5 2011-11-29

3歳娘と1歳息子がいます。以前から室内で使用するジムが欲しかったのですが、よくあるキャラクターものは、見た目も好きじゃないし、場所を取りそう、しかも高い・・・と躊躇していました。これは、滑り台だけだけど、見た目もいい感じだし安いと思って購入しました。結果、二人とも満足に遊んでいるし、想像どうり見た目も悪くないし、何と言っても軽くて夜には他の部屋の片隅に移動させることが出来ます。一人でも簡単に組み立てできましたし、発送も早くて大満足な買い物でした。

5 2012-07-07

折りたたみらくらく!
マンションなので、室内遊具はあきらめていましたが、これはコンパクトなわりにちゃんと遊べてしかも折りたたみもらくらく〜!しかもなんてお手ごろなお値段なのでしょう。いい買い物をしました。1歳半の娘は毎日何十回もシューしています。対象年齢は1歳半〜4歳。体重制限は50kgまでとのことです。

5 2011-10-21

軽くて、折りたためて、色もきれいで好評でした。気にいってくれて、ずっと遊んでました。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2012-07-02

大満足
これから雨が続くことを考え購入しました。
前回6月のはじめに買おうと思い、買い物カゴに入れてる間に完売してしまい悔しい思いをしたので買えてよかったです!
組立も多少力がいりますが簡単にできましたし、折りたたむ作業も簡単です。
娘も大喜びしてくれてますし、値段からいっても大満足です!!
ただ、実物は写真よりももう少し色が薄かったです。
写真ほどビビットな色ではなかったです。

5 2019-08-10

プール用すべり台!
屋上に空気入れて膨らますタイプのすべり台一体型プールを使っていましたが、プールの底に穴が空いたので、プールの買い替えと同時に購入!今回は3mぐはいの大人がゆっくり入れるくらい大きいプールにしたので、すべり台も大きめでちゃんと滑れるようにとこちらにしました。水が溜まってから使わないとお尻を打って痛いようです。あとプールの縁を股がして使っているので、傷ついて穴が空かないようタオルを引いて使用しています。3歳90cmの子供にはピッタリでスルードボンと楽しんでいます。
値段も安く室内でも使えるので、外が暑過ぎるときは室内で使用しています。
すべり台付きプールは空気を入れても潰れて対して滑れないので、別々に購入して良かったです。

5 2013-09-25

簡単可愛い☆
1才4か月の娘に購入しました。
組立は若干チカラが要りましたが、簡単でした。
初日は階段を自分で上らず、上に座らせてあげるとおそる恐る滑る感じでしたが、次の日からは自分で階段を上って滑って喜んでいました♪
ちょっと急かと思ったので、最初は下にボールプールを置いて利用しましたが、
最近はプレイマットのみで使うことが多いです。
使わないときは折りたたんで壁に立てかけておけるので場所を取らずに済みます。

5 2012-10-11

大喜びです!!
商品が到着した日には恐る恐るといった感じであまり遊んでくれませんでしたが翌日から急に遊び始めて、今では後ろ向きに滑ったり、おもちゃを滑らしたり、トンネルのように下をくぐったり、穴からおもちゃをのぞかせたりと毎日いろんな遊び方をしながらテンション高めに遊んでいます♪
おかげで結構な運動量になり夜は比較的ぐっすり眠ってくれます^^
静電気がすごく発生するので遊んでいると髪の毛が総立ちになってたまに「パチッ」と電気が走ることもあります
滑る部分の最後が急に切れているのでしりもちをつくけれどそれも楽しそうです
ちなみにうちはジョイントマットの上に滑り台を置いています
思ったよりもコンパクトでマンション住まいの我が家でも問題なく使用しています
折りたためるので使わないときには便利だと思い購入しましたが折りたたんでおくと息子が早く開けと催促するのでほぼ出しっぱなしです
子供は1歳6ヶ月男の子です
今までで買ったおもちゃの中でもかなりいい買い物ができたと思います

5 2016-05-21

楽しんでます!
息子たちに購入しました。
大満足で楽しんでいます。
お色は男の子なのでブルー×白にしました。
お部屋の都合で小さめサイズを探しましたが、幼児にはちょうど良く、5.5畳のキッズスペースに置いて狭くなりすぎすたのしく遊べます。
お品は、ママでも軽くて扱いやすく簡単に組み立てることができました。
お店の対応も迅速丁寧でした。

• MAMA*゜さん
  • MAMA*゜さん

5 2014-03-26

娘の4歳の誕生日に購入しました☆
とにかく滑り台が大好きで
近場のおもちゃ屋で見ても
なかなか気に入るものはなく
探していたらこの商品に
たどり着きました(^^)
この大きさでお値段が安い!
色も可愛いしかなり丈夫♪
ただ女性が組み立てるのは
結構大変かと(^_^;)
階段を取り付けるのに
かなりの力が必要で
苦労しました(・・;)
レビューをみて事前に
テープ式の滑り止めを買って置いて
正解でした(≧∇≦)
大満足でずっと遊んでます(^^)
4歳くらいだとこのぐらい
大きさの滑り台が丁度いいですね♪

• ゴマ9742さん
  • ゴマ9742さん

4 2013-03-19

可愛いですよー
以前、アンパンマン滑り台を実家に帰省用に買いました。
それと比べると滑り台感が増しています。
傾斜もついているし、踏み台も案外細いです。
てっぺんのお尻をつく部分は小さいので、慣れるまでひやひや。
ですが、子供は慣れるのも早いしすべるスピードもアンパンマンより速いので気に入っている様子。
簡単に組み立てられます。
子供は一歳半。
女性でも思いっきり力使えばとっても簡単に出来上がりますよ、
しっかりした作りだし、私はお勧め

5 2021-12-12

可愛い 折りたためる
クリスマスプレゼントで、購入しました。
折りたたみなので、邪魔な時は畳んですみっコにおいてます。
カラフルで可愛いです。
高さも高すぎず安心です。

• naokindoiさん
  • naokindoiさん

4 2021-05-17

いつも遊んでます。
着地するときに突然床だからお尻からボン!って落ます。
でもサイズ的にしょうがないと思います。
楽しそうに使ってるので良し。

4 2018-01-08

安心
孫がとてもよろこんで、うれしいかぎりです。

5 2017-09-11

大喜びでした
3歳の誕生日に、滑り台が大好きな子供にプレゼントしました。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上のものでした!ヘルシンキブルーにしましたが、ビビットな色ではなく、とっても可愛い色合わせです。ほかの方のレビューにもありますが、最後におしりをドンッとついてしまうので、小さなお子さんはクッションを敷いた方がいいかと思います。
滑りはとても良いので、早いのが好きなうちの子にはちょうど良かったです!降りたたみができるのも良いです。

5 2016-02-16

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
大喜びで1時間ずっと滑ってました(^^)
ただ皆さんの言う通り静電気が凄いので、娘に触るのがちょっと怖いです(^_^;)
カラーは写真通りのカラーで凄く可愛いです。