【送料無料】【2015年新モデル】ピープル ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • デビュー自転車として必要十分以上
  • 良い点としては組み立てが必要でしたが、組み立てを要する部分はハンドルの取り付けだけで工具も付属しますので組み立てに対する不安要素はまずありません車輪の大きさの割りにハンドルとシートが低く設定できるので足つきはかなり良いですまた、かじとりハンドルも軽くバーも十分な長さがあるので大人の補助もしやすいですまた、かじとりバーは軽くワンタッチで装着でき外した時用に車体側にキャップが付属し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-10
  • まあまあ
  • 息子に購入。3歳の誕生日に買って今5歳になろうとしてますが、1年ちょっと経ったころからかじ取りが出来なくなり、近くの自転車屋さんへ。線が切れてるとのこと。修理代が2500円でした。この修理、既に二回やってるの計5000円。早く一人で乗れるようになってもらわないと痛い出費です。かじ取りは便利ですがかなり弱いです。そしてかじ取りがこわれると、新生児のくびのように前輪がくにゃんくにゃんで使い物 ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 重さ:3
店頭で実物確認済み、お値段安くポイントもつくのでこちらで購入させていただきました。ハンドル、サドル、かじ取り棒を取り付ければすぐに乗れます。注文後 すぐに届きありがたいです。
小さめの3歳児でも足がしっかり届いて安心です。本人も毎日乗って気に入ってます。本体がかなり重いのが難点。もっといろんなカラーがあるといいなあ。

5 2015-10-04

• 耐久性:3
  • 重さ:5
とても満足です。
ネットで自転車を購入するのがちょっと怖かったのでせめて商品の実物を見てから…と思い近所のホームセンターで試乗してから購入しました。
子どもは身長90センチぐらいですが、ちゃんと足が地面つきます。
まだハンドル操作もペダルを漕ぐことも出来ないので押してあげると喜んで乗ってます。
購入して正解でした。

5 2015-09-19

• 重さ:4
2歳の子供用に買いました。
まだペダルをこぐことは出来ないのですが、押してやるととても喜びます。
後ろのかじ取り棒は、単純に腰を曲げずに押せるだけかと思っていたら、ハンドルと連動していて文字通りかじを取れるので、グルグル走り回れて、ベビーカーを押すよりスムーズです。
自力でこげるようになったときどうなるか分かりませんが、楽しみです。

4 2015-08-13

• 重さ:
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだはじめはペダルに足を置いた状態で、押してあげているかんじですが、足はしっかりつくし、乗り心地もいいようで、娘も気に入っています。
親も舵がとりやすいです。
ただ、まだ30分くらいを3回ほど利用しただけですが、補助輪を見るともうガタガタ擦れていて、すぐに擦り減りそうな気がしてちょっと心配です。

4 2015-08-10

届きました!
ほぼ組み立ててある状態で、後は簡単な取り付けくらいでした。とはいえ、妻がしたので人伝の感想です。
価格は店頭より安かった(何百円か)ですし、鍵も付けてくれました。
子供は2才で乗って、舵取り棒で押してあげる感じです。それでも喜んでました。まぁ、補助輪も外せるので自転車を長い期間慣らすという意味では値段も高いとは感じませんでした♪

5 2015-12-27

ビビットな色が
ビビットな色が可愛く、組み立ても簡単でした。

5 2015-12-18

• 重さ:4
2歳の孫のクリスマスプレゼントに、買いました。ちょうど足が付くので、すごく気に入り、喜んでいます。

5 2015-11-20

• 重さ:
とても可愛いピンク色で大変気に入っています。

• sanyamaruさん
  • sanyamaruさん

5 2015-09-24

• 耐久性:5
  • 重さ:5
すでに実家でも使っている商品で気に入っています。ターコイズの色が気に入り、やっと自宅用2台目を購入する気になりました。大満足です。

5 2015-09-23

2才の子供へ
車体等しっかりしており、安心して乗せられます。
舵取りハンドルもきちんと連動して機能してくれます。
子供がとても喜んで乗ってくれます!
組み立ても付属の工具でハンドルと舵取り、サドルを取り付けるだけでとても簡単でした!

• ZooEyeさん
  • ZooEyeさん

4 2014-12-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
サイズが難しい
男の子なので興味を示すかと思い、2歳の誕生日に買ってもらいました。かじが取れるので、まったくこげなくても押しておでかけできるので、2歳の頃はベビーカー代わりのような感じでした。
実際に、自転車の練習を始めてみると、サドルの高さとペダルの長さがなかなか合いません。3歳の頃には地面に足がつく高さにサドルを調節すると、ペダルが上まで来すぎてこぎにくそうでしたし、4歳になると、ペダルが小回りすぎてやはりこぎにくそうです。たぶん6歳まで使うのは無理がありそうです。
舵の操作がしやすいので、駒なしの練習に付き合うのは楽だと思いますが、結局結構乗るようになったのは3歳半すぎからだったので、もう少しタイヤが大きくてサイズの合うものをその頃に買ったほうがよかったかもなと思います。
あと、この商品の仕様なのか、買った商品の問題かわかりませんが、補助輪がうまくまっすぐにつきません。なんどもなおしたり、自転車屋にも頼んだりしましたがダメであきらめました。片輪だけかなり斜めに削れています。

4 2015-05-30

• 重さ:3
良かったです。
淡いピンク色で落ち着いていて、デザインもシンプルで親子で気に入りました。
2才10ヶ月で自転車に乗れるの?と人から聞かれましたが全く問題なく乗っています。(疲れたら足を止めてわたしが押します。)
シルバーの鍵もプレゼントして頂き、助かりました。
ただ1ヶ所、カバーのところにへこみ傷があったのが残念でした。

4 2015-05-07

• 重さ:
娘の入園祝いに。
本人に見せると迷わずピンクを選びました。やわらかいピンク色でかわいいです。
操作性も良いと思いますし、少々の段差も難無く通れます。
散歩しているとちょこちょこ動き回って他の方の通行を妨げたり、なかなか帰ってくれなかったりしていたのですが、これに乗るととてもおとなしいので助かっています。何よりも本人がとても喜んで楽しそうなので購入して良かったです。

5 2015-01-03

クリスマスプレゼント
2歳7カ月の娘のサンタさんからのプレゼントに。
とっても喜び、こいで遊んでいます。
舵取りの取り外しもできるしずいぶんロングランのようですので楽しみです!!

• ike133さん
  • ike133さん

4 2014-12-23

クリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
3歳3ヶ月ですが90センチ程度と小柄なことと、公道を走る分には舵取り式の方が安心だろうということでこちらにしました。
結果、親子で安心して乗れるのでよかったと思っています。
ただ、色に関しては3歳下の弟にお下がりしたかったので、赤や黄色、オレンジなどの男女兼用しやすい色もラインナップに加えて欲しいです。