タカラトミー ディズニーキャラクターズ ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-01

レビューを見て決定
新生児1ヶ月半の子どもために購入しました。
3歳の子どもがいるためどうしても、二人目は面倒が見られないことが多いので、今回はメリーに頼ってみました。
授乳してご機嫌の時には、ガンガン目で追って手足バタバタして楽しそうです。
そろそろ2ヶ月になりそうですが、最近では目で追うのも多角的に追いかけてます。
ただ、グズリ出すと全然ダメです。
ケロっとボタンも効果なしです。
個人的に思ったのですが、動きがゆっくりすぎ?と思いましたがこんなもんなんですかね?
まぁ、子どもが楽しんでる?!ようなのでOKなのかな?
どこかお店で現物確認してから買った方が良いかと思います。
値段の割りに、簡単に潰れそうな雰囲気はします。
他のレビューでモーター音が大きいとありますが、うちのは静かなもんです。あと、動きも滑らかに動きますので、それ以外は不良品なのかもしれませんね。
気になる点と言えば、電源スイッチ(押すボタン)の反応が鈍いです。個体差だと思いますが、どこかの接点部分でしか反応しないようでコツが必要です。
メイン電源とサブ電源があるので、幼児ぐらいの子どもが勝手にメインを切った場合には何故サブ電源が入らないのか悩みます。またメイン電源の表示が見にくいです。
(2011/03/04追記)
2011/02/20から使い出しましたが、今日電池が切れました。
パナソニック アルカリ電池 エボルタ3本です。
電池の消費量が凄い早いです。びっくりしました。
充電式電池を購入するか検討中です。

4 2012-06-01

☆赤ちゃんの新たな表情が発見☆
お店でメリーが何種類も置いてあったのを見て、3種類位に絞り込み、
こちらのレビューを見て、ディズニー好きだったので注文しました。
届いて早速付けてみると食い入るように見つめてくれ、
買って良かったと思いました。
飽きられるのが怖いので、機嫌が少し悪い時に付けるようにしています。
ケロッとスイッチは結構効果がありました。
ケロッとスイッチの音楽に合わせて足を動かしてあげると泣きやんだりしました。
ギャン泣き時は無理ですね。
音はいかにも電子音です。
曲を選ぶとその曲がずっとエンドレスなので
ランダムで違う曲が流れるといいなぁと思いました。
あと、きちんと説明書通りに組み立てたのに
いつもマリーとダンボらへんで早くなり、そのあとしばらく動きが止まります。
人形が重いのかな・・・
ミッキーの後ろの穴が小さすぎて紐を通すのがかなり大変でした。
人形の向きを調節するのは難しいです。

5 2009-04-28

けろっと♪
人を目で追うようになった、もうすぐ2ヶ月の時に購入。
これは一番買ってよかったと思う一品!
首が座り寝返り練習中のベビー(3ヶ月)はお人形が手に触れるが大好き。夜中に目が覚めたときも、見ているとグズるまで時間がもっていることが多いです。
けろっとスイッチは最初は反応なしですが、半信半疑のまましばらく使い続けていると、ある日突然泣き止むことに気づきました。そうなると何かと便利ですよ!
今は、別売りの携帯けろっとスイッチを持ち歩いて重宝しています。
4ヶ月になったら、ぞうさんにパンチやわしつかみ&ナメナメ。
いくつかおもちゃをわたしてみて、目の前にメリーを置くのが一番ご機嫌になります☆
気分がいいと音楽にあわせたように鼻歌のようにお話しているのには最近ビックリしましたー。
6カ月でお座りが上手になると、力づくで引っ張ります。
ミッキーもダンボもメリーもディールもひっつかみ、更に傘までも床におとし、楽しんでいます。。
今もメリーをみると興奮します☆

3 2014-11-24

ちょっと残念。
親戚の誕生祝に購入しました。このため、中身は確認していませんが、きっと喜んでもらえると期待しています。
数日前に届きましたが、段ボールでしっかり梱包されていました。ありがとうございます。ただ、「壊れ物」とか「取扱注意」の表示があった方が良かったかなと思います。
また、包装をお願いできる所がなかなかなかったので助かりました。包装もきれいにできており満足です。残念だったのは、「のし」をかけてもらったのですが、包装の「内のし」のために自分の名前を書けなかった(包装紙から透けて見た感じでは書いてないと思います)ことです。ネットで「のし」の申込みした時に、名前が出ていたので、てっきり書いてもらえるのかと思っていたのですが、甘かったかなと思っています。備考欄にでも書いておけばよかったのかもしれません。申し込みページのガイダンスにもう少し工夫があれば防げたのかも。
中身に不満はないのですが、2点気になるところがあったので、評価はマイナス2して3にしました。

4 2013-02-16

友人の出産祝いにリクエストされたので購入しました。
偶然にも全く同じものを自分の子供が生まれた時も使っていましたが、最初は興味なさそうでしたがだんだんとジーっと見てくれるようになり、なんだかんだと毎日使っていました。
今回購入した物は贈答品なのでわかりませんが、自分のは回転中に一部(ダンボが降りてくる時)動きがスローになる箇所がありました。電池を替えたり組み立てなおしても同じだったので、たまたま不具合だったのかもしれません。
音楽のパターンは少ないですが、ねんねの頃ならこれくらいの機能で十分だと思います。
ラッピングしてもらいましたが、配送時は段ボールではなくそのままプチプチで梱包されてました。プチプチ二重なので箱潰れはなさそうでしたが、渡す友人もいる職場に直接届けてもらったので、透明のプチプチからラッピングが丸見えでちょっとドキドキしました。

5 2012-02-10

生後2ヶ月のベビーに☆
生後2ヶ月の息子用に買いました。卓上でも使えるので、息子の移動に合わせて、どこでも使えるので重宝しています。音楽もゆったりしたものから賑やかなものまで入っていて楽しいです。リズムに合わせて手足をバタバタさせています。人形の動きを楽しそうにじっと見ています(^−^)ミッキーが来るとニコニコ笑っています。斜め回転は赤ちゃんに必要な目の焦点を合わせる視覚運動能力をサポート、人形とお飾りは赤ちゃんが興味を持ちやすいように輪郭がよく見えるようにできていたり…と、非常によく考えられたつくりになっていて素晴らしいです。ライトも夜の寝かしつけに最適です。購入前はここまで役立つとは思わなかったので、本当に買って良かったなぁと思っています。
ただ一つ残念なのは「けろっとスイッチ」は私の息子には効果はありませんでした。

5 2013-05-11

友人への出産祝い
我が家にこのメリーがあり、大変重宝しているので、友人へもプレゼントすることにしました。(電池付きはきっと喜んでくれるはず!)
まずとっても可愛いです。キャラクター部分が布製なので万が一あたっても痛くないし、つかめるようになると握りやすそうです。引っ張ると傘(?)の上のマジックテープ部分がはずれ、倒れることもなく安心。お座りができるようになったら引きちぎって遊んでいて長く使えています。←本来の用途ではないでしょうが・・・(汗)
残念ながら、けろっとスイッチは我が家では全然効き目がありませんでした。

3 2013-12-04

2ヶ月使ってみましたが
うーん、最近のICメリーって、こーんなに回転速度が遅いんですね。虫がとまるようなスピードです。上の子二人の時に使ってた、昔ながらの天井吊り下げメリーの方が良かったな…。2ヶ月半のベビー、じーっと見てくれてますが、親としては不満が多いです。
15分たったら自動で止まりますが、止まる止まらないを切り替えできた方が便利。ケロッとスイッチは、音楽がやかましい(楽しい?)曲に切り替わるだけなので、効果なし。3曲+森の自然音の4パターンから選べて、選ぶとその曲がずーっと繰り返されるのですが、不思議なことに、電池がなくなる直前のみ、3曲通して流れます(笑)本当に不思議です。
発送や梱包については、迅速で問題なしです!

4 2008-05-19

可愛いメリー
二ヶ月になる娘に購入しました。はじめてのおもちゃです。回るキャラクターを興味深い様子で目で追いかけていました。ぐずってなかなか家事が進まないことが多いのですが、機嫌のいい時はメリーを楽しそうに見ていてくれるので、助かります。キャラクターのぬいぐるみがとってもかわいいのでおススメです。ベッドのまわりが明るくなりました☆ただ、ライトは暗めなのであんまり使うことないかもしれません^^;

3 2013-02-15

汚れ・傷が気になった
商品到着は早かったですが、梱包が……箱が少し傷ついていました。
自宅用だったので気にしませんでしたが、少し残念でした。
更に、開けてみたら、中古?と思う程、本体に傷・汚れがありました…。汚れは落ちましたが傷はそのまま。
動きに問題はなかったので、面倒だったので返品しませんでしたが、かなり残念でした。
商品は子供もとても気に入ったようで、楽しそうに見ています!
ケロッとスイッチは少しの間なら効果ありました!

5 2009-07-01

2ヶ月の娘へ☆
手足をバタバタ動かすようになった娘に悩み抜いた末、購入しました。
組み立ても簡単で動かしてみると、娘は目を輝かせて見つめているではありませんか!!
おむつ替えのときにもgood!機嫌が良ければ、しばらくあーうーと言いながら遊んでいます。
見た目の可愛さに惹かれて決めましたが、私だけでなく娘の好みにも合った様です。
もうすぐ3ヶ月ですが、最近は人形をキックするようになりました!
ショップの対応も迅速で気持ちよくお買い物出来ました。

4 2009-09-14

娘が1ヶ月の頃に購入しました。うちは畳の部屋で布団を敷いて寝かせていたので、床置き式のメリーを探しており、友人もこれを使っていたので購入しました。ディズニーキャラクターで私自身も可愛く思えたし、何より娘も周る人形を目で追いニコニコ笑って、とても気に入ってくれたようでした。しかし床にそのまま置いたのでは高さが低く、メリーが入っていた箱に置いたりしてちょっと苦労したので、星4つです。

3 2014-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました★
注文してから二日後には届きました。
友人への出産祝いに購入したのでラッピング(熨斗は無しで)をお願いしましたが、包装紙で包んであるだけのシンプルなものだったので、もう少しだけ、リボンがかかっている等可愛くしてもらえるといいなぁと思いました。
レビュー特典の電池ですが、ラッピングされているので入っているのかわかりませんでした。ですが、透けて見える感じでは商品本体しか入っていないような…?
渡したら友人に確認しようと思いますが、その辺が少しわかりにくかったです。

5 2014-02-22

1ヶ月の息子ですが、寝かせるとすぐグズってずっと抱っこしていたので、少しでも手が離れればと思い購入しました。毎回ではありませんが、音楽に耳を傾け回っているメリーをじっと見つめておとなしくする様子が見られ、少しの時間でも手が離れ助かっています。
2歳のお兄ちゃんもメリーに興味津々で、回っているぬいぐるみを触ったり、夜寝るとき回すと音楽が心地良かったのか下の子より先に寝入りました。
もっと早く購入してればよかったかなと思います。

4 2013-10-21

とても可愛いです♥
組み立て、おもちゃの操作とても簡単です。
場所をとらず移動もすぐ出来るので、オススメします。
お人形も可愛いですし、我が子も話かけていました(笑)
音楽がついていてボリューム調節も出来ます。
ウチの子はメリーゴーランドを見ながら1人遊びもするし、次第にウトウトしながら寝てくれています。
ひとつ欠点をあげるならば音楽のボリュームを小さくした時に機械音がすこーしだけ気になりました💦