4 2013-10-23

やや気になる点がふたつ
3歳の誕生日祝いに購入しました。
舵取り機能がある押し手がほしかったので、この自転車にしました。まだ自分でハンドル操作やペダルを漕ぐことができないので、この機能は必須でした。
うちの子は標準より小さく身長85cmなので、サドルをいっぱいまで下げれば足がつくのですが、ペダルの位置がサドルと近くなりすぎてペダルがこげなくなってしまいます。
ペダルが漕げる高さまでサドルを上げると足がつかなくなりますが、必ず大人が押し手を持って目を離さないようにし、ヘルメットをかぶらせるようにすることにしました。
あと気になったのは、補助輪の音がやや大きいと感じたことです。ビデオ撮影をしていたのですが、補助輪の音で乗っている子供の声が聞こえないくらいでした。
気になることばかりを上げてしまいましたが、子供は満足していたので購入してよかったと思います。

5 2010-03-23

• 重さ:4
皆さんが書かれてる通り少し重いですね〜
昨夜届いてから娘はとても気になっていたみたいで開けて見せたら「わ〜」って・・・ 高さ調節している間離れないで見ていました。 出来上がったら嬉しそうに乗っていました。今日も朝から張り切って乗ってかじとりで押せって♪ お天気になったら外で乗せて散歩をしようと思います。

5 2013-02-28

2歳の誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。届いた自転車を包装から出した所、それを見た息子が「自転車、乗る!」と大はしゃぎしていました。その日は既に夜だったので、家の中で自転車に乗せた所、漕ぐ事は出来ませんでしたがとても自慢げにしていました。
また息子は身長が81cmほどであまり大きくありませんが、それでもサドルにしっかり乗って、つま先立ちながら足を地面につけていました。この身長で乗れる自転車でとてもよかったです。
後日、屋外で使用しましたが、親がかじとりをする事が出来るのでとても操作しやすかったです。息子側としては、サドルを一番下にした状態でペダルを漕ぐのは少し窮屈そうな感じでした。ただ、初めて自転車に乗るので、まだまだまともに漕げないこともあって今後はうまく漕いでくれるかもしれません。
また、自転車なのでそれなりの重さがあり、子供が一人で持ち運ぶには難しいかと思います。ただ、自転車を持ち上げて移動させる事もあまり無いので問題ないかと思われます。
耐久性については現状ではなんとも言えませんので今回は評価無しにさせて頂きました。ただ見た目としては丈夫そうな印象です。
最後に当商品の総合的な評価ですが、買ってよかったなと思える商品でした。

5 2012-12-23

• 重さ:5
14インチのラディッシュに変更しましたが
2才10ヶ月になる息子に購入。購入後当日中に12インチでは小さいと思い、14インチのラディッシュに変更しました。変更は電話ですぐに対応していただきまた。20日夜に注文して、24日昼には到着しました。さっそく乗ってみました。組立が少し不安でしたが、一人ですぐに組み立てられました。まだ自分でこぐことがでこないので、かじ取り棒が大活躍しました。息子も楽しそうでした。買ってよかったと思います。

4 2012-12-19

届きました↑
三歳のお誕生日に購入しました。12インチと14インチで悩みましたが・・身長90センチの息子には12インチがピッタリでした。 足も地面に届くので怖がらずに自転車にまたげますし、自分で降りることもできます。
早く練習したいと本人はとても嬉しそうなので♪購入して良かったです。
アプリコットもとてもかわいい色で親も気に入ってます。

5 2012-10-18

• 操作性:1
  • 重さ:1
2歳の息子の誕生日プレゼント
まず、段ボールに入って届くので組立が面倒です
自転車は2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
サドルにまたがった状態で地面に両足はつきますが、自転車が重いので2歳児が自分でこぐのは難しいかもしれませんね…
3歳半の娘が乗ると自転車が小さくてちょっと不自然に見えます。
もう一つ大き目の14インチを買ってもよかったかなぁと思っています。

4 2016-01-01

まだこげないけど
2歳の子供に購入しました。
三輪車が乗れないので、ペダルがこげないのはわかっていましたが、上の子が自転車に乗るのでどうしても同じものをほしがります。
ストライダーにしようと思っていましたが上の子の真似をして、ストライダーは嫌だ、自転車がいいと言い張るのでこれを買いました。
案の定ペダルがこげませんが、手押しがあるのでベビーカー状態で上の子とツーリングを楽しんでいます。
自分でやりたがりの年齢なので、たまに押されるのを嫌がりますがそのうちもう少し体力がつけば自分でペダルが漕げるようになるだろうと思います。
操作もスムーズです。

5 2014-03-26

2歳の誕生日プレゼントに
1歳11ヶ月の娘に少し早めの誕生日プレゼントで、増税前にと購入しました。4歳の姪っ子の自転車に興味を持っており、興味を持っている今だ!との思いからの購入です。
身長は80cmないくらい、小柄な方です。14インチと悩んだのですが、小柄だし何より黄色が好きなので12インチに。
届いた時からハイテンションで、さっそく組み立て(女の私でもラクラク組み立て出来ました)外へ!自力でこぐことはもちろんまだまだですが、大喜びで乗っています。私もまた臨月の妊婦の為、舵取り棒が本当に助かっています。
気になったことはサドルを一番下へ下げるとちょうど足がつま先でつくくらい、ただ、この位置だとサドルとペダルが近すぎてこぐことは困難なようでした。
今日で届いて一週間ちょい、雨の日以外は自転車での外遊びが日課になっています。今後の為にも少しサドルを上げて使用中ですが、地面に足がつかなくても上手に乗り降りしています。むしろそれなら14インチでもよかったのかな、とも思ったりしています。なにはともあれ娘がこんなにも大喜びしてくれたので、星5つです!

4 2015-05-16

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:2
発色がきれいで、男の子でも女の子でもOKだと思います。
2歳の娘は80cmそこそこの身長しかないので、しばらくは私が押して歩くことになりそうですが、かじ取りがしやすく、ウォーキングがてら、乗せまくりたいと思います。
プラスチック製のものと比べると少し重いので、力の無い方は、車に積む場合、ちょっと大変かもしれません。
ちなみに6歳上の娘の時も「いきなり自転車」を愛用していましたが、5歳ぐらいの時にサドルを最大に高くして使用すると膝がハンドルにあたるようになったので、大きいものに買い替えました。

4 2014-10-27

• 乗り心地:3
2歳の娘の誕生日に
2歳の娘の誕生日に、プレゼントとして購入しました。
外観は、とてもカッコいいです。店舗等でみてましたが、改めてそう思いました。
機能性は、うちの娘は背が低いので、足が着くか着かないかってところなので、サドルを一番下まで下げましたが、そうすると、ペダルは回せないです。
2歳から足が着く、というのが売り文句にもなってますが、足を着けようとすると、こぐことは、あきらめたほうがよいかも、です。
ただ、足が着くことを諦め、サドルを上げれば、補助輪も付いているので、問題はないと思ってます。
足が着くか着かないかって年齢の場合、購入をもう少し先に延ばすことも考えてよいとはおもいます。

5 2014-03-23

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
誕生日プレゼントに
商品はお店で見て即決!舵取り式の12インチはなかなかないのでシンプルで飽きのこないデザインが気に入りました!
一歳と一歳半のいとこ同士の孫にジジからのプレゼント!
一歳の子にはまだはやいですが、ケンカになると悪いので同じの2台(笑)
孫たちの喜ぶ顔を見て喜ぶジジを見るのが楽しみです!

4 2012-12-22

• 重さ:3
2歳の誕生日プレゼントで購入しました。大きな段ボールが届いたので組み立てを心配しましたが、手押し棒の取り付けと、付属の工具でハンドルを取り付ける位で簡単でした。
子供はとても気に入っているようで、自分から乗りに行きます。

5 2012-07-29

良いと思います
小ぶりの一歳10カ月の息子にはまだ大きいけど足はもうすぐつきそうなかんじです
自分ではこげないから最初はバランスとるのが難しいかもしれないけど、時間の問題やと思います
三輪車もいいけど長い目で見てこれかな?

5 2009-10-08

3歳の誕生日プレゼントに!
次女にプレゼントに購入。押しながらかじが取れて、楽です。サドルやハンドルも高さを調節でき、3年くらいは楽に使用できるのではないでしょうか。もう少し軽ければ、車に乗せるのも楽なんですけどね。

5 2015-08-12

• 重さ:4
うれしそうに乗っていました
しっかりした造りの自転車で安定感は抜群にあると思います。
2歳半の娘ですが、サドルを一番下から少し上げたぐらいでちょうどいい高さになりました。まだまだ前に漕ぎ出すことはできませんが、押したり引いたり乗れないけど楽しんでいます。
追記:いきなり自転車は2歳で足がぴったり地面につくというのが売りですが、地面にぴったり足がつく形でサドルを固定するとサドルとペダルが同じ位置になるので物理的に漕ぎ出すことは不可能です。ペダルがサドルよりも前になるようになるにはサドルを高く上げるしかなく、小さいころは子供は何もできずに親が押す形になると思います(もしくは足はつかないけどサドルを高く上げるか…)。全般的にいい商品だと思いますが、この点は考慮する必要があるかもしれません。