【送料無料】ピープル いきなり自転車14イ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • 娘の3歳の誕生日に☆
  • 2歳の誕生日に実家の母から誕生日プレゼントに自転車はどうかと提案があり、色んな店を見て回ったり、ネットで調べて、この自転車が一番いい!!となりましたが、母としては予算オーバーだったらしく、1年延ばして3年分の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。ネットの写真より、赤い部分がピンクっぽく、ベルもピンクで、白く見えた部分はシルバーで、大人っぽくておしゃれで長く使うのに飽きない感じ ・・・(続きを読む
  • 灯630さん
  • 3 2012-10-27
  • 通販購入のリスクは大人の自転車と同様
  • 自転車を通販で購入する場合は、自分で初期整備をすることが必要だと感じました。30分で組み立て可能とのレビューもありますが、きちんとした形にするにはもう少し手間がかかると思います。具体的には以下の通り。ブレーキが片側引きずる状態であったためモンキーレンチで調整。ブレーキレバーの幅が3〜4才の子供にはかなり広い状態のため、プラスドライバーで調整。ハンドルが寝すぎの状態であったため、ク ・・・(続きを読む
  • K.M1976さん
  • RAKUTEN293さん
  • RAKUTEN293さん

5 2015-10-09

孫へのいきなり自転車14インチプレミアム
【デザイン】色合いと言いフォルムと言い祖父から見ても優れている。
【乗り心地】2歳の幼児でも確実な着地性。
【操作性】舵取り操作も滑らか。
【耐久性】フレームが頑丈に作られている。
【重さ】十分な重量があり、車体バランスが確保できると思う。
【その他】商品輸送に厳重な梱包がなされ、安心できる。

• mey3107さん
  • mey3107さん

5 2016-04-20

• 耐久性:
  • 重さ:4
2歳での三輪車を見送り、3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。近所のホームセンターで実物は確認してからの購入でした。画像で見るより、実物の方が良いです!白い部分もパールのような光沢があり、オレンジと合っておしゃれです。男女問わず使えるデザインも気に入りました。子供も喜んで乗っています。まだ自分でしっかりとは漕げないので手押し付きにしてよかったです。

5 2016-04-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カローラアクシオのトランクに入る
デザインは洗練されていてオレンジのタイヤもかわいいしかじ取り棒もカラフルでかなりおしゃれで満足の色合いです。
満3歳の孫娘への誕生日プレゼントで購入し三輪車も乗ったことなく初めての自転車ですが、組み立てるの見ながら、完成した自転車に乗った時の様子といったら言葉に表せない程のはしゃぎよう!
最初はうまくこげなかったのに30〜40分後には1人で上手にこげいで乗れるようになりました。
かじ取り棒は1人で乗れるようになるアシストにも役に立ったし、今後娘が自転車に乗った孫娘を公園に連れて行くのにも役に立つと思われます。
折りたたみ式を選んだ理由は孫娘がおうちでも乗りたいしばあばのお家でも乗りたいと言ったからです。
実際に折りたたんでみると思ったより大きくてどっしり重いですが、カローラアクシオのトランクに横にして収納できました。

• hiro5009さん
  • hiro5009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-04-10

孫の誕生日プレゼント
リピートオーダー。二人目の孫の誕生日プレゼントとして購入。
【デザイン】カラー、フォームとも優れている。孫のお気に入り。
【操作性】スムーズで軽やか。
【耐久性】フレームはしっかりしている。耐久性抜群。
【重さ】結構重い感じ。前回購入品はフレームが軽合金製であった。
故に、今回購入品は前回購入品に比して約3KG重い。
お勧めできる商品です。

5 2016-03-30

• 耐久性:3
2歳の娘の自転車デビューに
2歳3ヶ月の娘に購入しました。
色々な人の意見を聞いて、三輪車よりはこちらの方が長く使えるかなーの期待を込めて購入。大喜びで乗ってます。
こちらのタイプは折りたたみ式ですが。今のところ折りたたまずに玄関先に置いています。車で持ち運びするには便利な機能ですが、なくても特別困らない機能でもあります。
2歳の娘には、ペダルが重いかな?と思いましたが意外に漕いで前に進んでいます。とはいえ、大人の介助は必要不可欠です。もう少し月齢があがれは単独でもいけるかなーと思います。ちなみに娘の月齢でも、足は地面にしっかり着いているので見ていて危なげなく乗せられます。
プレミアムじゃないシリーズでもよかったかなって思いましたが、色が思った以上に可愛かったのでこちらのシリーズにして最終的にはよかったかなと思います。
よい買い物をしました。

4 2016-02-05

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
30分程で自転車に乗れる状態になりました。が、補助輪を外さないと前輪が外せないのでちょっと苦労しました。モンキー等の工具を用意しないとならないし。デザインはとても気にいってます。耐久性もありそうです。2歳になる子供に乗らせてみましたがペダルが少し漕ぎにくそうでした。少し微調整が必要なのかな?と思いました。(初めての自転車だからかも知れませんが…) キズ、不足部品等が無くとても良かったと思います。身長にあわせてハンドル、サドル調整すれば5〜6歳ぐらいまで乗れるみたいですので、大事にしていきたいです。

4 2015-12-27

• 耐久性:3
【デザイン】
よい
【乗り心地】
2歳になったばかりの子(身長81cm)で、足はつま先がかするぐらいしか付かないが、ハンドルが曲がっている形のためしっかりつかむことができた
【操作性】
後ろで操作するバーで問題なく子供を乗せて動かせる
【耐久性】
補助輪のタイヤゴム部分がはずれかかっていたので、手ではめ直したがすぐ取れるかもしれない
【重さ】
特に問題なし
【その他】
梱包から出して乗れる形にするまでに、付属していない工具(レンチ)が必要だった。(補助輪を片方外さないと折りたたみ状態を解除できない)

5 2015-08-23

• 重さ:5
2歳で乗れました!
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
うちは身長が低めでまだ75センチですが、14インチでもちゃんと足もペダルにつき、
大喜びで乗っています。
まだ自分でこいで進むことはできませんが、押してお散歩しています。
保育園が近いので送迎にも使えそうです。
いつも駐車場で車がたくさんごったがえしで大変でしたが、
これからは楽しくお迎えできそうです☆
届いた時は段ボールに「自転車整備士のいるお店で組み立ててください」と
あったのでヒヤっとしましたが、工具も特に必要なく、ハンドルと取っ手をつけるだけで、すぐに使えました。
本人も気に入っているし、長く使えそうなので良かったです。

5 2016-04-10

• 重さ:5
2歳7ヶ月の息子に購入です。
まだ上手くペダルをこげないですが、少しずつ練習していけば何とかなりそうです。
とても気に入っているようです。
折り畳みが出来るので、車での持ち運びも楽です。

5 2016-04-02

• 重さ:3
3歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
専用工具がなかったのでお店で組み立ててもらいました。
デザインがとてもかわいく、娘は大喜びで乗っています。
店頭で買うよりもお安く買えてよかったです。

• 智544さん
  • 智544さん

5 2016-03-28

• 重さ:4
綺麗な色合いです!
注文翌日に届きました。3才になる孫の誕生日祝いで購入しました。組み立ては簡単でした。
初めての自転車で孫も喜んでいますが、今から練習や遊びにつきあうのが大変ですがかじ取りがあるので安心かなと思います。

• 凛☆々さん
  • 凛☆々さん

4 2016-02-17

• 重さ:3
4歳の誕生日プレゼントに♪
身長95センチ小さめの娘に
誕生日プレゼントとして購入しました。
今まで三輪車もほとんど乗せたことが無かったのですが
いきなり自転車という名が目に入り、購入を決めました!
サドルは一番下げて使用しています。
最初はペダルを漕ぐのも難しく、中々前へ進めなかったのですが
練習すること数回でなんとか前へ漕ぐことができました。
ハンドルを使いこなせるまでは、かじ取り棒が大活躍です。
ただ、全体的に重いところが☆−1ですね。
ですが、総合的には長く使えそうですし、折り畳み式が本当に良いです!!

5 2016-02-14

• 乗り心地:3
  • 耐久性:
  • 重さ:2
もう届いた!!
金曜日に購入して日曜の昼に届きました。週末は無理かと諦めていたのですが、おかげさまで子供も大喜びでした。
デザイン性、静音声◎。少し重い。3才児では足は着いてもペダルが高くて漕ぎにくそうだったので、結局サドルを上げました。長く乗れそうです。
組み立てもすんなり終わりました。(梱包には整備士のいるお店で組み立てるようにと書いてあります。)
車軸用のスパナが同梱なら更に◎かなと思います。

4 2016-01-31

• 重さ:3
とても楽しそうに乗っています!
3歳の子ども用に購入致しました。
個人差はあると思いますが、組み立ても簡単で
開封後、30分程度で乗れる状態になりました。
しかし、どうも乗りづらそうで、自転車の
バランスが悪いのかな?と思いましたが、
ハンドルの高さ、角度とサドルの高さを
何度か調整したところ、バッチリなポイントが
ありました。
とても楽しそうに乗っています!

5 2016-01-19

• デザイン:4
1歳でも乗れました
1歳9ヶ月の娘が三輪車ではなく、普通の自転車に乗りたがっていたので、こちらの自転車はピッタリの商品でした。
舵取り棒も、他社の自転車に比べて、操作性も良いと思いました。
折りたたんだ状態で、商品が届くので、組み立てが必要です。
少し力がいるので、女性1人ではちょっと大変でした。
不明点はお店に電話しましたが、すごく親切に対応してくださいました?