• &jさん
  • &jさん

5 2007-10-27

タッチが大好きな5ヶ月の息子へ
最近寝てるのもイヤ、でもまだ一人では座れない。しかもタッチが大好きな5ヶ月の息子が喜びそうなものは無いか・・・歩行器では部屋が狭くちょっと・・・と思っていてそういえばゴムかバネなんかでぶら下がってビヨウンビヨンするのあったよな〜と思って探していてこれを発見!
おもちゃもついてるし、何より場所を選ばない。全てがかわいいし、何よりも子供が大喜び。しかもかわいい。遊びに来るお友達みんなに、こんなのあるんだ〜と好評です。
まだそんなに長い時間は遊んでくれないけど、お値段もちょっとお高めなので悩んだけど買ってよかったです。
動画UPしてみました。

• рiпkさん
  • рiпkさん

5 2008-10-17

最安値だし☆このおもちゃはおすすめ♪ママ友達にもすっごく好評☆彡首座ってすぐに購入★初めはジャンプしなかったのに今では激しくジャンプ(*^_^*)成長が目に見えてわかるのでママも楽しいです♪たまにそのまま寝ます(笑)

• mui61muiさん
  • mui61muiさん

5 2008-07-11

届いたその日から大はしゃぎ!!
うちは遊ばせるスペースがあまりなくて
歩行器だと、ガシャーン!ガシャーン!って
ぶつかりまくって危ないし家具も傷むし・・・
ってことで買わないでおこうと思ってました。
でも、いいものハヶ━m9( ゚д゚)っ━ン!!
これはその場でいいこして遊んでくれるし
ちょっと目を離せるのが助かります!
音も色んな音で飽きさせないように工夫してあるし
3段階調節で床からの高さを調節できます。
身長80近いうちの子で2段階目です。
3段階目まで短くすればまだまだ使えそうです♪

5 2009-03-12

あかちゃん大喜び!
バタバタしている時に赤ちゃんがぐずっている・・・
いくらかわいい我が子でも、困ってしまう時がありますね。
そんな時に!
これに乗せたらあかちゃん大喜び!
生後3〜4ヶ月の時から(スパルタ?)そろそろ10ヶ月の今でも、娘のお気に入りです。
大はしゃぎして喜びまくってます。
が、ついつい長く乗せすぎるとかわいそうなので、
ほどほどに、気をつけましょう。。。

• kaka-23さん
  • kaka-23さん

5 2009-12-17

大満足♪
現在5ヶ月の子供がいるんですが、4ヵ月ごろから立っているのが好きで大人が常に両脇を支えてあげなのですが、正直疲れます。そこでこれを発見!どれぐらい遊んでくれるだろうと思ったのですが、最初は結構嫌がったけど2,3回乗せたらも〜う大変!ピョンピョンはねて!おおはしゃぎです。沢山の人がみてあげるとさらに自慢げに飛んでる!とても助かってます。周りのおもちゃも華やかですし、子供が座ってる周りの部分も脇下まで支えているのでとても安全です。疲れてらっしゃるお母さん達にはすごくお勧めします。お値段以上の働きをしてくれると思います。^^

5 2008-03-24

赤ちゃん本舗の店頭で試したところ大喜び!!
9ヶ月なのであと少ししか使えないけど買っちゃいました♪
やっぱり大好きなようでキャーキャー言いながら飛び跳ねてます☆
注文の翌日には発送していただけて対応も迅速なので満点です!
⇒追記☆10ヶ月検診で背がかなり伸びたと言われビックリ!!小さめの子だったのに今では平均を超えました。根拠はないですが私はこのジャンパルーを毎日やってるお陰だと思ってます♪

4 2010-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品については
かわいいし問題ないのですが使えるのが首が据わってからではなく実際足がついてからなので4ヶ月の子供にはちょっと早く、まだ使えてないです。半年位に買うのがちょうどよかったねみたいな感じでした
デザインは可愛いしいいのですが、、、、

• K-N-Mさん
  • K-N-Mさん

4 2011-07-02

購入3ヶ月たちました
うちは早めの4ヶ月に買いました。
正直腰が据わってからのほうがいいのかと迷ってましたが大き目の息子、腰が据わるのを待っていたら体重制限のほうで乗る期間が短くなってしまう・・・と思いまだ無理そうなら保管しておけばいいと思い購入しました。
結果、腰が据わってなくてもシートがぶかぶかというわけではないので問題なく乗せれました。
最初は腰が据わってないので前かがみ(というか息子の二つ折り状態)になり乗せにくかったですが腰が据わった今は乗せやすくなりました。
反応はすぐに飛べるようになりおもちゃも月齢が進むごとに最初興味を持っていなかったものにも興味を持つようになり全制覇して一応一通り遊んでます。
最近ではギャラリーがいると激しく飛び一人だとミュージカルトリオを眺めたり手に持ったりして遊ぶという風に使い分けてます。
乗る時間も長くなったかな?平均30分はもつ感じです。
我が家での一番重宝する使い方はぐずりやすい夕方にキッチンで私の見えるところに置くと家事の忙しい時間に中断しなくていいのでイライラせず食事の準備ができるのでお勧めです。
商品に関しては申し分ないので本当は星5つなんですが《マイナス星一つ》の理由は取り付けたおもちゃがすべて外れないということです。
なので別の場所へ送る場合もとの箱に入らずかなり大きな箱が必要となりました。
使い終わって二人目のために取っておくなどの場合どうやって保管しておこうか悩みの種になりそうです。
商品がいいだけに取り外せないのはちょっとがっかりでした。
知らずに買ったときの箱をとってたんですがいらないようです。

• payadanceさん
  • payadanceさん

4 2013-07-23

たまたま画像を見た祖父が、孫にと注文しました。
73歳にも関わらず、頭が軟らかいというか…凄く楽しそうで可愛い乗り物だね、と。
実物は大変大きく、組み立てて設置したところ畳約2畳近いスペースをとっている感じ。
何しろ一旦組み立てたら元の細かなパーツには戻せないそうですから、場所をとります。
ですが、その分とてもしっかりしていて、丈夫そう。
子供が入って跳ねても安心感があります。
只今7ヶ月の娘はやたら体力があり、元気で大暴れなため、こちらも初日から全く怖がることなく大喜びで自ら跳ね出しました。
動かない時は静かに目の前のオモチャ部分を真剣にいじっていたり、手も目も離せない月齢の子を持つ自分には大変助かります。
すぽっとはめてしまえば自分では出られないため、勝手にどこかへ移動しないのが最大に助かる点です。

• kazumi00pさん
  • kazumi00pさん

5 2011-05-13

娘のお気に入りになりそうです
首が座ったので以前から気になっていたジャンパルーを購入。歩行器と迷ったのですが、歩行器は「家具にぶつかる」「親の目が届く範囲でしか乗せないので結局狭い範囲しか移動させてやれない」などの声を参考にジャンパルーのほうにしました。
首が座って以来、家の中でも散歩でもとにかくまわりの様子を一生懸命見ていた娘にとって、自分でまっすぐ座れるジャンパルーはジャンプしなくてもとても刺激的だったようです。まだ初日なのでピョンピョンとはいきません。でも声を上げてたのしんでくれる日が待ち遠しいです。
娘は4カ月・小さ目なので足が床に届かないので、下に板を敷いて高さ調節して使っています。

5 2009-03-09

クリスマスプレゼントにぎりぎり注文しましたが
すぐに届きうれしかったです。
届いてすぐ組み立て、最初は不思議そうにしていましたが
すぐに回転することに気づきぐるぐる・・・。
そのうちお風呂の中や、つかまり立ちしているときも
自分でぐるぐるするようになりました。
家事の最中は喜んで遊んでくれました。
が、自分で伝い歩きがどんどんできるようになり
行動範囲が広がるとやっぱりつまらないのか
あまり長時間は入っていなくなりました。
でも、今でも洗濯物を畳む間など、ママがすぐ
近くにいれば喜んで入ってくれてます。

4 2013-05-19

プレゼントに
じいじとばあばからのクリスマスプレゼントで買って頂きました。8カ月の娘にはまだ足が届かないので、クッションを下に置いてピョンピョンさせています。音がなったりするので楽しそうですが、5分もすると飽きるようです。。ですので、これに乗せたまま家事などは出来ません。けっこう場所を取ります。
5カ月後のレビューです。結局、あまりこれでは遊んでくれず、場所も結構とるので、片付ける事に。説明書も見ましたが、片付けるときは完全には分解出来ないのかもしれません。入っていた段ボールに治まらず、収納に困ります。。

5 2011-06-03

子供がくいついたので
店頭で展示してあるのに、非常に食いついたので、ネットで探してこれにたどり着きました。お値打ちに購入できました。組み立ても簡単で、子供が1人で遊んでくれるので重宝してます。

5 2010-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い☆
以前、おもちゃ屋さんで自分の子供を乗せて遊ばせた所、ものすごく喜んで遊んでいたのを思い出し、今回出産祝いとして購入しました。店舗で購入するよりも割安だし、楽天内で、ラッピング(簡易)と熨斗に対応していただける唯一ショップなので、大変有り難いです。
メールでの問い合わせに対する返答も迅速でしたし、配送もかなりスピーディーでとても信頼できるショップさんだと思いました。

• chibita136さん
  • chibita136さん

4 2009-07-25

3カ月のベビへ
ベビが黄昏泣き・ギャン泣きで手に負えなくなった時に入れています。目の前に気を紛らわせるものが沢山あるせいか、コレに入ると泣き止みます。うちの子は、首は座っているもののまだ足が床に届かないので、下にクッションを敷いて楽しんでます。自分の力でビョンビョンできるのが一番楽しいみたいです。楽しそうな我が子を見て、買って良かったと思ってます。マイナス1★は、商品に傷がいくつかあった為★1つ減らしました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他