5 2023-06-10

ワンオペ風呂のために購入しました。
生後4ヶ月で寝かせてつかったところ、寝心地がいいらしく機嫌良く寝てくれてます。
マットは買い替えできるので、長いこと使えそうです。
手を置く部分?が両方とも開くことができるのも使いやすくてよかったです。

• 634755さん
  • 634755さん

5 2023-09-15

満足
ワンオペのお風呂で子供がバタバタと動き回るようになってきた為購入しました。基本大人しく座ってくれていてお風呂時間が短縮できて助かっています。

5 2023-07-27

すごく便利
首が座ってきて寝させてのお風呂が難しくなってきたのでいろいろと娘と一緒に比較してこちらを購入してみました。ワンオペの娘がとても楽になったと喜んでいます。他の方のレビューにもありますが水はけが悪いのが難点だそうです。

5 2023-07-23

丈夫で長く使えました。
寒い時期は寒くないか心配でしたが、足はタライにお湯を流しながら入れて、お尻の部分がお湯が溜まるようになってるので、お尻は温かそうで安心でした。

4 2022-08-07

4ヶ月(7.5kg)の娘に使用しています。概ね満足していますが、私のやり方が悪いのか、ベビーバスを使用していた時の方が入浴時間の手際や後片付けが早かったです。とはいえ、腰座りできるようになってきたらチェアタイプの方が便利そうなので、今から頑張って使っていこうと思っています。
バスマットの耳元付近に水はけ用(?)の穴が開いてますが、中段使用で水はけが悪く耳に水が入るので星マイナス1にしました。

5 2022-07-19

双子育児で活躍するかなと思い、早めにお買い物マラソンで購入。
生後6か月からワンオペでお風呂入れ始めましたが、その頃はいないいないばぁを見せておけば泣かなかったので、リビングで待たせて、交互に入れていました。
15分 私が入る風呂 → 15分長女 → 15分長男
=一人で待つ時間は一人あたり30分
つかまり立ちしだしたら、危なくなってきて、一人で待たせる時間を短縮させたく
二人同時にお風呂に入れるようになりました。
すると、一人が滑ったら、なかなか支えれず、溺れる危険が...
そこでこちらを、利用開始。
湯船に沈め、一人はチェアーに座らせて、一人はそのままお風呂にいれ、私は洗い場から身を乗り出して手で支えています。これで、右手は空くので、おもちゃをとってあげたり、お湯をかけてあげたりが可能になりました。
15分 私が入る風呂 → 25分長女・長男
=一人で待つ時間は一人あたり15分
私が入っている間だけ、待っていてくれればいいので、ずいぶん楽に!
体を何度も拭かなくていいので、助かります。
最近は、テレビに飽きたら、はいはいで脱衣場に来てくれるので、
双子&ワンオペでも、苦痛なくお風呂に入らせることができます。
また、前ガード部分が、羽あげ式であがるので、太もも大きめのうちのツインズも座らせやすいです。
夏の間&足腰がもっとしっかりするまでは、重宝しそうです。
また、3人目希望しているので、3人目ができたときは、低月齢から使用しようと思います。

• bou6253さん
  • bou6253さん

5 2022-12-08

すぐ届きました!
リッチェルのピンクの寝かせるベビーバスをずっと使ってましたが、じっとしなくなってきたのでこちらを購入。
7ヶ月7.5キロのベビーでまだまだゆとりがあります!大人しく遊んで待っててくれてるので買ってよかった。

5 2022-11-29

めちゃくちゃ便利です!沐浴が終わったあとも抱っこをしながら頭を洗ったりしていたのですが、座らせたまま頭や顔、体を洗えるので両手が空いてとても便利です!これからもたくさん使います!

• Masa-GNさん
  • Masa-GNさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バスチェア
赤ちゃんと一緒に入浴する際、寝かせること無く座らせる事が出来る商品だったので購入して良かったです。
※目を離す事が難しいので、非常に助かります。

5 2014-11-06

最安ショップと比べて(使用レビュー追記)
送料含め差額が30円だったので、30円でハンカチタオル貰えるならこちらのショップにしよ〜と思い購入(笑)
届いたのはプーさんのハンカチタオル。ディズニーは特別好きという訳ではありませんが可愛らしいデザインで、よくわからない変なのが来たら残念だなぁと思っていたので充分満足だし得した気分です♪
バスチェア本体はまだ使用していませんが、変に分解したりせず乾かし易そうな形状と三段階リクライニング、マット付で選びました。アップリカと迷いましたがやはりこちらの方がお手入れしやすそうで期待です。
配送は当方問題なく受け取りましたが、外箱にクラフト紙を巻いただけの簡易包装なので、配送状況次第では外箱が凹んだりするかもしれません。気になる方は予めショップに問い合わせて相談すると良いかも?
明日からお部屋で慣らして、パパの居ないときでも安心してお風呂に入れるようにしたいと思います(o^ω^o)
* * *
使用レビューです。首座り済み、リクライニングは中段。ご参考まで☆
2日ほどご機嫌タイムにお部屋で慣らしたら、ニコニコ座っていてくれました♪
お風呂で座らせるときはシャワーでマットもガードなどのマット以外の面も温めてからおろし、最初こそ表情が怪しくなりましたが笑顔で声をかけながら普段(今までは膝上で寝かせてました)通りの手順で洗ってあげたら泣かずに終われました!
股下はガードの下から特に苦もなく洗えましたが、洗い上げ前にガードを外してちゃちゃっと洗ってもいいと思います。
背中は膝上の時は洗いにくかったですが、バスチェアだと片手で脇を支えながら少しガードにもたれさせる感じでお座りさせてしっかり洗えました♪
お尻の部分はすすぎ残しがあるかもと思い、洗い上げの最後にチェアから出して膝に横座りさせ、さっと流してから湯船に浸かりました。
湯上がり後はざっとチェアをすすぎ、古タオル(沐浴布でもいいかも)で水分を軽く拭き取って脱衣所に干しました〜。
思った通り簡単に拭き取れて、変に水が溜まらないのですぐ乾いてくれましたよ!
ちなみに夜の間洗濯機の上に干してます(笑)
マットが傷みそうだと思ったので、画像の通りマットは洗濯ばさみにひっかけてあるだけで挟んでません。
月1ぐらいでしっかり洗ってお日様にあてれば、カビなんて心配なさそうです。ほんの一手間一工夫でモノは長持ちしますよ(`・ω・´)
使用感良かったので★足しておきました(*´∇`*)

4 2016-07-07

色々なバスチェアを、様々なショップのレビューを読み倒して決めたのがこちら。
部品をちゃんと洗えるものが良かったので。
開封してびっくり、何となく緑のマットはシリコンだと思い込んでいた。
実際は薄くて柔らかでペラい発泡スチロールのような材質…
子どもを動かす度発泡スチロールが擦れるような嫌な音がするので、あの音がダメな人はアウトだと思う。
石鹸の泡がついたままで軽く身体が滑り、ギャン泣きされたから拒否られて使えなくなるか?!と思ったけど何とかセーフだった。
リクライニングが簡単なのが助かる。
ねんね期なのでハンドルは外して使ってます。
まだ慣れないけど、二人がかりで沐浴していた時より、支える側が重そうなのを気遣う必要なくゆっくり洗えるからありがたいので買って良かった。

4 2008-10-28

4か月の子供用に購入しましたが、子供が小さいせいか、体が足の方から抜けていくような感じになりました。もう少し大きくなると使っていけそうです。

4 2016-07-24

赤ちゃん用バスマットからの変更
4カ月になる息子のために購入。これまでは赤ちゃん用バスマット(スポンジの)を使用していましたが、サイズが小さくなったのと、バスマットは高さがなく腰に負担を感じていたので買い替えを検討。
レビューを参考に、コンビのバスチェアと迷いましたがこちらを購入しました。
頭の方からシャワーを使うとマットにお湯が溜まり、耳に入りそうになります。マットにお湯を逃す穴がありますが、思ったより排水機能は低いです。ただ、無いよりはいいかも思います。完全に首が座っていないので、背もたれを倒した状態で使っていますが、徐々に体がずり落ちてきます。なんとか股の間にあるストッパー(でっぱり)で止まっていますが、少し乗り上げてます。
首が座り、お座りわもできるようになってくれば背もたれも起こせるので大丈夫かなと思っています。バスマットより床からの高さが高くなったので洗いやすくなりました。

4 2022-03-29

使っていたビニールのバスチェアが破れたため、急いで購入。発送がはやく助かりました!
クルクルまわるおもちゃが、もう少しちがう感じのものだったら(透明で中がみえるとか)よかったのになぁと思いました!
片手で開け閉めできるのはすごく助かりました♪

4 2021-06-22

ワンオペ風呂にピッタリ
9ヶ月の息子と2人でお風呂に入る時用に購入しました!賢く座って待ってくれてます^^*
緑の中敷きも取り外して干して置けるので嬉しいです^^本体はタオルで拭いてお風呂場から出しておいてカビ対策しています^^*

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア