【送料無料】ピープル 白いわんぱくジム【...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-12

ブランコ付きで折りたためる物と悩んでこちらに決めました。
パイプやジョイントがカラフルな物が嫌で、
シンプルなのを探していていたので見つける事ができて良かったです。
パイプが紙製と書かれていたので、
サランラップの芯のようなイメージでちょっと心配していたのですが、
思ったほどちゃちくなくて安心しました。
それに軽いので掃除の時なども軽々動かせて良いです。
組み立てはレビューでかなり力が必要なのと時間がかかると書かれていたので
覚悟はしていました。
確かに力は必要ですが座布団やクッションなどを使って
工夫すれば女性一人でも組み立てれると思います。(私も一人で組み立てました)
ただ、冬場でも汗をかきながら...でしたけど(笑)
息子が10ヶ月の時に購入したのですが、
既に伝い歩きしていたので「ジャングルジム入門編(1歳半から)」で組み立てました。
最初は大泣きしましたが、直ぐに慣れて楽しそうに毎日遊んでました。
これでかなりの腕力がついたと思います。
1ヶ月もしないうちにかなり登れるようになったので、
すぐに「ワイドジム(2歳から)」へ組み替えしました。
一旦バラして組み替えするのは本当に大変でしたが、
息子の喜ぶ顔見たさで頑張れました(笑)
滑り台では、後ろ向きでうつ伏せのまま滑る姿がとても可愛かったです。
現在1才2ヶ月なので大丈夫なのですが、
1才前までは紙製のパイプを噛み噛みしてしまったので、
数カ所小さくですが紙がめくれたところがあります。
あとパイプは、らせん状に紙が巻かれているのですが、
2カ所ほど端っこが自然にめくれてしまいました。
接着剤で貼付けましたが、ここは★-1にします。
今もほぼ毎日ジャングルジムで遊んでます。
足をどこにおいたら降りれるのか〜、ここをくぐったら〜、
など、ちゃんと考えながら遊んでいるようです。
本当に買って良かったです。

5 2015-11-16

息子の場合
我が家の2歳男児は2歳になったばかりの頃からなんでも怖い怖い と言うようになりました。色々と分かるようになったなぁと受け止めていたのですが、公園にある3段くらいの小さい滑り台でも足がすくんでしまうように。一緒に滑ろうとしても泣く程嫌がります。
0〜1歳の頃はひたすら動き回り、大きい公園にある長いローラー滑り台も一人でやるとこちらがヒヤヒヤするくらいだったのに。
そしてある日滑り台やってみる?と訪ねると、○○くん できないもん と言ったのです。
やりたくなったらやるのかな程度に考えていたのでこの言葉で彼がいつの間にか苦手意識を持ってしまったことに気づきました。
やりたいのに出来ないなんてこのままではイカン!と思い立ちまずは慣れることだと思いました。
初めはおりたためる小さな滑り台などを検討していましたが、もともと活発なのですぐ飽きてしまうかもしれないこと、ブランコは場所をとるし複数人で遊ぶ時に危ないこと、5歳のお姉ちゃんも遊べる、ジャングルジムでの複雑な動きが脳や体にとても良いということを踏まえこちらにしました。
結果、毎日遊んでいます。
日に日に手足の運びが上手くなっています。
滑り台も普通に滑っています。
何日かして公園に行くと普通サイズの滑り台の階段をスルスルとほぼ頂上まで登ってしまいました。
滑って降りてくるまではいきませんでしたがニコニコしながら○○くんすごいね〜と言いながら戻ってきました。
安心できるおうちでたくさん遊んで自信をつけてチャレンジする心をゆっくり育んでいけたらいいなと思います。
わんぱくジムのレビューではなく我が家の滑り台ストーリーでしたね、長文乱文失礼いたしました。
わんぱくジム買ってよかったです。

5 2011-11-19

飽きのこないおもちゃ
昔から仲の良い友達の家にあり、最初はこんな大きなおもちゃはちょっと置きたくないなぁなんて思っていたにも関わらず、何度かお宅訪問しているうちに、よく遊ぶ子供達の様子を見て段々と魅力的に感じてきて、今年の娘の誕生日についに購入してしまいました(笑)
場所はとりますが、一部屋子供の遊び場に出来るスペースがあるならおすすめします。何とはなしに、気づくと娘も息子もグイグイよじ上って勝手に遊んでくれてます。
ひとつブランコがついているタイプものはケンカになりやすいかなと思うし、他の類似品より一段高いことも魅力のひとつです。子供達はよく一番上まで上って満足げな顔をしてます。
普通のおもちゃより身体を使って工夫して色々遊べる分、飽きがこないようでいい買い物をしたと思ってます。
また、あまり関係ない話しかもしれませんが(汗)、ホットスポットに住んでいて外に出て思いっきり子供を遊ばせる機会が震災前と比べて少し減ってしまったこともあり、子供が部屋の中で安心して身体を動かして遊べるのはとても嬉しいし助かりました。

5 2012-01-09

圧迫感無く馴染んでます
某キャラクターのブランコ付の滑り台の三段ジムを親戚の家で見せてもらったら、六畳の部屋にタンスと置いて専用の遊び部屋になっていました。。狭くなるし遊びのメインは滑り台だからブランコは無くても良いかもと言う助言を参考に検討してこれに決めました。初めはブランコ付で!と思っていましたが、無いよりはマシ!と言う考えに変え、コンパクトなこちらにして正解でした。(もしかしたら、途中のステップ(対象月齢)のワイド組立バージョンは大きく感じるかもしれません)白いクロスの部屋に馴染んでるし、軽いので移動も楽です。長男は今2歳1ヶ月ですが、2歳半から向けの4段に組立ると、初めてなのに早速三段まで登っていました。組立の際は間違えるとパーツを抜くのが大変ですが、妻独りで完成しました。組み立ては、始めに取説の部品を全てマーカーで色分けする事をお勧めします。接合部のパーツでT型と3股が混同したりしました。後は、そのパーツの口が十字と丸があるので、取説の絵をよく見ると違いを確認出来るとおもいます。
夜は、六畳の家具なしの部屋にダブルとシングルの布団を敷いて、ジムは端に寄せて寝ています。(滑り台は外してます。簡単に外れます。)8ヶ月からたっちの練習にも役立つみたいです。接合部のカラーがアクセントになっていて私は好きです。

5 2013-05-26

しっかりしています
娘の二歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ワイドで二畳ほど場所を取りますが、色がシンプルなので圧迫感もなく、ジャングルジムとして楽しむにはこれくらいの大きさはほしかったのと、滑り台も長めなので子供もとても満足しています。
ジャングルジムは滑りにくく握りやすいのもよかったようで、少しずつコツをつかんでいって二日目には登り降り出来るようになり、毎日楽しんでます。
家の中を走り回ったり跳び跳ねたり物に登ったりと、どんどん活発になって困ることも増えたのですが、購入してからは思う存分登って滑ってくれと、こちらのストレスもだいぶ減りました。
組み立ては大人二人で一時間程度でした。
初めはめ込むのに時間がかかりましたが、体重をかけて上から押し込むとすんなりはまりました。
一度失敗して外す時にかなり力がいったので、組み替える時は相当重労働だと思いますが‥‥。
手の力が弱い娘に鉄棒を買おうかとも悩んだのですが、バランス感覚も養われそうですし、総合的にこちらのジャングルジムにして良かったです!

5 2016-03-19

2歳2ヶ月の娘に
部屋が狭くなるので室内遊具を買うつもりは無かったが、5歳のお友達の家にあったキャラ物2段のアスレチックジムを気に入りずっと遊ぶため、購入を検討。
もう2歳なので売っている中で最も難易度の高そうなこちらに決定。
キャラ物でなくシンプルな白がオシャレ。連結部分のプラスチックが形状ごとに色が違うので、組み立て時に分かりやすかった。
他のレビューを読み、4段に組み立てるのに1時間と見たが、女性1人の手では4時間かかった(汗)!紙でできた円筒とプラスチックの連結部分をはめるのにかなり力を要するので、木槌があったらもっと楽だったかも。。
子供が落下した時用に厚さ2センチのジョイントマットを敷いた上に設置したが、2週間ほど遊んだ現在、一度も落下せず、子供なりに考えながら慎重に登っている様子。
買って良かった!

• 6262TJさん
  • 6262TJさん

4 2014-06-03

これからに期待☆
1歳になる、つたい歩きをしている息子に購入。
配送….徳島県から関東圏の配送でしたが、連絡を受けた翌日に届きました。外装が店舗で見た箱と異なり一瞬不安になりましたが、その中に店舗で見たのと同じものが入ってました。
組み立て…私(女性)一人でも組み立てられます。説明書も分かりやすいです。ただ、間違えて組み立てると解体するのにかなり力が要りそうです。なので、違う形にするときに気合いを入れて取りかからなきゃ、と思ってます。
色が派手な、キャラものの商品よりは家の中に馴染んでるかと思います。
紙製で軽いので、掃除をしたり隅に寄せたりの移動は楽にできますが、その分息子の力でも動かせるので、押し車のように手で押しながら歩けそう。滑らない工夫が必要そうです。
当の本人は、まだ遊び方が分からないみたいで、一カ所で立ったり座ったりするのみです。これから楽しく遊んでもらえたらいいなと思います。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

4 2011-10-05

1歳9か月の息子に。さんざん迷いこちらの商品に決めました。決め手はジャングルジム4段ですね。今はワイドジム(2歳)で組み立ててます。すぐに慣れた感じで遊びだしたので4段に組み立ててた方がよかったかなと思いましたが子供も形が変わった方がまた新鮮味がでて楽しめるかなと感じます。組み立ては私が一人で組み立てました。時間は1時間半です。とにかくパーツが硬い。素手で組み立てたこともあって手がジンジンしました。説明書にもあるようにハンマーを使った方が楽だと思います。大きさは畳1枚分くらいで割と小さい印象です。すべり台はもっと長さが欲しいなぁ。商品は軽いので子供が遊んでいるときなど少しずれます。白い紙製なので安っぽさは仕方ないですね。息子はとても楽しそうに遊んでます。すべり台の裏側に隠れてバァっと出てみたり左側の部分で鉄棒のように遊んだりこれからもっといろんな遊びをみつけるでしょう。私も楽しみです。

5 2008-12-17

子供へのクリスマスプレゼント
2人目を妊娠してあまり外に出れなくなったため、1歳半の娘の有り余る体力をどうしようかと考え購入しました。
正直ブランコなどがついている他のメーカーのものと悩みましたが、4歳まで使うとすると2人目も合わせて6年以上部屋に置くことを考えてキャラクター物はやめました。
届いてみてサランラップの芯のようなパーツに驚きましたが、組み立ててみると強度も申し分なく逆にプラスチックより安全に感じました。
これが届いてから娘はぶら下がったり棒の上に立ったりと、普段の生活では使わない筋肉を使えるようになり成長したと思います。
見た目にも比較的邪魔にならないので、スペースがある方にはお勧めします。(ご察しのように1.5畳程度は取られますので・・。)
組み立ては日曜大工が得意の旦那でも1時間程かかりました。一度作ったら当分片付ける気にはならないと思います。

5 2011-07-18

1才の誕生日に
背の高いジャングルジムが欲しいと探し回りこちらを見つけました
おもちゃ屋などには(安全性の問題で)背の低い物しかないけれど「危険な行為」をきちんと家でしっかり学ばせる為にも高いのを探していました
1才の息子にはちょっと早いかなと思いましたが組み替えも出来るし…と、購入
とりあえず一番高いタイプに組みましたらすぐに遊びはじめたのでそのままにしてあります。
軽い割に私(約55kg)が乗っても平気なので安心できます
現在梅雨や日中の暑すぎる時間も室内で活発に遊べるので夕方には熟睡してくれるので大いに助かっています
ただ、頑丈さ故に仕方ありませんが組み立てが力がいるので女性はゴムのハンマーがあるといいかも(なくてももちろんOK)
床には雑誌などを敷いておくと傷つける心配もなさそうです
親友のお子さんの誕生が控えているのでリピートを検討中です

4 2011-10-14

多少場所をとります
伝い歩きの1歳の4カ月の娘のために購入しました。組み立ては女一人では大変です。ジョイントに力が要ります(安全のためには仕方ないかもしれません)。実家の居間に置いたら、じゃまになると一列切られてしまいました。(T_T)いくつかのパターンに組み立て可能ですが、一度組み立てるとなかなか崩して組み立てなおすのは大変です。でも、滑り台はそこそこの高さと長さがあるので、幼児なら楽しめると思います。ジムの周りを歩いたり、またいだり、娘も遊んでいます。1人で遊ぶのはまだ難しいので、見守りが必要です。ただある程度のスペースは必要な気がします。ダンボールでできているため安心な部分と、外には出しっぱなしにはできないのが、残念です。娘にはまだ早かった気がしますが、ジムが活躍できるまで実家に置いといていてくれるかが心配です。

5 2014-10-21

期待通りの大きさ!
初めてジムを買うにあたって、飽きずに長く使えるものを探していました。
こちらのジムが口コミも良く、商品説明を見ても長く使えそうだと思い、お高めでしたが、安物買いの銭失いよりはいいと、思い切って購入。
主人が組み立てましたが、組み立てながら既に絶賛で、お金があるならもう一つ欲しいぐらいだと言っていました。
追加で棒やジョイント部品だけの購入が出来れば良いのにねと、二人で話していました。
大きさも期待通りの大きさで、賃貸の我が家にもギリギリ置ける大きさで、かつ長く遊べそうな大きさでした。
組み立てについては、他のレビューにもあるように、棒を抜くほうが力が要りそうです。主人一人でやって、二時間弱でした。
組み立ててから毎日必ず遊んでいます。
オリジナルのアレンジ組み立て方を載せたサイトもあるので、それを参考にすればもっと楽しめそうです。
買ってよかったです。

5 2012-02-09

クリスマスプレゼントに
3歳になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立てかににより変わりますが3段で1畳分(すべり台部除く)ぐらいあります。
組み立ては夫はやってくれましたが 3O分もかからず作れますが
手が痛くなったとぼやいてました。
組み換え可能ですが 手が痛くなるような力作業で組み立てたものを分解するのも骨が折れるし
それを又違う形に組み立てるのも大変だから
よっぽどでない限り組み替えないだろうと思います。
なので我が家は最初から3段です。
1歳になる子もいますが ジムをくぐってトンネル遊びしたり
滑り台を逆そうに上ってみたりと一緒になってわんぱくに遊んでいます。
上の子は一番上まではまだ怖くて上れませんが 視界が変わるのが楽しいみたいです。
素材はサランラップの芯みたいな感じです。もっとしっかりしてますけどね。
大人の私が乗っても折れるとかそういった事は全くありませんでした。

5 2012-03-01

買って良かった!!
お散歩や公園では体力持て余し気味な1歳4か月の娘のために購入。
広い家ではないので折り畳み式も検討しましたが、組み換えが自由にできるのと、シンプルさでこれに。
「ジャングルジム入門編」をベースに、バランスも考えながら高さを出しつつアレンジして組みました。
軽いので女一人で一時間で十分でしたが、工作が苦手な方は取説の図解が立体認識しにくいかもしれません。
アレンジはメーカー推奨ではないのですが、梯子段も作ってあげたく、別途メーカーにパーツの追加をしました。
最初は危ないかな?と思いましたが、適応能力の方が心配を上回り、お猿さんのように登ったりぶら下がったり大喜びで遊んでいます。
まだまだ推奨月齢ではないですが、一番高い「4段タワー」に近々組み替えようかと思っています。

5 2012-05-18

2歳の誕生日に☆
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。もうじき二人目が産まれてなかなか外へ連れ出してあげられなくなるので、家でも体力を発散させられるものを…と選びました☆
キャラものでもいいのですが、こちらはシンプルなデザインなので、どのご家庭にでも合うと思います♪うちはリビングに置いています。それにコドモっぽすぎないので、もうちょっと大きくなって遊んでいても違和感無いでしょうし。
4段は手が離せないときに登られたらあぶないので、現在はワイドジムで組んであります。旦那が組んでくれましたが、30分ぐらいはかかりました。「もう組み換えたくないなぁ」とぼやいていました(笑)筋トレがてら素手で組んでいましたが、トンカチがあったほうが楽に組めると思います。
息子は旦那のお手伝いをしながら、出来上がるのを今か今かと待ちわびていたみたいです。
いざ出来上がって遊んでいるのをみると、体はもちろんですが、すっごく頭を使ってるんだろうな〜と思いました。こっちは危ないからじゃぁこうしてみよう、とか。試行錯誤している様子がみられて、ホントに買ってよかったと思いました。
今日もこれでたっぷり遊んだおかげか、すんなりお昼寝してくれました。
お部屋に余裕のあるおうちであれば、ぜひお勧めしたいです。
軽いので掃除もしやすいです^^