5 2012-07-29

良いと思います
小ぶりの一歳10カ月の息子にはまだ大きいけど足はもうすぐつきそうなかんじです
自分ではこげないから最初はバランスとるのが難しいかもしれないけど、時間の問題やと思います
三輪車もいいけど長い目で見てこれかな?

4 2010-05-06

• 乗り心地:2
  • 重さ:3
実家の父母から1歳の娘へのプレゼントで代理購入しました。男の子、女の子どちらにも合いそうな色で、ボディー表面が艶消しなのが子供向け商品にしては一丁前におしゃれです。かじ取りもしやすいです。娘は足をぺダルに少し置きづらいようですが、しばらくはおとなしくのってます(動きたいさかりなので…)。長く使えるものなので、これから自分で漕ぐようになったときのことが楽しみです。

5 2014-05-17

• 重さ:4
2歳半の娘用に購入しました。きれいなオレンジ色で娘も気に入ったようで大変喜んでいました。
組み立ては説明書をみながら簡単にできました。
サドルを一番下にすると足がとどき自分でまたがって座ることができています。
まだハンドル操作や足でこぐことは上手に出来ないのでかじ取り棒が大変役に立ちます。長く使っていきたいです。

5 2013-12-16

• 乗り心地:
2歳のクリスマスプレゼントに
2歳2ヶ月の娘のために購入しました。三輪車にするかどうか悩んだのですが、どうせいつかは自転車買うんだしということで、こちらにしました。
娘は小柄(まだ80cmくらい)なので、まだ足はつかないのですが、サドルに座ってちゃんとバランスよく座っていられたので、しばらくはこれで押して歩けばいいやと思いました。
今まで、近くのショッピングセンターに行くにも徒歩だといろいろ道草してしまって時間がえらくかかっていたのですが、今度からこれに乗っけてスーッと行ってしまおうと思います。

• masamit77さん
  • masamit77さん

5 2013-10-31

• 重さ:3
2才1ヶ月の子どももお気に入り!
2才の誕生日にと思っていたのですが、その時には怖がって乗れず。
しかし1ヶ月たったらあら不思議!
今は大喜びで乗っています。
最初から足がつくし、舵取り棒でしっかりサポートが出きるので、ちょっと遠い公園にも楽に行けるようになりました。
三輪車、買わなくて良かったのも○。
こちらの商品は見た目もかわいく、買って良かったです。

4 2012-04-14

• デザイン:3
誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日に購入しました。
三輪車にするか、今流行りのバランス感覚を養える○トライダーにするか悩みましたが、某オモチャやさんで、警戒心の強い息子が自ら進んで乗り出したので、それならばと思い価格が安く以前も商品を注文してすぐ対応して頂いたこのショップに決めました。
大人が後ろでかじ取り出来るし、他の子よりもかなり体格の大きい息子に丁度よく、これからの季節外遊びにもってこいでいいと思います。

4 2011-09-20

• 乗り心地:
  • 操作性:3
お誕生日に♪
娘の2歳の誕生日にと購入しました。
届いたらすぐに乗れる状態と思っていたら、ハンドルを組み立てる必要があったんですね。。。
すぐにうまくはめることができず結構苦労しましたが、完成した自転車に乗って、娘は大満足でした。
ペダルとサドルの位置がしっくりこないようで、少し窮屈そうな感じになっていました。
大きくなったら、いい感じになることを期待しています。
指定した日に届くように手配も頂き、お店の対応も良かったです。

5 2010-08-29

• 重さ:4
2歳前でもOKでした。
子供が1歳9か月の時に、そろそろ三輪車を…っと考えていましたが、2歳から乗れるこちらの自転車を知り、やや勢いで購入しました。
夜の配達でお願いしていたので、ちょうど子供のお風呂中に届きました。早速組立て、お風呂から上がった子供に見せると、すぐに自転車に駆け寄りベルを鳴らしたり、サドルにまたがっていました。
少しだけっと思い、外で試乗させると、バランスの取り方がちょっと危なかったけどちゃんと乗れていました。
その後もメキメキ上達して、まだ2歳前ですが、一人で少し前に進めるようになりました。

• sango424さん
  • sango424さん

5 2010-05-27

• 重さ:5
2歳の誕生日プレゼント
2歳の娘の誕生日プレゼントにと購入しました。
三輪車にするか、いきなり自転車にするか、
すごく迷いましたが、三輪車はすぐ乗らなくなると聞いていたので、思い切ってこちらの自転車にしました。
娘は、ペダルに足を乗せたまま、ハンドルをしっかり握って離さず、操作は私がしているので、きょろきょろとあたりを見回しながら乗っています。
デザインも色もかっこいいし、操作もとてもしやすいので、
おすすめです。
何より、娘がとても気に入っているので、
購入してよかったと思います。

5 2010-01-21

• 重さ:5
2歳の誕生日プレゼントに、じじばばの代理で購入。娘は身長が高めなのでサイズ的には何の問題もありませんでした。若干ですがサドルも上げて乗り回しています。といってもまだ前に漕ぐ力はないので、漕いでも後ろ回転。娘はただ乗っているだけで親が押す一方ですが、本人はとても気に入っていて、出掛ける度に「今日は青い自転車?」と聞いてきます。デザインがシンプルなのも購入の決め手になりました。

5 2009-08-05

次女の二歳のお誕生日プレゼントに選びました!お散歩はもちろん、お買い物の時にも乗って出掛けられて、荷物(ほんとはいけないのかもしれないけど)を押し棒にかけられて便利です。ベビーカーを拒否するので、押し棒のついた三輪車と迷いましたが、こっちの方が長く使えるかと。作りもしっかりしてて、ミキハウスぽい色合いがおしゃれです。かごが前についてるので、ちょっとしたものを入れられて◎。

5 2021-03-05

• 重さ:4
早めの配送していただきとても助かりました
組み立ても楽なので安心です
ありがとうございました

• yuki.8129さん
  • yuki.8129さん

4 2020-02-05

姪っ子にプレゼント
今回プレゼントで購入させてもらいました。デザインも組み立てもしやすく、早く乗れるようになってもらいたいです

5 2014-02-27

かわいいです
二歳半の息子に購入しました。
組み立ても簡単で色もオシャレです。
息子も気に入ってます!!

4 2013-06-05

到着しました
あしがちゃんと届くのですぐに漕げて楽しそうです。