【送料無料】コンビ ジョイトリップ エッ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
2歳4カ月の子供に買いました。チャイルドシートはisofixだったので、取り付けはすごく簡単でガッチリ固定されていました。こちらはシートベルトで固定ですが、一応きちんと固定してはいると思いますが、少し不安です。isofixタイプがこの商品にあれば、迷わず購入するのにと思いました。保育園までの送り迎えという短時間でしかまだ乗っていませんが、『カッコいい!』と言って肩ベルトも嫌がる事なくしてくれています。

5 2015-11-23

• 価格満足度:3
第2子の出産予定日が近づき、口コミを見てこちらに決めました。車で遠出をしたり、移動することが多いため、第1子はもともと、長い期間使用できるコンビのマルゴットEGを使用していました。第2子にもマルゴットを購入しようかとも考えていたのですが、ジョイトリップを購入して正解だったと思います。我が家は、8人乗りの車で、二列目にチャイルドシートを二つ並べますが、ジョイトリップはマルゴットに比べるとコンパクトで、同じコンビの商品のため慣れているので取り付けも簡単でした。チャイルドシートの間に大人が座るのにも、少し余裕ができたし、3列目を使用したいときなどに、便利だと思いました。
子ども自身も、ジョイトリップの見た目や座り心地を気に入ったようで、スムーズに受け入れてくれました。シートを倒して設置したので、寝ているときも首は苦しそうではなかったです。
購入して良かったと思います。
配送もとても早かったです。

4 2015-11-07

• 価格満足度:5
新生児から使える回転式チャイルドシートが狭くなってきたので買い換えました。ゆったり座れるお陰か、チャイルドシートに座るのを嫌がらなくなりました。

5 2015-10-30

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
すごくいいです。子どもがすぐに寝てくれます。

5 2015-09-21

• 価格満足度:5
本体は軽くて、つけやすかったです。2歳の息子用に買いました。外がよく見えるようで静かに乗っててくれます。

5 2015-09-09

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
コスパ良好です。
値段の割にしっかりしており、夏場もメッシュ素材なのでよかったです。

4 2015-06-19

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:4
  • 価格満足度:3
下の子が生まれ、上の子用に買い足しました。
頭のクッションも寝たときや、もたれかかりたいときに良さそうな気がします。
座らせてみましたが気に入った様子。
リクライニングできるというのが一番の決め手でした。まだ乗せて出掛けていませんが、長時間乗っていると酔う子なので、このコンビのシートでは酔わないといいなと思います

4 2015-03-30

• デザイン:
  • 安定感:
  • 価格満足度:3
新生児から使えるチャイルドシートからの、乗り換えです。やはり、今までのは15キロくらいあったので、大変でしたが、今回、5キロと大幅に軽くなり、取り付けもしやすくなりました。子供も1歳5ヶ月で、チャイルドシートを嫌がるようになってきて、こちらに乗せると、今のところ、お行儀よく、乗ってくれます。もう少し、お値段が安いといいんですけどねぇ・・それ以外は、まだ使い始めなので、そんなにわかりませんが、一応満足しています。

• なな5849さん
  • なな5849さん

5 2015-04-09

2才8か月の娘に
もうすぐ2人目が産まれるのでお姉ちゃんはジュニアシートに昇格です。91センチ11キロとやせ気味の娘に腰パットがあるとホールド感があり良かったと思います。心配していた頭のパットも寝たときにちょうどよく頭を支えてくれてます。リクライニングも多少するので前にグデンとなる子は寝てから多少倒すことも可能かなと。それとこちらの商品はドリンクホルダーは付いてませんが別売りで540円でコンビショップで買い足せるので満足してます。
[受注番号] 1052906

• カナ93さん
  • カナ93さん

5 2015-07-28

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
迅速に発送して頂きありがとうございます!
ベビーシートからの買い替えで、どうせ買うなら長期で使える物をと思い選びました。
白と黒のデザインがかっこよく気に入って決めました!
とても軽くて女性1人でも簡単に抱えられます。取り付けに少々手間取りましたが(私が苦手なため)多分しっかり取り付けられてると思います。
ベビーシートは狭くて暑くてギャン泣きでしたが、このチャイルドシートには大人しく乗ってくれました。
まだ設置しただけで走らせてませんが、いつもと違う景色が見られるようになり子供も気に入ってくれると思います!
送料込みでとてもいい買い物でした!
おまけのおしりナップもありがとうございました。助かります!

5 2015-08-04

• 価格満足度:5
2人目の出産を前に2才半の上の子ように購入しました。
リーマンのパミオウーノを新生児期から使っていた娘にはつけ慣れた5点式のものと思っていたのと、装着義務が無くなっても使うつもりなので小学校にあがっても使えるもので考えていました。実際にベビー用品店で見て、こちらを勧められたので決めました。
これのあとに出たエッグショックではない物と、こちらで迷いましたがドリンクホルダーは要らないけれど、子どものことを考えるとエッグショックにひかれたのでこちらにしました。
ベビーシートよりも通気性がよく、娘も移行はスムーズでした。自分で乗り降りもしてくれるし、良かったです。背もたれと座面が動くので初めは不安でしたが、しっかり装着できるようです。

4 2015-07-11

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
ベビーシートからの買い替えです。以前はレカロの1歳までの物を使用していました。
こちらは他の方も仰るとおり、かなりコンパクトです。大人ひとり分くらいの場所しか取りません。
黒×白(オフホワイトっぽい)なのでカッコイイです。メッシュの構造なので、以前の物に比べて格段に汗をかかなくなりました。ベビーシートはすぽっとハマるような構造なので、どうしても熱がこもって汗をかき、車に乗る度に着替えをさせていましたが こちらにしてからは本当に助かっています。
設置は、私ではちょっと分からず主人にお願いしました。通す所がちょっとわかりづらかったようですが、つけたあとに説明書のチェックシート?があるのと、車のシートが倒れ過ぎているとかなりぐらつくのでちゃんと付いているかは分かりやすいです。
あまり直角だとがっくり前に倒れて眠ってしまうので(熱がこもらないせいか、以前にも増してすぐ寝ます)ちょっと怖いです(^_^;)前向きなので外を眺めたりして、快適そうに乗っています(*^^*)
シートベルトですが、以前使用していた物は上からかけるタイプだったのですが、こちらはループ状になっていて腕を通さなければならないので、その間に暴れて横に降りていってしまったりします(笑)慣れるまでちょっと大変です。あと、只今片方がねじれていてなんじゃこりゃ?と主人と首を傾げています…。
やはり汗をかかなくなったのが一番良かったので、汗っかきのお子さんにはお勧めです。首がっくりが悩みですが…うまくもたれて寝ている時もあるので、慣れなのでしょうか。
それと、レビュープレゼントは日除けカバーにしました。チャイルドシート用の日除けカバーだったのでありがたかったですが、シート自体が黒い割にメッシュのおかげか、あまり蓄熱しない(よほど暑いと蓄熱しますが)のでまだ使用していませんが、嬉しかったです。色々選べるのも良いですね!迷ってしまいました(*^^*)

5 2015-06-29

• 価格満足度:5
一歳になった双子の孫のために二台購入しました。
一台目の取り付けは時間がかかりましたが、二台目は簡単でした。たまにしか乗せないので取りつけ・取り外しが簡単で便利ですが、外した時に背面と座面が外れるので持ちにくいです。寝てしまうと首が辛そうというレビューがありますが、思ったより前よりになりません。乗せて車が動き出すとすぐ寝てしまうので快適なんだと思います。
あす楽ですぐに届き、おまけのシートクッションが二枚付いていたのでちょうどよかったです。
チャイルドシートにはそぐわなかったのでベビーカーに使用します。

5 2015-06-22

• 取り付けやすさ:4
2歳半の娘に
新生児から4歳まで使えるものをずっと使用する予定でいましたが
2歳頃からチャイルドシートのない席に座りたがり、
チャイルドシートに座るのを嫌がるようになりました。
(背中が丸くなるのが嫌なのか、暑いのか、、、)
3歳からのジュニアシートはまだ早いし、どうしようかと
悩んでいたところ、こちらを見つけました。
座面の高さが低いので、ひとりでよじ登り、座ってくれます。
5点式ベルトなので安心です。
そして軽い!!取り付けも、比較的簡単です。
少しグラグラするような気もしますが、こんなものかなと思います。
(ホンダN-boxの後部座席に取り付けています。)
今のところ娘は嫌がらず座ってくれます。
気に入った?と聞くと、気に入った。と答えてくれました。
今までのものより、見た目もすっきり。
買って良かったです。

4 2015-05-31

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
上の子用に
二人目が生まれたので上の子用にシートを買いました。取り付けは主人がやったのでわかりません。子供は前の席になって新しいシートにご機嫌に座ってます。このシートが気に入り「カッコイイねぇ」と言ってニコニコです。最近は「車で出かけよう!」とうるさいです(^_^;)座り心地がいいようですぐに寝ちゃいます。シートを留めるところのボタンを子供が簡単に押して外せちゃうので他にロックがかけられるといいな、と思います。言い聞かせればいい話なんですが…。
レビューが遅くなり申し訳ないです。プレゼントのシートクッションは下の子用に使わせてもらってます。かわいいシートクッションありがとうございました!