5 2013-11-22

• 価格満足度:4
めっちゃ軽い!!感動の軽さです!!!
【走行安定性】
1台目のソラリアに比べると、タイヤが細くて小さいため走行中のガタツキや溝にはまってしまう、段差に弱いところ等があります。が、軽さ優先なので許容範囲だと思います。
【扱いやすさ】
子どもを抱きながら片手でパッと開いて、パッと閉じる、そして軽い!!
【デザイン】
ソリッドアクア購入。リクライニング有、座面の広さとバーがあること、5点式ベルトがセットしやすいのが良い。
【耐久性】
まだ使い始めて間もないので経過観察中。
【収納性】
今まで使っていたソラリアに比べると約半分。重さは半分以下。折り畳んでも自立もする。玄関に省スペースで保管ができます。
【価格満足度】
19,797円はB型ベビーカーとしては少し高めな気がします。が、日々軽くてフレキシブルに活躍する事を考えると納得です。
さらに、お店の対応が良い事、送料無料、1,000円クーポン&レインカバープレゼント&オマケを考えるととても満足です^^
【その他】
軽さ優先では無い方が購入すると、
・タイヤが小さくて走行性が悪い。
・荷物置きカゴが小さい。
・日よけが全く役に立っていない。
などの点が気になるかも知れませんね。

4 2019-07-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:3
  • 価格満足度:3
購入からすぐに届きました(^^)
店舗でB型を探していましたが、気に入ったデザインに出会えず。。色々探してみたらこちらを見つけました。
ギンガムチェックがシンプルで可愛いです!
重さも軽いです!まだ部屋で開封しただけなので使い勝手は分かりません。
下の収納は思っていたより小さめかな?
座る所が夏はメッシュ素材が良いかなとも迷いましたが、保冷剤とかで何とかなるしそんなに長時間外で使わないと思ったので問題なし!
これから使うのが楽しみです♪

4 2013-04-09

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
セカンドベビーカーに♪
○○○ザラスで色々と試乗して色々迷いましたが、こちらのお店では同じ価格でオマケが付いてくるので即決しました!!専用レインカバーが付いてきて嬉しかったです!!2才になる息子は13キロ…(*_*;スティックを愛用していたのですが、ベビーカー本体が重いので階段しかない所では一苦労でしたので、このマジカルエアーなら片手でたたんで息子を抱っこでも大丈夫そうです。スティックにはなかったバーがあるので息子もバーを握って楽しそうに乗っています。とにかく開閉が楽でストレスフリー♪ただ日よけがまったく意味のないくらい短いので−1にしました…。

• maakyiさん
  • maakyiさん

4 2012-10-13

マジカルエアー
【走行安定性】若干の安定感がないような?感じがしますが、溝とか気を付ければ問題ないかも?
【扱いやすさ】かなり軽量化なので、扱いはよかったです。
【デザイン】シンプルなのであきがこないかな?シートがもう少しおしゃれな柄?だったら良かったかも。
【耐久性】評価はまだわかりません
【収納性】玄関にコンパクトに収まってるので、満足
【価格満足度】某店舗よりポイント10倍なので、安くて満足。
総合評価は満足です。

4 2014-02-09

• 価格満足度:4
甥っ子が使う為に購入しました。
実際に使っているのは妹ですが…
やはり、軽くて使い便利がいいみたいです!
子供を抱っこして荷物とベビーカー抱えて
大移動…軽いに越したことはない!!
と言い張る妹です。。

4 2019-09-24

• 価格満足度:5
とにかく軽いので 持ち運びも楽々!
車輪が小さめなのか段差には少し注意が必要かも?ですが、シンプルで とても可愛いです。
欲を言えば、サンバイザーがもう少し大きいと眩しさ軽減されるのかとも思いましたが
満足です!

5 2019-10-01

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
上のこのときに使っていたA.B型のベビーカーは、7.5キロあり、片手で支えようとすると斜傾がついているところなんかでは手首を痛めそうになったり、上のこのバギーを装着したら地獄のように重くなり全体重を掛けながら押す羽目になっていたので、もう2人目も9ヶ月というところでしたが購入。
あまりの軽さにビビりました。感動。
もっと早く買えばよかった!
畳んだとき、片手でキャリーのようにして運べること、自立することが重要だと思い、こちらにしました。
最新モデルが出ていますが、どうしても柄が受け入れられず、探して探してこちらで購入!
お安いですし、到着も早く、大満足でした。
黒なのでシートなどで自分好みにできますし、本当に買ってよかったです。

4 2019-07-25

• 走行安定性:5
  • デザイン:3
  • 収納性:3
総合的にこれ!
次男用に購入。長男の時に、このシリーズの型落ちをお下がりで使用していましたが、肩ベルトのバックルが壊れていたので、今回新調。
他商品も色々探しましたが、ベビーカー選びで譲れないポイントがあり…
1.片手で折り畳める←これは必須。とにかく抱っこしたままでも片手でできること。
2. 畳んだ時に自立する←保育園に保管する際に自立しないものだと他の方に迷惑になる。
3. アームバーがある←少し座らせておく時にこれがあるだけで子供が立ち上がらない。
4. 軽量←4キロ以下であること。
5. 下のカゴに多少荷物をいれてても畳める←急に折り畳まなければならない時に縮小しすぎるのも困る。
6. リクライニング機能あり。120度より立つこと。←前のめりになりたい年頃なため。
以上のことを考えて、価格のことも考慮すると結局マジカルエアー以外無いという結論に至りました。あとはデザインがもっとオシャレだったら言うことなしです!
届いたのもとても早く、こちらのブラックは他サイトでは売り切れてることもあり、良い買い物ができました。日除けは浅いですが、大きくなるにつれて日除けをどうせ嫌がりますので、気になりません。日除け内のギンガムチェックはブラックなので、男の子だとしても許容範囲だと思います。
結果的にとても良い買い物ができました!!

• ぴ7367さん
  • ぴ7367さん

4 2016-06-11

• デザイン:5
すぐ届きました
一歳半の子供に2016年モデルのギンガムブラックを購入しました。
A型アップリカエアリア(6万くらい)とノーブランド(5千円)のバギーを持っていますが、長時間電車などでお出掛けする用に購入。
○到着 注文した日の翌翌日ですぐ届きました。
○帆は使ってみるとやはり小さくほぼ意味がありません。
○デザイン シンプルなので男女ともに使いやすそう。ブランケットなどの柄を邪魔しない。
○走行性 軽くて動きやすい。
○JR西日本の改札は楽々通れ幅に余裕もあり。
○リクライニング、少しできるのでお昼寝のとき楽そうでした。
○かごが大きくマザーズバッグも入る。
○大きな荷物をかけなくてもいいので後ろに倒れない。
○おまけは100円均一で買えるものと同等でしたが色が微妙でがっかり。使えませんでした。だったら300円引きの他のショップで買えばよかったかも。
商品は大満足です。エアリアはかごが小さく不満だらけでしたが、こちらはかごも20リットルと大きいので使いやすかったです。現在モデルチェンジで割引になっている2015のマジカルエアーと悩みましたが2016にしてよかったです。

4 2014-11-18

こんなもんでしょう
今までA型(ソラリアプレミアム)を使用していたのですが、子どもも大きくなり、軽いベビーカーの購入を検討しました。
一番軽いという点でマジカルエアーを選びましたが、届いてみるとほんとに軽い!
ソラリアプレミアムが重すぎたというのもあるかもしれませんが、ベビーカーを片手で軽々持てることにまず感激です。
しかしソラリアのシートのふかふかさや、タイヤの安定性などに慣れていると、マジカルエアーというかB型ベビーカーのシートの薄っぺらさ、タイヤの安っぽさに、最初はかなりショックを受けました。タイヤがしょぼいので少しの段差で詰まってしまうことだけが難点です。
ですが、子どもを乗せて押してみると、かなり押し心地も軽いし小回りも効くので、全体的にかなり満足です。

• rata1976さん
  • rata1976さん

5 2014-10-30

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
  • 価格満足度:5
very easy, comfortable carriage. can throw it up one-arm even weak woman)) hardness to press, to open a front bumper, but can be it will become easy then? it seems to me, the green color of hood will quickly become dirty. I thank a shop for a gift are hooks for a carriage.carriage for a child by age 1 year.

5 2014-09-14

• 耐久性:5
最高です
息子が1歳3ヶ月のときから使い始めて1年半になりましたが、本当に買って良かった!!
毎日ガンガン使っています。
軽く、小回りがきき、開け閉めも片手で簡単にできるので、スーパーでのお買い物、電車・バスの乗り降り、階段、車の荷台への上げ下ろしなど、本当にこのベビーカーを買って良かったな、と感じます。
段差など、突っかかることもありますが、慣れると斜めに入るなどして結構カバーできます。
もう少し安定感のあるベビーカーと比べると、突っかかったり、小刻みな揺れなどもあるかと思いますが、息子はこのベビーカーが大好き、ご機嫌で、良く寝ます。フロントバーは息子には必要でした。
マイナス点は
1- サンシェードで、別途大きいものを買って取り付けました。本体の物が、もう少し、段階的にフロントバーくらいまで伸びてくれるものに改良していただけたらな…。
2- ベビーカーを折り畳んで、引っ張るように転がすと、座面下のカゴがタイヤに擦れて、なんとなく転がしづらい。大したことではないですが。
マイナス点が無いわけではないですが、何より軽くてコンパクトで小回りがきく!!ベビーカーでの外出が全く苦にならない、最高のお品でした。

4 2014-05-25

とにかく軽い☆
9ヶ月の息子を乗せてもスイスイ押せます!
もっとガタガタするかなぁと思ってましたが、想像より押し心地は良かったです。
荷物は、息子を乗せてたらフックを使って掛けれます。
降ろす時は、必ず荷物から外さないと倒れますので注意です!
開閉は、畳むのは簡単ですが、私はどうも片手で開けなくて…慣れたらできるかなぁ?と思います…
日除けと下のカゴは皆さんが書いてある通りです。
分かってて買ったのでいいんですが…これだけ皆さんのレビューがあるので、もうちょっと改善できるのでは?と思ってしまいました。
色は鮮やかで元気がでます!
今回は軽さを求めてたので満足です!

• chell_nekoさん
  • chell_nekoさん

5 2014-01-21

• デザイン:3
軽いのって最高
【走行安定性】
小さな段差にもいちいち引っ掛かるので面倒ではありますが、それを補って余りある軽さ!
【扱いやすさ】
とにかく軽いのが素晴らしいです。バッグと子供とベビーカーを同時に持たなければならない場面でも、これだけ軽ければなんとかなります。以前使っていたソラリアでは、電車の乗り降りが苦行だったのですが、これなら楽々です。
【デザイン】
片手での折り畳みができること、自立すること、バーがついていること
が個人的な条件だったので、全て満たしているのでありがたいです。
【耐久性】
使って半年程度ですが、問題ないです。
【収納性】
折りたたみやすく、畳むと大分薄いので場所を取らなくていい。
物を収納できるか?という意味ではほとんど収納できません。
いつも抱っこひもを入れており、他にはほとんど入りません。
【価格満足度】
重くて嵩張るソラリアをあまり使わずに終わったことを考えるとずっと満足です。
【その他】
日よけは全く役に立ちません。が、別売りの日よけを付ける際にはこの日よけの枠が必要なので、中途にあって重くなるくらいならこの程度でいいのではと思います。

4 2013-07-19

楽チン!!
メチャカルファーストから乗り換えました。
メチャカル自体もそこまで重いものではありませんが、10Kgを超えた子どもを片手で抱っこしながらたたみ、運ぶのはなかなか辛くなってきたので、購入に踏み切りました。
とても軽く、振動も気になりません。
片手でラクに開け閉め&持ち運びできます!
段差につまずく、というレビューがありましたが、むしろメチャカルのほうがよくつまずきます…(^^;
グングン走るので大満足!
幌はないよりマシ程度、狭い通路(店内や歩道)での細かい操作が若干しにくいので星マイナス1です。