2023/11/08
    Funkykさん
    サイベックスのリベル用に購入。簡単に取り付けられて、そのまま折りたためるので重宝しそうです。 秋でも日差しが強いと寝ても眩しくて起きてしまうのでこれからは安心です♪
    注文日:2023/11/05
    2024/03/19
    アップリカのマジカルエアーに使用。 幌が短すぎて眩しそうだったのですが、こちらを使用したところサイズも合っておりしっかり日陰も作ってくれよかったです。 前から見ると横に広がっているので狭い道は物や人に当たりそう。クリップで止めています。 強い向かい風がふいた時にひっくり返らないように押さえるとベビーカーにベタっと張り付くようになりこどもがびっくりしてしまいました。 つけたまま折り畳みは不可です。いちいちしまうのが面倒なので、前のマジックテープだけ外して、折り畳んだベビーカーにそのまま載せています。 総合的に、影はしっかり作ってくれるのでそれ以外は仕方ないと思っています。
    注文日:2024/03/13
    2023/05/07
    幌が短いベビーカーで、子どもの日焼けが心配だったので、これから夏に向けて重宝しそうです。
    注文日:2023/05/04
    2022/08/13
    forme6992さん
    外出で必要ですぐ必要でしたので すぐ届けてくれて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/08
    2022/07/27
    yumin1224さん
    夏のお出かけのハードルが下がりました。
    1歳の孫のために購入・プレゼントしました。 酷暑の夏の毎日のお散歩に役立っています。 大き目で日光(紫外線)を避けられ助かります!
    注文日:2022/07/25
    2009/07/03
    ぽこさん。さん
    お出掛けに
    紫外線と日差し対策に購入しました。 ベビーカーはコンビのボニートを使用。 ベビーカーによっても差はあるのでしょうが、写真のようには装着出来ず不格好になってしまいます。 もうちょっと練習したらなんとかなるのでしょうか? でも子供を紫外線から少しでも守れるなら、不格好でもOKです! 向かい風には弱く、きつい風だとめくれてしまいます。 ≪追記≫ クリップでベビーカーの帆の部分とレイフリーを留めると上手く装着出来るようになりました。 二か所留めてあります。
    注文日:2009/06/30
    2022/04/19
    良い買い物!
    サイベックスのミオスにもつけられました。対面式でも装着できるとのことでこちらの商品に決めましたが、上からただかぶらせるだけだと走行中に外れてしまったので、座面のシートの裏を潜らせてつけると外れません。存在感ありそうなのが不安でしたが、商品ページの画像よりもう少しイメージ抑え気味で許容範囲で違和感ないです。パラソルだと存在感 も違和感もあるし、私自身も日傘をさしたかったのでこちらの取り付けサンシェードにしてよかったです。サイベックス、ミオスのブラックカラーにもマッチして、素材も全くチープに見えず、これから暑くなって日差しから守れるのでとても良い買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/15
    2018/07/21
    プレママ4867さん
    コンビのメチャカルに使用。
    身を乗り出してベビーカーに乗りたがる娘の為に購入。たるみを無くしてピンと張ると風にも負けにくいです。常に日陰の中に入れるので安心です。通気性もいいので、嫌がらずに使用出来ています。お陰で日焼け止めを塗らなくても色白のお肌をキープ出来ています!これ無しでは夏にベビーカーが使えなかったので本当に買ってよかったです。この夏使い倒したら、また来年も買い直します。
    注文日:2018/06/11
    2017/07/19
    A型ベビーカーでもOK☆
    A型ベビーカー(COMBI、メチャカルハンディ)でも、バッチリでした。近所に買い物に行った際、強い風が吹くと、少しめくれましたが、ほとんど気になりません。 1歳の息子は、足首から下あたりは出てしまいますが、大きな日陰ができ満足です。ベビーカー内も程よく暗くなり、眩しくなさそうです。 取り付けるマジックテープ部が長くなっているので、ベビーカーのフレームに2.3回巻きつければ、しっかり固定されます。 ただ、お店に入ると、シェードが大きくて邪魔になってしまうので、ボタンのついたヒモか何かでクルクルと丸めて留められたりするような工夫がされているといいなぁ…と思いました。私はお店に入ると、本品(シェード)を取り付けたまま、ベビーカーのシェードと一緒に持ち上げて、クリップで留めています。 クリップで留めざるを得ない状況に星をひとつ減らしました。
    注文日:2017/07/10
    2021/02/15
    アップリカのベビーカーに取り付けました 問題なくつきましたね アップリカは日除けが短いので 良くなりました
    注文日:2021/01/17
    2018/06/27
    ハラ0227さん
    B型のベビーカーに切り替えてから幌の小ささが気になっていたので、試しに買いました。風にはあまり強くありませんが、紫外線から子供をしっかり守ってくれるので、心配が減ったと妻も喜んでいます。
    注文日:2018/06/17
    2021/08/04
    アップリカのベビーカー使用。 買ってよかった!1歳2ヶ月です。足首あたりは日陰にはなりませんでした。(良い方法があるのかも?) たしかにボリュームはありますが、私は全然許容範囲です。グレーのベビーカーなので、黒と相性もよく◎ これなら突然の小雨にも対応できそうです。 マジックテープがついたら破けそうというレビューも見て不安でしたが、普通に使っていればマジックテープがついてしまうということはないかな、という印象で不安要素も解消。 長すぎると微妙なのかもしれないけど、もう少し長くて、足首まで隠れたら個人的には星5です!
    注文日:2021/07/09
    2021/05/14
    何度か使用しました。
    ベビーゼンヨーヨーにつけています。わたしもベビーカーをおしながら日傘をさすので、専用のパラソルはやめてこちらを購入しました。 もともとのキャノピーより多くカバーしてくれるので、とても助かっています。腕から下は出てしまうのですが、それはもともと買っていたUVケープでカバーしているため問題なしです。説明書にあった取り付け方だとゆるゆるだったので、自分なりにアレンジしたらぴったりと頑丈になりました。 海の町に住んでおり風は強いですが、今のところよほど強風でない限り裏返りなどは大丈夫です。お値段以上でした。この夏はお世話になります。
    注文日:2021/05/01
    2021/03/08
    ricarex1さん
    Pigeonビングルに。確かに日除けにはなりますが帆が出過ぎて不恰好でした。 視界が少しでも悪いとベビーカー乗ってくれない息子なので横のメッシュがやっぱりダメで、寝落ちしてから着けました。まだ一度しか使用してなくてその日は急に風がキツくなってきて持ってかれそうだったので使用中断しました。 装着も収納も適当で簡単に出来ました。 外枠のワイヤーが柔らかいので装着時にたわんで?息子の頭にガンガン当たってました笑
    注文日:2021/03/05
    2020/06/19
    取り付けはヒモにマジックテープがくっついてて、バギーにヒモを巻きつける感じなのが古典的だと感じたが、暑くなってきて子どものために買って本当に良かった。jeepのバギーに取り付けているが、浅めに付けたり深めに付けたり適当に自由に出来て使用法に幅があっていいと思った。着たことないけどレオタードみたいな素材に縁にワイヤーが入ってて値段も素材相応なのかと個人的には思った。
    2020/06/17
    もっと早く買えば良かったです。
    B型ベビーカーの日除けが小さく、ガーゼタオルなどをカーテンのようにかけて日除け代わりにしていましたが子供が嫌がってうまく日除けが出来ていませんでした。このサンシェードを取り付けてからは日差しの強い日に子供をベビーカーに乗せてもストレスがありません。風向きによっては確かにめくれてしまう時もありますが、それでも満足です。とても助かっています。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/16
    幸福の価格さん
    秀逸な商品
    いわゆるフロントガード(赤ちゃんが手を置いたりするところ)がない折り畳みのバギーに装着可能な日光対策を探していてたどり着きました。「日よけ」を覆うように、簡単に装着可能でした。日よけのないものは少ないと思うので、大抵のベビーカーには装着できるんだろうと思います。 フロントガードがあれば、上部だけでなく完全に覆うことも可能だと思います。サイドがメッシュになっており、通気も確保することもできそうです。 モノ自体も軽く非常にソフトな使い心地で、出し入れにストレスを感じません。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/18
    たっをさん
    Apricaのベビーカーを購入しましたが、幌が短いのを知っていて、レビューでピッタリとあったので購入。 みなさんのレビュー通りピッタリで、買って良かったです。
    2020/05/07
    ちーずとはむさん
    満足
    ベビーカー (joieトラベルシステム Juva)に合わなかったらどうしようと心配していましたが、大丈夫でした。 ベビーカー の日よけが小さく、子供に直射日光が当たるため、買い替えようかと思うくらいストレスでした。風が強い日はまだ使って無いので分かりませんが今のところ満足しています。 取り付けもテキトーにしましたが簡単に出来ました。
    注文日:2020/05/01
    2019/08/11
    かの5531さん
    大きくて日除けにはいいと思います。でも、おおきいので、少し邪魔にもなりそうですが(笑)
    注文日:2019/08/07
    2018/02/15
    まさ77167697さん
    マジカルエアー+に取り付けて使ってます。日除けの効果は抜群です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/01/12
    2021/09/02
    夏のお出かけ用に購入しました。視界が悪くなる為、子供は少し嫌がりますが直射日光を避けることができ満足です。
    注文日:2021/07/21
    2021/06/29
    ベビーカーに使用
    これからの猛暑に備えて購入。コロナ禍であまり外出することもなく、家の近所を散歩する程度ですが持っているアップリカのベビーカーの帆が小さすぎたためプラスで使用しています。日除けはやはり帆が大きいので良いです。ベビーカーの使用頻度も少ないため安く購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/03/10
    Matsuk0さん
    買って良かった。
    ピジョンのビングルに装着しました。 サイズも日除けも問題なく、買って良かったです。 使わない時はコンパクトになるのも良かったです。 強いて言えば、風が強いと飛ばされそうになる所だけが不便でした。 沢山これから使おうと思います。
    注文日:2021/02/22
    2020/10/05
    Rirakkumahappyさん
    日除けが浅めのジョイーのトラベルシステムに装着しました。向かい風で上がってしまうこともありますが上半身がほぼ日除けできるので眩しくなさそうでした。これを装着してもベビーカー本体の覗き穴は開けられるのでいいバランスです。外出の時は常につけていこうと思います。
    注文日:2020/09/30
    2020/09/05
    yamapii0925さん
    便利!
    マジカルエアーに装着してます。 2ヶ月近く経ちますが、今もなお問題なく使えています。 便利です!
    注文日:2020/07/10
    2020/08/28
    バギーの日除けに
    バギーの日除けが小さく、帽子も嫌がる子供のために購入しました。強い風にはあおられますが、上半身は日除けが出来て良かったです。脚はケープを使用した方がいいと思います。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/06
    お下がりでもらったベビーカー(アップリカ)の幌が短すぎたので、購入しました。 無理くり日傘で凌いでいたけれど、眩しそうだったので、買って正解でした! 子どもも眩しそうな顔して乗っていたのがなくなり、前より快適そうです。
    2020/06/13
    こんなに日陰を作ってくれるとは!
    ピジョンのビングルを使っていますが、幌が小さく陰をほぼ作らないのでこちらを購入。しっかりお日様から子どもをガードしてくれます!下の隙間から外も見えるようなので子どもも大人しくベビーカーに乗っています。
    注文日:2020/05/20
    2020/04/06
    マジカルエアークッションに取り付けてみました。 風が強いとめくれそうになりますが、思ったより大きくて日除けにはバッチリです。 子供も嫌がらずに乗ってくれるため購入してよかったです!
    注文日:2020/03/30