5 2015-07-08

すぐに届きました
水性塗料とマスキングテープでデコレーションしました。
本体裏と板目模様の面は塗っていませんが、200mlの塗料が3分の1ぐらい残ってます。
流しと蛇口は銀色の間スキンうテープです。
組み立てる前に塗装しましたが、説明書だけでは表に出る面の確認が少しわかりにくいかもしれません。
組立自体は簡単なので1時間もあればできます。
強度も問題ないのです。

• CIEL1128さん
  • CIEL1128さん

5 2015-11-27

2歳の誕生日に
おままごとの物を片付ける場所がなかったので購入しました。
キッチンだけで遊んでくれるので片付けも楽です。
ご飯をつくっている間も一緒に作ってる風に遊んでてくれます。
組み立てながら少しデコり100均のもので色々揃えました。
とても楽しく遊んでくれます。

5 2016-05-13

満足
子供の誕生日プレゼントに購入。
初めから白い段ボールならもっといいと思います。作りはしっかりしていますが、段ボールなので組み立て中に肘をついて穴を開けてしまいました(汗)。
そのままだとあまりにも段ボール感が出るので、白い水性塗料で全体を白く塗り、100均でリメイクシートを買ってきて貼ってアレンジしました。(穴も隠した)なかなか立派なキッチンになりました。
塗装と組み立ては一人でやり、塗料を乾かす時間も合わせて丸一日くらいかかりましたが、工作の作業はきらいではないのでなかなか楽しかったです。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2012-12-22

2歳の娘のクリスマスプレゼントに
木製のキッチンと悩みましたが、エコな玩具として安くて部屋の雰囲気とも合うナチュラルな色のこちらの商品にしました。組立は1時間くらいで出来ました。百均で買った物でアレンジし、玩具も収納出来るし良いお買物でした(^^)

4 2012-12-25

クリスマスプレゼント
1歳8カ月の息子のクリスマスプレゼントに
ミッキー大好きなので、ミッキーのフック・手作りカーテン・ステッカーを付けミッキーキッチンにして枕元へ…
お値段も手頃なので、アレンジしやすくていいです
扱い方が雑なので、どれくらいもつかは心配ですが…
組み立ては女1人で50分位かかりました
あまり器用な方ではありませんが、説明書を見ながらできました
完成するまではあっているのか不安でした

5 2017-03-26

男の子なので
長くは使わないだろうと段ボール製のものを探してました。
お値段もお手頃でとてもよかったです。

5 2015-12-21

70分ほどで組み立て出来ました。とっても可愛くて親の私が満足です。ただシンクを埋め込む時に力入れ過ぎて、本体が少し破けてしまいショックでした。
1歳半の娘も気に入ってくれたようで、いいクリスマスプレゼントになりました。

• riku5272さん
  • riku5272さん

5 2015-10-01

よかったです☆
娘の2歳の誕生日プレゼントに買いました。注文して翌日に手元に届きました。早い対応で嬉しかったです。
組みたては約1時間かかりました。サイズも娘にちょうどよく、組み立てた日からずーっと遊んでいます❤これから、可愛くアレンジもしていきたいと思います。

4 2014-11-15

誕生日
誕生日のお祝いにするつもりでしたが、デコレーションに手間取り1か月遅れに。ボール紙を付属の両面テープで張るのが皺にならず一番きれいに貼れるようです。設計図に表面に出る部分が示してあれば作りやすかったと思います。

5 2015-06-27

満足です。
完成まで私一人で一時間かかりました!あらかじめ用意しておいた装飾も入れてです。アレンジして、満足なものができました。娘が喜んで遊んでいます。買って良かったです!

5 2018-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
よく遊びに来る、もうすぐ3歳になる姪っ子へ購入しました。
組み立てに夫と二人で試行錯誤しながら、約1時間かかりましたが、完成品を見ると可愛くて達成感でいっぱいです。
水道の蛇口とガスのツマミがちゃんと回ります。
ダンボールなので、飽きた時に処分が楽かなと思い購入しました。
来週末、遊びに来るので喜んでくれるといいなと思います。

5 2018-08-16

木のタイプと悩みましたが、将来子供が大きくなって使わなくなったときの事を考えて購入を決めました。
組み立ては少し複雑でしたが、子供の反応が良くて買って正解でした。
段ボールなので長く使うとボロボロになってきますが、マスキングテープなどで上手く補修したりして、下の子にも使わせています。段ボールなので自分用に色々アレンジ出来ておすすめです。

4 2016-12-29

かわいいです
注文してすぐに届きました!
8才の娘と一緒に組み立てて、1時間程で完成しました。
2歳の息子と一緒に遊んでます。
息子が乱暴なのでどのくらいもつかはわかりませんが、処分するのも簡単なので良いと思います。

4 2016-12-21

デコれるのも楽しい♪
1歳半になる娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。遊んでくれるかどうかわからないのと、木製の立派なものは後の処分が大変そうなので、こちらのダンボールキッチンを選びました。
私一人でも1時間半程で本体完成!シンプルなものなので、色々デコれるのも楽しかったです。
付属の収納ボックスに底板がなく、組み立てた端の部分が物を取り出すときに指をケガしそうだったので外箱を使って自分で底板を作りました。その点だけ☆−1にしました。
クリスマスの朝喜んでくれるといいな〜(^o^)

5 2016-10-05

2歳の孫の誕生日プレゼント
孫がおままごとにはまっていてとても喜んでくれました。
木のおもちゃがよいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事