5 2011-04-28

• 価格満足度:3
間もなく2歳になる娘、お下がりで貰ったアップリカのチャイルドシートが最近窮屈そうに・・・。
しかも、運転席に足が届くようになり、事故の際に骨折の危険性があると聞き、買い替えを決意。
他社のインパクトシールドタイプのものと比較検討の結果、こちらにしました。
たまたま、お友達がインパクトシールドタイプを使っていたので試乗もさせて貰えたのですが、
娘はシールドに顔と腕の先だけ出し、埋もれてるような状態になってしまったので。
(1歳11か月、身長86センチ、体重11.5キロ当時)
もうしばらく待って、シールドなしのジュニアシートを購入することも考えましたが、
やはり万一のことを考えると・・・。
ヘッド&ランバーサポートのついた上位機種は店頭にも楽天ショップにもなかったので、
消去法?でこちらに決定。
いざ座らせてみると、乗り降りも楽ですし、何より本人が嫌がりません。
走り出してしばらくするとすぐに寝てしまうほど快適なようです。
当然足も運転席に届かないし、かなりいい感じです。
ただ、肩のハーネスをしょっちゅう抜け出します(汗)。
そのため、寝てしまうと前のめりになったり、頭を前後左右にぐらぐらさせたりして、
見ていてヒヤヒヤします。
(サポートがついたタイプならこんなことはなかったのかしら?)
これは今後様子を見ながら微調整が必要のようです。
商品としては、今までのコンビのものに比べデザインがレーシー(笑)で、
某レ○ロがいいと言っていた旦那も納得。
取り付けも簡単で(ジュニアシートは皆そうなのでしょうけど)、安定感も特に問題はありません。
シートがメッシュなので、ムレも軽減されそうでこれから夏に向けて期待しています。
価格は若干お高いと感じますが、作りはしっかりしているので適正かと。
耐久性に関しては、まだわかりませんので評価はしませんでしたが、
コンビさんを信頼して☆は5つです!

4 2013-04-22

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
もうすぐ3歳になる娘が、新生児の頃から使ってるシートが、
小さくなってきたので今回購入しました。
座り心地は良さそうです。
通気性も良さそうなので、これからの季節は快適なのではないでしょうか。
ただ、取付けのシートベルト(車側)の事をもう少し考えていただきたい商品だと思いました。
説明書には“シートベルトのねじれがないように取付ける”とあるのですが、
ねじらないで取付けることは構造上不可能ではないでしょうか?
このシートを外したときに、取付けをしてたシートのベルトに
折り目が出来てしまうのは否めないのではないでしょうか
今までに使っていた“カーメイト”の下ブランドの物でも
綺麗にねじれることなく固定できたので少し残念です。
車に寄るかもしれませんが。当方の車はプレマシーです。
それ以外のシートの形、機能製、デザインはさすがコンビの商品だけあって
大満足しております。カッコいいです。

• shipo3さん
  • shipo3さん

4 2012-07-28

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
すぐに気に入りました
今はまだ毎日の保育園送迎のみの短距離にしか使用していませんが、
2子が生まれる1歳9ヶ月の娘へ買いました。(画像:身長85cmくらい)
最安店じゃなかったですが、ポイント10倍の日にはポイント分を含めて最安店でした。
お姉ちゃんのイスだよーと言って座らせたら、今まで使用していたものも
コンビの5点ベルト式だったからか、すんなり座ってくれました。
その後も特に嫌がることありません。
ベルトもしっかりしてるので、自分から脱いでしまうこともなくいいです。
あんまり直角だと、今までのシートとの差があるかと思ったので、結構リクライニングして使ってますが、問題ありません。
後は足を外に出せるようになったので(今までのは横の淵が高かったので、横には出せなかった)、足を動かして横に出して、車のドアの内側を蹴ってしまうことが
よくあります。新車のドアの内側が汚れて困ってますが、チャイルドシートでも、
高さが高くて、前の座席のシートを蹴飛ばしていたので、同じかな・・・。
後は長距離どうかですが、それは2子が生まれてからなので、冬に試してみたいと思います。

4 2016-04-06

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
4月に二人目が産まれるので上の子(1歳8ヵ月)用に購入。知人から譲ってもらえる予定でしたがまだまだ長く使うしいずれ下の子にも使うことを考えるとやはり新品の方がいいかなぁと思いいろいろ調べてアップリカかコンビで検索。去年の夏に発売されたこのタイプは通気性がいいみたいなので1つ前のモデルのエッグショックと迷いましたが実際店舗で商品触ってエッグショックでなくとも問題なさそうだったのでコレに決定。まだ設置はしてませんが、新生児から使えるチャイルドシートよりホントに軽くて設置もたぶんしやすそうです。設置して使ってみてまたレビュー追記します。

4 2013-05-12

2歳1か月の娘に
コンビのゼウスターンを使っており、身長が85センチ位なのでまだまだ使える所でしたが、最近自分で座りたがるようになり、どうせかえるなら暑いこれからを快適に過ごせるようにと買いました。
シエンタ・ダイスの後部座席につけています。
ジョイトリップがリクライニングするかどうか心配でしたが、他の方のレビューで車のシートがリクライニングしたらそれに合わせて動くとあり、安心。
ちょっとゆったり目に斜めに付けています。
ゼウスターンの時より、背中にかく汗が少ないと思いました。
足がガバっと開くので、ドアを蹴飛ばしたり、隣の私を蹴飛ばしたりします(^_^;)
ベルトの肩の部分。
滑り止めとかついていて、それが首に当たって違和感を感じる様で縄抜けをします。
汗取り(よだれ防止)のタオル地のパットを買ってきてつけないと、どうもダメみたいです。
なので★4つ。
色もシートと違和感が無く、いいですね。
肩ベルトの調節もゼウスターンよりしやすいです。
暑くなってきて売り切れの文字を良く見るようになったので、早めに買って良かったです。
車のシートを保護するマットと一緒に購入しました。
こちらもお勧めです。

5 2013-04-13

簡単とりつけ
これまで、コンビのゼウスターン(360度回転するもの)と、レーマン(ベビーシート)を使って、その結果感じたことを書きます。
【乗降しやすさ】
楽です。もう、終わり?というぐらいに乗せやすいです。
【デザイン】
クリーム色のシートカバーですがよくなじんでいます。
【耐久性】
まだ使ってすぐなのでわかりません。
【安定感】
まだ子どもの体が小さいので少し席が大きく感じられますが問題ないです。
(体重9.3キロ、身長73センチ)
【取り付けやすさ】
旦那が説明書を一通り読み、時間かかるかも・・といいながら
1人で5分程度で取り付けが終わっていました。
【価格満足度】
もう1台の車にも買おうかと思うぐらいちょうどいい値段です。
背中に汗をかいていたのが
このシートにしてから軽減されたように思います。
ベビーシートからの買い替えにピッタリの商品ではないでしょうか。

4 2013-06-16

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
早く届き、満足です!
【乗降しやすさ】今までコッコロを使っていた1歳5か月の息子。こちらの方が乗せやすいです
【デザイン】車から浮かないグレーです。すごくオシャレなわけではないですが、良いです
【耐久性】まだ数日しか使ってないですが。。。口コミにも合った通り、水分が染みになりやすいのがちょっと気になります。
【安定感】良いです。
【取り付けやすさ】良いです。
【価格満足度】ポイントと合わせると最安値、かな?
【その他】第2子出産のため、コッコロは下の子におさがり、こちらを上の子用にと購入でしたが、動き出すのが遅かったため、出産まで1か月を切っており、間に合うかヒヤヒヤでした^^;
20日ごろ出荷予定ということでしたが、細かな質問にも早い返信をいただき安心できましたし、結果的には予定より早く14日には届き、出産にも余裕で間に合い、本当にありがたいです。

5 2013-04-22

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
下の子が産まれるのを理由に、以前アップリカのジュニアシートを購入したのですが、汗かきな娘にはそのジュニアシートは不向きで、拘束感も不快だったようで毎回嫌がる娘を押さえつけて乗せる自分もずっとストレスでした。
当時迷ったジョイトリップのが良かったのかなと思っていたら値段が下がったので、二歳半の娘に今から買うの?と旦那には言われましたが、旦那を説得して購入しました。
取り付けはチャイルドシートと変わらないと思います。これでいいの?というくらい簡単でした。
早速おでかけしたら嫌がる事も無く、むしろ嬉しそうに乗ってくれました。
乗りたい乗りたくないの波はあると思うけど、こんなにスムーズに乗ってくれるなら始めからジョイトリップを選択すれば良かったと思うくらい。
プレゼントのおもちゃホルダーは下の子に使いたいと思います!ホルダーは黄色と赤×黒ドット二本入りで可愛かったです。

5 2012-07-12

• 価格満足度:3
実際に店頭で見て良かったので
少しでも安く買いたくてこちらで買いました。他のショップの方が安いとこありましたが、ポイント10倍だったので、ポイント分考えたらこちらの方が実質安くなるので。
シンプルで座面がメッシュなのが良かったです。
追記
他の方のレビューでリクライニングしないから子供が寝てしまったら首がしんどいみたいなコメントありましたが、車のシートごとそのまま倒したら、ジュニアシートごとリクライニングちゃんとしますよ(^_^)v
子供が寝かけたら、シートごとリクライニングするようになったら子供も首がしんどくならずすやすや寝てくれるようになりました!
リクライニングできないものかと諦めてたので、良かったです!☆4つから訂正で5つに!

5 2012-04-01

• 価格満足度:4
軽くて分離が出来るのがいい
二人の子供が居ますが、一人目はこの前のタイプのシートを使っていました。
9歳くらいまで使えるからいいねぇ、と言っていましたが、これも長く使えるタイプです。
夏の間に旅行に行くと、寝汗でけっこうグッショリになってしまいましたが、これは「エアスルー」だけあってそういったことは無さそうです。
ただ、冬の間は暖房が利くまでが寒いかなぁと思いました。
少しですが、前のタイプより横幅が小さく、全体に軽くなってます。
分離が出来るので、大きくなった時に応用がしやすくなりました。
横の部分のでっぱりが小さくなっているので、眠った時に頭が横へ振られる事が大きいです。
ヘッドサポートはつけてないからでしょうけど・・・
バージョンアップした時に、以前の製品を使っていると、買い換えようか悩みますね。

• kingmercyさん
  • kingmercyさん

5 2012-02-06

かんたん取付
【乗降しやすさ】非常に楽に乗降させることができます。
【デザイン】質感は高く、車の内装が黒ですが非常にマッチしています。
【耐久性】使用して間もないのでわかりません。
【安定感】チャイルドシートに比べれば下のツッパリがないぶんやや安定性は下がる気がしますが、実用レベルでは問題ないと思います。
【取り付けやすさ】シートベルトを通すだけなので簡単だと思います。通常のチャイルドシートより簡単な気がします。
【価格満足度】安くはないですが満足度を考えるとこんなものではないでしょうか。
【その他】
本体自体が非常に軽いので気軽に取り外しができます。子供が大きくなってきたので購入しましたが、もともと持っているチャイルドシートは嫁の車に、本商品は私の車につけています。

• rinRin9429さん
  • rinRin9429さん

5 2017-09-07

大満足です
某チェーン店で現物を下見し、こちらで購入しました。店舗にはクールグレーのみ展示。
ネイビーは画像でしか確認しないまま購入しましたが、思っていたより素敵な色でした!画像より少し濃いめかな。凄く可愛いです。
軽くて付け替えもしやすいし、シートのメッシュのおかげか娘も汗だくになることなくお昼寝してます。
家族も気に入り同じもので2台目購入させていただきました!

4 2016-07-05

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
後部座席に取り付けています。
2歳8ヶ月の娘に使っています。嫌がることなく、座ってくれています。
背板部分とシート部分が一体型ではないので、前面に固定用の足が付いているタイプのチャイルドシートに比べ、取り付けた時に多少安定性は低いのかなと感じています。しかし、問題なく使えていますが、急ブレーキをかけた時に、飛び出すのではないかと。

5 2016-04-26

すぐに届きました
すぐに届きました。チャイルドシートを良いもの使っていたので、届いて初めて見たときは軽くてペラペラで大丈夫なのかな?と心配になりましたがさまざまな店舗で違う商品と見比べてこれでよかったと納得安心しました。子供も嫌がらず乗ってくれています。

5 2016-02-01

良い
黒系のシートが多い中、黒でないものが欲しいと探していた所、このグレーと黄色のカラーリングに一目惚れし購入しました。
2歳の子供は抵抗なく座ってくれますし、座らせるときに頭を車の天井にぶつけなくて済むようになりました。眠ると首が苦しそうですが、だからといって起きてしまうこはありません。
本当に良いカラーリング。買って良かったです。