• なつれさん
  • なつれさん

5 2012-07-23

• 重さ:4
大大満足!!!
3歳の娘のバースデープレゼントに。
身長100センチくらいです。
========================
【デザイン】
シンプルでいいですね♪
赤とシルバーが、お姉さんポイ。
【乗り心地】
最初こそぎこちなかったものの、
今では楽しそうにこいでます。
乗り方を示すために私(56kg)も乗りましたが、
とりあえずこげましたwww
不具合はなさそうです。
【操作性】
舵取り機能があるのはいいですね!
ペダルもの初体験の娘は、
なかなか舵取りも上手くいかず、
ペダル操作に集中すると
視線が落ちてしまいがちですが、
大人が操作できるので助かります。
左右の方向を示しながら動かせるので、
ハンドルさばきの練習にもなっているように
思います。
【耐久性】
先述のとおり、56kgが乗ってもとりあえずいけます。
【重さ】
思いですけど・・・・
担ぎ上げる回数はそんなにないので、
まぁいいかなと。
【その他】
折りたためるので、
鍵をするまでもないくらいちょっと目を離すとき・・・
に、畳んでしまえば、
誰かに乗り逃げされる心配はないなと思っています。
持ち去られるにしても、重いのでそんな素早く
とれないかなと。
マンションなので、こじんまりと収納できる
折りたたみタイプはいいですね。
薄くコンパクト!にはなりませんが、
全長は明らかに短くなるので、
車にも積めそうです。
鍵がおまけでついてくるもの嬉しかったです。
===
画像は、3歳、100センチの娘の乗った姿です。
すこし、座席が低すぎたので後日調節しました。
舵取り棒の有無も参考までに。

5 2013-05-23

• 耐久性:4
  • 重さ:3
子供お気に入り!
3才年少の子供に買いました。これまでは三輪車を楽しんでいましたが、そろそろ窮屈そうだなと思ったので。
16インチのピッタンコ自転車と悩みましたが、車に載せて広場で練習したりできるかな、とこちらにしました。
転勤族なので引越しでかさ張らず、雪の時期には部屋で保管もしやすいかなと思います。
子供はとても気に入ったようで、組み立ててすぐ、部屋の中で漕ぎ始めました。朝も目が覚めてすぐに自転車!これから外で練習するのが楽しみです。
舵取りも親が自転車を動かす時に重宝しています。
あと六角レンチは同梱されていたのですぐに組み立てができました。
★追記★
折り畳みも楽チンです。ちょっと重いですが車の荷台に毎回収納しています。ただ、積んだまま運転するとガタガタするのでゴム紐で固定しています。
あとオマケのロックが壊れ始めました(汗)
補助輪は細くて鋭利なのでよく溝にはまります。が、どの自転車の補助輪も同じタイプなので致し方ありません。そんな時は舵取りが便利です。道路の横断など、急ぐ場面で押すのが楽です。無茶をしてカーブで倒れそうになるのを咄嗟にフォローしたりも(正規利用ではありませんが)。
今はすっかり慣れ、あの自転車はホジョリンナシだね!と本人は次のステージに興味が出て来たようです。
若いってスゴイなぁ…。

• Nonoemiさん
  • Nonoemiさん

5 2014-09-08

• 重さ:4
折りたたみだけど安全
2歳8ヶ月の息子に買いました。はじめの組み立ては、ハンドルを差し込むところと折りたたんだ状態から真っ直ぐにするところで少し迷いましたが、女一人でも組み立てられました。重さは許容範囲という感じです。
カラーがオレンジと白だしキャラクターが付いていないし、息子は気に入るか心配でしたが、実際は気に入って乗ってくれています。シンプルな柄なので、飽きずに乗れそうだと思います。息子は身長が低めだからか、椅子を一番下にしても足が地面にぎりぎり着くぐらいですが、怖がらず乗っています。
折りたたみ自転車だけどちゃんと安定感はあるし、5時間ほど乗せてみただけですが今のところ安全面で心配点はありません。折りたたみできて手押し棒が付いている子供用自転車は、私が調べたところこれだけだったのですが、十分満足な買い物だったと思います。

5 2014-03-12

• 重さ:5
2歳2カ月の娘に購入しました。身長88センチですが、サドルを一番下にして両つま先がつきます。慎重派の娘ですが、自転車が届いてすぐに乗りたがり、外でも楽しそうに乗っています。自転車そのものがかなり重いこともあり、安定感があるので、安心して乗せられます。
三輪車もまともに乗ったことのない子だったので、正直届くまで本当に乗って遊んでくれるのか不安でしたが、十分楽しそうにしています。
折りたためることは折りたためるのですが、コツがあるのかかなり固いです。
梱包もしっかり丁寧で、ハンドルだけ自分で組み立て(差し込むだけ)で簡単で、すぐに乗せることができました。
ただ心配だったので自転車屋さんで点検(1000円)と防犯登録(500円)しました。
私もブレーキ部分の飛び出ている(?)ねじが心配だったので、ご心配な方は入られてもよいと思います。ちなみに点検しなくても乗れました。
この値段でこの自転車なら、とてもいい買い物をしたと思います。

4 2012-04-11

• 重さ:3
折りたためない安い自転車にするか、こちらにするか悩みましたが、折りたたみにして大正解でした。小型車のトランクでもすっぽりと入りますので、気軽に持ち出せます。

5 2014-09-07

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
とても可愛いです。
もうすぐ3歳になる息子のために購入しました。当初は折り畳み式は考えていませんでしたが、同じ14インチの自転車の中で、一番デザインが気に入ったのでこの商品に決めました。実際に届いたら、写真以上に可愛く、長く使用する目的で買った自転車なので、このデザインにして良かったです。組み立ては、専用のレンチが付いていて30分〜1時間位で出来あがりました。舵取りも使用し易いですし、息子も大喜びで頑張って乗っています。購入して良かったです。折り畳み式も子供が小さいので、大きい公園や祖父の家に遊びに行くときに重宝しそうで楽しみです。

5 2014-03-01

• 重さ:2
気に入っています。
商品の組み立てがあるようで、女性一人では難しい、と言うレビューがあったりしたので心配でしたが、とても簡単でした。10分ほどでできました。
重さが結構あるので、毎日2階の家までの上げ下ろしが少し大変ですが、折りたたみができ、デザインも気に入っているので満足しています。
2歳2ヶ月の息子の両足は、踵までピッタリは付きませんが、危なっかしい感じはなく、1人で乗り降り出来るし、本人もとても気に入っています。
三輪車を買わずに、自転車にして良かったと思っています。
商品も注文した3日後に届き、思っていたよりもはやく、とても満足しています。

• 1retsu1さん
  • 1retsu1さん

4 2013-12-25

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
組立は大変だけど、商品には満足
もうすぐ3歳になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
大きくてそれなりに高さのある箱で届いたので、背が低い私には箱から出すのも大変。
前輪が後輪と補助輪の間にはまった状態で折りたたまれていたので、これを広げるのにまた一苦労。
ハンドルの保護キャップを取るのにも四苦八苦。などなど。
既に組み立てられている自転車屋さんで買えば良かったと後悔しました。
息子は身長90センチ程ですがサドルの高さを調節したところ、自分で乗り降りできました。
一番最初はペダルを後ろ向きにしかこげませんでした。
三輪車は乗ったことが無いので操作方法が理解できてないのかとも思ったのですが、どうやらペダルが重いようで、力が足りないのかまだ上手く乗れません。
そのため今は舵取り棒で後ろから押して乗せて楽しんでいます。
デザインは、写真で見た時はイマイチだと思っていたのですが、実物は格好良くオシャレで気に入りました。
アンパンマンのヘルメットも同時に購入しましたが、オレンジ色でお揃いみたいになりました。

4 2013-09-15

• 乗り心地:4
2歳の誕生日祝いとして
【デザイン】
旧デザインなので、シルバーの車体に赤いかごですが、本人が嫌がることはありませんでした。大人から見ても、問題ない見た目です。
【乗り心地】
押した時、意外と軽い!とやや驚きでした。重いイメージがありましたが、体重10キロの子供が乗っていても押しづらいことはありません。乗っているこどもが嫌なそぶりを見せることはないので、乗り心地は悪くないようです。
【操作性】
段差や道の凹凸にややハンドルを取られますが、動かなくて困る、操作できない!ということはありません。
【耐久性】
1日1時間として、トータルで3日くらいしか乗っていないため、耐久性はまだわかりません。
現在のところは、そんなにちゃちなつくりではないと感じています。
【重さ】
折りたたんで室内で保管しているのですが、移動のために持ち上げるとやはり重いです。
子どもの乗り物で、あまり軽量でも心配なので、適正な重さかなと思います。
【その他】
黄色いヘルメットも一緒に購入したところ、気に入って装着してくれるので、セットで購入してよかったと思いました。
サービスでつけてくれたチェーンは、数字のところがやや硬くサッと動きません。すぐ近くに停めて遊ぶので、まだ使ったことはありません。

• 灯630さん
  • 灯630さん

5 2013-07-15

娘の3歳の誕生日に☆
2歳の誕生日に実家の母から誕生日プレゼントに自転車はどうかと提案があり、色んな店を見て回ったり、ネットで調べて、この自転車が一番いい!!となりましたが、母としては予算オーバーだったらしく、1年延ばして3年分の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
ネットの写真より、赤い部分がピンクっぽく、ベルもピンクで、白く見えた部分はシルバーで、大人っぽくておしゃれで長く使うのに飽きない感じです。チェーンカバーのシルバーの部分に可愛いステッカーを貼ってもいいなと思います。
娘も気に入ったようでとても喜んでました。
身長90cmの娘はサドルを少しあげてちょうどいい感じです。
娘はまだペダルをこぐ事もかじを取る事もできないのでかじ取り機能の押し棒は思ったより良かったです。
組み立ては主人がやりましたが、折り畳まれたのを開くのが、どこかがひっかかってたみたいでちょっと苦戦してましたが、同封の工具1つで簡単にできました。
アパートの2階住まいで駐輪場もないし、2階から毎回運ぶのも小柄な私には大変そうなので、自動車のトランクに常に乗せておくつもりで折り畳み式にこだわりました。
じいじ、ばあばの家や公園にも持って行けるし。
でも軽自動車でトランクが狭くて、押し棒とハンドルを外してようやく入りました。
押し棒もハンドルも簡単には外れるのでいいのですが、補助輪がひっかかって入れるのに苦戦するので、前に他のメーカーで見たように補助輪が折り畳めるといいなと思います。
他の方も言ってますが補助輪がプラスチックでアスファルトではうるさく、近所迷惑かと気になったのと、長く持つのか心配なのでゴム製にして、サスペンションがつけば最高だと思いました。
補助輪以外は、長く使える構造だし、かじ取り機能つきの押し棒が便利だし、簡単に折り畳めるし、デザインもおしゃれで大満足です!

4 2012-10-13

• 重さ:5
息子に
三輪車といきなり自転車と実際に近所のお店で乗せてみてから、こちらを購入しました。
2歳2か月でしっかり足の着く12インチと悩みましたが、つま先だけつく14インチにしました。どちらでもしっかり乗れて(座れて)いたのと、どちらにしてもまだ自分で漕いだりすることができないと思ったので大きいサイズにしておきました。息子は喜んで座っています。
補助輪以外はしっかりしたつくりです。耐久性はまだ使い始めなのでわかりませんが。
かじ取り棒は167センチの私が持って押して大丈夫な高さです。
折りたたんだ状態ですんなり家の軽自動車には入らず、サドルのねじを緩めてかじ取り棒をはずして乗せています。それと、かごにはられているシールの貼り方が適当なのと、ところどころ傷があったので、☆4つです。

• 氷室瞬さん
  • 氷室瞬さん

4 2015-06-29

• 乗り心地:3
問題なし
自転車整備士が組み立ててくださいとの記述があるが、自分でやってなんら問題無し。
初期不良等が出た場合はどうしようもないが、固いだ何だと組み立てに文句言ってる人はどんだけ不器用なんだ?
但し何かあった場合は当然自己責任となるので、責任を持てない奴は金払って店でやって貰えばいい。

まだ家の周囲を一回りしてきただけだが、子供も楽しんでる様子。
折りたたんで車に積み、緑地公園にでも持って行って遊ぼうと思う。

• CHARLEさん
  • CHARLEさん

4 2013-11-17

• 耐久性:4
想像通りの商品でした
息子の三歳の誕生日用に購入しました。
余裕を持って一週間前に注文したら翌日発送で誕生日当日まで隠し通せるか(^^)
組み立ては開梱から30分ほどで完了しましたが折り畳み状態で前輪が補助輪の内側に入っていて一度補助輪を外す必要がありました。ハンドルポストの取り付け調整以外ブレーキ調整などは基本的に完成されていました。

5 2013-03-19

3歳の娘の誕生日
上の6歳の長女には、自転車を購入していたので、3歳の次女には三輪車と迷いましたがこちらを購入。
こちらに決めたポイントは、
1.かじがとれる
上の子の幼稚園の送り迎えが徒歩のため、
その際に母が引いて行ける。
普通の自転車に押せるものを後からつけることもでるかとも考えましたが、3歳には難しい。
2.6歳まで乗って欲しい母の希望
我が家は大きめ長女の18インチの自転車があったので、
この自転車ののち、おさがりで使うまでのつなぎで。
店頭にあるものに試乗し、
使用感確認済みで購入しました。
組み立ては、みなさんのレビューにあるとおり
ハンドルとかじを取り付ける感じでした。
少し不安だった私は、夫がやりましたが、
結構簡単にすすめてました。
工具が一点同梱されていたので、その工具一つでできていたようです。
かじがスイスイとれる!という感じでもないですが、やっぱり舵取りは安心。
押して行く感じはスムーズです。158センチの私がちょうどで174の夫には少し小さいかな?
ま、たいていママが引いて行くので、全く問題なしです。
次女は小さめ(90センチ)3歳ですが、
少しサドルとハンドル上げたくらいだったので
2歳からというより小さめ幼児さんには
3歳がちょうどでした。
対応スムーズで注文の3日後には着きました!
気持ちの良い、良い買い物ができて満足です!

• osarudonさん
  • osarudonさん

5 2012-07-13

• 重さ:1
やっぱり折りたたみは便利!
3歳2ヶ月の娘に。3歳の誕生日にストライダーを購入したのにあまり乗らず、「ペダルがついた自転車が欲しい」ということでサンタクロースに半年前倒しでもらいました(笑)。
娘が色を気に入っている折りたたみでないタイプと迷いましたが結局こちらに。家では折りたたまず収納していますが、車に積むときにやっぱり折りたたみは便利!コンパクトカーにベビーカーとこの自転車が両方乗ります。
サドルを一番下まで下げると、身長90cmでぺったり両足がつくかつかないかくらいの高さです。