【送料無料】コンビ 強力防臭抗菌おむつポ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • ペット用に購入しました。
  • 今までは一回ごとにビニール袋に入れてから、蓋付きのゴミ箱に入れていたのですが暑い時期はどうしてもニオイが漏れてしまって。。。色々な商品のレビューなどをみて、一番ニオイ漏れの少なそうなこちらの商品の決めました。使ってみた結果、ニオイ漏れに関してはほとんどありません。捻っておくおかげで、蓋を開けた時のニオイも少ないです。ごみ捨ての時にはやっぱり匂いますがこれは仕方ないかなと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 熱帯夜対策
  • 屋内の蓋つきごみ箱に生ごみを捨てていましたが、熱帯夜が続いたせいか夕食後〜朝(屋外へ捨てる)までの短い間にコバエが発生。捩じって封じ込めると期待し購入しましたが、その日から熱帯夜ではなくなって効果があるのかは分かりません。・ビニール袋部分に(介護系の甘い)消臭剤独特の匂いがあります。・カットしきれない(使い方が良くないのか?)。・手首まで中に突っ込むという行為に抵抗がある(絞る ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

これから使い始めるのでどれくらい防臭の効果があるのかわかりませんが、カートリッジをセットする際気づいたのですが、フタと本体に少し隙間ができます。
本体にも防臭の効果があるのであれば、どうかな、と。
大きさはよくある家庭用の加湿器くらいです。多少存在感がありますが、たくさん入る分にはいいと思います。

4 2017-01-12

離乳食をしっかり食べてくれる息子のために購入。普通のゴミ箱よりは臭いはしないと思います。オムツを入れた時ぐらいなので、リビングに置いてても問題なし。ショップの対応も早く、良かったです。

5 2015-12-16

気に入りました
出産祝いで購入しました。とても早くに届いたので喜んでもらえました。ピンクを購入したのですが、すごく綺麗で気に入ってもらえたのでよかったです。

• kissin2699さん
  • kissin2699さん

4 2015-12-07

使いやすそうです
まだ使用していませんが、ビニールからミントのようなにおいがします。
これでにおいが軽減されればよいなあと思います。
迅速な対応でした。

5 2015-12-02

オパールグリーンとオールドローズで色を迷った結果、オールドローズを購入。実際に届いてみると、主張しすぎないきれいな薄ピンク色でした。リビングに置いても目立ち過ぎずなじみます。出産準備で購入してまだ使用していませんが、使用するのを楽しみにしています。

5 2015-11-25

すすめられて
とにかく臭いが気にならないよ!と友人に進められ、購入しました。まだ出産していないので使用感は分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-11-04

これを使うと、臭いがあまりせず良かったです。

4 2015-09-12

まだ使ってないのでわかりませんが、かさばらなくて良い感じです。

5 2015-05-23

とてもお安く購入できました。
夏にむけて臭い対策で活躍してくれそうです。

4 2015-05-14

お安く購入出来て良かった
旧型の商品ですが、お安く購入出来て良かったです。使用には問題はなく、良い商品だと思います。運送会社さんの取り扱い方によるものだと思いますが、箱潰れが結構ひどかったので、☆ひとつマイナスで。

5 2015-05-14

満足です。
第二子が誕生したため、過去に使っていた経緯もあり、同一商品を再購入となります。
商品は旧型になると思いますが、使用状況に不憫はなく満足しています。
ただランニングコストで多少のカートリッジ代が掛かるものの、臭いの防止や利便性を考慮すれば、そんなに気にならないかなと思えます。

4 2015-05-13

臭いを気にしなくてよくなり、購入してよかったです。
デザインもシンプルで良いです。

5 2015-05-09

ペット用に購入しました。
今まではビニール袋にトイレマットや糞を2重3重にしてガッチリ縛っても匂いが気になりましたが、
ほぼ気にならないレベルになりました。
値段を考えれば、とても良い商品だと思います。

4 2015-05-08

使いやすい!
1人目の時は蓋付きバケツで対応してたけど、2人目で臭いが気になり購入。
値段の割にしっかり臭いを抑えてくれるし、使いやすいです。

4 2011-08-24

旦那の子育て意欲も上昇!!!
新生児はオムツ交換の頻度が多いですよね。それに授乳したり、ミルクを戻してしまって肌着を交換したり、抱っこして泣き止ませたり。。。etc 24時間子育てに専念するのはとっっっても疲れてしまいます。
産前から旦那が買うべきだと言っていたのですが、スペアカセットが必要なため無駄な出費になると思い、必要性を感じませんでした。ですが、あまりの疲労から少しでも負担を軽くしないと体がもたないし、子育てを楽しめないと思い、購入することにしました。
それまではフランフランで買ったおしゃれなバケツにゴミ袋を入れて捨ててましたが、毎回ふたやゴミ袋の開け閉めをするのは面倒!そしてニオイがきつい。。。これならふたを開け、オムツを捨て、スペアカセットのナイロンをクルクル回すだけでおしまい。本当に簡単で楽になりました。旦那もこれなら簡単だぁ〜と大喜びで子育てを手伝ってくれています。