4 2016-05-22

ピンクの滑り台を購入しました。
レビュー通り確かに傷はいくつもありました。組み立ては5分程で特に難しくもないですが、説明書は分かりずらかったです。
よく売られているジャングルジムと一緒になっている物よりは傾斜が急ですが、2歳過ぎたうちの子には急なのが楽しいようでした。滑り終わった時、勢いがあると床に尻餅をつく事もありましたが、ある程度自分で調節しながら滑っている様で問題は特にありませんでした。
軽いので遊んでいるうちにずれたり、子供が動かしたりはしてしまいますが、折り畳みも簡単で持ち運びも楽チンでした。
傷がまぁまぁあるので☆-1ですが、ネットや店頭で色々見た限り、送料込みでこの価格は1番安かったので満足です。配送は金曜日の夜中に注文し、日曜日の朝に届き、早くて驚きました。

5 2013-03-08

花粉症の娘に
1歳半の娘が早くも花粉症のような症状をみせていたため、外出を避けています。
そのため、午前中の飛散の少ない日のみにしか公園で遊べないので、かわいそうなので購入しました。
慎重派で公園のすべり台ですらなかなかひとりですべらない娘ですが、小さいせいか何回か滑るうちにひとりですべれるようになってて、びっくり!!
ただ、勢いついたり、足で滑り落ちにくいときはひっくり返るので、ひとりでお任せにはできないかもです。
でも、買って良かったです。
どなたかのレビューでボールプールにくっつけてダイブというのがあったので、あとでやってみようと思います(^^)

• Sao_gさん
  • Sao_gさん

4 2012-10-16

1歳10カ月の娘が滑り台大好きなので購入。
滑る距離は短いけど、6畳ほどの子供部屋に置くにはちょうど良い大きさです。
小学2年生のお姉ちゃんも普通に滑れます。
ただ一つ言うなら、階段上がってから滑るまでの距離が短いので、座り損ねて落ちてしまいました。。。
それから少しの間恐怖心で滑れませんでした^^;
でも、キャラクター物は好きではないし、これは色も形も可愛いので満足です。

4 2012-06-20

対象年齢は重要です
おばあちゃん家に置いておくために購入しました。
場所をとらず長く使えるものをと思い、思い切って1歳なったばかりの頃に購入しました。
階段をのぼったところの手すりが低いので上手に座れず、しかもかなりすべりやすいので危険すぎました。
見ていたおじいちゃんが手を加えて傾斜を低くしましたが、やっぱり危険なのでしばらくは滑り台に人形を滑らしたりボールを転がしたりして遊ばせていました。
現在は1歳9カ月。まだまだ危険ですが見守りくらいで大丈夫になりました。
うちの子はスリルがある方が好きなので(ジムについている滑り台では物足りない)スピードが出るのが嬉しいようでかなり喜んでます。
でも、対象年齢を守るのが一番です。

5 2012-06-04

重宝してます
2歳半の娘に購入しました。
毎日、楽しそうに滑ったり、ぬいぐるみを滑らせたりして遊んでいます。
晴れの日は公園などへ行って遊んでいるのですが、雨の日などは行けないので家の中でも遊べるもので、場所を取らず、安価なものを探していてこの滑り台を見つけました。
他の方もおっしゃっている通り実物の色はそんなにどぎつくなく可愛らしいマカロンカラーです☆
軽いので掃除のときなど楽々持ち上げられるのがいいです。
傾斜は結構急だけど、うちの子は楽しそうです。
ただ、軽すぎて子供でも移動楽々なので、うちの子は脚立代わりに持って行っては高いところのものを取ろうとするので困っています(苦笑)

5 2012-05-14

子供が滑り台が好きなので、購入しました。
よかった点とすれば、一番は子供が喜んで何回も滑ってくれるところです。
商品についてだと、
長所 1、軽いし持ち運びかたずけに便利 2、作りがしっかりしていてある程度の安定感があり、倒れる心配が少ない。 3、組み立てが簡単(実際3分位で組み上がりました)
短所 1、思っているより急勾配(ビビリの子供は滑らない。うちの子供は好奇心旺盛なほうですが、ビビッて頂点部分では手を握ってきます) 2、滑る距離が短いので3歳過ぎたら飽きそう 3、つくりがしっかりしている分、折りたたみに力がいる。(女の人は諦める人もいるかも…) 4、滑る度に台毎すべり動きます。(布団を引いたうえに滑り台を置くなどの工夫が必要です)
短所を上げましたが、こちらが工夫をすれば解決しますし、コストパフォーマンスからいってもお買い得感はあると思います。
もう少し大きくなったら、このシリーズの大きいのにしようかなと思っています。

• swd315さん
  • swd315さん

5 2012-03-07

1歳9ヶ月の娘に^^
公園でもすべり台、友人宅でもすべり台・・・と相当すべり台が大好きなようだったので、
友人宅にあったこちらのすべり台を教えてもらい、ネットで探していたところ
友人宅にあったのはオレンジ×ブルーでしたがパープル×ピンクを見つけ即買いしました!!
確かに色は写真よりも薄いパステルカラーでしたが、むしろどぎつくなくカワイイです^^
組み立ては少し力がいりましたが女の私でもなんなく組み立てられました。
友人宅で遊んだことのある娘は、なんの抵抗もなく滑っていました。
すべりがものすごくいいので、かなりのスピードが出ますので初めて遊ぶ子には
慣れるまで大人が補助した方がいいかと思いますが、子供なのですぐ慣れちゃいます(笑)
なんにしても、子供は楽しそうに毎日遊んでいますので大変満足です!!

4 2011-04-12

1歳になる息子へ 購入しました。 まだ 1人では滑れませんが 滑るほうから 登って 遊んでいます。 3歳 になる娘は 楽しい楽しいと 喜んで滑べっています。 色は 写真で見るより 薄いピンクですが とっても かわいいです。
気になった点は 滑っていると すごい静電気でパチパチなることと 滑り台が どんどん動いてくから 滑り止めが必要だと思います。
総合的には コンパクトだし かわいいし 子供も喜んでいるので 購入して良かったです。

5 2011-04-03

2歳の娘に♪
地震の影響で室内遊びが増え、体力を持て余していた娘用に購入です。組み立ては主人がしましたが、少し硬かったようですが簡単に組み立てられました。色合いもとっても可愛くて、子供は1日何十回も滑っています!「楽しい〜」って言ってました!ぬいぐるみも滑らせて遊んでいます。下の子もいるので、そのうち2人で遊んでくれると良いなぁと思ってます。買って本当に良かったです!!

4 2021-12-29

組み立て意外と苦戦しました。あまりにもはまらないのでとんかちで軽くですが叩いたらかけました。

5 2021-10-14

甥っ子の2歳の誕生日プレゼントに。割と傾斜強めなので勢いよく滑るかもしれません。おもちゃを滑らすのも楽しいみたいです。

5 2021-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて可愛い
注文翌日には発送されました。色使いもポップで可愛いです。耐荷重30キロなので体重に気を付ければ充分室内で遊べそうです。

4 2021-02-12

安くて可愛いけど
1歳半の娘用。
フローリングに直置きすると、つるつる滑る。
娘が登ろうとすると滑り台自体がスーッと前に滑る。ツルツルです。
滑り止めを買ったけど、すぐに外れました。
下にマットを履いた方がいいのかな。。。

4 2020-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
折りたたみすべり台
姪っ子の子供に誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てると意外と大きかったです。
階段が折りたためたらいいかな?
と思いましたが、子供は喜んで滑っていたので良かったです。

5 2019-06-09

コスパ◎
幼児期の短期間しか使わない物なので、このお値段は有り難い!
コスパ◎です!
不器用な私でも組み立てられました。
もうすぐ3歳の息子も喜んで遊んでいます。