【送料無料】iimo TRICYCLE #02 イーモト...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 息子の1歳のお誕生日プレゼントに、おじさんに買ってもらいました。店頭でキャラクター三輪車を乗せてみたら大変喜んで乗っていたので買おうとは決めたものの、親がキャラクター嫌いな為シンプルな三輪車を探し求めてこちらを購入しました。色は白が良かったのですが、悩んで赤にしました。店頭で乗せた際にキャラクターベルを鳴らして喜んでいた為、別にキャラクターベルを購入し、取り付けました。普通にア◯パ◯マ◯号になりました。何色でも、これで良かった ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-19
  • 2歳のお誕生日にプレゼントしたくて購入しました。あまり日がなかったのですが、早急に対応してくださりありがとうございました。ただ、100円でたのんだプレゼントの梱包があまりにもお粗末すぎます。荷物が大きいので全部を包むのは難しいと思いますが、それほど可愛くもないラッピングペーパーが一部分に貼られているだけって。。。せめてリボンのシール付けるとかして欲しかったです。100円でそんなに求めてはいけないとは思いますが、お金をとるならちゃんと ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

店頭でキャラクター三輪車を乗せてみたら大変喜んで乗っていたので買おうとは決めたものの、親がキャラクター嫌いな為シンプルな三輪車を探し求めてこちらを購入しました。色は白が良かったのですが、悩んで赤にしました。店頭で乗せた際にキャラクターベルを鳴らして喜んでいた為、別にキャラクターベルを購入し、取り付けました。普通にア◯パ◯マ◯号になりました。何色でも、これで良かったと思える色合いだと思います。
もう少し大きくなって息子本人が好きなキャラクターができたら、ベルだけ交換できるし、好きにシールを貼ったり、カスタマイズしやすいシンプルさがあります。
機能としては、ステップに足を置いてもらえずヒヤヒヤしますが、前輪にタイヤロックがあるので、足を巻き込まれることはないかな?と思います。小回りが利き難い舵取りですが、たぶん他のもこんなもんだろうと‥総合的に大満足で、買ってもらえて本当に良かったです。

• mamechiro44さん
  • mamechiro44さん

5 2013-07-22

可愛いです。ー
キャラクターもの以外で、こんなに可愛い三輪車があるなんて知らなかったので
見つけた時は、テンションがあがりました!!
一歳の娘の誕生日プレゼントに祖父母に買ってもらいました。
色も、どっちも可愛くて迷いましたが、赤にしました。
レトロな感じで、置いていてもオシャレです。
どんどん子供の物が増えていきますが
あまり今までのインテリアの雰囲気を壊したくない我が家の好みにバッチリでした。
早く外に散歩に行きたいです。
前のエアホーン、まだ自分で鳴らすことができません。
(他のレビューにありましたが、確かにちゃちい感じはします。。。)
足もステップに乗せてみたり、おろしたりで
まだ上手く乗れていません。
安全バーを後ろに倒すと、押して歩きやすいみたいで今のところ手押し車になっています。
簡単に折りたため、実家に帰省の時に車で持ち運びもしやすそうなんで
今から楽しみです。

5 2014-01-21

1歳の誕生日プレゼント
1歳になる子供のプレゼントとして購入しました。
写真通りシンプルなデザインでとてもかっこいいです。赤の色もとても落ち着いたいい色です。
折りたたむととてもコンパクトになり、狭い玄関にも置くことができました。
折りたためるがゆえに、舵取り棒に関しては折りたたみできない他のメーカーのものに比較すると安定感には欠けるかもしれません。高さ調節もできませんが、押すのが大変なほど低くくもなく特に問題はありません。それよりも折りたためるメリットの方が我が家では大きかったです。
見晴らしがよいため子供も気に入って座っています。大満足。買ってよかったです。
他のお店と比較し、同じ価格でおまけの内容がよかったのでこちらのお店で注文させていただきました。
ワイヤーロックをいただきましたがとてもよいです。ありがとうございました。

5 2014-05-28

子どもの2歳の誕生日プレゼントに購入しました。ペダルに足が届き、足置きには置いてくれないので後ろから押していると(まだ自分では漕げない)ペダルに足を巻き込みそうになり少し冷や冷やします。押している時はロックがかかるなどの機能があればいいなあ。足置きがもう少し前方に位置しているなり、大きめなら良いのかもしれません。(そうなると折り畳みが難しい?)押し棒の長さも他の方のレビューの通り背の高い方は押しづらいかもしれません。しかしデザインと折り畳める事を重視しましたので以上の事は許容範囲かなと。子どももとても喜んでいます!実際に店舗に置いている所がなかったので同社のアンパンマンの同型のものを試乗しました。同じカラーなので他社のアンパンマンのプッシュベルを付けようかなと思っております♪

5 2015-03-24

満足です!!!
息子の2歳の誕生日に!色々なお店で三輪車を探していましたが、値段が結構高いし大きいし…でなかなか購入できずにいました。だけど息子は三輪車が欲しいようで、再度探したところこちらの三輪車にたどりつきました。
正直、お店で買わなくて正解!この三輪車は、色がとても可愛くて可愛くて!キャラものは派手だったけど、これはシンプルで何歳になっても乗れそうだし、赤だけど男の子でも大丈夫な色。しかも邪魔な屋根もなく、メロディーや音が鳴ったりもないので、マンションなので良かったです。パフパフ鳴るだけでも息子は十分嬉しそう。本当に余計な物がなくてその分お安くて満足です!そしてなによりコンパクトに折り畳めて場所を取らないので助かります!車に積んで遊びに行くにも軽いし楽チン♪本当に買ってよかったです☆息子も嬉しそうです。

4 2013-10-10

買って良かったです。
1歳9ヶ月の我が子に買いました。
【良かった点】
1 値段が手頃。
折りたたみができるタイプは1万円を超える物が
多いようですし、レビューでのプレゼントや
送料無料やポイント10倍な点で、お買い得に
感じました。
2 シンプルなデザイン
キャラクターが付いていなくても、ひと目で
食い付きました。
また、デザインがシンプルな分、飽きないのでは、
と期待しています。
配色については、ブラウンやオフホワイトなど、
単色で統一した方がより良いとは思います。
3 折りたたみ式のステップの形状
まだ自分で操縦できない我が子。
ベビー用品店で別の三輪車を試乗したところ、
ステップに足が上手く乗せられず、
足を地面に擦ってしまいましたが、こちらの
ステップでは、地面に擦る事なく足を乗せる
事が出来ました。
【改善をお願いしたい点】
1 親が握る舵の形状。
輪っかのタイプの方が持ちやすいと思います。
2 段差に弱い事。
僅かな段差も簡単に上がれないのが残念です。
3 後部のトレーの形状。
トレーは、荷物入れとしては、あまり役に
立ちませんでした。

4 2014-08-28

満足です!
1歳半の娘に。キャラ物でなく、押し棒があり、荷物がおける場所があり、なるべくコンパクトなものという条件で探していました。近所のおもちゃ屋さんを見ても、結構大きく、なかなかピンのくるものがなく困っているなかiimoに出会いました。色は落ち着いている赤で男の子でも女の子でもOK。押し棒は確かに低い気もしますが、長時間押し続けることも少ないので、特に困っていません(身長160cmです)。荷物は小さいボール程度しか置けませんが、事前に分かっていたので、不満はありません。使い始めて意外と気になったのが、前輪のペダルロックがないこと。これがあれば☆5つでした。でも、娘は楽しそうに乗っていますので、総合的には満足しています。

5 2012-03-02

息子の1歳の誕生日に。
レビューが少なかったので不安もありましたが問題ありませんでした。
箱のハンドル部分があたる場所に穴があいていましたが佐川急便の方が何かありましたら連絡くださいとおっしゃっていたのでショップ側の過失ではないみたいです。
デザインで選んだ三輪車だったので箱も取っておきたかったので少し残念ですが…。
他のお店で届いたら自分で組み立てるものだった、なども聞いていたのでハラハラしていましたが折り畳んだ状態で押し手のハンドルだけ小さな箱に入って届いたのですぐに息子にも触らせてあげることもできて満足でした。
北海道なのに送料が無料だったのもうれしかったです。

4 2014-03-08

落ち着いた色
息子の2才の誕生日に、義両親におねだりしてレッドを買ってもらいました。ブラウンがよかったのですが、レビューで、ピンクが強いというのを見てレッドにしました。男の子でも全く違和感なく使える、落ち着いたレッドです。組み立ても、かじ取り棒だけでいいのですぐにできました。息子も最初は怖がってましたが、すぐにまたがって遊びだしました。ただ、座ってからガードを下ろすことができないため、喜んで乗っている息子を一度おろして、ガードを下ろしてからまた息子を乗せないといけないので、そこが少し面倒かな。息子が乗る前にガードを下ろしておけばいい話なんですけどね…。かごも、たくさんは入りませんが、折りたたみだからこれで十分です。総合的に買って満足です!

• repimonさん
  • repimonさん

5 2015-04-07

機動力あり、しっかりした作り
1歳11ヶ月の息子のために購入。
息子は気に入って、こぐことはまだできないので足で蹴って毎日乗っています。
今のところフローリングのリビングと廊下で遊んでいますが、公園にも持って行っても良さそうです。
大人がハンドル操作するのもやりやすく満足です。
タイヤがゴムではなくプラスチックなので、機動力などどうかな?と思っていましたが問題ありませんでした。
乗り物が好きなお子様におすすめ。
色は、ネットで見ると落ち着いたワインレッドに見えましたが、実際は鮮やかな赤でした。

2 2014-03-19

2歳のお誕生日にプレゼントしたくて購入しました。あまり日がなかったのですが、早急に対応してくださりありがとうございました。ただ、100円でたのんだプレゼントの梱包があまりにもお粗末すぎます。荷物が大きいので全部を包むのは難しいと思いますが、それほど可愛くもないラッピングペーパーが一部分に貼られているだけって。。。せめてリボンのシール付けるとかして欲しかったです。100円でそんなに求めてはいけないとは思いますが、お金をとるならちゃんとしてほしいです。
商品自体はとっても気にいりました。折りたたむのもおぼえてしまえば簡単にできます。マンション暮らしには、折りたたみ機能は助かります。

4 2013-12-19

かわいいです!!
2歳の娘への誕生日プレゼントとして購入。自宅が賃貸でとにかくスペースがないため、折りたたみ式の三輪車を探していました。数ある三輪車の中でもシンプルでなおかつかわいらしいデザインのこちらの商品を見つけ即決。レッドを購入しましたが、きつい赤ではなく少し落ち着いた色使いなので、派手派手しさもなく満足です。娘も喜んで乗っています。ただ、折りたたみ式の宿命なのか、サドルが少し後方に位置しており、自分の足で漕ぐ時にかなり力が必要なようです。ただ、娘は小柄なので体がもう少し大きくなりコツを掴めば問題ないかと思います。

• meiyan0728さん
  • meiyan0728さん

5 2014-02-11

可愛い
1歳4ヶ月の息子に。
レッドを購入。イメージより鮮明な赤でした。赤とベージュの組み合わせが可愛いです。折り畳めて、コンパクトになり狭い玄関や、車に積むにも助かります。ガードがサイドに開くのではなく、上に持ち上がるのも良いです。これが、あるものと無いものでも迷いましたが、あって正解でした。親が舵を取るので、自分の意図しない方向に曲がったりすると子どもはバランスを崩して倒れやすいです。ただ、一つ要望したいのは、サドル、ホーンに付いてるビニールのカバーがガッチリ食い込んで外し難い。もっと取り外しを簡易にしてもらえるといいと思います。

4 2014-04-17

レトロでかわいい!!
安い棒付きタイプと悩みましたが操作を考えたら舵きり付き折りたたみが出来るこちらの三輪車にして正解でした。操作もすごくしやすいし見た目もレトロな感じで可愛いです!!タイヤが柔らかいのか1日のってもう砂利のあとが着いてしまってるのは残念ですがプラスチックタイプの三輪車なら仕方がないのかと(>_<)まだ折りたたみなどの出し入れが慣れてないのでぎこちないですが操作的には簡単でコンパクトになるのはやっぱり便利だなと思います。キャラ物以外狙いならシンプル過ぎず可愛いさもあり折りたたみなどありオススメです。
三輪車は使う期間が短いと聞くので乗れる時にたくさん乗せてあげて活躍させたいです!!!

4 2014-03-20

満足
最近公園で遊ぶのが大好きな1歳5か月の娘に。
注文した翌日に届きました!
家から歩いて行ける距離に公園がなく、折り畳みで車に乗せやすいものということと見た目もかわいいのでこの商品にしました。
押し棒のボタンが固く始めは不良品かと思いましたが、大丈夫でした。
全体的にシックな赤だと思っていましたが
背もたれの部分だけ少し色が違い鮮やかな赤でした。
でも全体的にはおしゃれな色合いでかわいいです。
まだ外で使用していないのですが
押し棒の操作性はいまいちかなぁと感じました。
でも折り畳みなのでそこはしょうがないのかな、と思います。
娘もうれしそうに乗ってくれたので全体的には満足です。