【送料無料】BabyGo! 折りたたみすべり台...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 大喜びです!!
  • 商品が到着した日には恐る恐るといった感じであまり遊んでくれませんでしたが翌日から急に遊び始めて、今では後ろ向きに滑ったり、おもちゃを滑らしたり、トンネルのように下をくぐったり、穴からおもちゃをのぞかせたりと毎日いろんな遊び方をしながらテンション高めに遊んでいます♪おかげで結構な運動量になり夜は比較的ぐっすり眠ってくれます^^静電気がすごく発生するので遊んでいると髪の毛が総立ちに ・・・(続きを読む
  • ☆ロコロコ★さん
  • 1 2010-12-26
  • 誕生日
  • 子供の誕生日に、このショップで両家から2つ購入しましたが、1つは注文後納期が間に合わないと言われ、事情を話せばいいと思い、もう1つを指定着にして待っていたのですが前もって注文していたにもかかわらず、午前中の指定着が、夕方で、お開きになってしまい両家のお祝いの時間には届かず最悪でした。電話で運送屋とショップと問い合わせたのですが、電話での問い合わせも、名のられた担当者を言うと、家 ・・・(続きを読む
  • renkoさん

4 2016-12-04

楽しそう
出掛け先のお店に同じような滑り台があり楽しそうにしていたのでお値段が手頃なこちらを購入しました。
組み立て方の説明書きがなかったので、向きなどあれ?となりましたが画像見ながら組み立てたのと、はめ込むところのバリがけっこう雑だったのでやすりで削って滑らかにしました。
組み立てるときも含め怪我をしないように注意してください。

5 2017-07-11

コスパ最高
夏は屋外の遊具が熱く、一歳半の娘を遊ばせてあげられないので購入しました。送料込みでこの値段はとてもありがたいです。組み立ても5分かからないくらいです。一階から二階に運ぶのも軽々でした。

• k-murakoさん
  • k-murakoさん

4 2017-04-04

孫おおはしゃぎ
上の子が高熱を出し、下の子1歳4ヶ月の孫を急遽一週間程預かる事となりどうしたものかと思案。滑り台大好きの情報を得、入手を試み当滑り台にたどり着きました。製品発注し翌日に届き驚いた次第です。早速組み立て孫と滑り台との対面。孫おおはしゃぎで大満足、これで難なく孫と一緒に一週間過ごせそうです。
色はパープル×ピンク 、和室にも違和感なく満足です。滑りも良好です。
難を申せば、重量が4Kgで軽いので滑り台が滑り移動する事です。床設置面に滑り止めが付いていれば良いと思いゴムシートで対応しました。

4 2017-02-06

軽いから滑り止めは必要
立つのも歩くのも早かった息子へ、1歳のときに買いました。角がなく硬くないのでぶつかっても安全なのですが、全体的に軽く、滑り止めは必要かなと感じます。
滑る部分が浅いので慣れるまで何度か落ちていました。低いので危険というほどではないですが、周りにクッションはおいています。すべり終わりに段差もあり、これも慣れるまではドシンとなっていました。痛くはなさそうですが・・・。
組み立ては簡単でした。説明書が少しわかりにくいです。梯子部分は手で力を入れてはめなくても、組み立てて立ててから足で体重をかけてあげれば楽にはまります。

5 2016-12-28

喜んでもらえました
1歳半の甥っ子にプレゼントしました。
今のところ怪我することなく遊んでます。
最初は上手く滑れなくて、頭を打ったり、危なっかしい感じがありましたが、日々学習しているようで、今では上手に滑れるようになりました。
他の方のレビューでは、「商品が傷だらけ」とか「汚れが酷い」という方もいらっしゃいましたが、全く問題ありませんでした♪
(ショップが違うかもしれません。箱も綺麗だったし、すぐ届いたし、説明書も入ってました。)
説明書が入ってたので、組み立て方は解りますが、非力な私では組み立てられませんでした。男の人なら簡単に組み立てられます。

4 2017-07-14

2歳の息子に購入
暑さで最近は公園の滑り台は滑れなかったので、とても喜んでいました
予想通り、こじんまりの滑り台でしたが
息子は喜んで滑ったり寝転んだりひっくり返ったりオモチャを転がしたり、、とにかく楽しんでくれています
組み立ての説明の紙が分かりにくかったので組み立てに手こずりましたが、こちらの画像を見て組み立てました
迷いに迷いましたが、早く買えば良かったな〜と思いました

5 2017-07-10

2歳の息子の誕生日に購入しました。
前から滑り台は欲しかったのですが、場所を取るという先入観で購入をためらっていました。
こちらの商品は簡単に折りたたむ事ができるので、使う時だけ広げ、その後しまうことが出来ます。
高さもちょうど良いです。
ですが怖がりな息子は滑り台が好きなのに中々滑ってくれません…。
もっぱらおもちゃを滑らせて楽しんでいます。
この商品で練習していつか一人で上手に滑ることが出来ることを願って…。

4 2017-07-08

普通
可もなく不可もなく!飽きたら誰かにあげると思う。

5 2017-06-21

最初は組み立て方がよくわかりませんでしたが、なんとかできました。
けっこう力がいりました。
着地部分が高いので、最初はクッションを置いて使っていましたが、しだいに子供の方が慣れ、今はクッションなしでスイスイ滑って遊んでいます。
値段も高くないし、いい買い物ができました。

• salut0373さん
  • salut0373さん

4 2017-05-19

いい感じです
2歳児の息子に。組み立てはコツ?がいりそうですが、妊娠中の私でも組み立てれました。絵を見て。
サイズも丁度良く、遊ぶなら今!という感じです。出産時に実家に持って行ける様に購入。雨の日に特に活躍しそうです!下の子も産まれるし、丁度良いです!
特に傷もなく、綺麗でした。

• gagagegeさん
  • gagagegeさん

4 2017-04-12

1歳の子供へ
はじめに組み立てる時に向きを間違えて、外そうとして、中々外れなくて、力一杯やったら、部品が鼻にぶつかって2週間くらい痛かったです。向きはよく見てから組み立てた方がいいです。30キロまで大丈夫とのことで、6歳の上の子と仲良く遊んでます。
今のところ、やんちゃな1歳ですが、落ちたことなどなく、楽しく遊んでます。キャラクターではないので、新築の部屋にも、子供っぽくなりすぎず置けます。ゆかが傷つくので、マットを引いて使ってます。

5 2017-01-07

クリスマスプレゼント
2歳になる息子のクリスマスプレゼントにしました。大きくてどのようにプレゼントするか悩みましたがクリスマスイヴ子供が寝た後に組み立てました。説明書の図がすぐに理解できず一瞬戸惑いましたが簡単に組み立てできたと思います。起きてくると大喜びで5歳のお兄ちゃんも一緒に滑りまくってます。折りたたみなのでお正月実家に帰る時も持っていきました(笑)毎日楽しく遊んでいて3人目にして滑り台・・・と迷いましたが購入して良かったです。

5 2017-01-04

届くの早かったです。
1歳半の息子用に購入しました。クリスマス前の忙しい時期にもかかわらず、注文の翌日には到着したので、大変助かりました。
組み立ても簡単で息子も一人で滑れるようになりました。
材質がプラスチックなので軽く持ち運べますが、子供が押すとずれるので、足の部分に滑り止めを付けるなど、置く場所によっては工夫したほうがいいのかなっと思います。

5 2016-12-31

クリスマスプレゼントで
子どもたちに買いました😊
たためるし楽しめていた✨
とても良かったです🎵

• yakumo_1さん
  • yakumo_1さん

5 2016-10-21

良かったです。
組み立て簡単。軽くて たたんで置けるので良いです。