【送料無料】【2015年新モデル】ピープル ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-15
  • ベストチョイスでした!
  • 【デザイン】鮮やかなグリーンで、スタイリッシュな感じ。小学校にあがる前くらいまでと考えたら、キャラクターものを選ばなくて正解だった。【乗り心地】2歳7ヶ月の息子は、背が高めなのもあり、14インチでも大きすぎることなくちょうどいいサイズだった。サドルからずり落ちることもなく、しっかりハンドルをにぎって、ただまだあまりペダルをこげないので足でけって進んでいる。1年前に同じタイプの12イン ・・・(続きを読む
  • たーくん1030ママさん
  • 3 2012-05-11
  • 4歳の娘と2歳の息子兼用で
  • 組み立てはハンドルとサドルとかじ取り棒の取り付けのみでいずれも簡単でした。ただ、私のやり方が悪いのかサドルの高さ調整に四苦八苦してます。子どもがサドルにまたがったらその重みですぐサドルの高さがが1番低いとこまで落ちてしまう。これがちゃんと固定できるようになれば満足度5です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

• 重さ:4
2歳の誕生日プレゼントにしました。臆病な息子はメリーゴーランドなどが苦手なのですが、自分から跨ぎたがりとても嬉しそうにしていました。舵取りもし易いので買って良かったです!
お店の対応も迅速でありがたかったのですが、カゴがかなり曲がってとりつけられていました。ネジで簡単に調整出来ますが、あまりいじるとネジ山が潰れてしまうのが怖いので少し残念でした。

4 2016-02-09

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
よかった!
迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします!

5 2015-12-21

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
クリスマスに。
こどもがどうしてもこちらの自転車がいいと言うので探していました。クリスマスプレゼントにする予定です。配送も早く助かりました。ありがとうございした。

5 2015-11-23

大満足です!
娘の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
組み立ても楽で主人に頼ることなく私だけでも出来ました。
デザイン、カラーも可愛くて娘も大はしゃぎで喜んでます。
購入して良かったです。

5 2015-10-16

良かったです!
作りもしっかりしていて、孫にも安心して乗せられます。
サイズもちょうど良く長く乗れるので経済的です。
誕生日に間に合って良かったです!

5 2015-10-14

• 耐久性:3
  • 重さ:4
いきなり自転車は2台目の購入となります。
ネットでの購入で心配もありましたが、店頭で買うのとそん色なく、プレーキの調整などもきちんとされていました。工具付きで組み立てもそれほど難しくなく、10分ほどで完了しました。
想定通りの商品を手頃な値段で購入できて満足しています。

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
買って良かったです
組み立ても、ハンドルとかじ取り棒をつけるだけなのですごく簡単でした。作りも頑丈そうなので、長く使えそうな気がします。

5 2015-07-06

• 重さ:3
3歳の息子がペダルと補助輪を取って毎日遊んでます!ありがとうございました

4 2015-07-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
3歳の娘に
注文から商品到着までゎ3日で早かったです。身長90センチ娘でも余裕で足がつきます。サドルは座って痛い感じがするかなぁと(・_・;
まだペダルを後ろに漕ぐことしかできなくて時間がかかりそうだけど、長く乗れるのは嬉しいです。大人がかじを取れるのも魅力的ですね。

4 2015-06-26

いきなり自転車
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
色は写真と同じでした。ハンドルとかじの部分は組み立てでしたが簡単に出来ました。
それ以外はそのままの形でダンボールに入っていたのでかなり大きなサイズでした。
発送も迅速で対応も問題ありませんでした。

5 2015-06-24

• デザイン:3
おすすめです
商品の到着も早く、組み立てる部分も少なくて助かりました。
子供も大喜びです。

5 2015-06-21

• 重さ:5
喜んでます
こどもの3歳の誕生日に購入です
大きさ高さもいい感じでよろこんでました
あと、かじとり棒も活躍します

5 2015-06-07

大好評です!
三輪車に乗らず、本当にいきなりの自転車でしたが息子は楽しそうに乗ってます(*´▽`*)
まだ上手くペダルこげないですが…。

4 2015-02-10

• 耐久性:4
  • 重さ:2
可愛いです!
息子の2歳の誕生日に購入しました。
商品が届いたときは大きなダンボールでなおかつ重さにビックリしました!とにかく想像よりも重くて旦那さんと笑ってしましたが、作りがしっかりしているからかなと。
お店で見て購入したので実物の感じは分かっていましたがやっぱり可愛いです。
息子もチリンチリンに乗ると言って嬉しそうにしています。まだ足で前にこぐというのが理解できていないのと重くてこげないみたいで半年程たちますがまだペダルに足をのせたままで私が押しています(笑)
かじも楽にとれるのでへたにベビーカーで公園や散歩するよりも、私は楽でいつも自転車に乗ってもらっています。
カゴは他の子供の自転車カゴのようなやつなので少し色があせてきてしまい残念ですがカバーなどきちんとしたら大丈夫かと。二人目も男の子なので次男君にもあと1年ちょっとしたら乗せるつもりです。
キャラ物よりも、飽きのこないスッキリとした自転車で私はオススメです!

4 2014-12-24

クリスマスプレゼントとして
4歳の息子に購入しました。この年齢で舵取り式は…と少し迷いましたが、三輪車にもあまり乗ったことがなく、ペダルを漕ぐ事が出来るのが分からなかったのでこちらに。実際に乗せてみると、やはり漕ぎ方がわからないようでペダルに足を乗せて上下するだけです(^^;しばらくは舵に活躍してもらおうと思います。
組立はサドルとハンドルをつけるだけでしたが、ハンドルがなかなかはまらず…。検索してハンドルの上のネジを弛めれば良いとわかったのではめることが出来ましたが、一言説明書に書いてあればなぁと。
まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんが、出来れば弟妹にも使わせたいので長持ちしてくれることを願います。