4 2008-08-09

もうすぐ二人目が生まれるので、今まで使用していたチャイルドシートは下の子用にして、2歳4か月の上の子用に、インパクトシールド付きのこちらを購入しました。
これまで使用していたチャイルドシートもアップリカのブラックで、こちらのモカブラックとの相性も良く、二つ並べても違和感なくデザインも格好良いです。
ただ、肝心のインパクトシールドですが、ウチの子はあまりお気に召さなかった様で、機嫌の良い時はつけてくれるのですが、長時間乗りっぱなしだったり、機嫌の悪い時は嫌がってしまい、つけれなかったり、つけても自分で無理やりはがし取ってしまったりで、ちょっと期待はずれでした。
インパクトシールドはマジックテープとシートベルトで固定するのですが、子供の力でベリベリっとはがし取れてしまうので、もう少ししっかり固定できる物だと良かったな〜と思いました。

4 2018-04-01

黒があれば。。。
もうすぐ3歳の子供用に購入。
まだ体重13キロ、身長92センチ程ですが座れます。
コンビと迷いましたがコンビはドリンクホルダーが大きくて邪魔そうなのでこちらにして良かったです。
ドリンクホルダーは子供がおもちゃ入れにしています。
500のペットボトルだと倒れそうな感じはします。
色は茶色と赤しかないので、下の子が大きくなる頃には黒を作って欲しいです。

4 2017-12-08

レビューを見て
今すぐ使いたいものではないですが今後必ず必要となるのでお得な時に買っておこうと思い、ドリンクホルダー付き、クッションが厚くしっかりしているというレビューと楽天のスーパーセールでポイント還元率が高くなった為決めました。
欠品で1月中旬頃の配送予定とのメールが来ましたので気長に待ちます。
手元に無い為とりあえず星4つにしました。

5 2016-10-29

シックな色合い&座面の厚いクッション◎
同じくアップリカのディアターン(ブラウン)を使用していたのですが、2人目へお下がりするためジュニアシートを探していました。
長距離移動が多い我が家は、座り心地が何よりに気になるところでしたが、予想より厚くしっかりしていて子どもも満足気でした。設置も簡単で(滑り止めシートは買い足そうかと考えてますが)、同色で2つ並べても統一感があり、良い買い物が出来たなと思います。

5 2016-06-26

買って良かったです。
3歳9か月の息子(身長99.8、体重15.5)のために購入しました。
まだ、使用して間もないですが、子どもは嫌がらずに機嫌良く座ってくれています。座面のクッションがフカフカで座り心地は良さそうです。眠った時は、ヘッドサポートの側面が頭を支えてくれるので、今のところ前に倒れて困ることはないです。2つのドリンクホルダーには、子どもが自分で好きなおもちゃを入れて遊んでいます。ホンダN-Boxの後部座席に取り付けましたが、取り付けも簡単でした。

5 2009-03-23

2つ目の購入です。
もうすぐ4歳の上の子供が2年程使ってきましたが、取り付けやすいので下の子供にも同じものを購入しました。難点はインパクトシールドを自分で外せてしまう所だと思います。2歳前後は何でも「イヤ」で走行中に自分でシートベルトを外してシールドを力技でどかし、カーブでチャイルドシートごと倒れたことがありました。言い聞かせて外さなくなるまでは少し時間がかかりました。下の子供は上の子を見ていて理解しているのか外すことなく乗ってます。チャイルドシートが嫌いで暴れたり外してしまうお子さんには大変かも。

• mmkarinさん
  • mmkarinさん

4 2007-12-27

商品自体は気に入ってます。
2歳半の息子用にと購入。取り付けは簡単です。
この商品の目玉?インパクトシールドですが、
やっぱり本人が嫌がってしまいますね。
結構大きくて圧迫感があるのでしょうね。
私たち親はそこが気に入り、購入したのですが…
まぁそれは仕方ないことです。
今はまだ以前のチャイルドシートを使用していますが、
もう少し様子を見てインパクトシールドに
再チャレンジしてみようと思っています。

• tantan23さん
  • tantan23さん

5 2007-11-29

どのお店よりも送料込みで安く購入出来たと思います。とりつけもとっても簡単で、女性でも出来ます。
車を二台お持ちの方は、すぐに移して使えるものだと思います。
背面と座面が外せるので、持ち運びも簡単。
アップリカの4歳までのチャイルドシートを持っていましたが、娘が間もなくさ3歳になりシートベルトを嫌がるため、直接当たらないこのサポートタイプに決めました!色も落ち着いたブラックで、車体の色と合わせました。(トヨタエスティマ16年後期型です。取り付け問題ありませんでした)

4 2017-05-14

今までのが小さくなったので、この先長く使えるシートに変更です。まだ乗せてないのでどうなるかわかりませんが、ちゃんと座ってくれるはず。

4 2016-06-11

商品自体はとてもいいです
2歳10ヶ月、11キロの娘でも
使えます。
チャイルドシートを嫌がっていたので
年齢的にもジュニアシートがいいのかな。
ただ、おまけのタオルがサッシーかなと
思っていたらミッキーの使い道がない
カナリ小さいタオル?だった。
う‥うん‥いらないかな。

5 2015-12-30

友人の出産祝いのプレゼントです
長い期間使用できるので贈る側も嬉しいです

5 2014-10-28

頑丈
作りが頑丈なので、3歳になる息子を乗せても安心です。
ジュニアシートは背もたれのクッションがほとんどないのがあるので心配でしたが、このシートは大丈夫そうです。

5 2009-08-22

安くてよかった・・・
店舗に売価を確認しここで購入しました。店舗よりも安価で購入しました。

• abuabu08さん
  • abuabu08さん

4 2009-08-20

2人目が生まれるので上の子のために購入。
まだ使用してませんが、シンプルで使いやすそうなのでこちらに決定。
お買い得でよかったです。

5 2009-04-24

10ヶ月の子供へ。
商品は軽いし簡単(笑)
他のレビューを書かれている通りで一応は満足。