【送料無料】ピープル いきなり自転車14イ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • 娘の3歳の誕生日に☆
  • 2歳の誕生日に実家の母から誕生日プレゼントに自転車はどうかと提案があり、色んな店を見て回ったり、ネットで調べて、この自転車が一番いい!!となりましたが、母としては予算オーバーだったらしく、1年延ばして3年分の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。ネットの写真より、赤い部分がピンクっぽく、ベルもピンクで、白く見えた部分はシルバーで、大人っぽくておしゃれで長く使うのに飽きない感じ ・・・(続きを読む
  • 灯630さん
  • 3 2012-10-27
  • 通販購入のリスクは大人の自転車と同様
  • 自転車を通販で購入する場合は、自分で初期整備をすることが必要だと感じました。30分で組み立て可能とのレビューもありますが、きちんとした形にするにはもう少し手間がかかると思います。具体的には以下の通り。ブレーキが片側引きずる状態であったためモンキーレンチで調整。ブレーキレバーの幅が3〜4才の子供にはかなり広い状態のため、プラスドライバーで調整。ハンドルが寝すぎの状態であったため、ク ・・・(続きを読む
  • K.M1976さん
  • mey3107さん
  • mey3107さん

5 2016-04-20

• 重さ:4
2歳での三輪車を見送り、3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。近所のホームセンターで実物は確認してからの購入でした。画像で見るより、実物の方が良いです!白い部分もパールのような光沢があり、オレンジと合っておしゃれです。男女問わず使えるデザインも気に入りました。子供も喜んで乗っています。まだ自分でしっかりとは漕げないので手押し付きにしてよかったです。

5 2016-04-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カローラアクシオのトランクに入る
デザインは洗練されていてオレンジのタイヤもかわいいしかじ取り棒もカラフルでかなりおしゃれで満足の色合いです。
満3歳の孫娘への誕生日プレゼントで購入し三輪車も乗ったことなく初めての自転車ですが、組み立てるの見ながら、完成した自転車に乗った時の様子といったら言葉に表せない程のはしゃぎよう!
最初はうまくこげなかったのに30〜40分後には1人で上手にこげいで乗れるようになりました。
かじ取り棒は1人で乗れるようになるアシストにも役に立ったし、今後娘が自転車に乗った孫娘を公園に連れて行くのにも役に立つと思われます。
折りたたみ式を選んだ理由は孫娘がおうちでも乗りたいしばあばのお家でも乗りたいと言ったからです。
実際に折りたたんでみると思ったより大きくてどっしり重いですが、カローラアクシオのトランクに横にして収納できました。

• hiro5009さん
  • hiro5009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2016-04-10

孫の誕生日プレゼント
リピートオーダー。二人目の孫の誕生日プレゼントとして購入。
【デザイン】カラー、フォームとも優れている。孫のお気に入り。
【操作性】スムーズで軽やか。
【耐久性】フレームはしっかりしている。耐久性抜群。
【重さ】結構重い感じ。前回購入品はフレームが軽合金製であった。
故に、今回購入品は前回購入品に比して約3KG重い。
お勧めできる商品です。

5 2016-03-30

• 操作性:3
  • 耐久性:3
2歳の娘の自転車デビューに
2歳3ヶ月の娘に購入しました。
色々な人の意見を聞いて、三輪車よりはこちらの方が長く使えるかなーの期待を込めて購入。大喜びで乗ってます。
こちらのタイプは折りたたみ式ですが。今のところ折りたたまずに玄関先に置いています。車で持ち運びするには便利な機能ですが、なくても特別困らない機能でもあります。
2歳の娘には、ペダルが重いかな?と思いましたが意外に漕いで前に進んでいます。とはいえ、大人の介助は必要不可欠です。もう少し月齢があがれは単独でもいけるかなーと思います。ちなみに娘の月齢でも、足は地面にしっかり着いているので見ていて危なげなく乗せられます。
プレミアムじゃないシリーズでもよかったかなって思いましたが、色が思った以上に可愛かったのでこちらのシリーズにして最終的にはよかったかなと思います。
よい買い物をしました。

5 2016-04-10

• 重さ:5
2歳7ヶ月の息子に購入です。
まだ上手くペダルをこげないですが、少しずつ練習していけば何とかなりそうです。
とても気に入っているようです。
折り畳みが出来るので、車での持ち運びも楽です。

5 2016-04-02

• 重さ:3
3歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
専用工具がなかったのでお店で組み立ててもらいました。
デザインがとてもかわいく、娘は大喜びで乗っています。
店頭で買うよりもお安く買えてよかったです。

• 智544さん
  • 智544さん

5 2016-03-28

• 重さ:4
綺麗な色合いです!
注文翌日に届きました。3才になる孫の誕生日祝いで購入しました。組み立ては簡単でした。
初めての自転車で孫も喜んでいますが、今から練習や遊びにつきあうのが大変ですがかじ取りがあるので安心かなと思います。

• 52111041さん
  • 52111041さん

5 2016-05-13

安心できる自転車でした
長期出張中に子供の誕生日用として購入しました。
家に帰ると、2歳児でもスリムに乗れる感じで楽しそうに乗りこなしてました。
補助ハンドル操作も軽々使えて大変便利です。

5 2016-04-15

• 重さ:4
2歳半の子供に購入。子供はとても気に入った様子で、まだ上手にこげないですが、うしろで大人が舵をとれるので扱いやすいです。

5 2016-04-07

• 重さ:1
すぐに商品が届いて、組み立ても簡単だったので良かったです(*^_^*)子どもも大喜びです❗

4 2016-04-03

• 耐久性:3
  • 重さ:4
大変子どもが喜んでいます
組み立てもとても簡単にできました。とても喜んでいます。思っていたより良い自転車です。

• 氷室瞬さん
  • 氷室瞬さん

4 2015-06-29

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
問題なし
自転車整備士が組み立ててくださいとの記述があるが、自分でやってなんら問題無し。
初期不良等が出た場合はどうしようもないが、固いだ何だと組み立てに文句言ってる人はどんだけ不器用なんだ?
但し何かあった場合は当然自己責任となるので、責任を持てない奴は金払って店でやって貰えばいい。

まだ家の周囲を一回りしてきただけだが、子供も楽しんでる様子。
折りたたんで車に積み、緑地公園にでも持って行って遊ぼうと思う。

4 2015-05-23

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 重さ:1
組み立て工程としては、非常に単純で分かりやすいです。ただ届いた時点では、前輪が補助輪の内側に挟まっていてそれを外すのに補助輪を外すか、タイヤの空気を抜かなくてはいけませんでした。
→補助輪のボルトが固く締められすぎていてビクともせず、前輪の空気を抜きました…
補助輪を外す時が来たら大変そう。。。
その他ボルトひとつひとつがかなりキツク締められていて、それを緩めるのにかなり苦戦…ずいぶんと時間がかかりました。
安全第一でしっかりと締められているとは思いますが、女性にはなかなかの労力です。
すんなり組み立てられた方もいるみたいなので、製品によるのか?
それさえなければ15分もあれば組み立てが出来ると思いますが、なんやかんやで一時間近くかかりました!
デザイン的にはオレンジのタイヤがアクセントになっていて良いと思いますが、すぐに黒く汚れてしまうのでボディーはピカピカで綺麗なのに、なんとなく汚ならしいイメージになってしまうのが残念です。
あとかなり重さがあると思います。階段を何段も登り降りしなければいけない場合は結構大変かと…
折り畳むのにもそれなりの力が要ります。

4 2015-05-21

可愛い
3歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。97センチの身長でサドルを少し上げて丁度良いくらいでした。息子はオレンジのタイヤが気に入ったようで、デザインも満足です。かじ取り付きが便利です。組み立てでは、折り畳まれた状態から開くのに、補助輪を緩めなければならず、固かったのでそこで苦労しました。

• RAKUTEN293さん
  • RAKUTEN293さん

5 2015-10-09

孫へのいきなり自転車14インチプレミアム
【デザイン】色合いと言いフォルムと言い祖父から見ても優れている。
【乗り心地】2歳の幼児でも確実な着地性。
【操作性】舵取り操作も滑らか。
【耐久性】フレームが頑丈に作られている。
【重さ】十分な重量があり、車体バランスが確保できると思う。
【その他】商品輸送に厳重な梱包がなされ、安心できる。