4 2012-11-02

全体的に満足です
出産前に購入しているので、使用感はまだちょっとわからず。
到着後に全体的に不具合がないかチェックしてみましたが、タイヤのストッパーが固くて(すべての商品がそうなのか、たまたまハズレなのか??)、爪が折れそうなのが心配です。赤ちゃんを抱いたりしながら片手で操作するのはちょっと難しいかも。。。
ただ、全体的に柄もかわいいし、手動スイングの中では値段的にも機能的にも満足です。
できれば、カバーやマットをもっと簡単に洗濯機や脱水で洗える仕組みになっていると尚良かったなと思います。この大きさで手洗いや平干しをするのは難しいと思います。

5 2016-05-06

ブラウン!
家具に合わせてブラウンにして正解でした!
もっと早く買えばよかったと後悔しているくらい、大活躍です!
6か月ごろに購入ですが、新生児期から本当に欲しかったー!
布団に降ろすとビクついて起きてしまう子でしたが、乗せてすぐユラユラ〜グーグーです!
通気はよくないのでh湿気や汗がすごいので、丸ごと洗えるのも〇!

• aaa4487さん
  • aaa4487さん

4 2012-11-13

ゆらゆらだけでなく、目を離す際にも重宝!
生後2ヶ月のところで、抱っこしてないと泣くことが多くなってきました。
そのときに、このハイローベッドを購入しました。
ゆらゆらすると、うまく眠りについてくれます!とっても重宝しています。
特に抱っこに疲れたときとかに使っています。
どんなときに役立っているかですが、
・寝かしつけたいときゆらゆらさせると寝ることも多いです。
・泣いているときゆらゆらさせると泣き止むことも多いです。
・妻が一人でお風呂に入れるときに、とりあえず待ってもらう場所として寝てもらっておきます。
・オムツを替えるとき床において変えるのがつらいので、こちらに乗せて変えています。
欲を言えばもう少し高いともっと腰が楽ではないかと思いました。
また、移動させる際に、まっすぐしか進まないのも不満です。
しかし、総論的には現在なくてはならないものなので、買ってよかったです!

5 2016-05-11

買ってよかった
購入にかなり迷いましたが、丸洗いできること、スイング機能があること、値段も機能の割に安いのではと思い購入しました。私は白系がよかったのですが、夫はブラウンがよいと、、実際はブラウンにしてよかったです。圧迫感がなく、部屋に馴染みます。赤ちゃんも、すぐ寝てくれました。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-04-22

Excellent product
Delivery is fast and quality is good. Very satisfied with this purchase.

5 2012-03-23

2月に生まれた我が子に購入しました。スイングが手動と電動でとても悩みましたが、この手動タイプにして正解でした。手動で十分役目を果たしてくれます!ぐずっても、少しの間揺らしてあげると、泣きやむことが多いです。状況に応じて高さが変わるのも便利!これからも大活躍しそうです!

5 2012-12-17

孫ができ、娘の家がオールフローリングなのでハイロ―チェアが必要かなと思い探しましたが、初めて見たときからドットが可愛らしくて一目ぼれでした。
とうとう孫が誕生したので購入いたしました。
ベビーカーに乗せると泣いていたのでこれも泣いてしまうかなと思いましたが、インナークッションのふわふわが余程気持ちよかったらしく、まんざらでもない表情を浮かべ、揺らしていたら眠ってしまいました!
1か月になったところで毎日ぎゃん泣きの日々でしたが、久々のゆったりした時間を過ごさせてもらいました。
実物はインナークッションもドットの方にして茶色にベージュがとてもおしゃれです。
ポイントが10倍でしたのでとてもお得なお買い物ができて大満足です。
おまけはベビーカー用のストラップにしたのですが、これも茶色の水玉と、ベージュの花柄のものでナチュラルで雑貨屋さんに売っていそうなもので嬉しかったです。
2012.1.8追記
その後毎日本当に重宝しています。
うちの孫は2ヶ月になりましたが、だっこよりこのチェアーの方がいい時がありお気に入りで、ぐずった時は乗せてしばらく揺らすと眠ってしまいます。
クッションがとても気持ちよさそうです。

• mattyo-kさん
  • mattyo-kさん

5 2012-12-08

まだ使用していませんが…
来年生まれる、下の子用に購入しました。
上の子が動き回ったり、おもちゃを散らかしたりして危ないので、新生児のうちは日中のねんね場所として使うつもりです。
スイングも気に入ってくれると良いです。
高さも変えられるので、成長に合わせて離乳食の時やダイニングテーブルに合わせて椅子としても使えそうなのが良いですね。
上の子の時はよくバ○ボに座らせて、離乳食を与えていましたが、自分で出ようとしたり転がったりでドタバタした経験があります。
このハイローチェアはベルトも付いてるので安心ですね!
ドットも可愛いし、使える時が来るのを楽しみにしています。

4 2012-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
義妹からのリクエスト
二人目が誕生した義妹からのリクエストでプレゼントしました。
上の子がまだ二歳前ということもあり、赤ちゃんの居場所を作りたいから欲しいと。前からアップリカ製品は気に入っており、必要最低限の機能は備わっていて、茶色とベージュのドット柄が可愛いからこれを選んだと言っていました。
価格が安く、あす楽対応で、ポイント10倍、レビューでおまけがあったので、こちらのショップを利用させてもらいました。ショップの対応にはとても満足しています。
プレゼントした側の私には、商品の使い勝手は分からないので、星4つとしました。

4 2012-09-04

出産準備に
ドットがかわいくて、前から欲しいなと思っていた商品だったのですが、近所の店頭で安売りしていた時期を逃してしまい悩んでいたところ、こちらのお店をみつけました。
近所のお店でみたときよりも安いし、送料無料でポイント10倍だったのでこちらで決めました。
届くとお店等で実際に見るよりも大きく感じましたが、宅配なので助かりました。でもやはり部屋におくとけっこうな存在感です。
まだ使用してないので、−★ですが、見た目がとてもかわいくて使用するのが楽しみです。
レビューを書いてもらえるミニタオルもうれしかったです。

4 2012-01-30

ドットがかわいい♪
まだ出産前なので未使用なのですが、新生児パッド付きなので誕生後すぐに使用する予定です。
水平移動ですがバウンサー機能も付いているし、食事が出来る頃にはダイニングテーブルの横に置いてベビーチェアとしても利用できてとっても便利だと思います♪
アップリカからは他にもいろいろ出ていますが、ニューボーンが一番かわいいのでこちらを選びました。
値段も某有名ショップよりもかなりお買い得だったし、ポイントも10倍だったので迷わず購入。
今から使用するのが楽しみです♪
まだ未使用という事もあるので、星はマイナス1とさせていただきます。

5 2011-12-16

かなり重宝しています
犬がいるので高い位置に座っていられる椅子が欲しくて、長く使えるハイローチェアを買いました。
こちらの商品は背もたれの角度や高さ調節、テーブルの取り付けもとにかく何でも簡単です。
ベルトもしっかりしています。
色違いの水色の商品と迷いましたが、秋冬でも暖かみのあるこちらのお色にしました。
買ったときすでに娘は5ヶ月になるときだったのでスイング機能を使って寝かしつけたりはしていませんが、椅子の角度にして座らせると自分で腰を前後して揺らして楽しんでいます。
一人で娘をお風呂に入れるときはこちらを脱衣所まで転がしていって背もたれを倒しバスタオルを敷いて、お風呂上りに私が自分自身の体を拭く少しの間、そこでタオルに包まって待機してもらったり。
ほんとう何かと重宝しています。買ってよかった!

5 2011-10-15

来月の出産を控えて購入しました♪
他社製品と散々迷ってレビューなども参考に、お店で実物の仕様確認をした結果、P10倍&送料無料のこちらで購入を決めました。
本当はもう少し安いもので探していましたが、新生児パッドが付いていることと、車輪が樹脂製なのでフローリングに傷がつきにくいと思いこの製品にしました。
スウィングは手動で十分だし、シートの色が濃い目なのも汚れが目立ちにくいのでとても気に入っています。テーブルは安価なものだとはめ込むだけでしたが、こちらはロック付きだったので安全性も高いと思います。
納得のお値段&製品でした。実際に使うのがとても楽しみです。

4 2011-07-28

同じアップリカのハイローベッド・ベーシックと悩みましたが、洗い替えのできる新生児パッドがついているということでこちらを購入。
2ヶ月になろうとしている子どもですが、この時期、パッドをつけたまま揺らしていると、ぴったりフィットしすぎてて汗ダラダラ、、、結局、パッドはずして使っています。
はずすとクッションが薄くなるので背中が痛そう(バスタオルをひいて解決)なのと、揺らすときにロックした足が少しずつ動く(床の摩擦を大きくすることで対処)という点で星を1つ減らしました。
眠くてぐずるときは、揺らすとスッと眠ってくれるようになりました。

• sawa928さん
  • sawa928さん

4 2011-07-22

可愛い!
他にないハイローチェアのデザインだったので、購入しました!
とっても可愛いです(^^)
誰かもレビューに書いてましたが、ブラウン地に白のドットかと思っていましたが、かなりベージュの濃い色でした。もっと薄い色を想像してたので、★マイナス一つ!!
でももうひとつ心配してたサイズ感は、割とコンパクトでしたので、嬉しかったです。一番低くすると、我が家の低いソファでも高さが合うので良かったです。
8月に出産予定なので、ベビさんが気にいってくれるのかが、心配ですが、我が家にはワンコがいるので、フル活用していきたいです。
こちらのショップは、いつも対応も良く、発送も早いので、今後も何かあれば利用させていただきたいです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド