• maple43さん
  • maple43さん

5 2011-04-24

1歳3カ月になる息子へレッドを購入。男女問わず使える色とデザインで、気に入っています。ガードが取り外しできることや、ステップも使う時だけ出せるなど、機能的にも満足です。ガードが柔らかい素材だったので、段差でガタンとなった時にお腹やあばら骨の辺りに当たっても痛くないようです。

5 2010-09-25

1歳3ヶ月の子供に
近所のお友達が三輪車に乗っているのをジーっと見ていてそろそろかなと思い、いろいろ探していました。
前に雑誌の広告でこの商品を知っていたのですが、カーゴのほうが乗せやすいかなと散々迷いました。
結局こちらを購入。
足をきちんとステップに置いてくれるかが最大の心配事でしたが、教えるとすんなりクリア。
毎日、楽しそうに乗っています。
ペダルは押すと一緒に回ってしまい、カーゴのように回らないようにできないですが、今のところ足をステップにきちんと置いてくれるので巻き込まれるようなことはなかったです。
シンプルでかわいいのでそこもすごく気に入ってます。

5 2011-01-09

孫へのプレゼント
1歳7カ月の孫にプレゼントしました。
男の子なので色はブラウンにしようと思いましたがレビューを見ると、ピンクがかっているということなので赤にしました。男の子でも赤で正解かなと思いました。
最初は怖がっていましたがすぐに慣れ、押してやるとステップに足を置いて立ち上がりハンドルを左右に振ってご満悦でした。まだ自分で漕ぐことは出来ませんが、デザインも良くて親、ジジ、ババもご満悦です。

4 2010-05-29

娘の1歳の誕生日プレゼントに
シンプルでとても可愛いです。赤がどんな色味か不安だったのですが、落ち着いた赤で気に入りました。購入画面の一番上のブラウンと並んで写っているものが、実物に近いように思います。
他の方も書いておられるように、足のせステップがもう少し前にあるか大きいともっとよかったと思います。
でも、可愛らしくて、赤で写真映えもするし、買ってよかったです☆

5 2014-03-08

1歳9ヶ月の娘に☆
レッドを購入!
♯02と迷いましたがハンドルの握る部分がこちらのほうが持ちやすそうなのと、前に小さなカゴがついていたので♯01にしました。
色味は02の方が好きでしたが01の実物を見たらとてもキレイな色で気に入りました(^^)
気になる点としては、足を置くステップの位置がやや後ろなのか少し置きにくそう(´△`)
娘は80cm、11kgでペダルに足がつきますが、まだこげないのでステップ使用です。
あと私は気になりませんでしたが、主人いわく、ハンドルにほんの少しだけ遊びがあるみたいです。
ハンドルの長さ(最大にのばして)ですが、主人は170cmで骨盤より少し下あたりにきていました。
他の三輪車に乗せたことがないので比べれないですが、操作はしやすいし、デザインはかわいいし、最高の三輪車だと思います☆☆
これから暖かくなるし、お気に入りの三輪車でたくさんお散歩行きます!!

5 2013-06-25

凄くいいです!
1歳8ヶ月の息子の為に購入。デザインに一目惚れし、折りたたみのできるタイプ02にするか、折りたたみのできない01にしようか検討しましたが、こちらにして正解でした!かじ取り棒の長さが調節でき、165cmの私にも押しやすいです。棒のグラつきが初め気になりましたが軸をキツくしめれば問題ありませんでした。
息子はまだペダルを漕げないのでステップに足を乗せるよう教え(すぐに覚えました)、簡単に押せるのでベビーカー代わりにもなっています。今では公園でも歩かなくなる程気に入っています。

4 2013-06-07

息子に
デザインはキャラクター物に比べるとシンプルではあるけど、プラスチックの部分が多いためすっきり感には欠けると思います。色は落ち着いた赤で綺麗です。1歳9ヶ月の息子はすでにペダルに足が届くため、ステップに足をのせたがらず、とは言え自分でこげないので、前輪と後輪の短い距離で足を地面につけて蹴ろうとしてますが、うまくすすめずにいます。早くステップに慣れてくれればいいのですが。
正面のカゴ部分に目立つ傷があったのでマイナス1です。

4 2013-05-25

シンプルでいいです
1歳4ヶ月の娘にシンプルな三輪車を探していました。
この三輪車はシンプルだけどカゴがついているので、ちょっとした買い物を入れることができ便利です。
娘も毎日大喜びで乗っています。
しいて言えば、まだペダルに足が届かないので足置きに乗せてるので、ペダルの取り外しが出来たらいいなと思います。
ペダルがクルクル回転するので気になってペダルの乗せようとしてペダルと足置きの間に挟まってることが何回かあり、靴がすぐに汚れてしまします。
そのことがあり、マイナス1です。

4 2010-11-10

誕生日
2才の娘の誕生日に、シンプルなデザインが気に入ってレッドを購入しました。
娘が組み立て中に、早く乗りたくイスにまたがっていました。
女性でも、簡単に組み立てが出来ました。
商品の感想は、足載せを出した時もう少し前で、大きめだったらと思います。まだ漕げない娘には、地面を蹴って進むので、収納時に、ステップが後ろのカゴにあたるのでチョット邪魔かも。

5 2010-04-20

すぐ届きました。組み立ても女性1人で充分できます。2歳前の娘は、少し小柄なので前輪ペダルには足が届かず。足のせにギリギリかかとを乗せて、うまく乗れています。乗り降りを頻繁にしたがるので、ガードは最初から取り外して使用。ハンドルと連動している押し棒はとっても便利!サドルクッションも心地よさそう。公園に行くと、子供達が自然と乗りたがって寄ってきます。

• sakura~~さん
  • sakura~~さん

5 2010-03-23

1歳半の息子に
キャラクターではないタイプの三輪車を探していて、この商品を見つけました。レッドを購入しましたが、とても良い色で気に入ってます。組み立ても簡単で10分程度で作れました。息子も気に入ったようで、組み立てたらすぐに乗って楽しんでいました。足置き場が少し狭いような気もしますが、息子は上手に足を乗せていたので問題ないようです。

4 2010-04-12

見た目がかわいい!これにつきます。
機能は、値段の割に満足ですね。
ただ、まだペダルをこげない幼児だと動かす度に
回転するペダルに足がからまるので要注意です。
あと、足を置くスペースがもう少し前に出れば良い
のにと思います。

5 2013-06-23

一歳過ぎた娘用に購入しました。
キャラクターものは出来れば避けたく、可愛い三輪車を探していました。
折りたたみもありましたが、置くスペースは取れるのと、前かごが付いていること、レバーが輪っかで握りやすいことから、♯01にしました。
とても可愛く、母娘ともに気に入っています。

5 2012-07-24

シンプル
1歳になる孫への誕生日プレゼントに購入しました。
乗る椅子の部分に円くガードがついているので安心して乗せられますし、取り外しも可能との事で使いやすそうです。まだ一人でこぐことはできず、足をぶらぶらさせたり車輪に乗せたりして危なかったですが足乗せの台を何度か教えると乗せて乗っています。かじ取りも高さ調節ができるので、娘や息子も調節しながら押すことができ便利でした。前方と後方に物入れもついているので少し大きくなれば、おもちゃを入れることも可能です。前方に手でプーと鳴らせるものもついていて子供たちは喜んで押しています。
なんといってもシンプルなデザインで娘も大満足でした。

5 2012-06-28

豊岡市の氷室京介
次世代ファミリーライフスタイルから生まれた新しいスタンダードブランド。子どもにとって乗りやすさを求めたエルゴノミクスデザインを採用。三輪車に求められるすべての機能を標準装備し、それぞれの素材のさわり心地や質感、配色にも徹底的にこだわり、生活感にフィットする高いバランスとクオリティーを実現しました。
●押し棒でハンドル方向を操作できる”カジキリドライブ”機構搭載。
●押し棒は高さ調整可
●未だしっかりとペダルの漕げないお子様でも安心の”足のせステップ”
●転落防止の”安全ガード”
●駐輪に便利な”後輪ストッパー”
●前後2カ所のバスケット
●ハンドル中央部には握ると鳴るエアホーン付き
■対象年齢:1.5から4歳
■サイズ:サイズ:幅440×奥行640×高さ780〜900mm(押棒・ステップ装着時)
■重量:7kg

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車