5 2022-12-16

一歳半の息子に購入。3段ワイドで組み立てました。組み立ては正直思っていたより大変でした。でも作る価値はある!!日々遊び方が進化していってできる動きが増え、見守るのが楽しみです。

3 2022-08-12

まぁまぁかな?
思ったよりコンパクトでちょっと物足りなさはありますが狭い我が家にはちょうどいいかも?
組み立ては本当に大変でした。私一人で2時間半ほどかかりました。他の形もやってみたいなぁとは思いますがはずすのも一苦労なので考えちゃいますね。

5 2022-06-22

買ってよかったです
ハンマーなしで旦那と二人で組み立てました。楽ではないけど、工具なしでできなくはないし、割と楽しかったです。我が子は毎日笑顔いっぱいで滑り台を楽しんでます。

4 2022-03-11

1歳半の息子の部屋遊び用に購入しました。
届いた箱を見るなり、開けろ開けろと騒ぎとても嬉しそうでした。
組み立てはテレビを見つつ女1人で3時間くらいでした。
他の方のレビュー通り、組み立ては少し大変でしたが、その分大人が力をかけてもびくともしない感じです。
特にオレンジ色の3またのパーツがめちゃくちゃ固くて…2キロのダンベルでガンガン叩いて、やっとハマりました。
他のパーツはそこまで固くもないんですが、オレンジのパーツの固いこと…しばらく分解する気にはなれません笑
それ以外は申し分ないです。
組み立て後も軽くて移動しやすいですし、
子供は毎日、自分で登って滑ったり、車のおもちゃを滑らせてます。
買って良かったです。

4 2021-04-19

レビュー通り、はめ込みがめちゃくちゃ固いです。覚悟して購入する方が良いです。大人2人で1時間ほどで完成し、子どもたちもとても気に入って遊んでくれているので、総合的にはとても満足でした。

2 2021-02-02

組立が大変すぎる
商品はしっかりしていて、色合いも優しく、程よくカラフルで可愛いです。
が、、、
買った事を後悔するくらい組立がとてもとても大変でした、、レビュー見て覚悟してましてが、予想よりはるかに大変です。手では無理です。ゴムハンマー使いました。それでも大変です。
私1人で組み立てましたが、2時間近くかかりました。
成長に合わせて色んな形ができるとのことですが、どうやってバラすの?って聞きたいです。
失敗して1箇所はずすだけで大変なのに、、
はずす時も、思い切り引っ張ってもびくともしません。
力ずくにはずそうものなら、ジョイントの部分が曲がり、色が変色して欠けそうになりました。
子供達は喜んでいるけど、もう他の形にするのは無理だろうし、、
最初どの形にするかよく考えて組み立てた方がいいです。バラすのは無理に等しいです。

• d-skiさん
  • d-skiさん

5 2020-05-21

長く使えそう
1才の子供のために購入しました。7wayということで長く使えそうなので今後も楽しみです。
作りもしっかりしていてGOOD。色合いもシンプルで良い。
組み立ては確かに固いですが、安全性を考えれば当然なので納得です。

3 2019-08-24

組立よりばらすのが大変
組み換え可能とのことですが
可能なだけで、とても、やる気にはならないです。
組立家具などは、ベビーベッド、下駄箱等色々やってきましたが、今回のは、組立家具並の面倒くささに、さらに、はめのには、結構手がいたくなります。
とてもばらすきにならないです。

4 2019-08-17

娘がとても気に入ってます
お盆明けに迅速に発送していただき、すぐ届いて良かったです
組み立ては大人2人がかりで30分位かかりました。ゴムハンマーを用意しましたが、体重をかけて押したほうが早いです。楽ではありません、力が必要だし、大変でした。
1度組むと、外すのも大変で、かんたんに他の組み換えにしようとは思えないので、どのタイプにするかは良く考えたほうがいいです
2歳3ヶ月の娘はとても嬉しかったようで、何度も登り滑りを繰り返していて、買って良かったと思います

• Nob219さん
  • Nob219さん

5 2019-08-04

よろしいがな
軽い割にはそこそこ強度もあり、もうすぐ2歳になる孫には最適かも・・・・・。色合いもカラフルで組み立て方もバリエーションがありなかなか楽しめる。よろしいと思います。

5 2019-08-03

注文して次の日には届いて助かりました。女1人でも持ち運べる重さで組み立ても女1人でも30分でできました。真っ白な色だと思い買いましたが黄色味がかった白色でしたが許容範囲内です。1歳前の息子大喜びしてくれて毎日遊んでます。頼んでほんとうによかったです!!

4 2019-07-28

最初の組み立ては大変だけど
みなさんのレビュー通り、組み立てはめちゃくちゃ大変です!紙管に無理やりプラスチックをはめるので、ゴムハンマーか何かでガンガン叩きながら作りました。
まだ1歳3ヵ月の娘用なので、全部は組み立てずに小さめにアレンジして、残りのパーツはダンボールにいれたまま取っておいてあります。
ちゃんとジャングルジムで遊べるようになってきたらさらに拡張して組み立てるつもりです。
組み立てる時はとにかく固くて大変ですが、恐る恐る引き抜いてみると、意外にも簡単に外せたので、一度組み立ててしまってもまたトランスフォームできると思います。
紙管の色は白ではなく、クリーム色でした。
黄ばんでるようにも見えます。。真っ白だったら星5だったのですがそこだけマイナスです。

4 2019-07-25

お友達に頼まれて
お友達に頼まれて購入しました。
とても喜んでました。よかったです。

5 2019-07-24

楽しそうです!
1歳9ヶ月になる娘のために購入。臨月の私でも、娘に邪魔されながら組み立てられました。ジョイントにパイプをはめ込む時は金づちでゴンゴン叩く必要がありましたが、丈夫なので安全性は高そうです。最後の組み上げは両親にも手伝ってもらいましたが。。3段ワイドジムを作りました。娘は大喜びで毎日遊んでいます。ただ、何をしでかすか分からない時期なので、踊り場からひっくり落ちたりしています。。まだまだ見守りは必要です。。

• lila2354さん
  • lila2354さん

5 2019-07-04

活躍しそう!
外遊び大好きな1歳児の雨の日と猛暑日対策に思い切って購入しました。箱が届いた時は、とんでもなく大きいのでは?と不安になりましたが、組み立ててみたら意外にもすっきりとした感じでした。組み立ては、一人でやったのですが、コツをつかむまでは女性の力では時間がかかるなあという感じでしたが、こどもが喜んでくれたので、よかったです。これから活躍してくれそうです。おまけの品に娘は大興奮でした。ありがとうございました。