5 2022-06-05

2歳の息子が楽しく滑っています^_^
買ってよかったです!

4 2012-10-05

娘も気に入っています
1歳半の娘へ。
公園の滑り台が大好きなのでこちらを購入しました。
滑走距離は短いですが、大きいサイズは目を離すと危ないと思い
こちらのサイズにしました。
それでも楽しいようで何度も滑っています。
「ママも滑って〜」っとよくせがむので、
大人の私も滑っていますが丈夫なのか壊れません。
ボールプールに滑り込むようにしたら
みんなにナイスアイディアだね!とほめられました。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

4 2011-09-24

1才9ヶ月息子に
体力が有り余って、外に出れない日は家のなかで悪いこと(危ないこと)ばかりしていたので、いろいろ考えて、滑り台という結論にでました。
レビューで「勾配が急」とあったのですが、家の息子は公園の滑り台でも平気なので、少しくらい急なほうが楽しむかなと思い気にしませんでしたが、組み立ててみるとホントに急勾配。階段のぼってストーンってけっこうな勢いで落ちる感じでした。1度目はさすがに驚いたのか目を丸くしてましたが、気に入ったようで何度もすべってます。そして素材が素材なので斜面から登ることはまだムリみたいです(笑)
気になった点は2つ。
・滑り終わりが床側に丸くなっているので、滑った勢いのままそのまま床にお尻を打ちます。ちょっとクッションでも置いておかないと痛いかも…。
・とても軽い素材なので床からすぐずれます。足裏に滑り止めを貼るか、滑らないマットの上に置くようにしないと危ないですね。
発送はとても早くてよかったです。また機会があれば購入したいショップ様でした。

5 2012-07-07

折りたたみらくらく!
マンションなので、室内遊具はあきらめていましたが、これはコンパクトなわりにちゃんと遊べてしかも折りたたみもらくらく〜!しかもなんてお手ごろなお値段なのでしょう。いい買い物をしました。1歳半の娘は毎日何十回もシューしています。対象年齢は1歳半〜4歳。体重制限は50kgまでとのことです。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2012-07-02

大満足
これから雨が続くことを考え購入しました。
前回6月のはじめに買おうと思い、買い物カゴに入れてる間に完売してしまい悔しい思いをしたので買えてよかったです!
組立も多少力がいりますが簡単にできましたし、折りたたむ作業も簡単です。
娘も大喜びしてくれてますし、値段からいっても大満足です!!
ただ、実物は写真よりももう少し色が薄かったです。
写真ほどビビットな色ではなかったです。

• MAMA*゜さん
  • MAMA*゜さん

5 2014-03-26

娘の4歳の誕生日に購入しました☆
とにかく滑り台が大好きで
近場のおもちゃ屋で見ても
なかなか気に入るものはなく
探していたらこの商品に
たどり着きました(^^)
この大きさでお値段が安い!
色も可愛いしかなり丈夫♪
ただ女性が組み立てるのは
結構大変かと(^_^;)
階段を取り付けるのに
かなりの力が必要で
苦労しました(・・;)
レビューをみて事前に
テープ式の滑り止めを買って置いて
正解でした(≧∇≦)
大満足でずっと遊んでます(^^)
4歳くらいだとこのぐらい
大きさの滑り台が丁度いいですね♪

5 2017-09-11

大喜びでした
3歳の誕生日に、滑り台が大好きな子供にプレゼントしました。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上のものでした!ヘルシンキブルーにしましたが、ビビットな色ではなく、とっても可愛い色合わせです。ほかの方のレビューにもありますが、最後におしりをドンッとついてしまうので、小さなお子さんはクッションを敷いた方がいいかと思います。
滑りはとても良いので、早いのが好きなうちの子にはちょうど良かったです!降りたたみができるのも良いです。

5 2013-06-04

梅雨入りの遊び道具として購入♪
梅雨だと中々外へ遊びに出れず かといってデパートへ連れて行けば絶えない誘惑おもちゃの数々で参りそう…(笑)という事で一歳10ヶ月の娘に購入しましたヽ(・∀・)ノ注文から4日後ぐらいに届きました。組み立てもスムーズに出来ました。10分ぐらいかかりましたが…一週間様子を見ましたが汗だくになるくらい登って滑ってます。買って良かったです(^.^)値段もトイ○らスに同じ値段で売ってましたが小さな子どももいけば買い物も大変なので楽チンでした。床がフローリングなので遊ぶと滑り台がずれるため百均でカーペット等に使う滑り止めを買ってつけてます。この月齢になると安全面等問題なく遊んでくれてます。長く遊べる事を考えたらこの値段と遊具で充分だと思います。ジムやブランコ付きもありますが賃貸な我が家には充分でした。またあまりジムやブランコ付きあっても遊ばない子もいますしね。

4 2019-06-07

2歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューで角度が急と見たので少し心配でしたが、うちは問題なく滑っています◎室内でも屋外でも使えるので買ってよかったです!星が-1なのは組立が説明書を見ても個人的にわかりにくく少し時間がかかりました^^;

• swd315さん
  • swd315さん

5 2012-03-07

1歳9ヶ月の娘に^^
公園でもすべり台、友人宅でもすべり台・・・と相当すべり台が大好きなようだったので、
友人宅にあったこちらのすべり台を教えてもらい、ネットで探していたところ
友人宅にあったのはオレンジ×ブルーでしたがパープル×ピンクを見つけ即買いしました!!
確かに色は写真よりも薄いパステルカラーでしたが、むしろどぎつくなくカワイイです^^
組み立ては少し力がいりましたが女の私でもなんなく組み立てられました。
友人宅で遊んだことのある娘は、なんの抵抗もなく滑っていました。
すべりがものすごくいいので、かなりのスピードが出ますので初めて遊ぶ子には
慣れるまで大人が補助した方がいいかと思いますが、子供なのですぐ慣れちゃいます(笑)
なんにしても、子供は楽しそうに毎日遊んでいますので大変満足です!!

5 2021-10-14

甥っ子の2歳の誕生日プレゼントに。割と傾斜強めなので勢いよく滑るかもしれません。おもちゃを滑らすのも楽しいみたいです。

4 2018-10-10

プレゼントに!
姉の子供の2歳の誕生日にプレゼントとして購入しました!
ほかの方のレビューの通り
結構滑る部分が急みたいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
甥っ子は頭ぶつけたけど楽しく
滑って遊んでるらしいです( ᐛ)わら
とりあえず甥っ子が楽しく遊んでくれてる
らしいので★4です!
ありがとうございました!

• ぶー4229さん
  • ぶー4229さん

5 2016-10-11

1歳3ヶ月の息子のために購入しました。組み立ては旦那がしましたが、はめこむだけで簡単だったようです。軽いので、移動させるときに楽です。息子が押すと動いてしまいますが…部屋が狭いので降りたためる滑り台を購入しましたが今のところ片付けることなく毎日滑っています。滑るだけでなく、おもちゃを上から転がしたりして楽しんでます。値段も安かったし色もかわいくて満足しています。

5 2013-07-28

子供が滑り台をしたすぎて
子供が滑り台したいといって
家を脱走したので購入を決めました!
折り畳めるというところと安さで♪
滑り台の端?
段差が結構あるので滑り終わると
ドスン!っと尻餅をつくみたいに
なるので痛がります。
クッションひいたりなんやら
自分で頑張ってましたが
やっぱり外がいいんでしょうね。
折り畳んでいても何も言いません。
滑り台のすも出てきません(笑)

5 2013-06-07

満足です☆
201017-20130604-0166851308
公園で滑り台をずーっと滑っている娘1歳6か月のために購入。届いて箱を見るなり、大興奮!組み立ても、すぐにできて、娘も何度も何度も滑って一気にお気に入りに・・・☆みなさんの言うように、滑り止めをしないと結構ずれていきます。あと、頂上?が結構狭いので、後ろに転びそうになってしまいました。それを踏まえても、もっと早く購入すればよかったと思いました!