【送料無料】ピープル いきなり自転車 2016...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 商品を購入してから、届くまでが早くて良いです。1歳9か月の男の子のために購入しました。サドルを一番下にしても、両足の爪先がつく状態で、2才になる頃がちょうどいいのかもしれません。でも、乗り降りは自分ででき、怖がる様子もないので、問題はなさそうです。シンプルですが、性能もよく、作りも頑丈で満足しています。キャラクターものだと、飽きがくると聞いたので、取り替えが簡単なベルだけ、既存のものから大好きなキャラクターのものに変えました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-11
  • 商品が届かない!!
  • 信じられません。配送先を指定しているのに送り主へ代引きで送られています。子供の誕生日プレゼントなのに、いつまでも届かない。早く対応してください。2度とこんなショップ利用しません。 ・・・(続きを読む
  • なつみ8958さん

5 2016-06-21

• 重さ:2
商品を購入してから、届くまでが早くて良いです。
シンプルですが、性能もよく、作りも頑丈で満足しています。キャラクターものだと、飽きがくると聞いたので、取り替えが簡単なベルだけ、既存のものから大好きなキャラクターのものに変えました。同じお店で買えると便利でしたが、なかったので、ネットではなく、近所のお店で買いました。
ペダルが重いように感じました。他の商品と比べていないのでわかりませんが。
組み立ては簡単で、わりとすぐに試乗できました。

5 2016-07-29

3歳の誕生日
3歳の誕生日にこちらの14インチのピープルを購入しました。
持ち運びに便利な折り畳み式との事です。

4 2016-09-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
喜んでます。
思っていたより大きかったですが、孫は大喜びで乗っています。
折り畳み式なので、車にものせやすい!!

4 2016-07-11

• 重さ:3
三歳の息子に誕生日プレゼントとして、はじめの自転車を購入しました!子供は大喜びで家の中でしょっちゅう乗っています。休日は車でよく遠出をするので折りたたみ自転車がほしかったのですが、6歳頃まで使え、舵取り棒付きで欲しい条件をすべて満たしていて親も大満足です^o^これからお外で練習したいと思います。

5 2016-06-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
2歳の誕生日プレゼントです。
マンションなので、折りたたみできることが最大の魅力でした。
着いたばかりなので、乗り心地その他は、晴れた日を待ちます。

4 2016-05-11

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
3歳の娘に買いました。
幼稚園の入園のお祝いに買いました。組み立ては簡単でしたが、なかなか折り畳めず、折り畳んで保管するのは諦めました(^^;
今まで三輪車もあまり上手にこげなかったので、まだ自力でこぐ事は難しく舵取りが必要ですが、娘はとても喜んでいますし、シンプルなデザインで私も気に入っています。

5 2010-12-01

• 重さ:5
【デザイン】落ち着いたゴールドにエンジのサドルとグリップがとても良い。
【乗り心地】2歳の娘が一人で乗り降りできる。気持ちサドルが小さ目かと思うが、ずり落ちたりはしていない。
【操作性】舵取りの操作は楽。
【耐久性】つくりはしっかりしている。
【重さ】思ったより軽い。
【その他】全体的に高評価。車か玄関にて保管するため、たためるタイプを選んだが正解だった。それでも場所はとるけども。配送時も折りたたまれてくるので、予想以上に箱が大きいです。

5 2010-09-30

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日にプレゼントしました。近くのお店で試乗し、こちらが一番安かったので購入しました。玄関に置いたり、車に乗せ易そうで折り畳み式が気に入りました。本当はオレンジが良かったのですが、舵取りがないのはかなり不便で、子供も乗りにくそうにしていました。こちらはどちらも適えているので色は少し我慢し、(高級感はありますが・・・かわいらしさがあまりないので)プレミアタイプなのに他のお店のオレンジや緑とあまり価格が変わらなかったのでこれに決めました。おばあちゃんでも操作しやすいですよ。小学校入学まで乗れそうなのでお得な感じです。

4 2010-11-02

2歳半の娘へ
店頭で実物を見て娘が「きんいろ!!」と気に入ってたので
一番安かったココで購入しました。
今は玄関の中で自転車を収納してるので、持ち運びを考えたら少しでも軽い子の自転車を購入してよかったと思います。
購入して1ヶ月くらいして、自転車が少し漕げるようになったし、両足が届くので、自分で乗り降りするのが楽しそうにしています。買ってよかったなと思ってます

4 2010-10-20

• 乗り心地:2
  • 重さ:4
サドルとハンドルの高さ設定が今ひとつのような気がします
子供が小柄なせいなのか、製品の規格のせいなのか・・
他の自転車に乗っている子と比べて、乗りづらそうな感じ
がします。
子供の成長と、乗って慣れるのを待ちます。
自転車そのもののデザインは悪くないと思います。
折りたためるのに舵取りもできるのは大変便利でした。

4 2010-10-08

• 乗り心地:
  • 耐久性:
子供の誕生日プレゼントに
商品が届いて開封すると、ハンドルを取り付ける下のフレームに傷が付いて削れてました。
商品自体は非常に良いのですが、残念です。
子供が使う物なのですぐに傷なども入ると考えますが、キレイな新品をプレゼントしたかったので子供に悪いなぁと思いました。箱も保管状態が悪かったのかボロかったです、、、。購入後のお店からのメールも遅かったです。
商品は悪くないので残念でした。

5 2010-09-09

お誕生日プレゼント
実家の親が孫の二歳の誕生日プレゼントに買ってくれました☆販売したときからほしくてずっと買ってもらうのを楽しみにしていました。注文して配送日も指定できたしお店の対応も良かったと思います。まだ届いてませんが土曜日に届くので楽しみです☆

4 2010-07-26

• 乗り心地:2
二歳の誕生日
娘の二歳の誕生日プレゼントに三輪車でなくこちらの自転車を購入しました。
特に折りたたむ機会はないとは思いますが、錆びにくいと言う点で赤のピープルでなくプレミアムを購入です。
まだペダルに足を乗せているだけですが、しっかりハンドルを握りご機嫌で毎日乗ってます。
少しお高めでしたが、長く乗れそうなのでよしとします。
ただ、サドルを一番下にしてしまうとべダルと近づきすぎてしまい漕ぐどころか、足を乗せることも出来ませんでした。
この点だけが構造上、納得がいきませんでした。

4 2010-06-16

• デザイン:2
  • 重さ:3
すぐ乗れるようになりました
2才4が月の娘に。
三輪車は買わず、こちらにしました。
折りたためると言っても、真中から折れるだけで畳めてコンパクトに収納できるわけではありません。
なので1回くらいしか折りたたんでいません。
もう1か月以上乗っていますが、ブレーキ関係のぎーぎーという音が続いています。あまりブレーキかけてないからかな。
でも4回目くらいからペダルこげ、乗るたびにフラフラとよろめきもなくなってゆき今はスイスイ乗っています。
ただ、今でちょうどいいサイズなので、6才だとかなり小さい自転車になると思います。

5 2011-09-01

2歳の誕生日祝いに
息子の誕生日プレゼントです。まだ自分ではこげませんが、楽しく遊んでいます。なかなか休みが取れないので、一緒に遊べませんが、「自転車!」と言って遊んでいます。