• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-14

押しやすい!
リッチェルのバギーを使っていましたが、三人目にしてガタがきたので、思いきって買い換ました。三人目はまだ三ヶ月なので、二番目の二歳11㎏のお姉ちゃんが使っています。
バギーに比べるとめちゃくちゃ走行がスムーズです。座面が浅いかなぁと心配でしたが、浅さは気にならず、姿勢よく座れています。折り畳みも楽でコンパクトです。
JEEPのバギーと悩んでいましたが、こちらにして良かったです!

4 2013-04-03

• 価格満足度:4
ポイント10倍最安値!?
16800円でポイント10倍、実質15120円♪シートやホイールがセットになった物と値段を比較しましたが、2ショップ購入でポイント5倍などのポイントなども計算して、こちらが最安値でした♪
マクラーレンのベビーカーを使用していましたが、電車やバスでは場所を取る上に重く、畳むのに苦労していました。こちらは3.3キロ軽い!!まだ使っていませんが、ママ友の評判も良いですし、良い買い物をしました♪

4 2014-06-09

やっぱり、おしゃれ
発売されてからだいぶ経ちますが、F2Plusの値段、カラーバリエーション、デザインに魅力を感じられず、旧型のこちらのタイプを選択しました。
まだ小さい時期からの使用で、リクライニングや座面高等を気にされる方は、もちろんplusの方でも活用できると思いますが、うちは既にアップリカのエアリアを所持しているので、不要かと。
色をどれにするか迷いましたが、ピンクに。
派手すぎない色で満足しています。
専用のシートパッドが近所のベビーザラスで処分価格だったので、同じく破格の値段だった肩掛け用ストラップとあわせて購入。
シートパッドもかっこいいので、冬には活躍してくれると思います。
スーパーの通路等での取り回しの良さに、買って正解でした。

4 2014-04-27

• 耐久性:5
軽い!
【走行安定性】本体が軽いので,安定性はどうかなと思っていましたが,問題ありません。
【扱いやすさ】本体が軽いので,車へ乗せたり,出したりするのもとても楽で す。
【デザイン】わりと派手なデザインのベビーカーが多い中,とてもシンプルなデザインで,ローズピンクがきいていて素敵です!
【耐久性】使い始めたばかりなのでわかりませんが,コンビの製品なので大丈夫だろうと信頼しています。
【収納性】簡単にたたむことができ,立てたままトランク(オデッセイ)に収納できて助かります。
【価格満足度】ポイント10倍で実質13,000円ちょっとはとてもお買い得でし た。
【その他】座面の下にあるバスケットが浅く,弱い感じなのが残念!なので,星4つです。

4 2014-04-10

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • デザイン:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:5
エアバギーココを使っていましたが引越してマイクロバスでの移動が増えたこと、娘の体重が10キロを超えて抱っこひもだけでお出かけするのは大変になってきたので購入に踏み切りました。
エアバギーにくらべると走行性・操作性ともに落ちますがセカンドベビーカーとしては十分すぎるくらいです。
私のベビーカーの条件が全て片手でこと足りること。ハンドルが別れてないこと。だったので今のところ大満足
です。
ただ片手で広げるときなかなかうまく行きません。私だけ?下手なのかも…
娘と2人きりの時のみの使用で遠出したり主人があるときはエアバギーを使う予定です。
なのでマイナス1ですが、セカンドをお考えの方にはおすすめのバギーです!

• kank5610さん
  • kank5610さん
    30代 購入者 レビュー投稿 33

5 2013-10-06

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
もっと早く買えば良かった
本体&ライナーで利用中です。ホイールないほうが可愛いです。夏はメッシュで涼しく、秋冬はピンクのライナーで使い始めました。カバンかけは黒をバーの両脇につけて横にぶら下がるようにしてます(構造上、バーの真下には下げられないので) 。黒のペットボトルホルダーもつけて黒×ピンクに。幌も黒くマットな質感なので、恰好いいです!
軽くて小回りが効くので、片手で操作しながら並んで歩くことも出来るし、子供が歩くなら手も繋げるし、肩に担いでもカバンより軽いかも…。歩いてはダッコダッコ〜の2歳児にはピッタリでした。
また、畳むのも片手、自立もするし、しかもバスケットの口が上になるよう配慮されているので荷物をいれたまま畳めるのがとても使いやすいです。細かい配慮がさすが国産と感じました。
マジカルエアーと悩んでF2にしましたが、見た目F2のほうが素敵だし、2歳だと乗りたくなれば自分でよじ登って座るのでバーがなくて良かった。デメリットは段差や砂利道にものすごく弱いこと。砂利道は本当に走らなくて苦労します。あとはすごーく頑張れば、自分でベルトを抜けられることかな(^_^;) 何回か意地ですり抜けることがあり、そのたびにどや顔でポーズを取られてビックリ!笑

5 2013-08-30

• 耐久性:5
とても使いやすいです
コンビのA型ベビーカーを使用してましたが、2台目として軽いベビーカーが欲しくて購入しました。もうすぐ2歳になるので、いまさらもったいないと思い、はじめは安いバギーで検討してました。でも、軽いベビーカーにしたいというのが、一番の理由だったので、実際に試してみて、最終的にはこちらとマジカルエアーで悩みました。今まで使っていたのが、コンビで使いやすかったこと、乗せ降りがスムーズに出来た事、安定していた事、などでこちらに決めました。最初見たときは座面の浅さに驚きましたが、実際使ってみて、子供は楽そうですし、まったく問題ありませんでした。バーもなくて心配でしたが、ない方が乗せる時楽です。軽いし、走行もとてもスムーズで、子供もお気に入りです。

• toxikoさん
  • toxikoさん

5 2013-04-10

• デザイン:4
満足♪ ローズピンク
長男(2歳10か月)の時に購入したGraco CitiLiteRを娘8ヶ月に使用していましたが、フードが日焼けしており、フロントバーも壊れていた為2台目を探していてこちらにたどり着きました。
Gracoがコスパも使用感も非常に良かったので、もう一度同じものを買ってもよいと思いましたが、より軽いことと色・ホイール・シートのカスタマイズに惹かれこちらにしました。
結果、満足です☆
まだ走行していませんが、開閉し見た感じはGracoとほぼ変わらない印象です。
ただGracoの方が座面も広くフロントバーもあったので好きです。
しかし、娘を座らせてみたところ、座面も狭過ぎる感じもなく快適そうに座っていたので、これから散歩に連れていくのが楽しみです☆

• asukaxxさん
  • asukaxxさん

5 2013-03-11

満足です!
【走行安定性】1歳になり、体重も9kgを超えお出かけの回数も増えたので初ベビーカーとして購入しました。高〜いファーストベビーカーは使用経験がないので比較は出来ませんが、街中で問題なく安定して走行出来ています。
【扱いやすさ】
片手で楽々スイスイとまでは行きませんが・・・手荷物をハンドルに掛け(このお店で一緒に購入したジャイアンフック使用)ストレスなく行動出来ます。
【デザイン】
ピンクが大好きなので、黒×ピンクの組み合わせがとても気に入っています。
【耐久性】
まだ、1ヶ月ほどしか使っていないので、耐久性は???です・・・
【収納性】
荷物入れは軽いものしか入らないので、ほとんど使っていません。重たいものはフックに掛けてハンドルにぶら下げておけばいいので入れるものもないですが・・・
でも、この頃は昼間が温かいので、上着などを入れるのに助かっています。
【価格満足度】
使ったことがないので高いベビーカーとの比較は出来ませんが、作りがしっかりとしているので十分に満足な価格です。
【その他】
別売りのベビーカーシートマットは花柄など可愛らしいものがなかったので、購入しないで手作りしました。もっと可愛い柄があるといいなぁと思いました。

5 2013-03-08

• デザイン:2
  • 価格満足度:1
ピンク購入
【走行安定性】本体が非常に軽いので安定感が微妙な感じがするが、安定している様です。
【扱いやすさ】前輪のストッパーに気づかず、なんちゅう扱いにくさかとビックリしたが、何てことはなくとても快適に動かせ、且つワンタッチで抱っこでも楽々!一台目もワンタッチなのでこのポイントは外せなかった。
【デザイン】ホイールやシートを購入していないので、至って普通。これって買わないといけない物なのか、非常に知りたい。シートは冬場はいるんでしょうね。
【耐久性】今のところ分からない。
【収納性】思ったより小さくなかった。でも初代A型がデカ重いので問題なし。
【価格満足度】この商品で価格は安いとは思わない。
【その他】オプションでカスタマイズするのはあんまりいただけない気がしてしょがいないのですが・・・フル装備でこの価格なら間違いない。

4 2015-04-29

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
2代目ベビーカーに購入しました。バガブーを持っているのですが、ちょっと使うには重くてなかなか使用するのが億劫でした。これを購入してからは度々ベビーカーを使用するようになりましま。抱っこの時でも荷物カート代わりに重宝してます。操作も片手で簡単に出来ます。そして、本当に軽い!コンパクトなので狭いアパートの玄関にも置けて買って正解でした。

• yuyu0214さん
  • yuyu0214さん

5 2014-10-25

• 価格満足度:5
スティックを常時使っていますが、車で移動する時に車に積んであります。
飛行機など利用するときもコレを使用しています。軽い!抱っこして開閉できるので、非常に便利です。スティックは出来なかったので買い足しました。
道が悪いところで躓くのでそのストレスさえクリアできたら満点です。
でもこれだけ軽いからいいとします。買ってよかったー。メッシュ仕様なので夏は助かりました。リクライニングもちょっとついてるので寝ても安心です。オススメ!!

5 2014-04-05

• 価格満足度:5
【走行安定性】普通の舗装道路では問題ありません。
【扱いやすさ】扱いやすいです。片手でもすいすい。
【デザイン】シンプルでかっこよく,カスタマイズしやすいです。
【耐久性】まだ分かりません。
【収納性】不足です。でも特に必要なかったので問題ありません。
【価格満足度】安く購入できてよかったです。
【その他】

4 2014-04-03

• 価格満足度:4
お気に入りです!
10ヶ月になり、腰ベルトのみのベビーカーだと立ち上がって動きたがるので、
ネットの口コミを読み、お店で試してから購入しました!
とにかく軽量で、スイスイ動くので、お散歩も楽チンです。
子供も嫌がらずに、ご機嫌で乗っています。
黒ベースにピンクのアクセントがすっきりスタイリッシュで、
お友達にもほめられました!
これからたくさんお出かけできそうです。

• ベル1980さん
  • ベル1980さん

5 2014-04-01

買って正解!
エアバギーをずっと使ってたけど引越してバスを使うようになり、持ち上げるのが重すぎてこちらを購入。リクライニングが欲しいのと小回りがきく小さいタイプでメチャカルと悩んだ結果、こちらの方が軽くてスタイリッシュなのでこちらに。プラスと悩んだけど重さはなぜかこちらの方が軽く感じた。それと値段がまだ定価なので諦めこちらに。でも大正解。とっても楽チン。