ピープル いきなり自転車 2016年 かじとり...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Garnet2085さん
  • Garnet2085さん

5 2015-11-13

軽くて良い!
3歳の娘に使用しようと色々なメーカーのものを見ましたが、
ほとんどのメーカーのものは、舵部分のハンドルが丸型。
使用していた三輪車の舵部分のハンドルが丸型で使いにくいと感じていたので、
少し高めかな・・・?と思いましたが、こちらを選びました。
ハンドルと舵部分を付けるだけで良いので、簡単でした。
三輪車よりも軽く押せて、重宝しています!

5 2015-10-27

• デザイン:3
長く
三輪車を考えてましたがすぐ乗り終わるだろうと思い、こちらの自転車を購入しました。
三輪車と5000円ほどしか違わないのに長く乗れるので買ってよかったです。
組み立てもハンドル、サドル、かじ取りをつけるだけなので女の私でも簡単にできました。
試し乗りだけしましたがしっかりとしてて大丈夫そうです。かじ取りも簡単でよかったです。
ただカゴがプラスチック?なのでぶつかったときの衝撃で割れないか心配です。

4 2016-05-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
甥っ子の誕生日プレゼント
色、デザインともに、かわいい。
しっかりしたもので重量感あるかな。
その分安定性高いのかな??
いいプレゼントになりました。
お店の対応を素早く対応していただき良かったです。

5 2016-01-11

喜んで跨がっています
玩具屋で三輪車よりもこっちを気にいってくれたので2歳の誕生日に買いました
高さが自由に決められるので便利です
喜んで跨がっています。

5 2015-11-17

しっかり梱包
希望どうりの製品がしっかりした梱包で迅速に届きました。孫の誕生日のプレゼントです。喜ぶ顔が眼に浮かびます。

• keym1868さん
  • keym1868さん

5 2015-09-17

• 重さ:4
3歳でも乗れました!
4歳の長男は簡単に、3歳の娘も乗れました。休日に乗りまわってます。

4 2015-08-05

• 操作性:
  • 重さ:
誕生日プレゼントに
姪の誕生日プレゼントに購入。
赤色が綺麗だったので、この商品に決めました。
届くのが楽しみです

4 2015-08-01

• 重さ:3
もうすぐ3才になる娘が自転車を欲しがり試乗させたところ、足がつくのはこの自転車だけでした。注文後すぐに届きました。ありがとうこざいました。

5 2015-05-15

• 重さ:4
とてもかわいいです。
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
よろこんで乗ります。まだ漕ぎ方がわからないので乗ってるだけ。
補助輪は片側浮くのが正常らしい。カジをとるほうはバランスとるのが難しかったです。
2歳ではやいかなーと思いながら購入しましたが、落ちることもなく全然大丈夫そうです。
下手に三輪車買わなくてよかった。。

4 2015-03-09

• 耐久性:3
かわいいです!
娘の3歳プレゼントです。小柄な88cmですが、足がちゃんと地面に着きました。
きれいな色で、満足しています。
ただ、お兄ちゃんとその友達が乱暴に乗ったためか?かじ取りのワイヤーが伸びてしまったらしく、初日でかじ取りが利かなくなりました(涙)
説明書にも、「かじ取りワイヤーは消耗品」との記載がありました。
自分でワイヤーを引っ張って締めようとしましたが、ナットが固くて固くて…
あまり乱暴に扱わないよう注意したほうがよさそうです。

• maigonn99さん
  • maigonn99さん

4 2014-12-22

良かったです!
12インチのガーネットを2さいの子どものクリスマスプレゼントに購入。赤い自転車がほしい!と言っていたので、とっても喜んでくれました。箱が大きく内緒にしておくのがちょっと大変でしたが、組み立ては簡単で助かりました。かじ取りの高さが低いとのレビューがありましたが、私にはちょうど良かったです。主人にはちょっと低いのかな?でも親子共々満足です!

• volks_さん
  • volks_さん

4 2014-10-12

• 重さ:2
良い感じ
うちの子は2歳で普通より比較的小さいのですが、シートがかなり低くまで下げられるので良かったです。かじ取りも良い感じで、いつも楽しそうに乗ってます。ただ、前ブレーキシューの当たり調整があまりよろしくなく、商品到着時に全て点検調整しました。中国製なのでそこら辺だけ目を瞑れば…作りはそこそこ丈夫そうなので良いです。

5 2015-05-25

3歳の娘に!
誕生日を迎えた娘のプレゼントに!
事前にお店で三種類試乗したところ、他のは足がつかなかったのにこれはバッチリ足が届き、店舗になかった為こちらで頼みました!
注文から4日程で届き送料込みでよかったです!

4 2015-03-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
キャラクターものの三輪車は寿命が短くてもったいないかな!?・・・ということで、この商品を購入しました。
子どもも気に入っていて、楽しそうに乗っています。
舵取りの反応がもう少し良ければ★5つです。

5 2015-01-31

1歳7か月娘に
【デザイン】発色の良いきれいな色味で、男女問わず良いかと思います。
【乗り心地】三輪車に比べるとサドルが細いですが、落ちたりすることはなく乗れています。
【操作性】舵取りは使いやすいです。
【重さ】車への乗せおろしは、女性では少し重いです。