2010/02/15
    可愛いです!
    5ヶ月なのにもう9キロオーバーの我が子… この頃ずっと抱っこだったので、解放されたくとてイスを探していました。 ところがバンボに座らせたらきつきつで、 ネットで画像を見て、こちらなら入るかなぁと… でもやはり入るかどうか不安でお店の方に無理言ってサイズをはかってもらいました。助かりましたぁ 。 テーブルなしにするかもかなり悩みましたが、おもちゃがテーブルにセットできるので、やはりこちらにしました! 早速座らせてみると、なんとかおさまり機嫌よくキョロキョロ。 テーブルは少しきついみたいですが、これから動いて少し痩せてくれることを祈り、良しとします! お店の方にはお世話になりました!
    注文日:2010/02/12
    2008/06/21
    ☆さとりんママ☆さん
    便利
    3ヶ月の頃からバンボを買おうかどうか迷ってて ズルズルなってしまい娘が5ヶ月になって やっぱり買おうと決心。 色々見てたところ、スイカの可愛さに一目ぼれして購入。 到着してすぐに座らせたところ、興味津々でテーブルを 触ったりおもちゃを必死にガシガシしたり・・・。 早く買ってやればよかった・・と思いました(^_^;) 皆さんが言われてる匂いですが、大丈夫でした!! 娘は大きくて7キロ以上ありますので、テーブル付けれるかな!?って心配でしたが、ちゃんと付けれて 余裕もありますよ♪ ブログに写真あります!!
    注文日:2008/06/17
    2013/10/04
    可愛い!満足のいくお買い物でした。
    元々ねんねがあまり好きな子ではなく、縦抱っこか膝の上にお座り、もしくは支えありの立っちでないと愚図ってしまうため、寝ているとき以外は手が離せず困っていました。 少しの間支えなしで座っていられるようになった4ヶ月半頃、イスの購入を検討し始め、まずはバンボを試してみましたが、既に8.5kgもある大きな息子なので長期間の使用は難しいと思い却下。 大きめベビーでも大丈夫と言われているもののうち、KATOJIのbocoのピンク色と形が好みでしたが、おもちゃと離乳食開始後に便利そうなテーブルが付いていることが決め手となってbebePODに決めました。 こちらのショップは商品の発送が早くて、いつも助かっています。 開封時の匂いは全く気になりませんでした。 おもちゃは、商品の画像にあるオレンジ系ではなくグレー系でした。 その部分は全くこだわりがありませんので、画像と違っていても問題ありません。 綺麗な赤の可愛いイスで、息子も少しの間は喜んで座って、おもちゃをナメナメして遊んでいますので、購入して良かったと思います。 ☆4つにしたのは、日本語の説明書がA4コピー用紙で1枚入っていましたが、図がなく言葉だけの説明、もしくは図が小さくて良く見えないという不親切なもので、あやうくテーブルの取り付け部分を壊してしまうところでしたので、説明書の改善を期待してマイナス1としました。 ショップの対応と商品自体には非常に満足しています。
    注文日:2013/09/27
    2010/07/11
    あまみほさん
    出産祝いに自分では購入しない一品を!!
    先輩ママとして第一子を出産した友人に何か気のきいたプレゼントはないかと探していました。 バンボをはじめとするこのような椅子は使用期間が短いので、自分で購入するには悩んでしまうところがあります。 私もバンボを買うにあたりとても悩みました。 でも、購入してとても良かったと今は思っています。 そんな経験から、こちらの商品を選びました。 バンボより見た目もかわいらしく、さらにおもちゃも付いているのでプレゼントには最適かと思います!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2008/12/13
    NAOKIsanさん
    離乳食スタート!
    子供も5ヶ月に入り、離乳食初めということで 座れるもの・・・・バンボと悩んだのだけど 色がいまいち・・・。 ちょっとお値段も高くなってしまったけどポイントなどを使ってこちらのベベポッドにしました! ベルトが付くようになったのだけど、・・・・わが子にはとりあえず不要のようで、はずして使っています>< まだお座りも自分で出来ないので離乳食を食べるときのみだけどこれから活躍してくれるかも! ゴムのにおいは気にならなかったけど、箱から取り出したときに後ろの部分が段ボールにぺったりとくっついてて>< きれいに取れなくて大変でした~~~~ お店の方の対応もよく、商品も気に入ってます☆
    注文日:2008/11/30
    2015/03/16
    みるまいんさん
    良い♪
    離乳食の時用に購入しました☆ 素材が柔らかく、当たっても痛くなさそうです スイカを購入しましたが、かわいいです(*^_^*) SASSY のおもちゃもかわいく、少しの時間ですが遊んでくれます♪ 8か月9キロで、テーブルを取り付けるとぴったりでもう少しで取り付けれなくなるかも?と思いますが買って良かったです(^∇^)
    注文日:2015/03/10
    2014/08/10
    ぴぃ1202さん
    そろそろ離乳食開始なので体重5キロの息子用に購入^ ^ かわいいです^_^まだ首の座りが完全ではないですが、ベルトがあるのでなんとか座れます^ ^早く使いたいです^ ^
    注文日:2014/08/09
    2014/03/25
    レッド購入
    バンボと迷いましたが、こちらの方がおもちゃとテーブル付きでお得なのと、4ヶ月7.8キロのムチムチ息子はバンボぴったりすぎて抱き上げるともれなくバンボ付きだったので… 色落ちはなく、表面に傷なし、ツヤツヤだけど弾力があって柔らかく可愛いです(^-^) 他の方のレビューにもありますが、椅子に固定するベルトは使わない時邪魔です!うちは使う機会もないだろうし、とっちゃいました(・_・;その分ー★で! 選べるおまけはストラップにしましたが、茶色と黒でベビーカーに合って良かったです♪ まだ腰がすわってないのでナナメになっちゃいますが、喜んでるみたいなので買ってよかったです(^_^)v
    注文日:2014/03/22
    2012/12/03
    買ってよかったです
    5ヶ月半で8キロを超える息子のために購入しました。友人からバンボを借りて試したところ、ムチムチ足の息子にはきつかったので、色々なレビューを見てバンボより余裕のあるこちらを購入しました。座らせてみると息子はご機嫌になります。付属のおもちゃもお気に入りのようで楽しそうに遊んでいます。ただ、授乳後に座らせると、体をひねったときに吐いてしまいます。なので☆4つにします。
    注文日:2012/11/17
    2013/03/04
    陽咲ママ4303さん
    可愛すぎぃ!
    バンボトカリブで迷ったけど、ベベにしましたぁ!! オモチャがつけれて可愛いしぃ! テーブルが簡単には付けれて大満足!!子供喜んでます\(^o^)/
    注文日:2013/03/02
    2020/03/15
    かわいいです
    5ヶ月、離乳食を始めたので購入しました。 7.8キロあるムチムチな娘の太ももでも入りました。 床置きして使っていますが、足をバタバタさせても倒れることもなく安定しています。お腹につけるベルトは全然まわりませんが、今のところ抜け出すこともありません。 もっと動くようになってスリムになれば付けられることを期待して☆-1にしました。
    注文日:2020/02/25
    2015/10/03
    気に入ってます
    生後5ヶ月、体重7キロ、太ももが太めの娘に買いました。座らせると前のめりになってくるのでテーブルで支えてる状態です。 付属のオモチャで機嫌良く遊んでいますが、まだ短時間の使用で止めておいています。 離乳食が始まったり、腰がすわってきたら更に活躍してくれるかなぁと期待。 バンボは太ももがジャスト過ぎてすぐに座れなくなりそうだし、テーブルも別売なのでこちらにしました。 部屋に置いておくだけでも赤色が可愛くて、とても気に入ってます。 テーブルやオモチャ付の価格、使用した感じではいまのところ大満足です。
    注文日:2015/09/27
    2015/04/25
    はなこ7775915さん
    助かってます
    もうじき生後6ヶ月になる7.5キロの娘に。バンボだとモモがキツキツで抜くとき大変でしたが、こちらは大丈夫。かといって、勝手に抜き出てしまうような感じでもなく安全に使えています。 スイカが可愛くて購入しましたが、予想外に娘はテーブルにつけるおもちゃがお気に入りでスイカのシートはつけていません。おもちゃをバンバン!舐め舐めして一人で遊んでくれます。 椅子に付けずに床に置いて使っているためベルトは邪魔ですが結べばなんてことはないです。 入荷待ちでしたがお店の方の対応もとても良かったので気持ち良くお買い物できました。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/25
    felice1107さん
    めっちゃ可愛くて子供も大喜び♪
    本当は上の子の時からバンボが欲しかったのですが、下の子も上の子同様に足がムチムチすぎてアウトで断念(´Д`)上の子の時は安さでカリブにしたのですが、ムチムチの赤ちゃんでもかなり余裕あって、座らせると体がどちらかに傾いてしまいましたが、こちらはちょうどいいフィット具合です!素材も柔らかく、掃除もしやすいです。まだ腰は完全に据わっていない赤ちゃんですが、喜んで座ってくれます!おもちゃもついてるし、いいのですが、我が家はあまりおもちゃの出番ありません(゜゜;)皆さん書いておられますが、沢山のベルトが本当に邪魔です(--;)そこを目をつぶれば可愛くてとてもよい商品です!買って本当によかった!おまけのミニタオルも可愛かったしイイ買い物しました(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/09
    2014/03/14
    三ヶ月・5キロの息子に
    バンボやカリブと迷ったのですがこの商品にして正解だったと思います。元々、大人用の椅子に取り付けられて、バンボのようなソフトな素材、机が付いてるもの…と探していたので、まさに探していた通りの品です。 小柄な方の息子にはバンボのほうがフィット感はあったと思いますが、きっとすぐムチムチになって太股のところがきつくなると思うのでバンボは長い目で見て却下。 カリブは大人用椅子に取り付けられないな…と考えていた矢先にこちらの品を見つけました。 椅子:柔らかくて子供に安心。まだゆとりがあるので長く使えそう。固定するベルトは椅子下に踏み潰すように収納するので、ガタつく(ベロ~んと出しておけば問題ない)。軽い。 テーブル:調節が少しできる。取り付け簡単。 プレイスマット:デザイン良し。ソフトなシート。下敷きのような素材だったらな… オモチャ:良いと思います。まだ息子は興味無し。 最後に…オススメです。買ってよかったです。
    注文日:2014/03/12
    2013/12/16
    可愛い!
    腰座りをした8ヶ月に買いました。かなり遅い購入のため、バンボより長く使えそうなぺぺにしました。 デザインは満点!めちゃめちゃ可愛い!!しかもあまり被らないし、シートもスイカと水玉の二種類があって可愛いです。68cm. 8.6キロの娘には太ももは厚着をするとギリギリ。テーブルつけるとパツパツです。これから歩くようになってやせないと…これ以上は入らないです。 バンボより座らせて沈む感じもしないし、ツヤツヤして可愛い!!付属のおもちゃも可愛い!ベルトも使いやすい!長く使えないので-★ですが良い商品です。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/31
    見た目可愛い
    見た目は可愛く、ダイニングチェアにも取り付けることができ一緒に食事の席に座らせることができるようになりました。付属のおもちゃも大変気に入って夢中になって遊んでくれます。 他の方のレビューにあったバンボより大きめという点では、あまり実感は持てません。うちの息子の足が太めなのかもしれませんがテーブルを取り付けると隙間がなくギュウギュウです。テーブルを外してもスッとは座らせられないのでこちらもバンボも変わらない印象です。(5ヶ月、8.2キロ) また、説明書きに床置きの際はベルトを収納してくださいとありますが、収納する場所がなく収納用にバンドでもあったらいいなと思いました。主人がダイニングチェアに取り付ける際ベルトを引き伸ばしたら縫い付けのところが切れてしまいました!だから☆マイナス1で!! 全体的にはデザインも可愛く、テーブルおもちゃ付きでこのお値段なので満足しています。座った時のちょこんと前に出てる足が可愛いです。
    注文日:2013/10/23
    2013/07/16
    椅子に固定出来て大満足。
    見た目もカラフルでおしゃれ!! 首の座った0歳の息子に購入。 べべポッドとバンボで悩んだのですが、 バンボは足回りが細め……と聞き、 当時とっても足回りがプクプクだった息子には、 窮屈かなと思い、こちらを購入。 値段はバンボに比べ、高かった為、 最後まで悩んだのですが、可愛い果物の 見た目もおもちゃが決め手となりました。 後付けになりますが、バンボと違い、 リビングの椅子にも取り付けることが出来、 椅子生活の私たち夫婦にはとっても 便利な商品となりました。 現在、もうすぐ1歳6ヶ月になりますが、買った当初より足もスッキリし、まだまだ使えそうです。 難点を言えば、テーブルやもう一つの支え部分、 どちらも噛み合わせの部分に力がかかると、 折れてしまうようで、 現在はどちらも息子の馬力で壊れてしまいました。 もう少し頑丈だったらなあ……と思いました。 またおもちゃの穴には子供が食べ物を 突っ込んで遊びます。 ただもとが取れるくらい、 毎日沢山利用出来ているので、 これを購入して良かったと思っています!!
    注文日:2012/07/06
    2013/04/29
    ひろ05075815さん
    気に入ったようです☆
    あと数日で5ヶ月になる娘(7kg、62cm)のために購入しました。 バンボとも迷いましたが、ダイニングチェアーでも使えるところに惹かれてこちらを購入しました。バンボに比べるとつるっとしているので、腰ベルトをしても少し横にずれてしまうようです。 到着してすぐに座らせましたがご満悦の様子で、私たち親はご飯がゆっくり食べられるようになりました。座らせてしばらくすると飽きるのか自由に動けないと怒ってしまいますが、それまでご機嫌でいてくれるので十分です。 娘は付属のおもちゃが気に入ったようで、袋から出す前のおもちゃに向かってずり這いして来ました(初めてでした) 座っている間もおもちゃに夢中で一生懸命バシバシ叩いたり噛んだりして遊んでいます。 これから離乳食を始めるにあたって大活躍しそうです♪ レビューにあった匂いは気になりませんでした。
    注文日:2013/04/23
    2013/01/10
    ムチムチちゃんに
    間も無く4ヶ月の我が子に購入しました。 体重7600gで太ももムチムチな子なので バンボは足を入れるところがキツすぎて断念しましたが、 bebepodはちゃんと座れてテーブルも取り付けられました。 ラックやバウンサーは乗せてすぐ嫌がる子なのですが bebepodだと大人しく座り、付属のおもちゃを触って遊んでいます。 まだ若干グラつく時もあるのであまり長時間は座れませんが ねんねが嫌でグズっている時に座らせると 気分が変わって落ち着くので便利です。 臭いに関しては嗅ぐと若干臭いますが気にならない程度でした。
    注文日:2013/01/07
    2010/08/12
    merotinさん
    出産祝い
    友人の第二子出産のお祝いとして。バンボを購入予定でしたが、お掃除しやすいというコメントを見てこちらに決めました。私もバンボを持っていましたが、表面がポコポコしているのと、色がくすんでくるのが気になって。うちの娘は6ヵ月の頃、1カ月も経たずに抜け出すようになり、ほとんど使いませんでした。こちらはベルトがあるようなのでそこに期待!おもちゃ付きなのでバンボよりは割高ですが、贈り物にはいいと思います。友人のお譲ちゃん(お姉ちゃん)がまずおもちゃに飛びついていた、と言っていました。 実際見ていないので、他の方のレビューにあるような、ニオイに関してはわかりませんが、友人は“かわいい♪”と喜んでいましたよ!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/31
    2016/06/23
    Lotus flowerさん
    6ヶ月、8キロの子に購入。バンボでは入らなかったムッチムチの太ももでもちゃんと入りました。ゆるくなく、きつくなくのいい感じです。 付属のおもちゃも大喜びで噛り付いていましたが、かなり硬いうえにくの字になって手を伸ばすため顔を打ちそうです。 離乳食用のトレーもおそらく手でぶちまいて終了~なので使うことはなさそう。 オマケでいただいたアナ雪のハンカチタオルは、上の子が大喜びで幼稚園に持っていきました。 発送も早くとてもよい買い物させていただき、ありがとうございました。
    注文日:2016/06/20
    2016/02/16
    6年ぶりの再会(笑)
    6年前に長男が使っていたのを思い出して、4ヶ月の娘に購入(^^) おもちゃも変わってるし、机の取り外しがしやすくなっていて感動!! うちでは床に置いて仕様するので、椅子に固定するベルトがすごく邪魔で取ってしまいましたが(><) それ以外はなんの問題もなく、娘もご機嫌です! はじめはバウンサーに座らせて離乳食をあげてたのですが、この商品は汚れてもサッと拭けるし、逃げないので楽ちんですっ(^^)v
    注文日:2016/01/04
    2015/11/06
    かってよかった!
    バンボやカリブと迷ってこちらを購入しました。 柔らかい素材で離乳食で汚れても水拭きすればOKなのですごく便利です。床に置いてもいいし、ダイニングチェアにもベルトで取り付けられることも出来ます。腰にベルトがあるのも安心できます!難点はテーブルでなく丸いやつが取り付けにくいことでしょうか。 画像にはレビューを書いておまけが選べるとなっていたのに、実際には選べなかったのでマイナスしました
    注文日:2015/10/16
    2015/11/04
    mm7311さん
    おもちゃが違う
    書いてあるものとついてるおもちゃが違っているのは気になりますが それ以外は不満はありません。 お友達のお家で使わせてもらって気に入って買いました。 太ももムチムチですがしっかり座らせることができました。 5ヶ月で8キロあるので前のめりになるとテーブルははまりません しっかりすわらせればちゃんとはまります。 椅子に付ける紐が邪魔だと他のレビューに書いてありましたが短くして後ろに綺麗に縛れば特に気になりません。
    注文日:2015/10/31
    2015/06/06
    BON-BEARさん
    のけぞっても出れません
    7カ月の息子用に。はじめこういうイスは買う予定ではなかったのですが、ちょっと家事の時や食事の時に座っていてもらおうと買いました。食事中けっこう手や口を汚してあちこち触るのでハイローチェアでは掃除が大変ですがすぐ拭けて清潔です。バンボやカリブと迷いましたが見た目の可愛さとベルト付きで大人椅子にも着けれるところから決めました。まだまだ余裕もあるし、のけぞって大泣きしても抜けれないので良かったです。
    注文日:2015/03/14
    2015/05/10
    hummingchieさん
    良いです
    バンボやカリブと悩みましたが、ダイニングチェアに装着できて、長めの期間使えるので、こちらにしました。4ヶ月の娘が使ってますが、なかなか良いです。離乳食の開始に先駆けて食事への興味を誘うのにも良いし、高い位置に座るので家事をしてる間に座ってもらうと、私の様子がよく見えて寂しくないみたいです。 腰がすわるまでは少しツライので、30分くらいで切り上げますが、長く使えそうで満足です。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/17
    mokohuwaさん
    可愛いです
    6ヶ月になる娘に購入しました。 ハイハイ前で太ももがムチムチなので入るかどうか心配でしたが、ぴったりでした。 ただテーブルを付けるとかなり足が窮屈そうです。 今後やせるのを期待します(笑) 本体はムニムニした手触りで座り心地が良さそうです。 ほぼ床に置いて使うので、レビューにあったとおり椅子につける為のベルトが邪魔ですね。 収納場所はあるものの固定しておけないので、自分でテープで止めました。 全体的によい作りだと思います。 これからたくさん使えそうです。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/07
    可愛い
    もうすぐ、5ヶ月になる息子のために購入☆ いつもお座りの姿勢でないと愚図って大変だったので、 バンボやカリブと迷っていました。 標準体型の息子ですが、バンボは太ももが窮屈で使用期間は短そうでしたが、こちらはテーブルとおもちゃも付いており、見た目も可愛い!他の方のレビューでも、脚周りに余裕があるとのことだったので、こちらに決めました! ただ、床置きの際紐が邪魔なので星4つです。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/22
    便利に使っています
    5か月で8kgあるムチムチの娘でも座ることができています。 真ん中の白い部分に手を乗せて安定して座っています。 付属のおもちゃがお気に入りで、遊びながら待つことができるようになり助かっています。 ベッドで待たせていると泣いてしまうので、今までは夫か私が抱っこして交代で食事をしていましたが、これがきてからは抱っこせずに食べられる日が増えました。 購入してよかったです。 スイカのシートがかわいいですが、ただテーブルの上に置くだけで簡単に取れてしまうので、使う機会は少なさそうです。
    注文日:2015/02/11