5 2023-06-20

可愛くて使いやすい!
組み立ても簡単で可愛くて、子供が気に入ってます!すぐに届いたので助かりました!

4 2023-06-06

1歳半の娘が公園の滑り台で逆走しようとするので、まずはこちらでルートを覚えさせてからかなと購入。もちろん私や夫の補助有りですが、逆走も滅多にしなくなったので買って良かったです。祖母が折りたたみを広げようとしたらすぐに分解され組み立て直すのが大変だったみたいなのでマイナス星1しました。

5 2023-07-30

滑り台大好きで毎日滑ってます
大満足です

5 2023-05-08

紫購入
孫用として購入させて頂きました
1歳と3歳の孫なので公園のはまだ大きくて少し怖いので
このくらいの大きさで満足してます。
シューするシューすると喜んで滑っています。
値段もお手軽でとても満足しました

4 2022-05-06

注文して2日後に届きました。
組み立ては私一人で苦戦しながらなんとかできました。
組み立てているときに滑り台部分から画像2枚目の物が落ちてきて危ないなと感じたので星を一つ減らしてあります。
まだ子どもの帰宅前なので遊ばせるのが楽しみです。

• Liりーさん
  • Liりーさん

5 2022-06-08

タノシータノシー♪♪
スーパーセール中なのに購入後すぐに届きました!
家が狭いのでとても迷いましたが、これから雨の季節なので、思い切って購入しました。結果大正解でした!!折りたたみも簡単で思ったより場所もとりません。組み立ては左右がわかりづらく手間取りましたが、左右さえわかればあとは簡単でした。座布団を敷いてもすべり終わりが少し痛いようで、イタイイタイ言いながらも、1歳9ヶ月の娘はタノシータノシーと言ってエンドレスで滑っていました。短いからどうなのかな、と思いましたが、公園のものよりは滑りもいいし、靴下を履かせたらさらによくすべるので、おすすめです。
軽くて簡単に動かせるのはいいのですが、立ち上がったりすると転倒しそうなので、目が離せません。他店の物と最後まで悩みましたが、色がかわいいのでこちらに。やっぱりかわいいです♪

• miran147さん
  • miran147さん

5 2022-05-29

これから雨時外遊び出来ないのを見越して購入しました。
1歳9ヶ月の娘も届いたその日から夢中で遊んでます。
組み立ても簡単で折りたたみ出来るので収納も幅取らずありがたいです。

• e0475さん
  • e0475さん

5 2022-10-12

1歳の息子に購入!
コロナで自宅療養なった時に購入させていただきました。外も出れなかったのでその説は大変お世話になりました。今も「シューしたい!」と言うのですぐ出せすぐ片付けられるで部屋の狭い家では大変助かります。

5 2022-06-05

2歳の息子が楽しく滑っています^_^
買ってよかったです!

5 2011-05-08

1才2ヶ月の娘がすべり台に興味を持ち始めたので購入。
色は写真ほどどぎつくなく、マカロンみたいなカラーでとてもかわいいです。組み立ても簡単だし、折りたたむのも簡単です。
キャラクターものに比べて少し高さがあるので、すべり台の角度がやや急なので娘はまだ少し怖いようです。でもその分長く楽しめるかも?!
今は階段を昇っててっぺんで座っているのがお気に入りみたいです( *´艸`)

4 2012-10-05

娘も気に入っています
1歳半の娘へ。
公園の滑り台が大好きなのでこちらを購入しました。
滑走距離は短いですが、大きいサイズは目を離すと危ないと思い
こちらのサイズにしました。
それでも楽しいようで何度も滑っています。
「ママも滑って〜」っとよくせがむので、
大人の私も滑っていますが丈夫なのか壊れません。
ボールプールに滑り込むようにしたら
みんなにナイスアイディアだね!とほめられました。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

4 2011-09-24

1才9ヶ月息子に
体力が有り余って、外に出れない日は家のなかで悪いこと(危ないこと)ばかりしていたので、いろいろ考えて、滑り台という結論にでました。
レビューで「勾配が急」とあったのですが、家の息子は公園の滑り台でも平気なので、少しくらい急なほうが楽しむかなと思い気にしませんでしたが、組み立ててみるとホントに急勾配。階段のぼってストーンってけっこうな勢いで落ちる感じでした。1度目はさすがに驚いたのか目を丸くしてましたが、気に入ったようで何度もすべってます。そして素材が素材なので斜面から登ることはまだムリみたいです(笑)
気になった点は2つ。
・滑り終わりが床側に丸くなっているので、滑った勢いのままそのまま床にお尻を打ちます。ちょっとクッションでも置いておかないと痛いかも…。
・とても軽い素材なので床からすぐずれます。足裏に滑り止めを貼るか、滑らないマットの上に置くようにしないと危ないですね。
発送はとても早くてよかったです。また機会があれば購入したいショップ様でした。

4 2012-03-06

滑り台
私の足を揃えて滑り台代わりにする息子。
思いし、膝痛いし、大変です。車や電車を走らせ、足を動かすと怒られます。
何もできないし…。
ここはやはり滑り台でしょうということでえ、購入しました。
お試し気分だったので、お値段が比較的安く、折りたためて収納が楽そうというのがこちらの商品を選んだ理由です。
組み立ては主人がしました。妙に力技になる部分があるとの感想でした。
レビューにもあった通り、滑る先がいきなり切れるのですが、元気な2歳時にはその程度だと問題ありませんでした。
よく滑るとあり、確かにフローリングでは滑ってしまうので、我が家は普段は下にコルクマットをひいてあります。
降りる部分はコルクマットにカーペットがかけてある部分になるようにしています。
動画では、全面その状態です。
子供の様子ですが、ものすごい食いつきで、組み立てる前の部品の滑り台部分に座って出来上がったら、下をくぐったり滑ったり堪能しておりました。
数日で利用頻度は下がりますが、車を上から走らせたり、思いたったように滑ったりして遊んでいます。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2011-12-01

安い!コンパクトサイズ!折りたたみできる!ということで狭い我が家には無理と諦めていたすべり台を一歳の娘に購入。
大正解でした!1人で階段を登り、1人ですべり、家にいるときはよく遊びます。毎日飽きることなく、雨の日でもかなりいい運動になってます。
最近は滑る方からも登れるようになり、腕の力やバランス感覚もかなり養われてきてます。時には頭からすべってみたり物を転がして観察したり。
心身の発達にもとても良さそうで、我が家のベビーグッズ買ってよかったトップ3に入りました!

5 2017-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
甥の2歳の誕生日に。
上手に滑って遊んでます。
収納するのに、折りたたみにして正解。