4 2013-07-20

• 乗り心地:3
楽しそうに跨ってます
身長90cm 2歳5ヶ月の息子に購入しました
すっごくでかいダンボールで届きます(笑)
団地の玄関、いっぱいで中に運び入れるのにちょっと苦労しました。
ハンドルと舵取り棒はめ込むだけで
組み立てはラクでした
【デザイン】ほどよく目立ち、とてもかっこいいです
【乗り心地】まだ全然漕げませんが(漕ぐのを理解してない。舵取りで進んでしまうので)
機嫌よくハンドルをにぎっています
【操作性】舵取りは小回りがききません。少し場所があるところでUターンすることになります。
2歳児にはまだペダルは重そうですね
あんまりサドルが下だと
漕ぎずらそうなので両足がぎり着くぐらいに固定しました。
【耐久性】がっしりしてます。頑丈そうです。
【重さ】
【その他】舵取り棒がいたずらで盗難されそうなので
(ボタンを押すだけで外れます)
それだけ駐輪場から持ち帰ってます。
オマケでつけていただいたチェーンロックはさっそく役に立ってます
舵取り棒の長さが155cmのワタシには(女)とても良く
祖母宅まで散歩がとてもラクになりました。

• myk927さん
  • myk927さん

4 2013-06-29

• デザイン:3
  • 重さ:3
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入!
2歳から乗れるようにかタイヤが14インチでもサドルの高さが3歳の我が子には少し低い感じだったので初日から数センチ上げました☆
舵取り棒はワンタッチで付け嵌めラクな為、車庫のない我が家では自転車カバーが使用でき助かります。
また、自転車を組み立てる為に必要な工具も入っていて、届いたその日に乗せてあげる事が出来ました♪
舵取り棒がワンタッチ式である事、工具も付属されている事、これらも商品説明に記載されていると、購入前の情報としてより良かったと思います。
舵取り棒のシール部分が一部わずかに破損していた為、舵取り棒のみ交換して頂きました。
商品購入から交換まで、スムーズな対応ありがとうございました。
勿論娘も喜んで乗っています☆

4 2013-06-20

• 重さ:
3歳の小柄な息子に購入しました。
そろそろ自転車を買ってあげたいけど、普通の子供自転車だと足が届かず困っていました。
2歳くらいの身長なので、この自転車でピッタリでした。
実物はラディッシュ(赤)しか見たことがなく、画面で見た色があまり好みでなかったので
躊躇していましたが、実物の方がずっとかわいかったです。
前カゴとサドルの茶色と、キウイ(緑)のバランスがいいと思います。
「長く乗れる自転車」がコンセプトなので、将来補助輪を外した時のスタンドが付いていてほしいので、☆−1で。(付いていないのは知っていて購入しましたが)

4 2013-06-17

• 重さ:4
次男の2歳の誕生日に購入しました。長男のおさがりの三輪車に乗っていたのですが壊れてしまったので、もう一度三輪車を買うよりと思い、自転車は早いかなと思いつつも手頃な価格であったこともあり注文しました。実際に乗ってみると三輪車はこげていましたが、勝手が違うのかペダルをこぐことができません。大人から見れば、三輪車も舵取り自転車もこぐという行為は同じだとは思うのですが・・・。ただペダルをこぐ重さも軽いようですのですぐになれると思います。
ちなみに長男は3歳のクリスマスにキャデ○ックの自転車を見た目重視で購入したのですが、ペダルをこぐ重さが子供にとってかなり重いみたいで、5歳になった今も坂道をのぼることができません。このピープルの自転車を長男が乗ると坂道をすいすい登っていきます。子供にとっては見た目よりも乗りやすさ重視が一番だと思いました。

• cube7846さん
  • cube7846さん

5 2013-06-02

• 耐久性:5
  • 重さ:3
いきなり自転車 14インチ かじとり式
2歳になる息子への誕生日プレゼントです。届いてからの組み立ても大変簡単で、機械の苦手な方や女性でも容易に組み立てが完了します。使用しての感想ですが、2歳になる息子の身長でも足は地面についていました。(べったりではありませんが)しっかりした感じのフレームで頑丈そうですよ!!かじ取り装置は簡単に取り外せるので、しまっておく時などは便利です。多少かじ取り装置とハンドルの遊びが多いのが気になりますが、今後ワイヤーの伸びが落ち着いたころに調整すれば問題ないと思います。とても扱いやすく親子で気に入っています。

5 2013-05-14

三歳の息子が大満足です
都内に住んでおり、自転車の行き来が多い街なので、息子が遊びたいと行ったときに人通りの少ない道を選んで走らせています。
六か月になる赤ちゃんを前にだっこしながらですが、なんとかかじ取りをしつつ安全に楽しんでいます。
これで一時間くらい散歩すると疲れてよく昼寝します。(笑)
レビューにはかじとりができないと書かれたものもあったので少々不安でしたが五回ほど乗車した今のところ大丈夫そうです。
組み立ては夫がしましたが、特に手がかからない様子でした。
色もはっきりとした緑色で気に入っています。
三歳三か月で購入しましたが、去年買ってあげてもよかったかも。
レビューを書くことでオマケとしてついてきた鍵がありましたが、これはほんとに気休めって感じかな。
でも、タダでいただけたものだし、とりあえず使わせて頂いていて十分です。
同じ系列の商品で、かじ取り部分に買い物籠があるやつもあったけど、実際運転しているところを見ると、そんなに載せて走れそうにないし、邪魔そうかなとおもったので、こっちで正解だったと個人的には思います。
家電量販店でみた金額より、安く買えたし、送料込みで、満足です!

5 2013-05-13

• 耐久性:4
かわいい緑色
ポチってから到着まで5日。
楽しみにしていたせいか、まだかな〜と毎日言っていました。
3歳の娘は、まだ脚力もなくこげませんが、大変気に入ったようで大喜び。
舵取り棒があるので、道路に出ても、人がいても、後ろで操作できるので安心です。
下の息子も使える鮮やかな緑色です。
巨大な段ボールで届き、店舗で展示してある自転車によく付いてる「3色お取り寄せできます」って宣伝pop?みたいなプラカードが付いてました。
あれはなんなんだろ?
必要ないので捨てます。
補助輪が外れた時のスタンドは付いてなかったけど、そういうものなのかな?

• AKIKO0514さん
  • AKIKO0514さん

4 2013-05-12

可愛い自転車☆
2歳5カ月の息子のために購入しました。見た目はとても可愛くて素敵です☆ただ、足がつくようにサドルの位置を設定すると、ペダルとの距離が近すぎてとても漕げません。最初はペダルをさげて、かじ取りのみで自転車に慣れさせ、ある程度慣れたら、サドルをあげて足漕ぎにチャレンジさせる方が良いかと思います(かじ取り棒と補助輪が付いているので、地面に足がつかなくても転ぶことはないので)。組立に必要な説明書はごちゃごちゃ書いてあって、重要なポイントがすぐにわからず、ちょっと苦労したので、そこはマイナスポイントで☆4つです。

5 2013-04-04

• 耐久性:4
3歳の息子の誕生日に
店頭購入ではないため、組立てができるのか気になりましたが、実際にはハンドル と かじ取り棒の取付けのみで、セットされていた工具のみを使用することで簡単に作業できました。サイズは14インチで、3歳になったばかりの息子でも少し大きいかと思いましたが、サドルを調整すれば両足が地面に問題なく着きました。かじ取り操作は前輪を動かすことができるのでとても便利です。他のかじ取り棒付きの自転車も店頭で確認はしましたが、前輪を動かすことができなかったので、かじ取り操作がし難かったです。色はキウイですが、息子も大変気に入っています。

4 2013-03-26

息子の3歳の誕生日
こちらで店頭よりだいぶ安く購入でき助かりました。あまり他にはない色(キウイ)で、息子共々大変気に入ってます。
三輪車を乗ったことがなかった為か、まだペダルでこぐことが上手くできないのですが、舵取り棒で押すと同時に方向転換もしてあげられるので、ペダルの練習をしつつも楽しく乗れている様子です。この点ではやはり舵取り棒がついていて良かったです。
ただ、パーツがプラスチックみたいな柔らかめの素材で出来ているので、6歳になる頃には割れたり欠けたりしていそうな…。その点以外は見た目もオシャレだしとても大満足な商品です。

5 2012-12-17

いけてます!
息子の3歳の誕生日&クリスマスプレゼントとして購入しました。
夫も私もキャラクター物は好きではないのと、息子が「ミドリ」が大好きなので、一目ぼれでした。
在庫切れなるのが嫌だったので早めに購入、誕生日当日のサプライズにしたかったのと、孫の喜ぶ顔を見せたくて、おじいちゃん、おばあちゃんからのプレゼントにしたので、送付先もそちらにしていただきました。
実際は誕生日前日に取りに行ったのですが、息子は、箱を見るなり、「開けて」と連呼、自転車が出てくると、組み立てを待てずに「ノル、ノル」と大興奮。
今朝も保育所に行くのに「ノッテイク」と言い出す始末、これから毎朝大変です(笑)
色が本当にきれいで、デザインもゴチャゴチャしてなくて素敵です。
でも、「Ikinari2to6」のシールは取ろうかなあ・・・。補助輪も、少しガタガタうるさいような気がしますが、調整できるのでしょうか?
レビュー、実物を見てから書きたかったので遅くなりました。すみません。
おまけの鍵、もう少し長い方がいいかな。でも、助かります。

5 2012-12-14

• 重さ:
クリスマスプレゼントに
とにかくグリーン好きの3歳の息子。ストライダーはほぼ完璧に乗りこなすので、サンタさんには自転車をお願いする、と秋ぐらいから言っていました。が、グリーンの自転車がなかなかなく、やっと見つけました。3歳で95cm、平均的な身長ですが、近所の公園のレンタル自転車では、14インチではまだ大きく、足が届かなくてストライダーの勢いが発揮できていなかったのと、乗りにくいと本人がのりたがらないと聞いていたので、12インチ限定で探していましたが、この自転車14インチでも足が届きそうなので良かったです。レンタル自転車は補助輪無しで初めてでも数秒親の支えなしでのれていたので、いっぱい練習したいと思います。子供の喜ぶ顔が楽しみです!

• 66MUさん
  • 66MUさん

4 2012-11-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
3歳になった子供用に買いました
3歳になった子供用に、三輪車を購入せずに、こちらの自転車を購入しました。
色はキュウイを購入しましたが、一緒に同封されていたチラシにはオレンジ色も
掲載されており、オレンジ色もかわいかったなあと。
でも、自転車は、とてもかわいくて、おしゃれです。
ハンドルだけ自分で組み立てするようになっていましたが、簡単でした。
子供がちょっと乗った感想だと、ペダルが重いみたいです。
まだ3歳児だし、力の入れ加減やなどがまだ弱いと思いますので、
いつかは慣れてくれると思います。
でも、自分用の自転車なので、とてもうれしいみたいです。
早く、ペダルをこぐ間隔を覚えてもらえるとうれしいです。
ただ、私自身のミスなのですが、購入時に、将来、補助輪を外した時につかう
スタンドを一緒に購入しておけばよかったです・・・・

5 2006-04-04

●今日、届いたばかりのこの自転車で公園に行ったら、ママさんたちが、「すごいおしゃれな自転車だね〜☆ 何処で買ったの?」と、注目の的でした♪
色もデザインもすごくかわいいのに、2歳から6歳までと、永く乗れるので、すごくいい買い物を出来て、大満足しています☆
送料・消費税込でこの値段は、すごくお買い得!!
私が調べた中で、一番安かったです☆
折りたためるので、狭い玄関先にも置けますし、工具要らずで高さ調節などもとても簡単なので、すごく便利です。
スタンド付というところも、スタンドが付いていない自転車が多いので、ポイント高いですよ♪♪
何より3歳の息子が大喜びしていました!!
ちょっと怖がりの息子ですが、補助輪も調節できますし、がたつきも少ないので、楽しく乗っています♪
キャラクターものもいいけれど、小さいうちから良いデザインのものを与えてあげるのも、すごくいいと思いますよ♪♪

4 2017-06-15

• 操作性:3
ぼちぼち満足
この商品やへんしんバイクのどちらがいいか、店頭やインターネット、レビューでいろいろ調べました。
値段はいきなり自転車のほうが高いですが、2歳半の子なので、後ろからかじ取りできるほうを選びました。
ハンドルは、自転車屋でと書いてますが、自分でできなくはないです。
あとは、しばらく使ってみてという感じです。