょっとの値段なら、私は特な買い物をしたと思います! 今までは私が挫けてたけど、これからは、うんちもおまるで出来るように頑張れそうです!
    注文日:2014/01/05