5 2013-03-19

3歳の娘の誕生日
上の6歳の長女には、自転車を購入していたので、3歳の次女には三輪車と迷いましたがこちらを購入。
こちらに決めたポイントは、
1.かじがとれる
上の子の幼稚園の送り迎えが徒歩のため、
その際に母が引いて行ける。
普通の自転車に押せるものを後からつけることもでるかとも考えましたが、3歳には難しい。
2.6歳まで乗って欲しい母の希望
我が家は大きめ長女の18インチの自転車があったので、
この自転車ののち、おさがりで使うまでのつなぎで。
店頭にあるものに試乗し、
使用感確認済みで購入しました。
組み立ては、みなさんのレビューにあるとおり
ハンドルとかじを取り付ける感じでした。
少し不安だった私は、夫がやりましたが、
結構簡単にすすめてました。
工具が一点同梱されていたので、その工具一つでできていたようです。
かじがスイスイとれる!という感じでもないですが、やっぱり舵取りは安心。
押して行く感じはスムーズです。158センチの私がちょうどで174の夫には少し小さいかな?
ま、たいていママが引いて行くので、全く問題なしです。
次女は小さめ(90センチ)3歳ですが、
少しサドルとハンドル上げたくらいだったので
2歳からというより小さめ幼児さんには
3歳がちょうどでした。
対応スムーズで注文の3日後には着きました!
気持ちの良い、良い買い物ができて満足です!

4 2016-02-17

• 重さ:3
4歳の誕生日プレゼントに♪
身長95センチ小さめの娘に
誕生日プレゼントとして購入しました。
今まで三輪車もほとんど乗せたことが無かったのですが
いきなり自転車という名が目に入り、購入を決めました!
サドルは一番下げて使用しています。
最初はペダルを漕ぐのも難しく、中々前へ進めなかったのですが
練習すること数回でなんとか前へ漕ぐことができました。
ハンドルを使いこなせるまでは、かじ取り棒が大活躍です。
ただ、全体的に重いところが☆−1ですね。
ですが、総合的には長く使えそうですし、折り畳み式が本当に良いです!!

5 2013-05-19

3歳8カ月の娘へ
【デザイン】色がもっとあるとよかった。
【乗り心地】ペダルを漕ぐのが少し重たそうに見えるが問題なし。
【操作性】親もかじがとれるので楽。
【耐久性】まだ乗り始めて1週間ほどなので不明。
【重さ】それなりに重たい。
【その他】3歳8カ月(細身、身長は標準程度)の娘に16か14インチの自転車を迷っていたところ、こちらの商品を試乗して決めました。 下に兄弟がいるので、すぐに使えなくなってもいいや!という気持ちで購入できました。タイヤは2歳から乗れるので小さいです。椅子を少し高くして使っていますが、本人すごく楽しく乗っています。一人で乗れるようになるにはまだ時間がかかりそう。(現在4回くらい乗ったとこ)折りたたんで使用したことはまだありませんが、コンパクトになるということは車に乗せてどこでも行けること、収納することになったときにはいいと思います。

4 2012-11-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
長い期間、使えそうです!
【デザイン】近所の方からも「かっこいいね」と言われ、3歳になる息子もご満悦です。
【乗り心地】三輪車を買わず、いきなりこちらに乗せたので、まだ漕ぐ事は出来ませんが、楽しそうに乗っています。
【操作性】小回りはイマイチです。
【耐久性】しっかりした作りなので丈夫そうです。ただ補助輪のタイヤが使って1ヶ月で、かなりガタガタになっているのは気になります。
【重さ】しっかりした分、重いです。でも持ち上げる事はそんなにないので、苦にはならないです。
【その他】レビューを書くとおまけのロックチェーンが付きますが、ちょっと短いので、もう少し長いものが付くと良いなと思います。

• 主婦1568さん
  • 主婦1568さん

4 2014-04-12

入園記念に
増税前や年度の変わり目のためか発送が遅れましたが、ショップさんからはきちんとメールをいただき到着を心待にしていました(^_^)他レビューにもありましたが、実物は写真よりずっと可愛いです!!折り畳めるので、雪の季節がきたら倉庫にしまえるのもいいです。思っていたよりコンパクトでした!折り畳みでお値段は張りますが、機能や見た目も気に入っているので大事に使っていきたいと思います♪

• aaa6372さん
  • aaa6372さん

5 2013-11-08

• 操作性:
  • 重さ:3
3日くらいで届きました。
傷がつかないようにきっちりされていて良かったです。
元からなのかかじとり棒のシール?が1部かけてる?かんじてすぐにショップさんに連絡さしていただいたのですがメーカーに連絡とってくれシールを送っていただけるようにすぐに手配してくださりました。
電話など折り返すと言ってもなかなか折り返し電話なんてかかってこない事が多いですが30分以内で連絡をくれすごく親切なショップさんでした。
高い買い物で悩みましたが息子も喜んでのり、購入させてもらえてよかったです*\(^o^)/*

• せこてさん
  • せこてさん

5 2012-10-16

2才の誕生日に
三輪車を買わずにこちらを見つけて購入。
北海道なので雪の間はどうせ乗れないし。
娘は78センチと小さい方なので、写真のようにぺったり足は着きませんが、ちゃんとペダルに足を置いて乗ってます。こげないので乗せてるだけ。
押してもペダルは回転しないので、足が巻き込まる心配もないです。
手押し棒での操作もスムーズです。
こげるまではベビーカー代わりに使ってます。
折り畳み式なので車にも積みやすそう。
良い買い物をしたと思ってます。

• (^O^)ROWさん
  • (^O^)ROWさん

5 2014-12-04

• 乗り心地:
届きました~!
11月30日に注文して12月4日に届きました!
急ぎだったので早く届いてよかったです!
でも包装のダンボールに結構大きな穴が空いていました。中身は無事だったのでよかったですが。
商品は思った通り可愛くて満足です!
これからいっぱいこの自転車で遊んでもらうおと思います!

• マロ111さん
  • マロ111さん

5 2014-11-21

• 重さ:2
1歳5ヵ月の息子に
クリスマスプレゼントとして息子に買いました。
標準より小さいこなので、12インチか14インチか迷いましたが、14インチで良かったです。

5 2014-03-15

• 乗り心地:3
気に入りました
【デザイン】キャラクターものがあまり好きではないので、ロゴがかわいくて好きです。
【乗り心地】サドルとハンドルを一番下にすれば、2歳4か月の子供が両足をついて
乗ることができます。ちなみに、身長が85.5cm。サドルを一番下にすると、漕ぎにくそうにしています。
【操作性】かじとりに少し遊びがあるため、少し慣れるまでは操作が難しいですが、腰を曲げたりせずに使えるので、とてもよいです。
【耐久性】しっかりしていそうなので、小学校に上がるまでは使えそうです。
【重さ】少し重たく感じますが、安全性を考えると、あまりきゃしゃだと不安に感じるので仕方ないと思います。
【その他】

5 2013-06-30

• 乗り心地:
満足!
折り畳みにして正解でした。組み立てるのが少し大変でした。

5 2013-03-25

2才の娘に
大きな箱で届きました!(^-^)/子供が2才で足がちょうどつきます!とてもしっかりしているので気に入ってます!(^o^)後ろの操作するところが高さが変えれたらもっといいかもです\(^o^)/

5 2013-02-27

• 耐久性:3
誕生日プレゼント
3歳娘の誕生日プレゼントにしました。今までは三輪車でしたが、下の子が1歳過ぎて使いたいので上の子にプレゼントです。
92センチの娘は足がぴったり着きました。一番下だと少し足が余るくらいです。けっこう重いですが折り畳みは便利です。物置がない我が家は玄関に置いてますが、邪魔にならないです。

5 2012-12-27

• 重さ:4
3歳の息子の誕生日に買いました。
組み立ては思ってたより難しくなかったです。
デザインも可愛くて男の子でも大丈夫でした。
発送も早くて助かりました。

• karen☆さん
  • karen☆さん

4 2012-10-23

• 重さ:4
1歳11ヶ月の男児、90センチ弱ぐらいです。背高めの普通体型。
12インチか14インチか迷いましたが、こっちにして良かったです!
一番低くして足着きます。
たぶん12インチだと小さすぎたと思います。
楽しそうに乗ってます。
ほかにも色があるといいなと思います。