【送料無料】【2015年モデル】ピープル い...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-28
  • 2歳の誕生日プレゼント
  • 息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。届いた自転車を包装から出した所、それを見た息子が「自転車、乗る!」と大はしゃぎしていました。その日は既に夜だったので、家の中で自転車に乗せた所、漕ぐ事は出来ませんでしたがとても自慢げにしていました。また息子は身長が81cmほどであまり大きくありませんが、それでもサドルにしっかり乗って、つま先立ちながら足を地面につけていました。この身長で乗 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • いいんだけど・・・
  • デザイン・色、ともにイメージ通りで親子共々かなり満足です。しかし他の方のレビューにもあったように、サドルを一番下げた時のペダルとの間隔が足を乗せるのも辛いぐらい狭い。サドルをあげたら足がつかないので怖がるし、怖がって乗らなくなるのがもったいないのでとりあえず一番下で何とか慣れさせようと思います。幸い前に動かしてもペダルが回らないので、足を乗せなくてもペダルがぶつっかって痛いなん ・・・(続きを読む

4 2016-01-01

まだこげないけど
2歳の子供に購入しました。
三輪車が乗れないので、ペダルがこげないのはわかっていましたが、上の子が自転車に乗るのでどうしても同じものをほしがります。
ストライダーにしようと思っていましたが上の子の真似をして、ストライダーは嫌だ、自転車がいいと言い張るのでこれを買いました。
案の定ペダルがこげませんが、手押しがあるのでベビーカー状態で上の子とツーリングを楽しんでいます。
自分でやりたがりの年齢なので、たまに押されるのを嫌がりますがそのうちもう少し体力がつけば自分でペダルが漕げるようになるだろうと思います。
操作もスムーズです。

5 2015-08-12

• 重さ:4
うれしそうに乗っていました
しっかりした造りの自転車で安定感は抜群にあると思います。
2歳半の娘ですが、サドルを一番下から少し上げたぐらいでちょうどいい高さになりました。まだまだ前に漕ぎ出すことはできませんが、押したり引いたり乗れないけど楽しんでいます。
追記:いきなり自転車は2歳で足がぴったり地面につくというのが売りですが、地面にぴったり足がつく形でサドルを固定するとサドルとペダルが同じ位置になるので物理的に漕ぎ出すことは不可能です。ペダルがサドルよりも前になるようになるにはサドルを高く上げるしかなく、小さいころは子供は何もできずに親が押す形になると思います(もしくは足はつかないけどサドルを高く上げるか…)。全般的にいい商品だと思いますが、この点は考慮する必要があるかもしれません。

4 2015-06-07

• 重さ:4
外出先で自転車を見るたびに自分の自分のと主張する2歳の娘の誕生日に買いました。タイヤは12インチの小さいほうにしました。83センチの娘はサドルを一番下げて足が届く位です。乗り降りは自分でできます。実物を見ずに購入したんですが、三輪車位の大きさを想像していましたが、かじとりまでいれるとまあまあ大きいです。車のタントの荷台にはかじとりを取らないと乗せれませんでした。タイヤのゴムの匂いが結構強いですが、太くて頑丈そうなタイヤです。色はガーネットです。ピンクが良かったけどピンクの12インチをネットで見つけられず断念しました。でも奇麗な赤色で目立つのでガーネットで良かったと思います。初めての自転車でまだ前に足を漕ぎ出すことができず、親の押す力に任せて後ろにばかり回転させていますが、自分の力でぐいぐいと漕ぎ出してくれるのが楽しみです。他のいろいろな自転車と見比べていないのとカゴが少し変形していたので★は4つにしました。

5 2016-05-04

おススメです
2歳半の娘が自転車が欲しいと言ったので購入しました。
実店舗でサイズを確認した所,14インチでも足がついたのですが,赤がいいと娘が主張したので12インチを購入しました。娘は大満足のようです。毎日のように乗っています。まだ自分でこぐことはできないので,かじ取り棒は助かります。これから長く使えそうです。

4 2015-12-26

• 重さ:2
2歳2か月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。2歳から乗れるとの事ですが、標準より少し身長が低い娘はサドルを一番下まで下げても足がつきません。ですがコマも舵取りもついていて安定しているので娘は自分から進んで乗ってます!難点はしっかりとしてる分、重たいので一人で娘と自転車を持って出掛けるのは大変です。ですが総合的にみて長く使えるので大満足です!!

5 2016-04-12

良かった
三輪車と迷いましたが、長い目で見てこちらで正解です。遊びまわってます。かじ取り棒があって安心です。

4 2016-03-31

2歳前の娘に
祖母からプレゼントされました!
色も綺麗で、娘もお気に入りです

4 2016-03-27

• 重さ:3
娘の3歳のプレゼントに購入しました
まだ自分でこぐことはできませんが、うしそうに乗ってます。舵取り棒で後ろから押すことができますし、操作性もいいので親としてもとても楽チンです。

5 2016-03-17

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 重さ:
2歳の誕生日プレゼントに
まだ自分でこぐことはできませんが、嬉しそうにまたがってます。自分で乗れるようになる頃には足も地面につくと思うので安心です。商品は、丁寧に梱包されていました。

• reviarinzoさん
  • reviarinzoさん

5 2016-02-01

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
二歳の誕生日に
家の子供は80cm弱で小さめですが楽しそうに乗っています。商品のコンセプト通り三輪車を飛び越して、この自転車にしましたが問題無さそうです。

5 2016-01-02

いい感じです
思っていたよりも簡単に組み立てできたし、3歳の娘も喜んで乗っています!色もキレイで好きです。

• takuzo141さん
  • takuzo141さん

5 2015-11-22

完成度満点
車体の硬性、取り回しのよさ、完成度高いです。
特に舵取り棒とハンドルの連動が良く、安心して子供を乗せられます。

5 2015-07-28

• 重さ:4
子供の二歳の誕生日プレゼントに購入。2歳児にはまだ少し大きいですが、とっても喜んでいます。作りがしっかりしており、長く使用できそうです。舵取りも簡単にできます。

4 2015-06-29

• 耐久性:3
良いです
3歳の娘のために購入しました。三輪車を飛ばしていきなり自転車ですが、問題なく乗れています。折りたたみ機能が気に入ったのですが、14インチの特別車だけが対応しているので、注意がひつようです。

4 2015-06-18

• 重さ:3
孫に買いました。欠品だったのか納品に時間がかかりました。ハンドル等の組付けが必要です。舵取り棒は工具なしで脱着可能です。タイヤの匂いかな?とてもゴム臭いです。