5 2011-11-09

これはヒット!
昔のものより進化してて音やらが・・・最高でした。紐を引っ張るとか子供のやりたいことが満載のおもちゃです。

4 2012-12-19

1歳半の娘に買いました。少しでもひとりで遊んでくれることを期待して。
お値段は非常にお安くてよかったです。
ですが。肝心の娘はすぐ飽きてほとんど遊びません…。
時期が過ぎたのか、早いのか?男の子ならもっと夢中になるのかな?
逆に6歳の息子のほうが遊んでいます。
飛行機のコックピットや機械のコンピューターとしてごっこ遊びに取り入れています。
モノ自体は普通に小さい子向けに考慮されているし、お値段は良いし、遊ぶかどうかは個人差が大きいし、いちおう上の子が遊んではいるので星4つとしました。
(ちなみに写真の○を引っ張ると音楽が流れるのですが、同じ○を引っ張っても同じ音楽が流れるわけではありません。全ての○に共通で2種類の音楽がランダムに流れます。一致させてほしいとこです)

5 2016-05-02

7ヶ月の息子に買いました。
お手ごろ値段でよい☆色合いもビタミンカラーでいいです。
ハイハイしなから遊んだりお座りして遊んだり楽しんでます。まだ、引っ張りが不器用ですが頑張って何度もチャレンジして遊んでます。購入して、良かったです。

5 2016-01-06

1歳半の息子に
1歳半でも十分遊べます。4歳の姉も時々いじってますよ。

5 2015-07-10

よく遊んでいます!
10ヶ月の子供に、こちらを買いました。
スイッチばっかりで、やりたい放題に比べるとキャッチーさが足りないように感じw、遊んでくれるかなぁと心配でしたが、一歳になった今も毎日遊んでいます。
親としても、できることがどんどん増える我が子の成長を感じることができるので買ってよかったと思いました。
ただ一点、ある面のスイッチが、床面に接するとき勝手に押されてしまうのが難点です。(設計ミス?)

5 2013-01-17

何度も何度も遊んでいました。買って良かったです。

5 2016-04-30

6ヶ月になったばかりですが、集中して指を沢山使って遊んでいます。サイズが大きくないので、うつ伏せでも遊びやすそうです。買ってよかったです。

5 2015-12-30

クリスマス前のギリギリに注文し年内に届いたら と思っていたら25日に届き嬉しかったです。9カ月の孫で、小さい物をつまむのが 好きなので 今の時期にぴったりのおもちゃで 早速 遊んでくれているようです

4 2015-07-10

届きました!
待望の知育玩具が届きました。
後は孫が気に入ってくれればと思っています。
孫はパワーがあるので耐久性が心配ですが?

4 2014-02-01

まだ早いかな
もうすぐ8ヶ月になるうちの子にはまだ早いのかあまり興味がないようです。
最近テレビのリモコンや携帯電話が好きなので気を紛らわすのに使いたいと思います。

5 2012-07-31

とてもよく遊んでくれます♪なかなか良いです♪

5 2012-07-18

知能が発達!!
あけたり閉めたり、つまんだりひっぱたりといろんなところが動き、動作に反応して音が鳴ったりとうちの子供は結構遊びます。かわいくない音があったりするので、人によっては上品さにかける点が×ということもありますが、その点も踏まえてもなかなか良いです。

4 2011-10-08

おもしろい
9か月の息子に購入しました。指先と使って遊ぶようになったので、いいおもちゃを発見!と思いました。日々、いろんな遊び方を発見しながら遊んでいるようです。しかし、本物の引き出し遊びもやめられず、むしろそっちのほうに夢中ですが・・・4歳の息子も気に入っています。

3 2016-07-22

孫も喜んで遊んでいましたが、早速壊れたようです。

• manap5さん
  • manap5さん

2 2014-03-08

音が出ないボタンがありました。
恐らく接続不良じゃないかと思ってます。
ちょっと残念な気持ちになりました。
まだ子供が押せるわけじゃないのでこのまま使用しようと思ってます。
うちの子はイマイチな反応でした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他