【送料無料】コンビ ジョイトリップ エッ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-11

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
ベビーシートからの買い替えです。以前はレカロの1歳までの物を使用していました。
こちらは他の方も仰るとおり、かなりコンパクトです。大人ひとり分くらいの場所しか取りません。
黒×白(オフホワイトっぽい)なのでカッコイイです。メッシュの構造なので、以前の物に比べて格段に汗をかかなくなりました。ベビーシートはすぽっとハマるような構造なので、どうしても熱がこもって汗をかき、車に乗る度に着替えをさせていましたが こちらにしてからは本当に助かっています。
設置は、私ではちょっと分からず主人にお願いしました。通す所がちょっとわかりづらかったようですが、つけたあとに説明書のチェックシート?があるのと、車のシートが倒れ過ぎているとかなりぐらつくのでちゃんと付いているかは分かりやすいです。
あまり直角だとがっくり前に倒れて眠ってしまうので(熱がこもらないせいか、以前にも増してすぐ寝ます)ちょっと怖いです(^_^;)前向きなので外を眺めたりして、快適そうに乗っています(*^^*)
シートベルトですが、以前使用していた物は上からかけるタイプだったのですが、こちらはループ状になっていて腕を通さなければならないので、その間に暴れて横に降りていってしまったりします(笑)慣れるまでちょっと大変です。あと、只今片方がねじれていてなんじゃこりゃ?と主人と首を傾げています…。
やはり汗をかかなくなったのが一番良かったので、汗っかきのお子さんにはお勧めです。首がっくりが悩みですが…うまくもたれて寝ている時もあるので、慣れなのでしょうか。
それと、レビュープレゼントは日除けカバーにしました。チャイルドシート用の日除けカバーだったのでありがたかったですが、シート自体が黒い割にメッシュのおかげか、あまり蓄熱しない(よほど暑いと蓄熱しますが)のでまだ使用していませんが、嬉しかったです。色々選べるのも良いですね!迷ってしまいました(*^^*)

5 2015-08-04

• 価格満足度:5
2人目の出産を前に2才半の上の子ように購入しました。
リーマンのパミオウーノを新生児期から使っていた娘にはつけ慣れた5点式のものと思っていたのと、装着義務が無くなっても使うつもりなので小学校にあがっても使えるもので考えていました。実際にベビー用品店で見て、こちらを勧められたので決めました。
これのあとに出たエッグショックではない物と、こちらで迷いましたがドリンクホルダーは要らないけれど、子どものことを考えるとエッグショックにひかれたのでこちらにしました。
ベビーシートよりも通気性がよく、娘も移行はスムーズでした。自分で乗り降りもしてくれるし、良かったです。背もたれと座面が動くので初めは不安でしたが、しっかり装着できるようです。

• カナ93さん
  • カナ93さん

5 2015-07-28

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
迅速に発送して頂きありがとうございます!
ベビーシートからの買い替えで、どうせ買うなら長期で使える物をと思い選びました。
白と黒のデザインがかっこよく気に入って決めました!
とても軽くて女性1人でも簡単に抱えられます。取り付けに少々手間取りましたが(私が苦手なため)多分しっかり取り付けられてると思います。
ベビーシートは狭くて暑くてギャン泣きでしたが、このチャイルドシートには大人しく乗ってくれました。
まだ設置しただけで走らせてませんが、いつもと違う景色が見られるようになり子供も気に入ってくれると思います!
送料込みでとてもいい買い物でした!
おまけのおしりナップもありがとうございました。助かります!

4 2016-02-03

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
2歳4カ月の子供に買いました。チャイルドシートはisofixだったので、取り付けはすごく簡単でガッチリ固定されていました。こちらはシートベルトで固定ですが、一応きちんと固定してはいると思いますが、少し不安です。isofixタイプがこの商品にあれば、迷わず購入するのにと思いました。保育園までの送り迎えという短時間でしかまだ乗っていませんが、『カッコいい!』と言って肩ベルトも嫌がる事なくしてくれています。

5 2015-11-23

• 価格満足度:3
第2子の出産予定日が近づき、口コミを見てこちらに決めました。車で遠出をしたり、移動することが多いため、第1子はもともと、長い期間使用できるコンビのマルゴットEGを使用していました。第2子にもマルゴットを購入しようかとも考えていたのですが、ジョイトリップを購入して正解だったと思います。我が家は、8人乗りの車で、二列目にチャイルドシートを二つ並べますが、ジョイトリップはマルゴットに比べるとコンパクトで、同じコンビの商品のため慣れているので取り付けも簡単でした。チャイルドシートの間に大人が座るのにも、少し余裕ができたし、3列目を使用したいときなどに、便利だと思いました。
子ども自身も、ジョイトリップの見た目や座り心地を気に入ったようで、スムーズに受け入れてくれました。シートを倒して設置したので、寝ているときも首は苦しそうではなかったです。
購入して良かったと思います。
配送もとても早かったです。

4 2015-11-07

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
新生児から使える回転式チャイルドシートが狭くなってきたので買い換えました。ゆったり座れるお陰か、チャイルドシートに座るのを嫌がらなくなりました。

5 2015-10-30

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
すごくいいです。子どもがすぐに寝てくれます。

5 2015-09-21

• 価格満足度:5
本体は軽くて、つけやすかったです。2歳の息子用に買いました。外がよく見えるようで静かに乗っててくれます。

5 2015-09-09

• 価格満足度:5
コスパ良好です。
値段の割にしっかりしており、夏場もメッシュ素材なのでよかったです。

4 2015-08-17

• 価格満足度:4
車に固定できました。
お盆に帰省する11ヶ月の孫用に購入。商品は、組み立てられた状態で配達されたので分かりやすかったです。車(ホンダNBOX)にしっかり固定できるか心配でしたが、大丈夫でした。2,3回載せましたが、嫌がることもなく、外の景色を興味深そうに見ています。

5 2015-08-13

素早い対応でした
商品も2〜3日で届きました❗️
届いたものも特に問題ありませんでした(^○^)

• 諭吉5356さん
  • 諭吉5356さん

5 2015-08-09

安くて良い
タイトル通り安くて対応も早いので助かりました。

5 2015-08-05

二台目の購入
下の子がベビーシートではきつくなってきたので上の子と同じ物を購入しました。統一感があるし喧嘩もしないと思うので。
商品はカタ落ちですが最新の物と大してかわらないのでこちらがおすすめです。軽いし慣れれば簡単にしっかりと固定出来ます。

• hotaru0603さん
  • hotaru0603さん

4 2015-08-03

• 安定感:2
満足です。
型落ちだったため安く購入出来て満足です。注文した翌日には届きました。以前使っていたチャイルドシートよりもとても軽く、3歳になる娘も簡単に乗れるようになってご機嫌なようです。ただし、チャイルドシートのほうが確かに安全性は高いように思われました。ジュニアシートとしては満足です。

4 2015-08-02

快適そう☆
2人目が生まれるので一足先に購入しました!発送も注文から2日で着ました。色もカッコ良く、乗せた日もぐっすり寝てくれました!
チャイルドシートよりも広々と、メッシュなので汗もびっしょりかくこともなく、快適そうです。