【送料無料】コンビ ジョイトリップ エッ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-03

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
2歳4カ月の子供に買いました。チャイルドシートはisofixだったので、取り付けはすごく簡単でガッチリ固定されていました。こちらはシートベルトで固定ですが、一応きちんと固定してはいると思いますが、少し不安です。isofixタイプがこの商品にあれば、迷わず購入するのにと思いました。保育園までの送り迎えという短時間でしかまだ乗っていませんが、『カッコいい!』と言って肩ベルトも嫌がる事なくしてくれています。

4 2016-09-18

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
もうすぐ1歳なのでそろそろと思って購入したのですが、9kgになるまでは
つかわないほうがいいみたいなので、まだ使っていません。
小柄なのでもう少し待ってから使おうと思っています。

4 2015-06-19

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:3
下の子が生まれ、上の子用に買い足しました。
頭のクッションも寝たときや、もたれかかりたいときに良さそうな気がします。
座らせてみましたが気に入った様子。
リクライニングできるというのが一番の決め手でした。まだ乗せて出掛けていませんが、長時間乗っていると酔う子なので、このコンビのシートでは酔わないといいなと思います

4 2015-03-30

• デザイン:
  • 価格満足度:3
新生児から使えるチャイルドシートからの、乗り換えです。やはり、今までのは15キロくらいあったので、大変でしたが、今回、5キロと大幅に軽くなり、取り付けもしやすくなりました。子供も1歳5ヶ月で、チャイルドシートを嫌がるようになってきて、こちらに乗せると、今のところ、お行儀よく、乗ってくれます。もう少し、お値段が安いといいんですけどねぇ・・それ以外は、まだ使い始めなので、そんなにわかりませんが、一応満足しています。

• なな5849さん
  • なな5849さん

5 2015-04-09

2才8か月の娘に
もうすぐ2人目が産まれるのでお姉ちゃんはジュニアシートに昇格です。91センチ11キロとやせ気味の娘に腰パットがあるとホールド感があり良かったと思います。心配していた頭のパットも寝たときにちょうどよく頭を支えてくれてます。リクライニングも多少するので前にグデンとなる子は寝てから多少倒すことも可能かなと。それとこちらの商品はドリンクホルダーは付いてませんが別売りで540円でコンビショップで買い足せるので満足してます。
[受注番号] 1052906

5 2015-08-04

• 価格満足度:5
2人目の出産を前に2才半の上の子ように購入しました。
リーマンのパミオウーノを新生児期から使っていた娘にはつけ慣れた5点式のものと思っていたのと、装着義務が無くなっても使うつもりなので小学校にあがっても使えるもので考えていました。実際にベビー用品店で見て、こちらを勧められたので決めました。
これのあとに出たエッグショックではない物と、こちらで迷いましたがドリンクホルダーは要らないけれど、子どものことを考えるとエッグショックにひかれたのでこちらにしました。
ベビーシートよりも通気性がよく、娘も移行はスムーズでした。自分で乗り降りもしてくれるし、良かったです。背もたれと座面が動くので初めは不安でしたが、しっかり装着できるようです。

• カナ93さん
  • カナ93さん

5 2015-07-28

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
迅速に発送して頂きありがとうございます!
ベビーシートからの買い替えで、どうせ買うなら長期で使える物をと思い選びました。
白と黒のデザインがかっこよく気に入って決めました!
とても軽くて女性1人でも簡単に抱えられます。取り付けに少々手間取りましたが(私が苦手なため)多分しっかり取り付けられてると思います。
ベビーシートは狭くて暑くてギャン泣きでしたが、このチャイルドシートには大人しく乗ってくれました。
まだ設置しただけで走らせてませんが、いつもと違う景色が見られるようになり子供も気に入ってくれると思います!
送料込みでとてもいい買い物でした!
おまけのおしりナップもありがとうございました。助かります!

4 2015-07-11

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
ベビーシートからの買い替えです。以前はレカロの1歳までの物を使用していました。
こちらは他の方も仰るとおり、かなりコンパクトです。大人ひとり分くらいの場所しか取りません。
黒×白(オフホワイトっぽい)なのでカッコイイです。メッシュの構造なので、以前の物に比べて格段に汗をかかなくなりました。ベビーシートはすぽっとハマるような構造なので、どうしても熱がこもって汗をかき、車に乗る度に着替えをさせていましたが こちらにしてからは本当に助かっています。
設置は、私ではちょっと分からず主人にお願いしました。通す所がちょっとわかりづらかったようですが、つけたあとに説明書のチェックシート?があるのと、車のシートが倒れ過ぎているとかなりぐらつくのでちゃんと付いているかは分かりやすいです。
あまり直角だとがっくり前に倒れて眠ってしまうので(熱がこもらないせいか、以前にも増してすぐ寝ます)ちょっと怖いです(^_^;)前向きなので外を眺めたりして、快適そうに乗っています(*^^*)
シートベルトですが、以前使用していた物は上からかけるタイプだったのですが、こちらはループ状になっていて腕を通さなければならないので、その間に暴れて横に降りていってしまったりします(笑)慣れるまでちょっと大変です。あと、只今片方がねじれていてなんじゃこりゃ?と主人と首を傾げています…。
やはり汗をかかなくなったのが一番良かったので、汗っかきのお子さんにはお勧めです。首がっくりが悩みですが…うまくもたれて寝ている時もあるので、慣れなのでしょうか。
それと、レビュープレゼントは日除けカバーにしました。チャイルドシート用の日除けカバーだったのでありがたかったですが、シート自体が黒い割にメッシュのおかげか、あまり蓄熱しない(よほど暑いと蓄熱しますが)のでまだ使用していませんが、嬉しかったです。色々選べるのも良いですね!迷ってしまいました(*^^*)

5 2015-06-29

• 価格満足度:5
一歳になった双子の孫のために二台購入しました。
一台目の取り付けは時間がかかりましたが、二台目は簡単でした。たまにしか乗せないので取りつけ・取り外しが簡単で便利ですが、外した時に背面と座面が外れるので持ちにくいです。寝てしまうと首が辛そうというレビューがありますが、思ったより前よりになりません。乗せて車が動き出すとすぐ寝てしまうので快適なんだと思います。
あす楽ですぐに届き、おまけのシートクッションが二枚付いていたのでちょうどよかったです。
チャイルドシートにはそぐわなかったのでベビーカーに使用します。

4 2015-05-31

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:
上の子用に
二人目が生まれたので上の子用にシートを買いました。取り付けは主人がやったのでわかりません。子供は前の席になって新しいシートにご機嫌に座ってます。このシートが気に入り「カッコイイねぇ」と言ってニコニコです。最近は「車で出かけよう!」とうるさいです(^_^;)座り心地がいいようですぐに寝ちゃいます。シートを留めるところのボタンを子供が簡単に押して外せちゃうので他にロックがかけられるといいな、と思います。言い聞かせればいい話なんですが…。
レビューが遅くなり申し訳ないです。プレゼントのシートクッションは下の子用に使わせてもらってます。かわいいシートクッションありがとうございました!

4 2015-05-16

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
2人目出産を控えている為、上の子用にチャイルドシートを購入しようと検討していました!1歳から11歳まで使用でき、お手頃価格だったのでこちらの商品に決めました!
注文してから2日後に商品が届きました!
組み立ては最初少し手こずりましたが、できてみると単純構造で簡単だと思います!商品も軽量なので女性でも持ち運びがしやすいです!
さっそく子どもをのせて出かけましたが、車の座席にしっかりと固定できたし、子どもも快適だったようですぐに寝てしまいました!
今までは新生児から使用できる回転タイプを使っていたので、座る位置が高くて乗せ降ろしが大変でしたが低くなったことでかなり楽になりました!
良い買い物ができたと思います!

4 2015-04-01

軽い
とても軽いので女性でも楽に取り付け可能です。
1歳8カ月の娘をチャイルドシートに載せていましたが、チャイルドシートはシートがくぼんでおり、クッションに囲まれている状態なので暑がっていました。このジュニアシートはその点、くぼんでおらずすっきりしており、座っていても暑がることはありません。また、メッシュ素材なので余計に暑くないのだと思います。
ベルトの締め方について、使用していたチャイルドシートは座面を回転させてドア方向に正面を持っていけたのでベルトを締めるのが楽でしたが、このジュニアシートはもちろんそんな機能は付いていません。それを加味してもベルトを<強く>締めるのは締めにくい気がしました。といっても、許せる範囲内ですが。
にしても、この値段と長期間使えると思うとコスパはいいのではないでしょうか。

4 2015-03-26

【乗降しやすさ】
子供が自分で乗り降り出来ていいです。
【デザイン】
シンプルなのでどんな車にも合うと思います。
【耐久性】
1週間ほど使ってみた感じでは丈夫そうです。
【安定感】
あります。
【取り付けやすさ】
女性の私でも簡単に取り付けられました。
【価格満足度】
個人的にはもう少しだけ安ければいいなぁと思います。私の住んでいる場所は、行政から半額補助が出るので、購入を決めました。
【その他】
2歳4カ月の息子用に2台目です。これまで使っていたチャイルドシトーがきつくなってきたのと、自分で乗り降りしてほしかったのでジュニアシートを購入しました。肩ベルトをすぐにはずしてしますので、もう少しどうにかならないか使いながら奮闘中です。

5 2015-06-23

• 取り付けやすさ:4
ありがとうございました
21日のお昼に注文してつぎの日には届いてました。
プレゼントのおしりナップありがとうございました。
娘2歳2ヶ月でチャイルドシートが窮屈になってきたのでジュニアシートデビューです。肩ベルトも取ることもなくご機嫌で乗ってくれています。
イスのリクライニングで背もたれが少し倒れるので乗りやすそうです。
チャイルドシートに続きコンビにしてよかったです。
迅速な対応ありがとうございました。
とっても満足です。

5 2015-06-08

• 価格満足度:5
以前はCOMBIのゼウスターンユーロEGを使ってましたが、二人目が生まれるので1歳半の長男用にと買い増ししました。EG搭載のもので長年使用出来るものを探しており、最新のものは値段が高いので迷っていたところ、型落ちのこちらを発見。機能も然程変わりはなさそうですし、お手頃価格なので即決でした。品物自体もそんなに重くないので、妊婦の私でも持つことが出来、簡単に設置が出来ました。
以前のものだと少し窮屈に感じれましたが、こちらはゆとりがあり息子も楽そうです。
良い買い物が出来て良かったです。